• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:27 

Как здорово быть мной!
На прошлой неделе, с понедельника по пятницу, мы отдыхали на Чудском озере, на базе отдыха "Чудское подворье".
Мы - это я, Костя, моя мама, ее супруг, троюродная сестра Карина с дочкой Златой (ровесницей Кости) и собачкой Ириской. На пару дней к нам приезжал муж Карины, Миша. Наш папа, увы, на отдых выбраться не смог - пока не положен отпуск на новой работе, да и неделя выдалась сложная и ответственная, никак не отлучиться.
Идея поехать возникла внезапно, за неделю до, когда Карина позвонила и предложила снять коттедж на две семьи. Быстрые переговоры по бюджету и отпускам, и вот мы уже бронируем коттедж под номером 44.
Я люблю путешествия. Уже писала, что дорога - это подзаряд моего аккумулятора. Начиная с составления списка, что взять с собой - и до созерцания незнакомых пейзажей. А еще я очень хотела на море, вот прям ходила и посылала сигналы в мир, представляя, как стою по щиколотку в воде и зарываюсь руками в песок. И - сбылось ровно то, о чем просила. Не море - ну тут до отпуска любимого уж никак было не сложить этот паззл, а отпуск ближе к зиме - но почти. Широкий песчаный пляж, ракушки и водный простор до горизонта, противоположного берега не видать. Всего и отличий, что вода не соленая и нет прибоя. Зато обширное теплое мелководье, на котором Косте очень понравилось плескаться.
Очень понравилось - это веселые забеги на четвереньках по воде наперегонки с мамой, дедушкой и бабушкой, туча брызг и скандал при попытке извлечь маленького купальщика из воды. Зато на берегу ждала игра с песком, куличики, мяч, перекус и сон в коляске на приятном ветерке в тени.
читать дальше

@темы: Ветер севера, спой мне о доме моем (с), сЭльская жизнь

19:54 

Разбойник, магичка и сова

Как здорово быть мной!
Пожалуй, самый удачный кадр с нашей фотосессии))


@темы: Двое не спят, Магичка Сэльмирэ

09:58 

Как здорово быть мной!
Вот так лежишь перед сном, мысли скользят с одного на другое, и вдруг - как будто взрыв сверхновой в голове. Как будто Мир, улыбаясь, опустил в протянутые ладони недостающий элемент мозаики - и картина сложилась, открывая глубину и перспективу.
Ни с чем не сравнимое ощущение верно нащупанного ногой в темноте пути. Еще одна - огромная! - область интересов и исследований, внезапно сотканная из перечитанной недавно повести, стихотворения в избранном, общения с другом и полузабытого хобби.
Утром все это уже не кажется таким ошеломительно-мистическим и начинает дробиться на вполне реальные шаги - что почитать, о чем подумать, что поискать. Спасибо, Мир, я тебя тоже люблю!
Скука - это не про меня))

@темы: сЭльская жизнь, План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с), Магичка Сэльмирэ

10:49 

Когда угадал с работодателем

Как здорово быть мной!
На прошлой неделе был экономический форум, на который прилетал большой немецкий начальник моего супруга - герр Андреас Б., глава международного концерна, носящего его фамилию. И прилетал он в Пулково-3 на частном самолете.
Представили? Обитый кожей салон, важный упитанный бюргер в деловом костюме, вальяжно потягивающий дорогой виски в мягком кресле, модельной внешности стюардесса, ждущая дальнейших указаний босса...
А вот и нет. Ну то есть герр Андреас вполне упитан, и деловой костюм у него имеется. Но прилетел он на своем самолете... как пилот. Стартовал со своего мини-аэропорта рядом со своим заводом в Германии - и приземлился в Пулково-3.
Его даже кто-то спросил из пассажиров такого же частного самолета (из "Роснефти", что ли):
- Где ваш пилот, мистер?
- А я и есть пилот.
- Вы шутите?!
И сразу вспомнилась история про герра Б.-старшего, отца Андреаса. Который попросил московское представительство его концерна не селить его больше в отеле "Кемпински". Мол, ему там не комфортно, когда у горничной часы дороже, чем у него, и кругом золото-брильянты, а он привык к уюту и простоте.
А еще Андреас рассказал за ужином "без галстуков", что его любимая птица и символ его семьи - сова. И у него есть семейное фото с совой. Любимый едва не выдал ту же фразу, что и пассажир частного самолета - вы шутите?)))
Подбиваю его послать большому немецкому боссу наше фото с фотосессии с совой))

@темы: Двое не спят

09:32 

Как здорово быть мной!
Вечером понедельника пошли гулять. Вышли в 21:20, думали вернуться к футбольному матчу Россия-Уэльс, но вернулись только в 22:25 (когда счет был уже 2:0 не в нашу пользу. Решили матч даже и не включать).
Зато вместо беготни дядек с мячом посмотрели закат.

