Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:40 

Перепрошивка

Как здорово быть мной!
Мой сын - очень общительный парень. С улыбкой идёт знакомиться к детям и взрослым, редко когда стесняется.
Как-то раз мы были в поликлинике, и он пытался заигрывать с девочкой постарше. Когда та надулась и села к маме поближе, решил свести знакомство с мамой, похлопывая ту по коленке (чем вызвал негодование девочки и отталкивает рук - "моя мама!")
Умиляясь, написала любимому: "Кажется, у нашего Кости не будет проблем с общением. Этим он явно не в меня".
И получила ответ: "По-моему, ты скромничаешь!"
Призадумалась. И осознала, что внутри так и сидит образ себя времен младшей-средней школы, образ тихони и стесняшки. Прокрутила свои взрослые недавние годы в памяти. О да, Сэль, в общении у тебя - проблема на проблеме! Кто на свадьбе подруги организовал из незнакомых гостей группу поддержки жениха и невесты? Кто в командировке в Германию в первый же вечер пил с коллегами вино и рассказывал сон про кота Циклопа? Кто будущего супруга в первый же день знакомства так заобщал за обедом, что тот потребовал продолжения банкета в виде "проводить до центра"?
Это самые яркие примеры.
Сама поменялась, а образ себя - нет. Пора "перепрошить" (я инженер-программист по образованию, да-да)))
И вот на днях выкопала ещё одну такую "устаревшую версию" убеждений. Звучит она так: "моя идеальная работа - сидеть в уголке, и чтоб никто не трогал, только чтоб давали задания, а я их буду старательно делать".
Да ладно?!
Хочу командировок, мероприятий, корпоративной движухи, чтоб куча интересных проектов, а в перерывах - кофе и байки с коллегами.
О сколько нам открытий чудных, воистину)))

@темы: сЭльская жизнь, План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с), Осколки прошлого, Наш совенок: от года до полутора

00:09 

Фитнес-пицца

Как здорово быть мной!
Я медленно, но верно перевожу наше совиное семейство на здоровое питание. С удовольствием пробую новые рецепты. Не могу не поделиться одним из них))

Итак, встречайте... Фитнес-пицца!

Нам понадобятся:
Куриный фарш - около 400 г
Яйца - 2 шт
Кефир - полстакана
Помидоры, сладкий перец, оливки - для начинки, или другие овощи/зелень на ваш выбор
Сыр
Специи для курицы - по желанию (чтобы основа пиццы не была слишком пресной). У меня была смесь "Приправа для курицы с травами" от "Эстетики вкуса".

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем фарш, яйца, соль, специи.
Форму для запекания смазываем маслом (или выстилаем пергаментом, в зависимости от формы). Выкладываем фарш в форму тонким слоем, представив, что это - основа для пиццы. Отправляем в духовку на 10 минут.
Пока печется основа, режем овощи и трем сыр. Достаем основу из духовки, смазываем кефиром. Равномерно раскладываем овощи и посыпаем сверху сыром. Сыра лучше не жалеть - получится вкуснее.
И все вместе отправляем в духовку еще на 15-20 минут.

Получается очень вкусно)) на "гарнир" у нас отлично пошел салат из свежих овощей.

@темы: сЭльская жизнь

14:44 

Насыщенные выходные

Как здорово быть мной!
Давно у меня не было таких насыщенных выходных, как прошедшие.
Вот я пытаюсь накормить сына манной кашей, а он всем видом показывает, что уже наелся и уходит играть с папой. Полтарелки каши смотрят на меня сиротливо, и я решаю их спасти. Пара ложек маминого вишневого варенья, почти остывший чай, рассказ Конан Дойля в "Науке и жизни" - и мы с кашей проводим чудесные десять минут в тишине и покое.
Вот Костя подпрыгивает на качелях (тех, где надо качаться вдвоем) - катайте меня скорее! И у нас с любимым подход к снаряду по очереди: один страхует, другой качает руки или ноги, на выбор. Лучше любого тренажера, веселая улыбка младшего - бонусом.
Вот мы с любимым катим коляску по мощеным дорожкам нашего района, и мои парни едят мороженое. Папа ест, а сын оглядывается на него, отчаянно жестикулирует и говорит "да!" (дай) Папа делится мороженкой, а я только успеваю вытирать салфеткой довольную мордаху Кости.
читать дальше


@темы: сЭльская жизнь, Наш совенок: от года до полутора, Двое не спят, Ветер севера, спой мне о доме моем (с)

10:01 

Как здорово быть мной!
00:59 

Португалия - чемпион!!!

