Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:06 

День памяти

Как здорово быть мной!
Сегодня 12 лет, как нет деда.
Я почти уже не помню его голос. Образ расплывается, утекает сквозь пальцы. Но это и не важно. Я могу не помнить, как он говорит или смеется, но я помню его самого. Ощущение от человека, от личности... от души? Оно не привязано к физическим параметрам. Я всегда узнаю его во сне, даже если облик расплывчат и схематичен.
Ты по смеху отыщи меня в соседнем дворе, и к тебе с моей усмешкой кто-нибудь подойдет (с).
В памяти крутится строчка из стихотворения, которое коллеги написали деду на юбилей. "...Монтёром к нам пришел один парнишка, и звали его просто Миша. Начальником тогда был Коротков".
50 лет в одном участке 37-й электросети. От парнишки-монтёра, лазавшего по столбам (опорам, поправил бы меня дед, и любимый с ним бы согласился - и ему довелось полазать) - до начальника участка. Свой кабинет с портретом Ленина, увесистым столом, лимонным деревом и печатной машинкой. Как мне нравилось там сидеть, печатая на машинке свои рассказы! Нравилось ходить в баню с душевой, оборудованную дедом и коллегами, когда летом отключали горячую воду. Играть в домино, пока сохнут волосы.
Дед, а с ним мой папа, дядя, брат деда, его коллеги и друзья ходили в баню каждую пятницу. Бабушка с мамой ругались, когда дед и папа возвращались оттуда "на бровях".
У деда были золотые руки. Не было ни одного прибора, который он не смог бы починить. И золотое сердце. Он очень любил нас, внуков. В последний свой вечер он зашел ко мне заменить лампочку на настольной лампе взамен перегоревшей. Он заботился о нас и был стержнем нашей семьи. Мне было 20 лет, когда его не стало.
Пишу и плачу.
В это воскресенье в Голландии родился его правнук. Прямой потомок по мужской линии.
Смерти нет, дедуль. Я точно знаю. Я знаю, что с теми, кого мы любили, мы встретимся снова. В других мирах и временах, в других ролях - но встретимся. Я верю, что узнаю тебя.
Помню и люблю. Вечная память.

@темы: Ветер севера, спой мне о доме моем (с), Осколки прошлого

15:05 

Понравилось, несу в массы

Как здорово быть мной!
Десять "у"-советов для семейной жизни от журналистки Аллы Боголеповой:

1. УМОЛКАЙ.
Когда разозлилась и собираешься сказать гадость. Когда начинается кино. Когда ему просто хочется тишины.
2. УТЕШАЙ.
Всегда, когда это нужно. Без оглядки на "он же мужчина".
3. УКРЫВАЙ.
Шалью, когда заснул на диване. Заботой, когда неприятности.
4. УСПОКАИВАЙ.
Чай, коньяк, просто руку на плечо. И сказать "Да они все козлы и ничего не понимают".
5. УГОЩАЙ.
Его друзей, его коллег, его самого - чем-нибудь необязательным, но вкусным. "Смотри, что у меня есть для тебя", и шоколадку из запасов.
6. УБЕЖДАЙ.
Не дави, не манипулируй, не ори. Отложи топор и достань аргументы.
7. УЗНАВАЙ.
Не думай, что через десять лет бок о бок ты знаешь его как свои пять пальцев. Ты знаешь только свои представления о нем. Потому что человек непрерывно меняется.
8. УДИВЛЯЙ.
Потому что он тоже не знает тебя до самого донышка. Найди в себе что-то хорошее - пусть обалдеет
9. УГАДЫВАЙ.
Потому что не все можно сказать словами. Не обо всем можно попросить вслух.
10. УВАЖАЙ.
Без этого все, что написано выше, можно выкинуть на помойку.
(с)

14:54 

Как здорово быть мной!
re-self.ru/c-chego-nachat
Интересный подход к саморазвитию.

@темы: План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с)

15:37 

Как здорово быть мной!
Теперь ты помнишь, Сэльх?
Помнишь, почему ставишь "х" куда нужно и не нужно, превращая Маргатту и Алату в Marghatta и Alatha?
Помнишь, что в Мире-отраженном-в-воде воды куда больше, чем суши? И некоторые кристаллы стоят на дне морском, и это очень красиво - "шестеренка" в воде, которую ты по привычке называешь "храмом", потому что в земных языках нет подходящего слова.
Помнишь, что для посещения таких "храмов" тебе не нужен был акваланг?
Помнишь, как выращивать кристаллы? Правильное место, нужное имя, звёздные координаты. Ты знала их все по именам. Ты чувствовала нити энергии, идущие сквозь них - из недр планеты, от дальних звёзд. Теперь ты знаешь, почему ты - писатель фэнтези с инженерным образованием?
Понимаешь, что между научной фантастикой и фэнтези - очень тонкая грань?
Память, звёздная моя память. Я буду по-прежнему звать тебя богатой фантазией. Это будет наш с тобой секрет.
Тссс.