На пути к дому сын уснул в коляске. Мы заторопились, тем более что небо стало грязно-серым и поднялся ветер, предвещая, что ливень вот-вот накроет наш район. Я улыбалась, подставляя лицо ветру, несущему запах дождя. Хотелось раскрыть крылья и нестись в мрачное небо наперегонки со стихией.
Мы успели прийти домой, принять душ, раздеть спящего Костю, улечься и задремать, когда первые капли забарабанили по подоконнику.

@темы: сЭльская жизнь, Двое не спят

11:16 

Как здорово быть мной!
Собираемся на фотосессию. Хожу по комнате с песочными часами в руке.
Спрашиваю любимого:
- Сколько времени? Мы еще не опаздываем?
Получаю ответ:
- А чего ты меня спрашиваешь? У тебя ж часы в руках! :gigi:
Лучшей иллюстрации наших семейных отношений и пожелать нельзя)))

@темы: Двое не спят

21:49 

Как здорово быть мной!
Вчера доехала прикупить косметики MeelaMeelo и пообщаться к Мария Грайнне. Теперь могу с уверенностью заявить, что годы и переезды над ведьмами не властны ;-)
Сегодня у нас с любимым была фотосессия с совой-сипухой (!!!) в образах магички и разбойника-авантюриста. "Легенду" под этот фотосет я придумала за вчерашний вечер, али я не писатель про заек?)) С нетерпением ждем фото от замечательного фотографа Галины: zverofoto.spb.ru
Что мы говорим ленивым и хозяйственным, как мыло, выходным? Только не сегодня! (с)

@темы: сЭльская жизнь, Магичка Сэльмирэ, Двое не спят, Братство ночи, братство дня

10:26 

Выходные

Как здорово быть мной!
Хорошо, что выходных было три. Потому что в первый из них, в субботу, мы глянули на серую дождливую хмарь за окном, включили обогреватель и клубочились все втроем дома. Даже диван не стали собирать, что вообще случай небывалый. Пледиком прикрыли и ладно))
Единственное, что я сделала за этот день полезного - почитала распечатку "Колыбели" и даже что-то в ней исправила. Как раз лежа на пледе, пока у моих парней был дневной сон - плановый у младшего и неожиданный у старшего. А больше из полезного за день не сделано было ничегошеньки)) мы кутались в теплые одежки, смотрели "Мастера и Маргариту", "Служебный роман" и футбол, ели чипсы (а кое-кто их даже пивом запивал) и даже так и не собрались в магазин за пироженками, потому что дождь и холодно. Заказали роллы с доставкой из сушатни в соседнем подъезде. Но увы - на этот раз было не очень вкусно( Лучше бы у них же взяли пиццу (три раза брали, вкусно, а вот роллы на второй раз подвели). Или сходили бы все же за пироженками))
Странное и забытое ощущение, когда день тянется и хочется, чтобы он уже закончился поскорее. Хотя нам, наверное, давно был нужен такой "день тюленя", меня безделье в холоде и серости скорее утомило, чем расслабило.
читать дальше

@темы: сЭльская жизнь, Двое не спят

23:02 

Хочу поиграть))

Как здорово быть мной!
Вы отвечаете в комментах, а я:
1. Скажу, почему занес Вас в избранное.
2. Скажу, кого из героев (книг, аниме, кино и сериалов) Вы мне напоминаете.
3. Расскажу случай или ассоциацию, связанную с Вами.
4. Расскажу о своем первом впечатлении о Вас.
5. Скажу, какой предмет/понятие/явление Вы мне напоминаете.
6. Спрошу что-то, что всегда хотел узнать от Вас.
7. Скажу Вам что-нибудь загадочное и важное.
8. Вирус должен жить - поместите эту запись и в своём дайри.

