• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:04 

Как здорово быть мной!
Сделала себе творческий аккаунт в Инстаграм: miro_tvoretz
Добро пожаловать!

@темы: сЭльская жизнь

17:03 

Страсти по желтому экскаватору

Как здорово быть мной!
Костя продолжает радовать своими изречениями:

(за завтраком) Это огурчик мама, а это огурчик Котя. Они целоваются!
(чуть позже, откусил вареное яйцо): Привет, желток! Как дела? :gigi:

Сегодня проходили прививочный квест в нашей амбулатории. То, что по записи я была на 14:20, а зашла благо если в 15:00 - это фигня! У нас всегда так, талончики улетают за пять минут, а потом начинается карусель "три по записи, один из очереди". А если учесть, что запись на каждые 5 минут, а фактически прием всегда подольше... Нет! Не здесь нас ждал подвох! Костя вполне прилично сидел на лавочке и смотрел мультики в планшете, а потом увлеченно изучал плакат со "Смешариками" о правильном питании. А вот в кабинете доктора нас ждал он. Желтый экскаватор! Счастью Кости не было предела, пока доктор писала в карточке направление на прививку. Но потом пришла пора уходить.
Как он ОРАЛ! :buh:
Обычно дети орут, не желая заходить в кабинет врача, а тут ребенок орал, чтобы его пустили обратно в кабинет! И ладно бы нам можно было одеваться и в срочном порядке бежать на улицу, искать замену предмету внезапной страсти. Увы, нас ждал еще прививочный кабинет.
Кое-как сына удалось более-менее привести в чувство и успокоить. Задача оказалась не из легких. Ну и конечно же на выходе из прививочного кабинета ор снова был, на сей раз еще более трагический и со словами: "Как мне было страшно! Как мне было больно!"
Ух. Нам еще одну прививку предстоит делать в скором времени. Похоже, надо запасаться новеньким экскаватором)))

@темы: Вопли и сопли, Наш совенок: от двух с половиной до трех, сЭльская жизнь

18:03 

Как здорово быть мной!
Куда только не заводит творческий поиск! То читаю статьи по проекту SETI, то судорожно гуглю формулу площади равностороннего треугольника.
Следующим этапом будет фигурное вырезание островов из картона и рисование эскизов инопланетных костюмов и причесок)) Это для двух разных творческих проектов. Хотя и отдаленно связанных, как выяснилось.

@темы: Миро-творец, сЭльская жизнь

15:51 

Как здорово быть мной!
Запишу для памяти Костины перлы:

К: Дед Мороз придет, будут подарки. Я чистил зубы, слушался маму и папу. Буду открывать подарки!
Я: А какой подарок ты хочешь?
К: Уборочную машину. Которая снег убирает.

(спорим с мужем, что смотреть за ужином, никак не можем договориться)
К: Мама, папа, не ссоритесь!
(тут у меня аж слезы навернулись от трогательности)
К: Мама расстроилась. Мама, не плачь! Папа Вася уже приехал!

(бежит за голубем): Гуля, давай дружить!

(показывает на пожилую женщину в платке и плаще): Мама, это баба Яга?

@темы: Наш совенок: от двух до двух с половиной

18:42 

Как здорово быть мной!
Перечитываю "Самое тихое время города". И на страницах этой книги ко мне возвращается моя Москва времен 2009-2010 годов, когда мы с городом наконец приняли друг друга, и столица показала мне немного своего волшебства.
Я почему-то очень скучаю. Очень.

@темы: Осколки прошлого, Столица нашей родины, сЭльская жизнь

16:05 

Как здорово быть мной!
08:49 

Как здорово быть мной!
Чем заняться с ребёнком, ожидая прилета папы из командировки? Открыли на планшете Флайтрадар и "вели" папин самолёт от самой эстонской границы. Следили, по какой траектории будет садиться - можно бежать смотреть в окно? Эх, нет, садится дальше, севернее, над Московским шоссе.
А потом тыкали просто во все самолёты и смотрели, какие они, откуда и куда летят. Особенно Костю впечатлил большой Аэробус А380, который летел мимо Питера, из Парижа в Сеул. Снова и снова тыкал на фото, чтобы рассмотреть крупнее.
Вообще это отличное развлечение "на вырост" - сначала просто смотреть картинки самолётов, а потом можно и географию подключить, и узнать какие пассажирские самолёты и авиакомпании бывают))

@темы: сЭльская жизнь, Наш совенок: от двух до двух с половиной

00:29 

Как здорово быть мной!
Кто сидит заполночь, упоенно рисует равносторонние треугольники со странными надписями (ПВ, СЛ, ГО) и расписывает календарь праздников на Фарлендских островах, тот я))
Моя мама, для которой любое дело, не имеющее практических результатов, не стоит делать вовсе, покрутила бы пальцем у виска. Она у меня вообще мимо фэнтези, увы.
А я тащусь, потому что проработка фантастического мира - это то, в чем процесс слаще результата. Конечно, есть надежда, что в созданных декорациях будут потом книги, первую я параллельно созданию архипелага понемногу планирую. Но, наверное, я люблю придумывать даже больше, чем подбирать потом к придуманному правильные слова.

