• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:32 

Как здорово быть мной!
Наконец-то нашли подходящую рамочку и украсили кухню))


@темы: Гнездование, сЭльская жизнь, Двое не спят

16:16 

Как здорово быть мной!
Сегодня, в день котиков, день рождения моего любимого супруга. Счет сравнялся, 32:32 )))
Он - моя вторая половинка, лучший друг и собеседник, мой верный соратник и самый классный папа нашего совёнка))
Люблю его :heart:

@темы: Двое не спят, Улыбаемся и машем, сЭльская жизнь

07:42 

Тридцать два

Как здорово быть мной!
Хорошее число. Мне нравится))
Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. У меня эта примета всегда работает. Может, для личного Нового года она тоже сработает?))
День рождения, начавшийся с заботы любимого, обнимашек сына и переписки с Олди на фэйсбуке - бесценно :ura:

@темы: сЭльская жизнь

23:57 

Как здорово быть мной!
Наша пара сегодня прошла испытание совместными ремонтными работами. Мы в четыре руки повесили три карниза для штор и ни разу не поругались)))
Хотя было непросто. Карнизы потолочные, так что приходилось показывать чудеса эквилибристики с использованием стремянки, стула, дивана и подоконников. А если учесть седьмой этаж и мою боязнь высоты... Так что лучшей частью моей работы было держать трубу работающего пылесоса рядом со сверлом, чтоб штукатурка не сыпалась. В голове играла музыка из "Охотников за привидениями"))
Мы - команда!)))

@темы: Двое не спят, сЭльская жизнь

21:11 

Клиника на краю света

Как здорово быть мной!
Обычно я и благотворительность идут параллельными курсами, но тут не смогла пройти мимо.
Русская девушка, врач-инфекционист из Уфы, набирает волонтеров и собирает средства на строительство клиники в Гватемале. Там, в гористой местности, множество деревень, жителям которых до ближайшего медцентра - многие часы на автомобиле. А автомобилей нет ни у кого.
Меня греет мысль, что эти люди смогут получить помощь и благодаря моему вкладу тоже.

Желающим помочь потомкам древних индейских цивилизаций - вот ссылка на краудфандинговый ресурс:

А вот ЖЖ Виктории, автора проекта: tropical-doc.livejournal.com
Этот человек восхищает и вдохновляет меня. Всем рекомендую ее ЖЖ - очень интересно.

17:44 

В точку!

Как здорово быть мной!
19:50 

А в номинации "Самый внезапный список покупок"...

Как здорово быть мной!
... побеждает Василий Т. из Кургана Москвы Санкт-Петербурга!


@темы: Улыбаемся и машем, Двое не спят

17:57 

Как здорово быть мной!
Мне сегодня снился Исаакиевский собор. Любимый памятник архитектуры родного города.



Нашла похожий "небесный фон" и ракурс, как во сне. И в который раз подумала, что Исаакию "идет" мрачное серое небо куда больше, чем голубое.

@темы: Ветер севера, спой мне о доме моем (с), От заката до рассвета, сЭльская жизнь

17:15 

Как здорово быть мной!
Мороз и солнце, день чудесный))
На "балкончике" за окном образовался сугроб. Любимый позвал посмотреть - выпал такой волшебный пушистый снег, что каждую снежинку видно. Еще и на солнце все это великолепие искрится. Я попыталась запечатлеть, даже в окно с телефоном высунулась ради такого дела))


@темы: сЭльская жизнь

20:08 

Кому красоту?))

Как здорово быть мной!
18.01.2016 в 18:00
Пишет Xronika:

Новые открытки.
Я тут совсем запропала с отпуском, праздниками и большим книжным проектом...Но у меня есть хорошие новости!

Я наконец-то разгребла свои завалы и начинаю продажу открыток)))
Тираж совсем крошечный, всего 11 наборов осталось.
В наборе 10 штук, твердый картон (300 гр/кв.м.), полуматовые, размер 14,8 х 10,2 см, оборотная сторона шероховатая и очень приятная на ощупь и письмо)))
Стоимость набора - 300 рублей, доставка по России бесплатно, за рубеж за Ваш счет.