@темы: Слово. Придуманное. Мной только что., Мозаика, Магичка Сэльмирэ, Легенды Фарлендских островов

09:31 

Как здорово быть мной!
Давно мне не снились осознанные сны. А вчера вот я провалилась в такой утром, после отбытия любимого на работу.
Осознания мне обычно хватает ненадолго. Просочиться сквозь окно, пройти сквозь стену, полетать. Вот и на этот раз первым делом стала развлекаться с прохождением сквозь твердые предметы. Только на этот раз у меня был зритель - Костя. Показывала ему, как просовывать руку сквозь стол))
Что интересно, я наконец начала видеть себя в нынешней квартире, но вид из окна остался "привязан" к той квартире, где я жила до поступления в институт и где не живу уже 16 лет. Так и остался центральный ориентир моей сновиденной карты в Ломоносове))

@темы: От заката до рассвета, Магичка Сэльмирэ

21:50 

Немного семейной милоты

Как здорово быть мной!
Самая милая просьба, которую Костя научился выполнять: "поцелуй маму/папу". Тычется губами в щеку и пыхтит.
А тут вообще было мимими: сидим на полу все трое, сын возится с машинкой. Я придвигаюсь к мужу, целую. Видя эту картину, Костя тут же подходит к нам, обнимает и целует меня, а потом папу :inlove:

@темы: сЭльская жизнь, Наш совенок: от года до полутора

09:05 

Как здорово быть мной!
Как говорят в новостях: "сегодня в городе Н. выпала месячная норма осадков". На меня вчера "выпала" месячная норма событий, по ощущениям.
Любимый с утра по случайности запер нас на оба замка, пришлось кидать ключ отчиму с балкона.
Общались с Flash, было печально и интересно.
Написал пилот космического спасательного шаттла коллега из Бельгии, просил помочь с контактами российских коллег. Прислал веселые сэлфи наших с международного слёта в головном офисе в Германии.

На волне этого сэлфи списалась с замещающей меня насовсем на время декрета О., обсудили с ней всякие рабочие идеи.
Написал Эльф, общались про хобби. Внезапно благодарил за приятные воспоминания юности о_О. Ходила потом, пела "Воина вереска". Подмывает записать на диктофон и отправить - я теперь ощутимо лучше пою, чем в 23 года.
Написала моя несостоявшаяся свекровь, прекрасная М. Радовалась полученной ко дню рождения открытке.
Любимый рассказал, что в этом месяце будет прыгать из командировки в командировку три недели подряд.
Пришли "красные дни календаря", привели за собой общую слабость и головокружение.
Вычитала интересное про кристаллы.
...А начался день с плохого сна про чёрную старую птицу. Поллвина седьмого утра, стараюсь не всхлипывать громко, чтобы не разбудить своих парней. Еще один знак. Очень хочется ошибиться. Очень.
Но, цититруя "Верных врагов" Громыко: "Только я никогда не ошибаюсь, Шелена... никогда".

@темы: сЭльская жизнь, От заката до рассвета, Магичка Сэльмирэ, Вопли и сопли, Братство ночи, братство дня

16:01 

Как здорово быть мной!
Вчера в наши края приезжала husky28 в компании своей второй половины. Рада развиртуализации! :friend:
Хотя суп-пюре с горохом и карри получился без приставки "суп", посидели, как мне думается, душевно))

@темы: Братство ночи, братство дня, сЭльская жизнь

09:57 

Как здорово быть мной!
22:57 

Как здорово быть мной!
15 лет. Звон в ушах, холод в солнечном сплетении.
На пятнадцатый год я поняла, что это было. Знак настоящего.
Узнавание.
Жаль, что рассказать - не получится. Прозвучит нелепо и неуклюже.
Но там, внутри себя, где встают на места части яркой мозаики, я знаю. Помню. Держу в руках клубок, как красна девица из сказки - спутанный, многоцветный. Просто выбрать нить - и искать дальше.
И находить.