@темы: Легенды Фарлендских островов, План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с), Миро-творец, сЭльская жизнь

17:14 

Как здорово быть мной!
Стоит любимому супругу уехать в командировку, как я превращаюсь в заядлую холостячку. В том плане, что легче купить что-нибудь готовое, чем приготовить. Вот, сегодня с Костей взяли комплексный обед на вынос в кулинарии. Поделили поровну - маме салат, сыну суп и компот, котлету и рагу пополам))

@темы: сЭльская жизнь, Наш совенок: от двух до двух с половиной

17:30 

Как здорово быть мной!
На улице холодный ветер. Самое время вот для этого всего инстаграммного гламура: теплый шарф, термокружка с кофе, желтые листья на зеленой траве. Кстати вот, хочу термокружку. И внезапно - каменные четки. Точнее, каменные четки я уже лет девять хочу (с того момента, как описала их в "Экзамене на барона"), но видимо как-то неубедительно и не регулярно, потому что у меня их до сих пор нет. Прямая дорога мне на ярмарку Крупской.
Притащила несколько листьев домой, буду пытаться ребенка заинтересовать природой. А то все тракторы да мусоровозы. Вчера рассматривали книжку про птиц (чуть ли не впервые уговорила посмотреть что-то кроме техники), видели пингвинов. А сегодня Костя порадовал меня хорошей памятью - увидел в раскраске пингвина, на вопрос "кто это" назвал: пингвин.
Поняла, что все системы занятий у меня вообще никак не работают. Так что наша программа-минимум - 3 тетради Кумон по 1 заданию из каждой, а дальше импровизация. Сегодня вот сын попросил нарисовать пожарную машину. Не вопрос, мама открыла интернет, срисовала (криво, ну да ладно) пожарную машину. Ребенок счастлив, раскрасил мигалку и немного покалякал красным карандашом. Ничего, и раскрашивать научимся.
Я подумываю расчехлить принтер и установить его на постоянной основе, чтобы можно было раскраски распечатывать. Хотя я люблю рисовать, можно так и рисовать-раскрашивать вдвоем. Вот разве что каких-нибудь мультяшных персонажей я вряд ли нарисую.
А в школе у меня по рисованию была твердая четверка. Кто бы мог подумать, что за пределами школьной программы мне так понравится это дело))

@темы: Наш совенок: от двух до двух с половиной, План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с), сЭльская жизнь

17:35 

Когда мама писатель или Вечер философии с тракторами

Как здорово быть мной!
Как-то раз Костя перед сном шепотом попросил рассказать ему сказку про трактор.
А мама-писатель на ходу сочинила историю про трудолюбивый трактор.

Он работал на ферме и возил прицеп: весной - с удобрениями, осенью - с капустой. И как-то раз недалеко от фермы, где трудился трактор, стали строить большую дорогу (привет КАДу, который прошел как раз на месте грунтовки моего детства, по которой мы съезжали с шоссе на дачу). Трактор заметил там трактор-экскаватор с ковшами и после работы поехал знакомиться. Узнавал, где можно раздобыть такие ковши. Трактору-фермеру представлялось, что у трактора-экскаватора очень интересная жизнь. Он путешествует, помогает строить дороги и дома. А сам фермер что? Из года в год одно и то же, поле да капуста. Но трактор-экскаватор не знал, где можно раздобыть такие же замечательные ковши, как у него. Он уже родился с ковшами на тракторном заводе.
Тут в разговор вступил старый мудрый каток. Двигался он медленно, зато у него оставалось много времени для размышлений, и он давал хорошие советы.
- Скажи, - обратился он к трактору-фермеру, - чем ты питаешься?
- Как и вы, соляркой, - удивленно отозвался трактор.
- А твой водитель?
Этот вопрос застал трактора-фермера врасплох.
- Когда он идет на обед, то обычно говорит про щи или борщ, - наконец вспомнил он. - Он очень любит эти супы.
- Мой водитель тоже любит борщ! - оживился трактор-экскаватор. - А знаешь, что в него кладут?
- Вроде бы там много разных овощей..., - попытался припомнить трактор-фермер.
- Туда помимо прочего кладут капусту, - подсказал старый каток. - Ту самую, которую ты помогаешь выращивать. А не будь капусты и других овощей, которые помогают выращивать твои товарищи-тракторы, не будь мяса с тех ферм, которые помогают содержать другие тракторы, что бы получилось? Всем нашим водителям, да и вообще всем людям было бы нечего есть. И им было бы уже не до строительства новых дорог и домов. Мы ржавели бы без дела. Видишь, твой труд очень важен.
- Я понимаю, тебе моя работа кажется интересной, а твоя собственная - скучной, - сказал трактор-экскаватор. - Но не думай, что твоя работа не важна. Наоборот. На таких, как ты, держимся мы все.
И трактор-фермер, улыбаясь, поехал домой, на родную ферму, где ему была знакома каждая кочка. Теперь, собирая капусту или развозя удобрения, он думал о том, как много людей смогут положить потом выращенную на ферме капусту в свои супы и другие блюда. Водители других тракторов, водители машин, подъемных кранов и катков! Пилоты самолетов и даже капитаны кораблей! (трактор никогда не видел море, но слышал рассказы о кораблях от своего друга-грузовика). Теперь работа перестала казаться трактору скучной. Он был на своем месте и занимался важным делом.