@темы: Дайро-мишура, Братство ночи, братство дня

10:40 

Утренний фальстарт

Как здорово быть мной!
Вчера Костя решил вместо обычных 10 утра подорваться вместе с папой по будильнику в 7.
Даже не так. Примерно с 5 утра он возился, требовал грудь, дремал, опять начинал возиться и так по кругу. В начале седьмого встал на четвереньки и решил разбудить папу бодрым лепетом и личным визитом на папину подушку. Зная, как наш папа не высыпается и какой у него непростой период на работе, я попытки ранней побудки папы пресекла, подхватила Костю на руки и унесла в другую комнату качать. Хотя у самой, не спящей уже час, глаза слипались.
Прикачала, вспомнила ночные укачивания год назад. Легли снова. Все шло хорошо, Костя повозился и вроде провалился в сон, я тоже стала дремать. И тут у папы сработал будильник. Обычно Костя его игнорирует, и я его тоже слышу сквозь сон. А тут - сын опять подскочил на четвереньки и с улыбкой и ласковым курлыканьем "па-па" полез папу будить. Мол, теперь-то можно!))
Перехват лазутчика и выдача ему груди не помогли. Бодрость Кости сметала все попытки его угомонить. Решили, что у нас незапланированный семейный завтрак. Умывшийся папа забрал сына на кухню и посадил наблюдать за приготовлением завтрака, а я поплелась в ванную.
Кухня встретила меня божественной смесью запахов - кофе, свежий огурец и поджаренный в тостере хлеб. Настроение поднялось, а тут еще природа решила порадовать - сквозь дождливую серость прорвался солнечный луч и осветил сначала группу высоток на горизонте, потом белую пятиэтажку невдалеке, а потом заиграл на россыпи капель на кухонном окне. Как будто подбадривал меня, предчувствующую длинный день после побудки в 5 утра с сыном-энерджайзером и слипающимися глазами.
Но вот Костя зевнул раз, потом другой. Он уже не выглядел таким бодрым, и бОльшая часть каши так и осталась на тарелке. Мы проводили папу и снова завалились на диван. И - о чудо - сын заснул. Не веря своему счастью, я провалилась в мир снов следом. И проснулись мы только в 11.

@темы: сЭльская жизнь, Наш совенок: от года до полутора, Двое не спят

15:07 

Как здорово быть мной!
Дни нанизываютя на нити недель, недели сплетаются в ожерелья месяцев. Разноцветные, яркие и тусклые, разные.
Например, была неделя запахов. Ветер пахнет то щавелем, то клубникой. Соседняя подворотня - деревенской кухней дома, где родился мой отец. Тру между пальцами резной лист черной полыни, улыбаюсь любимому с детства запаху. Не получилось из тебя травницы, магичка воздуха.
Выскакиваю в закат - не хватило риса на плов, а я и рада проветриться. На мне - защитного цвета штаны с брутальными карманами и голубая футболка в обтяжку. Вместо сумочки - черно-красный рюкзак. Я окунаюсь в аромат питерского влажного вечера, как в реку, знакомую до последнего камешка на дне. Щурюсь на облака и обещаю себе, что когда-нибудь осилю фотопроект "365 закатов в Славянке" - оно того стоит.
И это тоже я - размашисто шагающая в брутальных штанах со стаканчиком кофе из автомата. Как и та, что мягкими шагами ходит по дому босиком, улыбаясь от прикосновения бирюзовой юбки к щиколоткам. Единство противоположностей. Альвейн и Сэль.
Всё это - я. День за днем узор обрастает деталями. Улыбаюсь и плету-расплетаю дальше.