@темы: сЭльская жизнь, Осколки прошлого, Миро-творец, Магичка Сэльмирэ

00:26 

Как здорово быть мной!
Долгие, вкусные выходные.
Мама еще в четверг укатила с подругой на море в Абхазию, так что мы проводили время с Костей без тыловой поддержки в виде бабушки)) устали с непривычки, но успели много интересного.
В субботу ездили гулять в Павловск. Ветер был ураганный, что-то нам всегда "везет" с погодой (в прошлую поездку в парк вокруг громыхало и пыталось нас накрыть грозой, хорошо, что таки пронесло мимо). Покормили орехами белок, нашли отличное место для пикника под шикарнейшей кряжистой сосной. К пикнику мы особо не подготовились - булочки, лимонад, пюрешки и соки для Кости - но посидели душевно. Костя собирал шишки и носился по траве вокруг сосны. После быстро уснул.
Вечером смотрели фильм "Эдди Орел". С чаем, печеньками и шоколадом.
Сегодня я ходила в салон красоты и в процессе стрижки-покраски общалась со своей любимой мастером Женей. Мы каждый раз с ней обсуждаем всякие интересные вопросы. Такой же жадный до знания о тайнах мироздания человек, как я)) Только постарше. На 16 лет)) А еще у них в салоне все бирюзовое, стоит клетка с волнистыми попугайчиками, и меня каждый раз угощают вкусным кофе с фирменными шоколадками.
Пока я наводила красоту, мои парни гуляли. Успели обойти всю площадку и пару песочниц, а потом у Кости случился праздник - папа дал посидеть за рулем машины. Говорят, почти полчаса так сидели. Когда я пришла, сын успел уснуть от обилия впечатлений. Мы пошли домой, тихонько поставили коляску у открытого балкона, а сами мирно пообедали и попили чай под очередной "разведопрос" Пучкова-Гоблина, про быт и нравы китайцев.
Потом кормили проснувшегося Костю, варили суп с фрикадельками, разбирали игрушки. Я устроила марафон "погладь рубашки любимому на неделю" под русский мульт "Крепость". Костя то сидел на коленях у папы, то пытался добраться до розетки и утюга, был оттаскиваем от этих интересных вещей и громогласно возмущался.
Лето подходит к концу. Вспоминаю, как гуляла с коляской по опавшим листьям вдоль дома в Москве год назад. Ловлю запахи приближающейся осени. Непростое лето. Но хорошее.

@темы: сЭльская жизнь, Наш совенок: от года до полутора, Двое не спят

16:26 

Как здорово быть мной!
Боги Та-Кемет благосклонны ко мне))
Я выиграла в лотерее, и теперь буду читать историю любви со знойной мумией в главной роли :gigi:
Спасибо Флэш, египетским богам и Великому Рандому! Антарис из династии Тна был бы мной доволен)))

19.08.2016 в 20:41
Пишет Flash:

Новая лотерея
Товарищи!

Египетские боги хотят, чтобы вы поучаствовали в розыгрыше книжки про них.

Не разочаровывайте египетских богов, ткните в картинку.



URL записи

@темы: Осколки прошлого, Братство ночи, братство дня

00:16 

Как здорово быть мной!
Костя как настоящий мужчина - любит машины и инструменты.
Как-то дед пустил его за руль посидеть, покрутить крутилки и понажимать кнопочки. Это он зря - такой истерики, как после разлучения с рулем, я не припомню.
Во дворе осматривает машины, особенно привлекают фары. Тыкает в них. Вокруг экскурсионного автобуса ходил минут десять. Здесь основным объектом восторга были колеса.
Инструменты у нас хранятся в специальном ящике в шкафу. Костя подводит меня к шкафу, открывает дверь, тянет мою руку - достань. И очень расстраивается, когда я говорю, что инструменты может доставать только папа.
Зато когда папа достает и открывает ящик - младший тут как тут. Берет, рассматривает, пытается помочь папе в его делах.
А еще он почему-то особенно любит все для наведения порядка. Берет трубу пылесоса и возит по полу щеткой. Таскает из-под раковины на кухне щетку и совок. Иногда сам метет, иногда вручает мне: "Давай, мать, займись". Может, потому, что за чистоту пола у нас в основном отвечает папа. Когда папа пылесосит, ходит за ним хвостиком. Пугается звука, покрикивает, иногда бежит ко мне обняться и набраться мужества. Но потом все равно идет навстречу страшно гудящему "зверю". Встречает страхи лицом к лицу))

@темы: Наш совенок: от года до полутора, сЭльская жизнь

23:35 

Как здорово быть мной!
Хорошая штука эти ваши современные технологии. Флайтрадар на сайте аэропорта Пулково подсказал, какой именно из самолетов, гудящих над районом, унес любимого в суровый Архангельск. И на флайтрадаре же я смотрела, как его самолет закладывает вираж и заходит на посадку в аэропорт.
А еще теперь можно не только провожать взглядом самолеты, но и узнать, что за авиакомпания такая с таким рисунком на хвосте и куда борт направляется)) сегодня шли с прогулки, видели самолеты на Киров и Ростов-на-Дону.
Люблю самолеты. Здорово, что их путь пролегает над нашим районом. Иногда низко-низко идут. Костю радуют, опять же))

