• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:16 

Как здорово быть мной!
Сквозь щели в занавесках в комнату заползает снежное питерское утро. Я балансирую на грани сна и яви, и в мысли просачивается давнее, нездешнее.
"Вспомни, почему ты всегда так любила космос, Сэдэнт Сэль. Он дает ощущение перспективы".
Вспомни. Попробуй дотянуться - здесь и сейчас. Возможно, это поможет.

@темы: Магичка Сэльмирэ, сЭльская жизнь, От заката до рассвета

09:33 

Как здорово быть мной!
Первое более-менее сложное слово у сына (после всех мама-папа-баба-деда-дядя-му-му) - ... -пупок! :gigi:
Гордо показывает и произносит нараспев: пупооок!)))

@темы: Наш совенок: от полутора до двух

16:31 

Больничные хроники

Как здорово быть мной!
- Собирайтесь и в стационар.
Костя плачет - испугался врачей, чувствует себя плохо, а тут еще укол глюкометром. Моя мама, которая держит его на руках, тоже плачет. Внука, любимого до умопомрачения, забирают в больницу.
Я не плачу. Внутри встает ледяной щит, сжимаются зубы, сознание становится звенящим, как натянутая струна.
Я никогда раньше не ездила на скорой, никогда не собирала вещи за 10 минут. Даю себе мысленные команды - документы, белье, лекарства, смена одежды, пара полотенец. Рюкзак, сумка на колесиках. Мама одевает Костю.
Садимся в ярко-желтую машину неотложки. Устраиваю сына на коленях. Что-то ему рассказываю, про то что дядя нас покатает, что на крыше у машины мигалка виу-виу. Жарко. Снимаю куртку с Кости, потом с себя. Едем на другой конец города. Звоню в салон красоты, отменяю завтрашний визит. Костя засыпает. Нет волнения, нет страха. Ледяной щит.
Нас привозят в НИИ детских инфекций. Заходим в приемный бокс. Костя вялый и горячий. Приходит медсестра, делает осмотр, берет документы на оформление. Дает мне бланки на заполнение, уходит куда-то. Кривой, не мой почерк. Сын сворачивается клубочком на кушетке и закрывает глаза, дышит тяжело, губы сухие-сухие. Сижу рядом, глажу, сердце разрывается от любви и сострадания. Время тянется, за нами никто не приходит. Мой ледяной щит подтаивает, оставляет мокрые дорожки на щеках.
читать дальше

@темы: сЭльская жизнь, Наш совенок: от полутора до двух

09:58 

Как здорово быть мной!
Костя обожает дорожную технику. На тракторы, чистящие снег под окном, готов смотреть часами. Видео про соревнование двух экскаваторов лучше всякого мультика. Тракторы называются у нас "виу-виу" (и стоит на любой технике заметить оранжевую мигалку, реакция моментальная: О! Виу-виу!)
Благо дорожной техники в нашем районе много и разной. Маленькие "Бобкэты", тракторы всех мастей с ковшами и щетками, большие грузовики с ковшом и кузовом песка для посыпания дорог. В снежные дни окно лучше всякого телевизора.
А еще мусорные машины! Это вообще любовь. Приедет такая во двор - Костя бросает всё и бежит смотреть. Как она захватывает и опрокидывает в себя контейнер. И потом еще долго рассказывает о своих впечатлениях: "Виу-виу! Дядя! Кака! Бум-бум!"
Вчера играли с наклейками в книжке про ферму. Дойдя до страницы с трактором, ребенок залип и разразился очередной тирадой про виу-виу.
Среди машинок любимые, конечно же, два трактора: с ковшом и с прицепом.
Вчера искали с любимым, нет ли в этом году в СПб выставки дорожной техники. Но увы, такая только в Москве проводится. Ну ничего, через годик можно и в Москву съездить, почему бы и нет))

@темы: сЭльская жизнь, План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с), Наш совенок: от полутора до двух

10:41 

Новый год, до и после

Как здорово быть мной!
Оглядываясь на предновогодье и новогодние каникулы, понимаю, что тут не пост писать надо. Тут серия новелл бы получилась.

Драма "О супруге, привезшем из командировки злобный вирус, заболевшем следом за папой сыне и вызове скорой в 3 часа ночи"
Фарс "О новой корпоративной машине, пришедших 30 декабря документах, перепутанном диаметре зимней резины, постановке машины на учет 31 декабря и внезапных номерах 82-го региона (Крым)"
Трагедия "О новогоднем лазарете, отмененных встречах, некупленных подарках, ненакрытом столе, невыпитом шампанском и забеге за лекарствами за 5 часов до наступления 2017-го" и в пару к ней - оперетта "О спешащих на помощь новогоднему настроению родственниках, своевременной помощи, целительных мандаринах, новогодней программе от канала "Культура", сладких подарках и не пропавших билетах на ёлку, подаренных дружественной семье"
Эпос "О полете в Курган и обратно с пересадкой в Москве, жадной авиакомпании Ютэйр, платных местах у аварийного прохода, самостоятельном трансфере багажа из самолета в самолет, спасительных мультиках на планшете, ночных перелетах и заснеженных аэропортах"
Ода "О том, как прекрасен Аэрофлот на контрасте с Ютэйром, заботливых стюардессах и вкусных пряниках с джемом"
Повесть "О ленивых выходных в Кургане, рыбном пироге и орешках с вареной сгущенкой от свекрови, снегирях и свиристелях, сугробах по пояс, встрече с друзьями на предмет поесть суши, бесконечных чаепитиях и морозном солнечном дне перед отъездом".