И что меня особенно порадовало, в набор вошли рисунки с моими любимыми героями из серии "двое не спят".
По всем вопросам пишите мне в U-mail или на почту: xronika82@gmail.com







п.с. И как обычно отдельная благодарность и лучи добра всем, кто сделает репост)))

URL записи

22:22 

Как здорово быть мной!
Вот что еще хотела написать по поводу нашего возобновленного общения с двоюродным братом.
Мы обсуждали прадеда, изображенного на фото в военной форме дореволюционных времен. Я как раз прочитала книгу о составлении родословной и предположила, что возможно придется пробиваться в военные архивы.
"Постараемся все найти", - написал Паша.
И почему-то от этой фразы на меня свалилось неведанное раньше ощущение: у меня есть старший брат! Ничего себе. Старшей всегда была я. Странное чувство и приятное. Можно быть младшей и рассчитывать на опыт и поддержку старшего.

@темы: Братство ночи, братство дня, Ветер севера, спой мне о доме моем (с), Корни уходят глубоко, сЭльская жизнь

18:00 

Как здорово быть мной!
Наш род - это не только наши корни.
Это еще и наши крылья.


@темы: Магичка Сэльмирэ, Корни уходят глубоко

12:57 

Как здорово быть мной!


Это церковь Успения Богородицы в Илемно, родной деревне моего папы. Точнее то, что от нее осталось. Раньше Илемно было центром прихода. Я была на этих развалинах в детстве, церковь показалась мне огромной. Бабушка рассказывала, что колокол с нее сорвали и скатили в реку Шелонь. Не знаю, правда это или байка.
Отправила фото брату Паше, как иллюстрацию к нашей будущей родословной книге. А он признался, что уже лет 5 подумывает эту церковь выкупить и отреставрировать. Хотя так же далек от религии, как я... Внезапно.
Изучение истории предков сделало мое прохладное до этого отношение к религии более теплым. Так что я бы даже поддержала проект по реставрации)

@темы: Корни уходят глубоко

15:43 

Как здорово быть мной!
Кто меня знает, оценят.
У сына две любимых игрушки. Одна в форме бесконечности. У второй основной элемент в виде песочных часов с шариками вместо песка (я это заметила уже после покупки) :gigi: :facepalm:

@темы: Магичка Сэльмирэ, Наш совенок: от полугода до года, сЭльская жизнь

23:01 

Как здорово быть мной!
Переписываемся с двоюродным братом Пашей. Обсуждаем дальнейшие поиски предков, обмениваемся соображениями и сведениями. И тут я понимаю, что фантазия точно по той линии передается. Взрослый дядя 35 лет из серьезных госструктур с энтузиазмом предлагает снарядить экспедицию в деревни с исследованием кладбищ в том числе. А родословную книгу оформить в виде артефакта в стиле Индианы Джонса. Я уже прикидываю, какие камни-кабошоны пойдут на обложку)))

@темы: Ветер севера, спой мне о доме моем (с), Корни уходят глубоко, План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с)

09:33 

Как здорово быть мной!
Читаю поколенную роспись в родословной книге, присланной Артемом, выписываю "наших" - прямых предков прабабушки мужа.
Не могу не поделиться именами пра-пра-...- бабушек. Мне встретились Акилина Самсоновна, Мариамна Филипповна и Соломония Сысоевна))
На этом фоне пра-пра-...-деды не так оригинальны - Иваны, Данилы, Матвеи да Андреи. Максимум Спиридоны и Ларионы. А вот одна из боковых ветвей отличилась, там есть Пирифий Киприянович. Это двоюродный дед моей свекрови, она говорила, что его все звали дед Пириша. А его сестру Прасковью - баба Пуша. Милота)))
У меня прабабушка тоже была Прасковья, но ее называли баба Паня.