Как здорово быть мной!
Я ждала этого дня 12 лет! :ura::ura::ura:
С того дня, как моя любимая страна в финале домашнего Евро-2004 проиграла Греции.
И вот сегодня - зеркальная ситуация. Выиграли в финале у страны-хозяйки чемпионата. Сочувствую французским болельщикам, хорошо помню, в какую печаль погружается страна в такой момент - но сэ ля ви.
Когда в самом начале матча из-за травмы с поля ушел Криштиану Роналду, у меня внутри все упало. Как же ребята справятся без него? Неужели команда обречена на провал?
Но время шло, забитых голов все не было. И тут, цитируя Гоблинский перевод "Властелина колец" - "тренер угадал с заменой". Вместо перспективного форварда Ренату Саншеша выпустил на поле Эдера, который и забил в экстра-тайме решающий гол!
Как здорово, что сборная даже без своего фаворита смогла прийти к победе! Здорово, что появляются новые талантливые игроки. Нашей бы сборной брать с португальцев пример)))

:vict:
PORTUGAL É CAMPEÃO EUROPEU!
:vict:

@темы: сЭльская жизнь, Осколки прошлого, Falamos portugues

13:05 

Viva Seleção!

Как здорово быть мной!
Йо-хо-хо, спустя 12 лет после домашнего Евро-2004 Португалия снова в финале! :ura:
Представляю, что у них там сейчас творится)) в групповом этапе они играли вяло, я было опять махнула на них рукой, как в 2014-м. А вчера прям красавчики, разыгрались к полуфиналу! Радуюсь, снова запоминая состав сборной в лицо. Из знакомых по 2004 году один Криштиану и остался)) Зато какой у них вратарь Руй Патрисиу :heart:
А у полузащитника Адриена Силвы на руке татуировка в виде бесконечности))) Заметила, когда они пели гимн. Это показалось мне добрым знаком. А когда выяснилось, что обладатель тату еще и играет под номером 23... (для тех, кто не в курсе - 17 и 23 мои любимые числа)))
Все еще помню португальский гимн наизусть. Пела вместе с командой. Все же за полтора года заразилась немного поругальской национальной страстью к футболу.
Herois do mar, nobre povo, nação valente, immortal...

@темы: сЭльская жизнь, Falamos portugues

00:13 

Как здорово быть мной!
Сходили в гости к бабушке с дедушкой, блин.
Костя опрокинул себе на ногу большой телевизор, прислоненный к стене в ожидании покупки кронштейна :buh: Дед не успел подбежать.
Трещина в голени, гипс на две недели, 7 сеансов УВЧ.
Виню в том числе себя - нехорошо себя чувствовала сегодня, прилегла в другой комнате, спустила с ребенка "бдительный глаз"(
Зато Костя получит то, о чем мечтал - бесконечное катание у мамы на ручках) Была б погода нормальная, катала б его на коляске по району по полдня. А так...

@темы: Вопли и сопли, сЭльская жизнь

13:15 

Как здорово быть мной!
Завтракаем с Костей. Овсянка на двоих, я одним глазом почитываю "Науку и жизнь". Статья о моей любимой астрономии. Описывается предположение, что на окраинах Солнечной системы есть девятая планета, которую вычислили по влиянию на другие объекты, но ее пока не удалось обнаружить при помощи телескопов. Автор статьи рассуждает, откуда эта планета могла взяться.
Взгляд натыкается на абзац: "Есть и другие гипотезы, например о том, что Солнце могло захватить девятую планету из планетной системы пролетающей мимо звезды".
Ух ты, ликует что-то во мне. Гравитационный захват! Словосочетание не упоминается в статье, но тут же "прыгает на язык" и почему-то вызывает восторг. А потом к восторгу подключается богатая фантазия. Конечно, девятая планета нашей системы не заселена. А если бы гравитационный захват произошел с населенной планетой?
"Какой мог бы быть сюжет!" - хлопает в ладоши писатель во мне.
"А представляешь, как это выглядело с самой планеты... и что случилось с ее населением", -грустным шепотом говорит во мне тот неведомый космолетчик, который умеет стабилизировать траекторию полета по трем точкам.