Новый год уверенно вступил в свои права, поэтому хочется сочинять новые жизненные истории, а не записывать старые. Чем и занимаюсь))

@темы: сЭльская жизнь

08:02 

Все гадания об одном - год труда и свершений))

Как здорово быть мной!
09:57 

Как здорово быть мной!
02:42 

Как здорово быть мной!
21:59 

С Новым годом!

Как здорово быть мной!
Друзья мои, поздравляю вас с Новым 2017 годом!
И желаю, чтобы каждый из вас в любой из дней наступающего года мог сказать о себе то, что написано у меня в подписи под аватаркой: Как здорово быть мной!


@темы: сЭльская жизнь, Братство ночи, братство дня

10:50 

Год 2016: итоги

Как здорово быть мной!
Не люблю строить планы, но люблю подводить итоги.
Год уходящий был непростым, но - не побоюсь этого слова - знаковым. И хочется за многое сказать ему спасибо.
Дорогой 2016-й!
Спасибо за мое возвращение домой.
Спасибо за то, что у нас наконец появилось свое семейное гнездо.
Спасибо за то, что каждый день сын радовал новыми умениями и неподражаемой мимикой.
Спасибо за возможность быть рядом с семьей и старыми друзьями, не считая часы до поезда.
Спасибо за отзвуки детства в весенних днях и за парад Бессмертного полка.
Спасибо за культурные события - экскурсии по пригородам, посещение Исаакиевского собора, выход в театр и на концерт Би-2.
Спасибо за то, что у меня есть возможность быть для любимого боевой подругой в его стремлениях к новым карьерным горизонтам.
Спасибо за наше гнездование и покупку очень "наших" вещей в дом.
Спасибо за две поездки - на Чудское озеро и в пансионат в Репино. Путешествия заряжают мой мотор как ничто иное.
Спасибо за классную фотосессию с совой.
Спасибо за важные разговоры и инсайты, за то, что я многое для себя осознала и разложила по полочкам на внутренних чердаках.
Спасибо за возвращение к творчеству и новую идею романа.
Спасибо за море общения с любимыми друзьями.
Спасибо за соратницу и коллегу, понимающую меня, как никто другой.
Спасибо за новых друзей - Вячеслава, Люду и Артема.
Спасибо за интересные книги и пришедшие с ними озарения.
Спасибо за то, что пусть и не всегда ласково, ты выводил меня на мой путь. За то, что я вижу, куда идти и куда расти в Новом, 2017-м.
С наступающим! Поздравительный пост будет отдельно))

@темы: сЭльская жизнь

23:29 

Как здорово быть мной!
Для тех, кто в теме: я циклический сканер-многогранник ;-)

00:31 

Как здорово быть мной!
По традиции публикую этот текст перед Новым годом и Рождеством.
От него тепло и солнечно на душе, с капелькой светлой грусти.


I

Утро по окнам водит мягкой пушистой лапой, трется о черепицу рыжим своим бочком. В городе хруст от льдинок, снежный холодный запах, в тихих рассветных кухнях - кофе и молоко.
Бабушка Вьюга скоро будет трясти перины, ангелы - чистить крылья, всем голубям в пример. В городе пахнет глёггом, белит мороз витрины, где-то звенят трамваи - город готов к зиме.
До Рождества неделя, значит, не до вязанья, столько хлопот по дому, каждый короткий день выпечкой и уборкой, стиркой и глажкой занят. Дремлют клубки в корзинке, словно птенцы в гнезде, словно котята возле мамы – пушистой кошки, круглые спинки греют – дюжины две ли, три…
У фрекен Урд на кухне - запах миндальной крошки, специй ряды на полке, в баночке чайный гриб. Магия трав таится в чайнике из Икеи, под кружевной салфеткой - свежий душистый хлеб. Там, на окне замерзшем, птицам чуть-чуть теплее, где освещает свечка ангелов и вертеп.
Все ли готово? Тесто, яблоки и корица… Звездочками печенье выложить на листе.
Пусть же еще неделю праздно скучают спицы.
Фрекен берет мобильник - вечером ждем гостей!