Костя уже давно уснул, а я все лежала и думала. Вот, блин, философские вопросы подняла своей сказкой! С одной стороны, посыл хороший: каждый хорош на своем месте, и все профессии нужны и важны. А с другой стороны... неправильно получается! Если родился на ферме, а душа просит ковш и на стройку? Как быть?
Думаю, если в дальнейшем такие вопросы у Кости возникнут, в подобных сказках обязательно появится завод, на котором фермерскому трактору смогут приделать ковш. Только если это действительно будет его мечтой, а не завистью и подражанием модным и блестящим тракторам-экскаваторам)))

@темы: сЭльская жизнь, Наш совенок: от двух до двух с половиной, Миро-творец

12:05 

Как здорово быть мной!
А вот и семейство котиков: Котофей, Котька и Котерина ))


12:05 

Как здорово быть мной!
Как-то раз Костя не хотел ложиться спать, и я укладывала его с историей про Робокара Поли. Выдумывала "серию" на ходу. Ребенку понравилось, теперь каждый вечер у нас аудио-версия мультфильма в исполнении мамы. Меня можно уже брать в сценаристы "Робокара Поли". Каждый день - по паре серий с ходу выдумываю, некоторые даже мне самой нравятся :gigi:

@темы: сЭльская жизнь, Наш совенок: от двух до двух с половиной

21:56 

Как здорово быть мной!
Снова прошу помощи с выбором имени. На этот раз скорее сказочного. Для кошки-мамы в сказке про кошачье семейство. Требование: начинаться должно с Кот.
Папу зовут Котофей, сына Котька.

Вопрос: Как зовут маму-кошку?
1. Котерина  14  (42.42%)
2. Котильда  14  (42.42%)
3. Котрина  1  (3.03%)
4. Котисса  4  (12.12%)
5. Котэсса  0  (0%)
6. Я придумал(а) свой вариант, поделюсь в комментариях  0  (0%)
Всего: 33
17:05 

Как здорово быть мной!
Во мне много чего противоположного уживается совершенно спокойно))
Вот например, с одной стороны я писатель, любитель иностранных языков, истории и этнографии. А с другой - инженер, дочь, внучка и жена энергетиков, у которой в дипломе тоже значится слово "энергетика", хотя и в сочетании с "информационными системами". Мне нравится слушать, как любимый объясняет принцип действия грозотроса на опоре ЛЭП. Нравится спрашивать, какой это тип опоры, какое напряжение. Энергетическая сеть видится мне нервной системой города - или кровеносной? Что-то такое, на стыке физики и волшебства, всегда меня вдохновляло.
А вчера мы были в автосервисе, и там был такой двор и гараж - очень похожие на те, что были на работе у деда. Те же запахи, атмосфера. Вот кто бы мог подумать, что запах машинного масла, вид щербатого асфальта с порослями одуванчиков и мотков ржавой проволоки в траве перенесут меня в детство. Как будто дед улыбнулся из-за грани - я всегда с тобой, я вижу, храню и горжусь.