@темы: Магичка Сэльмирэ, сЭльская жизнь

17:18 

Как здорово быть мной!
23:00 

Не продолбать весну: mission complete

Как здорово быть мной!
Вот и лето подоспело. Квест "Не продолбать весну" выполнен, начинается квест "Не продолбать лето"))
За весну мы успели:
- побывать в Исаакиевском соборе и подняться на колоннаду
- прогуляться по Питеру в районе моего универа и набрести на чудесную полуподвальную кафешку
- несколько раз съездить в Павловский парк
- съездить на экскурсию в Кронштадт и наконец посетить Морской собор
- съездить на экскурсию в Выборг
- отметить наши с любимым ДР в неизменном китайском ресторане
- отметить ДР дорогого друга _yozhik_ там же
- отпраздновать новоселье с дорогим другом из предыдущего пункта, а также прекрасными Ллейд и rillain
- отметить годовщину свадьбы в чешском ресторане (а за десертом сходить в кафе "Север")
- устроить пасхальные шашлыки на первомай на даче у родственников
- пройти в колонне Бессмертного полка по знакомому с детства пути и возобновить традицию "празднуем 9 мая у родственников в Мартышкино"
- начать активные прогулки с Костей на площадке
- совершить почти все медицинские мероприятия, положенные ребенку в год
- купить в гнездо новый замечательный стол
Из моих личных новостей:
- начала делать гимнастику Рождение звезды
- после более чем полугодового перерыва достала распечатку "Колыбели героев" и пусть по чайной ложке в день - но перечитываю, отлавливаю и правлю недочеты, фиксирую уже упомянутые факты, чтоб не запутаться.
- придумала интересный метод поддержания уровня английского (правда, пока не реализовала)
- начала читать журналы "Наука и жизнь"
- составила список книг на ближайшее время
- отправила новый вопрос в "Что? Где? Когда?"
- продолжила генеалогические исследования и часть перенесла из черновиков в тетрадь
- установила на мобильный приложение звездного неба (пока не пользовалась особо, но уже лежу в направлении мечты)
- окончательно поняла, какие области знаний буду с удовольствием изучать дальше: генеалогия, астрономия, геральдика (времени бы мне...)
Еще случились важные открытия в просторах моей внутренней Монголии, но об этом сложно рассказать.
Надеюсь, лето будет не менее насыщенным, но при этом удастся и отдохнуть))

@темы: сЭльская жизнь, План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с), Колыбель Героев

22:52 

Юбилей

Как здорово быть мной!
У моей бабушки сегодня юбилей - 80 лет :pozdr:
Шоб я такая была шустрая в ее возрасте!)))
Это человек, который запросто подрывается из одного пригорода в другой на двух транспортах с двумя авоськами гостинцев для внучки и правнука.
Вырастила сына и дочь, есть две внучки и два внука, два правнука и третий на подходе.
Наш матриарх, семейный электровеник, кладезь последних новостей и полезных советов))


@темы: Ветер севера, спой мне о доме моем (с), сЭльская жизнь

07:56 

Как здорово быть мной!
У Кости температура 38,3 ((
Грешу на зубы, но врача вызовем обязательно.

@темы: Вопли и сопли, Наш совенок: от года до полутора

22:00 

На случай, если кто-то соскучился))

Как здорово быть мной!
10:03 

Дороги

Как здорово быть мной!
Недавно поняла, что больше всего меня вдохновляет. Дороги и путешествия.
Вокзалы и аэропорты - мои места силы. Когда я жила в Москве и часто ездила в Питер (еще до рождения сына), то едва вступив под своды Ленинградского вокзала, ловила знакомое и любимое состояние дороги. Ну и что, что это недолгое и знакомое наизусть путешествие. Оно вдохновляло немногим меньше, чем полет в новое и экзотическое место.
Аэропорты. Знакомое с детства Пулково, где мы каждое лето встречали и провожали дядю с семьей, и я до последнего надеялась - ну а вдруг меня в этот раз все же возьмут с собой на таинственный Дальний Восток? Удобное Шереметьево, тесное Домодедово, полупустое гулкое Внуково. Огромный и запутанный аэропорт Шарля де Голля в Париже.
Крошечный аэропорт Кургана, застрявший в советской эпохе. Небольшой аэропорт Краснодара. Уютный аэропорт Стокгольма с красивым именем Арланда. Понятные стыковочные аэропорты Франкфурта и Брюсселя. Непонятные стыковочные аэропорты Рима и Болоньи.
Мой любимый аэропорт Лиссабона - Портела. Аэропорт Мадрида - Барахас - докуда идет мадридское метро и где ленятся объявлять рейсы по громкой связи. Аэропорт Ганновера, где я гордо заявляла "business trip" в ответ на вопрос о цели поездки.
Аэропорты курортной Турции, куда теперь нет лёта - Анталья и Даламан. И Стамбул, где служащие аэропорта бежали с нами, пассажирами опоздавшего рейса из Мадрида, на закрывающийся уже стыковочный рейс. Греческий аэропорт на Крите, Ираклион, где видишь под шасси садящегося самолета море, а потом сразу - посадочную полосу.
Я не боюсь летать. Я люблю летать. Люблю пить кофе в аэропорту, искать свой выход на посадку (самый эпичный поиск был, по-моему, в Риме). Люблю смотреть, кто мне достался в соседи по самолету, и наблюдать в окно пейзажи. Люблю самолетную еду.
Люблю собираться в путешествие, составлять списки и собирать чемодан. Одеваться в удобную одежду для путешествий - я совсем не из тех, кто рассекает по аэропорту в мини и на шпильках, при полном марафете. У меня есть полетный амулет - кристалл аметиста на цепочке - и маленькие ритуалы перед взлетом.
В дороге я чувствую себя как-то по-особенному. Она дает мне ресурс, не восполнимый другими способами. Если присмотреться к моим романам, почти в каждом кто-то куда-то едет, и это составляет основу сюжета. В детстве я рисовала кошек, ходящих на задних лапах и в одежде (привет "Зверополису"), так вот и они у меня постоянно куда-то ехали. С вещами и максимальным удобством))
За прошедшие 11 лет я сменила две страны (одну на другую и обратно), три города и одиннадцать квартир. Пришло время остановиться и осесть. Апгрейдиться со статуса странницы до путешественницы и всегда возвращаться в родное гнездо))