@темы: Корни уходят глубоко

23:13 

Как здорово быть мной!
Моему увлечению генеалогией можно уже сказать спасибо за то, что наконец-то нашелся повод выйти на связь с двоюродным братом Пашей. С которым мы не общались уже около 20 лет (!), хотя живет он в Питере.
Как выяснилось, мой папа, известный сочинитель невероятных баек (да-да, это в него я уродилась фантазией) так заинтриговал племянника намеками на наши прибалтийские и чуть ли не дворянские корни, что Паша решил все выяснить наверняка. И уже даже в архиве что-то нашел)) надеюсь, завтра напишет, что именно.
И надеюсь, после двух десятков лет мы наконец встретимся и пообщаемся)

@темы: План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с), Корни уходят глубоко, Ветер севера, спой мне о доме моем (с), сЭльская жизнь

19:26 

Как здорово быть мной!
Кажется, я нашла себе новое хобби. Генеалогия. Большой привет 10-юродному брату мужа, от исследования которого у меня загорелись глаза и проснулся азарт))
Читаю сайты историко-родословных обществ и потираю руки, настолько это моё по всем параметрам - работа с информацией, архивы, история, палеография, систематизация разрозненных сведений. Буду летописцем своего рода))
У Артёма книга о роде представлена в виде поколенной росписи - то есть перечисление всех поколений одного за другим, с указанием у кого какие дети какого года рождения, кто на ком женился, где и когда умер.
А я хочу более творческого подхода. Моя работа может и не быть такой масштабной по глубине, но хочется добавить деталей - имеющиеся фото ушедших и здравствующих родственников, детали биографии, географические карты (кто знает, где деревня Запурье в Ярославской области?), фото "отчих домов" (надо выдать брату фотоаппарат при следующей поездке в деревню на рыбалку). От идей голова кругом))
Только вот надо понять, в какой форме все это собирать воедино. Правда, до этого ещё далеко - ещё бы хоть по полчаса отвоевать у сына на хобби в день)) Но мне нравится идея, и надеюсь, со стороны родственников энтузиазм будет встречен поддержкой и помощью)
Заодно и историю подучу, я давно хотела)

@темы: Ветер севера, спой мне о доме моем (с), Корни уходят глубоко, Осколки прошлого, План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с), сЭльская жизнь

16:48 

Нить времен

Как здорово быть мной!
Наверное, этим постом про предков и генеалогию я так удачно настроилась на нужную волну, что в праздники мы получили неожиданный подарок от дорогого Мрзд.
Я стала записывать тех, кто известен из предков мужа, со слов свекрови. И тут она вспомнила, что с ее сестрой лет пять назад связывался парень, который составлял родовое древо своей фамилии. Он Вершинин, такую девичью фамилию носила прабабушка мужа по материнской линии, Агафья Прохоровна. Исследователь и моего любимого с мамой "сосчитал" и внес в древо. Как мы поняли, работа была проделана огромная, с перечислением максимального числа предков и потомков по всем боковым ветвям.
Я загорелась идеей связаться с этим парнем, пока мы в Кургане (при разговоре с тетей мужа он упоминал, что живет в одном с ней районе). Тем более праздники, есть шанс связаться, не помешав работе.
читать дальше

@темы: сЭльская жизнь, Корни уходят глубоко

17:36 

Как здорово быть мной!
Как гулять в -25 по Цельсию в вечно ветренном городе?
Короткими перебежками от магазина к магазину, по искристому иссиня-белому снегу - как будто россыпь драгоценностей под ногами. На обратном пути ветер в лицо, и мы тащили коляску спиной вперед, взяв каждый по ручке.
Костя проспал на улице минут сорок, и еще около часа - в закрытом "тамбуре" перед квартирой. Мы даже успели пообедать - самолепные пельмени от свекрови и чай со сливовым вареньем.
Здесь восьмой этаж, и окна выходят на заснеженную равнину с силуэтами ЛЭП и завода вдалеке. Сны здесь снятся странные, а в бессонный час после полуночи кажется, что встали на нужные места еще несколько элементов паззла. Интересные совпадения и новые нити, ложащиеся в общий узор.
В начале пятого заспанный глаз солнца скатывается за горизонт, и наступает вечер - долгий, тягучий, как липовый мёд в фарфоровой вазочке, который я маленькими порциями беру к чаю. На кухне бормочет телевизор. Такие вот сонно-тюленьи новогодние выходные у нас в этом году.
Завтра должна приехать в гости дружественная семейная пара, а 6-го поедем на юбилей деда мужа. Вот и все планы пока. 8-го обратно в столицу.

@темы: сЭльская жизнь, План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с), Наш совенок: от полугода до года

Сэльская жизнь

главная