@темы: сЭльская жизнь, Осколки прошлого

22:06 

А вдруг? Москва

Как здорово быть мной!
21.09.2017 в 21:48
Пишет Ksan:

Опять подкидыши. На этот раз маленькие, их подкинули на порог участка полиции, а те подкинули в коробке из-под пиццы нам. Обещали вернуться и испарились. Добрые люди принесли молоко для котят. Вчера и сегодня кормим, выхаживаем, но не факт, что это надолго. У нас их некуда девать, стационар занят кошкой с вирусом, в остальные кабинеты не поставишь, стоят пока в уголке, никому не мешают, только корми и животик мни, да грелку проверяй. Но вот что самое плохое, не все смены готовы ими заниматься, есть те, кто считает что таких можно и нужно усыплять, во-первых, нянчится днём и ночью, отвлекаясь от основной работы, во-вторых, не факт, что пристроим, мы же клиника, а не приют, ни места, ни пристройщиков, ни времени, в-третьих, подрощенный котёнок это одно, а такие ещё могут и не выжить.... и ещё кучка причин. Начальство терпит, но не в восторге. Их можно понять. Но я не могу так. У меня рука не поднимется, они уже пищат, активно ползают и хотят жить. Им всего 3-4 дня. Поэтому, по возможности, прошу репост. Кто готов взять на себя ответственность, пишите в личку / у-мыло дам телефон клиники. Врачам и ассистентам (половине коллектива, неравнодушным) их брать просто некуда, второй половине коллектива... ну, про их отношение я писала выше. Передержки у меня все заняты и таких малышей не берут, а та что берет на карантине после вспышки панлейкопении. Короче, тупик.

Посмотрите на них. Симпатичные, активные, трёхдневные малыши. Поели и спят, сегодня после еды и массажика по 4-5 часов дрыхнут, то в переноске, то на моем животе. Причем, второе им нравится больше. К рукам липнут, ищут тепла и защиты.





URL записи

16:59 

Как здорово быть мной!
У нас теперь тоже можно открывать рубрику "Устами младенца" :gigi:

Костя: Где папа?
Я: Папа работает.
Костя: Не, папа не работает. Папа деньги зарабатывает!

- А кто поможет кубикам, получит подарок!

- Папа черный. У него волосы черные. А мама серая. А Котя фиолетовый, у меня пальчики фиолетовые O_o

@темы: Наш совенок: от двух до двух с половиной

19:04 

Как здорово быть мной!
Посоветуйте, пожалуйста, для будущего нескоро романа.
Я думала женщин на одном из Фарлендских островов называть в стиле: Ми-Релла, Та-Лисса. Но потом При-Задумалась, не будут ли раздражать читателя такие имена через весь текст. Может, лучше оставить это как официальную форму, типа Та-Лисса из рода такого-то, а в повседневной жизни - Талисса?

Вопрос: Как лучше?
1. Да и с дефисом по всему тексту норм  8  (33.33%)
2. Один раз представить с дефисом официально, потом писать без  9  (37.5%)
3. Лучше вообще не использовать дефис, в имени он смотрится не очень  7  (29.17%)
Всего: 24
Всего проголосовало: 24
16:27 

Как здорово быть мной!
Прошлую неделю астрологи объявили неделей общения))
К нам в гости на пару ночей и один день приезжала Джайя с супругом и дочкой, проездом между Ладогой и Москвой. Костя с Радой вместе прыгали на диване, смотрели мультики и играли (хотя на второй день у Кости проснулось "моё, не дам!"). Со взрослыми гостями хорошо посидели за ночным чаем (до 3 часов ночи, ага), немного прогулялись по центру Питера, сделали дома молочный коктейль с черникой на всю компанию. Как раз к коктейлю и мой любимый вернулся из командировки. Когда дома гости, отчетливо понимаешь, какая миниатюрная у нас квартира)) Ничего, вроде все поместились и не успели устать друг от друга.
В субботу мы с rillain, Ллейд и Васяткой праздновали день рождения последней. Все начиналось чинно и благородно, как и полагается дамам слегка за 30 :gigi: Красное вино, сырная тарелка, мини-пицца, разные виды пасты и стейки из лосося, грушевый домашний лимонад. А потом мы вместо того, чтобы заказать десерты и кофе и продолжить неспешную беседу, вдруг подорвались и потопали из ресторана в подвальный бар "Лаборатория" на Гороховой, 31. Там вечер перестал быть томным и стал более безбашенным. Пили коктейли из пробирок, танцевали и провозглашали нецензурные тосты за женскую дружбу, а именинница нас подбивала махнуть на днях в Москву автостопом))) Но и на этом вечер не закончился. Около Техноложки мы еще успели выпить кофе в духоте небольшой кофейни, чье название мне не запомнилось. Выйдя оттуда, увидели, что со стороны Троицкого собора стремительно наползает огромная иссиня-черная туча. Поднявшийся ветер тоже какбэ намекал, что пора бы укрыться в метро, что мы и сделали. Но дождь меня так и не догнал, и начался в моем районе только через полтора часа после того, как я со слегка гудящей головой и счастливой улыбкой ввалилась к моим драгоценным парням домой.

@темы: Братство ночи, братство дня, сЭльская жизнь

21:24 

Ах как вовремя:)

Как здорово быть мной!

Сэльская жизнь

главная