@темы: сЭльская жизнь, Двое не спят

23:51 

Как здорово быть мной!
23:42 

Как здорово быть мной!
"И дни свивались в миражи, как сонная змея. И я в той жизни был не-я" (с)
Мне снятся удивительные сны. Вот я хозяйка поместья примерно пятидесяти лет, гуляю с гостями в саду. Вижу, как к соседям ломятся крепкие парни с наганами. "Все в дом, быстро!" - и бегу сама, но пуля настигает меня у конюшни. Проходит по касательной, слегка задев бок в районе поясницы.
Вот я - странница, тоже по ощущениям старше себя-нынешней, в мире типа "Ведьмака". Сажусь у обочины на окраине селения, подогнув ноги под себя. На шее у меня амулет из кожи, неправильной формы. Я поднимаю его с шеи на лоб, закрываю глаза. Тянусь сознанием - куда? К кому? - и амулет начинает светиться. Открываю глаза и обнаруживаю, что вокруг собралось пара десятков жителей селения. Видя, как ярко светится мой амулет, они падают на колени. Я возвращаю амулет на место, на шею, и делаю жест: поднимайтесь. Складываю ладони на груди жестом, который в нашем мире зовут "намасте". Проносится мысль: "Еще не хватало привыкнуть к такому поклонению людей и забыть о главном".
Вот я в платье мятного цвета, с открытыми плечами, иду по набережной и смеюсь.
Как будто возвращаю кусочки мозаики, которая - я.
Хочу "мятное" платье.

@темы: сЭльская жизнь, От заката до рассвета, Магичка Сэльмирэ

13:18 

"Последняя надежда"

Как здорово быть мной!
Кто-то уже видел это Вконтакте и на Фэйсбуке, но не могу не поделиться и здесь тоже.
Наша фотосессия с совой. Автор фото и костюмов, а также хозяйка совы - Галина Сунгурова vk.com/galinafoto
Автор сюжета - ваша непокорная ))



"Все женщины опаздывают. Даже ведьмы!"



- Ну наконец-то явились, ваше магичество! Свидание, между прочим, не романтическое, а деловое!



- Повежливее с дамой!



- Этикетам не обучены, извиняйте. А колечко у вас козырное, ваше магичество!



- И птичка ничего. Почем такая нынче?



- Почем?! Да это моя птица-фамилиар!



- Но ближе к делу. Я в отчаянном положении! Как чувствовала, что не нужно ехать в ваш город на праздник! Здешний чародей заманил всех гостей-магов западню! Теперь я не могу покинуть город.



- Этот артефакт - моя последняя надежда. Но есть одно "но" - к нему нужен парный, точно такой же. Только их общая сила поможет мне вырваться из ловушки, в которую превратился этот город.
- И где же он?
- В Ан-Таэлле, городе-за рекой. У известного коллекционера Варлана Когеля.
- Мне что, смотаться в Ан-Таэлл посыльным и купить его вам? Любой мальчишка справился бы, почему я?
- Мне рассказывали о ваших талантах. Когель не продает артефакт. Купить его не выйдет. Только... украсть.



- Дайте-ка взглянуть поближе.



- Осторожнее! Если вы его разобьете, все пропало!



- И что же я получу за эту авантюру с артефактом?



- Как что? Мою искреннюю благодарность и сознание того, что вы совершили благородный поступок! Спасли даму из западни!



- Вы это серьезно, ваше магичество? За спасибо шкурой рисковать? Нашли дурака!



- Дайте подумать...



- Вот, этого хватит?



- Хм... не густо.



- Дорожные расходы покроет. А награда за труды?



- Это сапфиры.



- Точно они? Мелковаты, конечно...



- Колечко у вас шикарное. Его накиньте за риск, и отправляюсь сегодня же!



- Это фамильный артефакт... Ладно. Забирайте.



- Тэллия отправляется с вами, она будет моими глазами и ушами. Не вздумайте обмануть и скрыться, от Тэллии не уйдешь. Знаете, какие когти у магических сов?



- Но-но, магичество, полегче! Я почестней нашего бургомистра буду. Птичку не обижу, артефакт доставлю в лучшем виде. Что, напарница, прогуляемся за реку?



- Вот еще что. Говорят, поцелуй колдуньи дарует удачу. Ну-ка, на дорожку...



- Ну, в добрый путь, пернатая!



- Я буду ждать.

@темы: сЭльская жизнь, Миро-творец, Магичка Сэльмирэ, Двое не спят

09:31 

Как здорово быть мной!
День за днем тащу Вконтакт фото закатов.
Вчера было забавно. Друг за другом одно и то же фото "лайкнули" два моих "бывших" студенческих времен, Юра и Саша. Как сговорились :gigi:



Кстати, теперь я есть в Инстаграмме. Там я cellmireah.

@темы: сЭльская жизнь, Осколки прошлого

09:09 

Как здорово быть мной!
21:49 

Как здорово быть мной!
Такое ощущение, что облака рисовали в фотошопе))


Сэльская жизнь

главная