@темы: Ветер севера, спой мне о доме моем (с), Осколки прошлого, сЭльская жизнь

23:21 

Как здорово быть мной!
Запишу для памяти: сегодня Костя начал сам есть ложкой. Не разовое попадание, как раньше, а прям пол-порции фруктового пюре точно сам навернул. И даже не измазался до ушей. Я знай подбирала своей ложкой то, что стекало по подбородку))
В возрасте 1 год, 1 месяц и 6 дней.

@темы: Наш совенок: от года до полутора

23:58 

Как здорово быть мной!
Я так часто мечтала вернуться в детство - хоть на денек - что мечта теперь пытается сбыться всеми путями, доступными в мире, где еще не изобрели машину времени.
Флажком и шариком в руках на параде 9 мая. В тот же праздник - традиционными посиделками у родственников после торжественного возложения венков на мемориале.
Ароматами духов откуда-то из прошлого.
Местечковыми магазинчиками продуктов с шоколадными яйцами и чупа-чупсами на витрине.
Девочками, выходящими из этих магазинчиков с мороженым - как мы с подругами из магазина в нашем дворе, где теперь "Дикси".
Запахом можжевельника (!) в детской поликлинике (!!!), напоминающем о набережной в Севастополе, где мне купили можжевеловые бусы.
Кустами шиповника вдоль домов.
Розоватой гранитной крошкой на детской площадке - точно такой, как во дворе моего детства. Крупными кусочками гранита, блестящими на солнце - и я снова ищу артефакт "камень розы", какой был у нас с подругой Олей.
Ощущением песка под пальцами. Чайками, кружащимися в небе. Травой, к которой я снова приглядываюсь и различаю разные "породы", и тру между пальцами знакомый листок, чтобы почувствовать полузабытый запах.
Журналом "Наука и жизнь" в моем почтовом ящике. Его когда-то выписывал дед, и в этом журнале я прочитала первое для меня фэнтези ("Гробницы Атуана" Урсулы Ле Гуин). В этом году я попросила подписку на него в подарок на ДР. Долго ждала первый номер - почта подвела, видимо. А когда получила после первых майских праздников и взяла в руки журнал, чуть не заплакала. Как будто мой любимый дедушка, по которому я и спустя 12 лет очень скучаю, передал мне из светлого мая моих школьных времен подарок. Как будто важный кусочек паззла встал на место, и нить времен срослась в моих руках. Из прошлого в будущее. Из моего детства в детство моего сына, в котором будут свои артефакты и свои маленькие радости.
Не в моих силах создать машину времени. Но в моих - передать дальше эту нить с нанизанными на нее бусинками неповторимых дней. Нить радости от того, что этот мир такой большой и офигенный.

@темы: сЭльская жизнь, План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с), Осколки прошлого, Ветер севера, спой мне о доме моем (с)

15:41 

Панда, ты права, оно всегда в точку!)))

Как здорово быть мной!

Сэльская жизнь

главная