За монитором плоским так и сидишь, не глядя ни на часы, ни в окна – день подошел к концу. Двадцать минут на кофе. Строгой фрекен Верданди офисный ритм по сердцу, офисный стиль к лицу. Лишь под конец работы, вылив в горшок с геранью воду из яркой лейки, выбравшись в интернет, фрекен на сайте смотрит схемы для вышиванья, просто для интереса – в этом ей равных нет: дома – льняная скатерть, вышивка тонкой гладью (к пяльцам бы поскорее – что там, дедлайн, отчет?) До Рождества неделя – скоро игла Верданди ветки омелы тонким шелком переплетет.

читать дальше
(с) [info]elven-luinae и [info]lomenille

URL записи
запись создана: 22.12.2015 в 12:32

10:51 

Неожиданно))

Как здорово быть мной!
16:51 

Как здорово быть мной!
Мой рыжий котик ушел на радугу.
Чувствую себя предателем родины. Я так виновата перед ним.
Прости меня, рыжий. Пусть в следующем рождении тебе достанется хозяйка лучше, чем я.

@темы: сЭльская жизнь, Вопли и сопли

URL
12:13 

Как здорово быть мной!
13:37 

Как здорово быть мной!
Хотите, я буду вашей Геллой, мессир?
Он сидит в коридорной нише за столом. Белая рубашка, закатанные рукава, худые жилистые руки. Жилетка из черного атласа расстегнута. Высокие залысины, острые черты, тяжелые веки. Дьявольская сила спит, уступив место тайному надлому, который позволено видеть только самым близким.
Я опускаюсь на колени рядом с его креслом. Старые каменные плиты холодны, как декабрьский лёд. Я кладу ладони ему на виски.
Позвольте мне, мессир. Превратить водопады боли в тягучие реки, пахнущие летним мёдом. Едва боль отступает, он сбрасывает мои руки и уходит. Я не в обиде.
Старый дом, превращенный в маленький частный театр. Знакомые лица в зале. Странные существа в коридорах и закоулках, которых я не боюсь - я здесь своя.
И - со стороны - я вижу ее, молчаливую спутницу.
- Семь лет меня не будет здесь.
- Непреложный обет? - не к месту вспоминается из "Гарри Поттера".
- Да что ты понимаешь в этом?

Иногда мои сны - они вот такие. Цельные истории, другие миры.

@темы: От заката до рассвета

10:00 

Солнечный ветер

Как здорово быть мной!
С подачи Flash пошла поучаствовала в творческом конкурсе Дома духов.
Придумала Духа солнечного ветра, который приносит добрые вести из соседних звёздных систем. И наверное именно он ночью нашептал мне это стихотворение.

В звёздной далекой от нас системе кто-то заварит чай.
Вышлет сигнал, обозначит в теме меткое "Не скучай".
Солнечный ветер ласкает щёки. Звёзды горят внутри.
Данные в норме. Иду в потоке. Взлёт на четыре, три...

Там, на далекой от нас планете, рано придет рассвет.
Кто-то, допив чай, раскинет сети, будет ловить ответ.
"Здесь хорошо. Здесь почти как дома. Тоже кругом вода".
Дрогнет эфир позывным знакомым, вспыхнет: "Не навсегда".

Кто-то поймает в своих радарах звёздные корабли
И улыбнётся - мол, всё недаром. Даром, что я с Земли.
Солнечный ветер несёт приветы - ты высылай, ловлю!
И от Луны отраженным светом канет в эфир: "Люблю".

@темы: Стихо-творец

23:40 

Как здорово быть мной!
Акция "Воскресенье без интернета и соцсетей" прошла успешно. Буду вводить на постоянной основе. Такое восхитительное спокойствие в мыслях! Даже и в бумаге старалась ничего не читать, свести поток входящей информации к минимуму.
А сегодня новостями мэйл.ру к моему берегу прибило прекрасное: "Астрономы нашли планету, где идут дожди из рубинов и сапфиров". Ну красота же!

@темы: сЭльская жизнь

11:51 

Как здорово быть мной!
Ввожу рубрику "Сновиденная лаборатория". Описания снов и сновиденных ландшафтов - для себя и соратника по исследованиям. Буду прятать это все под кат, ибо художественной ценности не представляет.

Сон на 10.12.16

@темы: Сновиденная лаборатория, От заката до рассвета

18:53 

Как здорово быть мной!
- Ну хочешь, я его прокляну? - Тайше успокаивающе погладила любимого по плечу.
- А сработает? - в голосе Вадима было поровну сомнения и надежды.
- Не знаю, - призналась девушка. - В своем мире я бы поклялась тебе Стражем Белой Воды, что сработает. Попробовать?
- Не надо, - Вадим взял Тайше за руку, прижал к своей щеке узкую, с зеленоватой кожей ладонь. - Давай не будем тратить наш час на разговоры о начальстве. Тем более в пятницу.
- Что такое пятница? А, вы так смешно считаете дни, ты мне говорил.


Понятия не имею, что это такое)) Опять моя любимая тема - разделенные-границами-миров. Оставлю здесь, вдруг пригодится.

@темы: Миро-творец

Сэльская жизнь

главная