@темы: В звёздных лабиринтах

10:27 

Как здорово быть мной!
На прошлой неделе, с понедельника по пятницу, мы отдыхали на Чудском озере, на базе отдыха "Чудское подворье".
Мы - это я, Костя, моя мама, ее супруг, троюродная сестра Карина с дочкой Златой (ровесницей Кости) и собачкой Ириской. На пару дней к нам приезжал муж Карины, Миша. Наш папа, увы, на отдых выбраться не смог - пока не положен отпуск на новой работе, да и неделя выдалась сложная и ответственная, никак не отлучиться.
Идея поехать возникла внезапно, за неделю до, когда Карина позвонила и предложила снять коттедж на две семьи. Быстрые переговоры по бюджету и отпускам, и вот мы уже бронируем коттедж под номером 44.
Я люблю путешествия. Уже писала, что дорога - это подзаряд моего аккумулятора. Начиная с составления списка, что взять с собой - и до созерцания незнакомых пейзажей. А еще я очень хотела на море, вот прям ходила и посылала сигналы в мир, представляя, как стою по щиколотку в воде и зарываюсь руками в песок. И - сбылось ровно то, о чем просила. Не море - ну тут до отпуска любимого уж никак было не сложить этот паззл, а отпуск ближе к зиме - но почти. Широкий песчаный пляж, ракушки и водный простор до горизонта, противоположного берега не видать. Всего и отличий, что вода не соленая и нет прибоя. Зато обширное теплое мелководье, на котором Косте очень понравилось плескаться.
Очень понравилось - это веселые забеги на четвереньках по воде наперегонки с мамой, дедушкой и бабушкой, туча брызг и скандал при попытке извлечь маленького купальщика из воды. Зато на берегу ждала игра с песком, куличики, мяч, перекус и сон в коляске на приятном ветерке в тени.
читать дальше

@темы: Ветер севера, спой мне о доме моем (с), сЭльская жизнь

19:54 

Разбойник, магичка и сова

Как здорово быть мной!
Пожалуй, самый удачный кадр с нашей фотосессии))


@темы: Двое не спят, Магичка Сэльмирэ

09:58 

Как здорово быть мной!
Вот так лежишь перед сном, мысли скользят с одного на другое, и вдруг - как будто взрыв сверхновой в голове. Как будто Мир, улыбаясь, опустил в протянутые ладони недостающий элемент мозаики - и картина сложилась, открывая глубину и перспективу.
Ни с чем не сравнимое ощущение верно нащупанного ногой в темноте пути. Еще одна - огромная! - область интересов и исследований, внезапно сотканная из перечитанной недавно повести, стихотворения в избранном, общения с другом и полузабытого хобби.
Утром все это уже не кажется таким ошеломительно-мистическим и начинает дробиться на вполне реальные шаги - что почитать, о чем подумать, что поискать. Спасибо, Мир, я тебя тоже люблю!
Скука - это не про меня))

@темы: сЭльская жизнь, План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с), Магичка Сэльмирэ

10:49 

Когда угадал с работодателем

Как здорово быть мной!
На прошлой неделе был экономический форум, на который прилетал большой немецкий начальник моего супруга - герр Андреас Б., глава международного концерна, носящего его фамилию. И прилетал он в Пулково-3 на частном самолете.
Представили? Обитый кожей салон, важный упитанный бюргер в деловом костюме, вальяжно потягивающий дорогой виски в мягком кресле, модельной внешности стюардесса, ждущая дальнейших указаний босса...
А вот и нет. Ну то есть герр Андреас вполне упитан, и деловой костюм у него имеется. Но прилетел он на своем самолете... как пилот. Стартовал со своего мини-аэропорта рядом со своим заводом в Германии - и приземлился в Пулково-3.
Его даже кто-то спросил из пассажиров такого же частного самолета (из "Роснефти", что ли):
- Где ваш пилот, мистер?
- А я и есть пилот.
- Вы шутите?!
И сразу вспомнилась история про герра Б.-старшего, отца Андреаса. Который попросил московское представительство его концерна не селить его больше в отеле "Кемпински". Мол, ему там не комфортно, когда у горничной часы дороже, чем у него, и кругом золото-брильянты, а он привык к уюту и простоте.
А еще Андреас рассказал за ужином "без галстуков", что его любимая птица и символ его семьи - сова. И у него есть семейное фото с совой. Любимый едва не выдал ту же фразу, что и пассажир частного самолета - вы шутите?)))
Подбиваю его послать большому немецкому боссу наше фото с фотосессии с совой))

@темы: Двое не спят

09:32 

Как здорово быть мной!
Вечером понедельника пошли гулять. Вышли в 21:20, думали вернуться к футбольному матчу Россия-Уэльс, но вернулись только в 22:25 (когда счет был уже 2:0 не в нашу пользу. Решили матч даже и не включать).
Зато вместо беготни дядек с мячом посмотрели закат.

На пути к дому сын уснул в коляске. Мы заторопились, тем более что небо стало грязно-серым и поднялся ветер, предвещая, что ливень вот-вот накроет наш район. Я улыбалась, подставляя лицо ветру, несущему запах дождя. Хотелось раскрыть крылья и нестись в мрачное небо наперегонки со стихией.
Мы успели прийти домой, принять душ, раздеть спящего Костю, улечься и задремать, когда первые капли забарабанили по подоконнику.

@темы: сЭльская жизнь, Двое не спят

11:16 

Как здорово быть мной!
Собираемся на фотосессию. Хожу по комнате с песочными часами в руке.
Спрашиваю любимого:
- Сколько времени? Мы еще не опаздываем?
Получаю ответ:
- А чего ты меня спрашиваешь? У тебя ж часы в руках! :gigi:
Лучшей иллюстрации наших семейных отношений и пожелать нельзя)))

@темы: Двое не спят

21:49 

Как здорово быть мной!
Вчера доехала прикупить косметики MeelaMeelo и пообщаться к Мария Грайнне. Теперь могу с уверенностью заявить, что годы и переезды над ведьмами не властны ;-)
Сегодня у нас с любимым была фотосессия с совой-сипухой (!!!) в образах магички и разбойника-авантюриста. "Легенду" под этот фотосет я придумала за вчерашний вечер, али я не писатель про заек?)) С нетерпением ждем фото от замечательного фотографа Галины: zverofoto.spb.ru
Что мы говорим ленивым и хозяйственным, как мыло, выходным? Только не сегодня! (с)

@темы: сЭльская жизнь, Магичка Сэльмирэ, Двое не спят, Братство ночи, братство дня

10:26 

Выходные

Как здорово быть мной!
Хорошо, что выходных было три. Потому что в первый из них, в субботу, мы глянули на серую дождливую хмарь за окном, включили обогреватель и клубочились все втроем дома. Даже диван не стали собирать, что вообще случай небывалый. Пледиком прикрыли и ладно))
Единственное, что я сделала за этот день полезного - почитала распечатку "Колыбели" и даже что-то в ней исправила. Как раз лежа на пледе, пока у моих парней был дневной сон - плановый у младшего и неожиданный у старшего. А больше из полезного за день не сделано было ничегошеньки)) мы кутались в теплые одежки, смотрели "Мастера и Маргариту", "Служебный роман" и футбол, ели чипсы (а кое-кто их даже пивом запивал) и даже так и не собрались в магазин за пироженками, потому что дождь и холодно. Заказали роллы с доставкой из сушатни в соседнем подъезде. Но увы - на этот раз было не очень вкусно( Лучше бы у них же взяли пиццу (три раза брали, вкусно, а вот роллы на второй раз подвели). Или сходили бы все же за пироженками))
Странное и забытое ощущение, когда день тянется и хочется, чтобы он уже закончился поскорее. Хотя нам, наверное, давно был нужен такой "день тюленя", меня безделье в холоде и серости скорее утомило, чем расслабило.
читать дальше

@темы: сЭльская жизнь, Двое не спят

23:02 

Хочу поиграть))

Как здорово быть мной!
Вы отвечаете в комментах, а я:
1. Скажу, почему занес Вас в избранное.
2. Скажу, кого из героев (книг, аниме, кино и сериалов) Вы мне напоминаете.
3. Расскажу случай или ассоциацию, связанную с Вами.
4. Расскажу о своем первом впечатлении о Вас.
5. Скажу, какой предмет/понятие/явление Вы мне напоминаете.
6. Спрошу что-то, что всегда хотел узнать от Вас.
7. Скажу Вам что-нибудь загадочное и важное.
8. Вирус должен жить - поместите эту запись и в своём дайри.

@темы: Дайро-мишура, Братство ночи, братство дня

10:40 

Утренний фальстарт

Как здорово быть мной!
Вчера Костя решил вместо обычных 10 утра подорваться вместе с папой по будильнику в 7.
Даже не так. Примерно с 5 утра он возился, требовал грудь, дремал, опять начинал возиться и так по кругу. В начале седьмого встал на четвереньки и решил разбудить папу бодрым лепетом и личным визитом на папину подушку. Зная, как наш папа не высыпается и какой у него непростой период на работе, я попытки ранней побудки папы пресекла, подхватила Костю на руки и унесла в другую комнату качать. Хотя у самой, не спящей уже час, глаза слипались.
Прикачала, вспомнила ночные укачивания год назад. Легли снова. Все шло хорошо, Костя повозился и вроде провалился в сон, я тоже стала дремать. И тут у папы сработал будильник. Обычно Костя его игнорирует, и я его тоже слышу сквозь сон. А тут - сын опять подскочил на четвереньки и с улыбкой и ласковым курлыканьем "па-па" полез папу будить. Мол, теперь-то можно!))
Перехват лазутчика и выдача ему груди не помогли. Бодрость Кости сметала все попытки его угомонить. Решили, что у нас незапланированный семейный завтрак. Умывшийся папа забрал сына на кухню и посадил наблюдать за приготовлением завтрака, а я поплелась в ванную.
Кухня встретила меня божественной смесью запахов - кофе, свежий огурец и поджаренный в тостере хлеб. Настроение поднялось, а тут еще природа решила порадовать - сквозь дождливую серость прорвался солнечный луч и осветил сначала группу высоток на горизонте, потом белую пятиэтажку невдалеке, а потом заиграл на россыпи капель на кухонном окне. Как будто подбадривал меня, предчувствующую длинный день после побудки в 5 утра с сыном-энерджайзером и слипающимися глазами.
Но вот Костя зевнул раз, потом другой. Он уже не выглядел таким бодрым, и бОльшая часть каши так и осталась на тарелке. Мы проводили папу и снова завалились на диван. И - о чудо - сын заснул. Не веря своему счастью, я провалилась в мир снов следом. И проснулись мы только в 11.

@темы: сЭльская жизнь, Наш совенок: от года до полутора, Двое не спят

15:07 

Как здорово быть мной!
Дни нанизываютя на нити недель, недели сплетаются в ожерелья месяцев. Разноцветные, яркие и тусклые, разные.
Например, была неделя запахов. Ветер пахнет то щавелем, то клубникой. Соседняя подворотня - деревенской кухней дома, где родился мой отец. Тру между пальцами резной лист черной полыни, улыбаюсь любимому с детства запаху. Не получилось из тебя травницы, магичка воздуха.
Выскакиваю в закат - не хватило риса на плов, а я и рада проветриться. На мне - защитного цвета штаны с брутальными карманами и голубая футболка в обтяжку. Вместо сумочки - черно-красный рюкзак. Я окунаюсь в аромат питерского влажного вечера, как в реку, знакомую до последнего камешка на дне. Щурюсь на облака и обещаю себе, что когда-нибудь осилю фотопроект "365 закатов в Славянке" - оно того стоит.
И это тоже я - размашисто шагающая в брутальных штанах со стаканчиком кофе из автомата. Как и та, что мягкими шагами ходит по дому босиком, улыбаясь от прикосновения бирюзовой юбки к щиколоткам. Единство противоположностей. Альвейн и Сэль.
Всё это - я. День за днем узор обрастает деталями. Улыбаюсь и плету-расплетаю дальше.

@темы: Магичка Сэльмирэ, сЭльская жизнь

17:18 

Как здорово быть мной!

Сэльская жизнь

главная