• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:38 

Два года назад...

Как здорово быть мной!
...примерно вот в это время, около полуночи, мне принесли завернутый в одеяло сверток. Из свертка смотрели два внимательных глаза. Так мы познакомились с сыном.
Самый лучший, самый озорной, самый любимый :heart:


@темы: сЭльская жизнь

17:03 

Как здорово быть мной!
Кто упоролся? Я упоролся!
Теперь буду радовать двух сов Дуолинго. Испанскую и португальскую. А поскольку курс португальского - для англоговорящих, то практически трех! )) Все мои три иностранных языка буду развивать/поддерживать :ura:
Поставила небольшую ежедневную цель, чтобы успевать порадовать обеих сов. Вспомнились тамагочи))
А еще вспомнилось, как я в Португалии переводила с португальского на английский статью для сайта. Ох и скрипели шестеренки в голове - логика у языков разная, и оба не родные.
А теперь вот кайфую. Я упоротый лингвофил!
Португальский еще и бразильская версия. Что-то Бразилия в моей жизни мелькает все чаще. Подобное к подобному, что ли...)
Про Бразилию потом еще расскажу.

@темы: Falamos portugues, План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с), сЭльская жизнь

12:02 

Как здорово быть мной!
"Вот будет у меня когда-нибудь побольше свободного времени, возьмусь за свой позабытый испанский", - думала я.
Этот светлый миг все никак не наступал. Или находились дела более важные, актуальные, срочные.
А потом я узнала про приложение Дуолинго. Зеленая сова на картинке какбэ намекала - правильной дорогой идешь, товарищ)) А когда мне пришло напоминание про ежедневный урок с призывом "Порадуй сову!", я влюбилась окончательно.
Любимому сова помогает прочно закрепить базу английского.
Радуюсь очень)) есть свободные 5 минут - открыла приложение, позанималась. Можно выставить себе разную дневную норму, от 5 до 20 минут в день. Английский от совы, насколько я знаю, мне уже не очень пригодится, ибо Upper intermediate. А вот для закладки фундамента языка, как у меня с испанским - самое оно.
Люто рекомендую сторонникам маленьких ежедневных шагов к цели)

@темы: сЭльская жизнь

15:53 

Как здорово быть мной!
"И дни свивались в миражи, как сонная змея" (с)
Меня колбасит. Плющит. Таращит во все стороны. Глоток энтузиазма - искристого шампанского, и вот ты уже пузыришься радостью и идеями, сверкаешь на апрельском солнце, как хрустальный бокал. Следом - глоток депрессии, черной, как эспрессо без сахара, и хочется то ли уйти без шапки в ночь холодную, то ли свернуться калачиком на диване, отдаться в объятия Великой Прокрастинации, и чтоб никто не трогал. А потом опять шампанское. И опять черная смола без сахара. И опять...
То блюду диету, то жру все, что не приколочено.
То вдохновенно малюю что-то акварелью с сыном вместе, разучиваю стихотворную зарядку, то норовлю спихнуть чадо на бабушек-дедушек-мужа-мультики.
Я не канатоходец, мой канат уже давно расшатался и сбросил меня в опилки. Я чертов клоун, которому самому смешно, что он пытается изображать канатаходца. С упорством лезет под купол без страховки, с потешным зонтиком, в огромных туфлях. Проходит несколько шагов. Падает. Лезет снова. И опять, и еще, и заново.
Пешка, которая доходит до противоположного края доски, становится ферзем.
Надо дойти. По канату, по этим черным и белым клеточкам-дням. Будущая-я - ферзь своей игры, королева своей жизни - ободряюще машет мне с того края доски. С другого конца каната. Когда я падаю, она огорчается.
Значит, нужно вставать и пробовать заново.

@темы: сЭльская жизнь, План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с), Вопли и сопли

22:29 

Хотелось бы прочитать про перипетии писательской жизни и Золотой век Испании :)

Как здорово быть мной!
Тем более - в переводе прекрасной Flash

31.03.2017 в 21:02
Пишет Flash:

Розыгрыш "Улицы Сервантеса" Хайме Манрике
Когда у тебя радость, ею хочется делиться с другими. :) Недавно из печати вышел мой перевод "Улицы Сервантеса" – объективно самого красивого и сложного романа, над которым я когда-либо работала, с языком ярким и многослойным, будто витражи в средневековых испанских соборах. В честь этого я хочу разыграть пару своих авторских экземпляров, которые с удовольствием подпишу на память новым владельцам и бесплатно отправлю в любую точку РФ.

Чтобы поселить у себя одну из двух книг, нужно:
1) сделать репост этой записи, ничего не вырезая и не убирая под кат;
2) оставить в комментариях ссылку на свой репост;
3) получить от меня порядковый номер.

Ровно через две недели, 14 апреля, генератор случайных чисел выберет счастливчиков, к которым отправятся призы. Внимание: пустые, заброшенные и "конфетные" аккаунты не участвуют.
Всем удачи – и побольше хороших книг на пути!


Аннотация: О Мигеле де Сервантесе известно очень много и одновременно очень мало: автобиографических свидетельств почти не сохранилось, но многие детали его жизни легли в основу пьес и романов. Хайме Манрике скрупулезно извлек из произведений Сервантеса "автобиографические" фрагменты и день за днем художественно восстановил его жизнь – "в пыли кастильской, под испанским солнцем, среди бессмертных судеб и событий..."
Священники и пираты, дамы высшего света и женщины легкого поведения, солдаты и поэты, рабы и вельможи оживают в этой яркой и убедительной картине Золотого века Испании. Впрочем, роман Хайме Манрике – не просто блестящая реконструкция биографии Сервантеса. Это еще и история создания великого романа о Рыцаре Печального Образа, а также разгадка тайны появления фальшивого "Дон Кихота", которая уже более четырех веков интригует исследователей и рядовых читателей.



URL записи

@темы: Братство ночи, братство дня

16:00 

Как здорово быть мной!
Я писатель, я ко всему могу придумать литературное сравнение.
Вот едешь ты такой в поезде. За окном - красота, солнце, пейзажи офигенные. А потом опа - поезд уходит по стрелке на соседний путь. И вот вокруг уже безрадостные болота, в окно барабанит дождь, и там где-то "выпь кричит" (с)
Чертыхаясь, выпрыгиваешь из поезда на полном ходу. И начинаешь фигачить из подручных средств рельсы туда, куда тебе надо - к солнцу, красивым пейзажам и радости. И поезд. И вагон заодно.
А как проходит ваша весна?

@темы: сЭльская жизнь, План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с)

14:49 

Как здорово быть мной!
Друзья мои, посоветуйте хорошие книги (в хорошем издании) для ребенка 2-х лет))

14:55 

Как здорово быть мной!
Помните, в 90-е были модными яркие кислотные значки с прикольными надписями? У меня был такой - "Хочу всё и сразу".
Вот мне уже на 20 лет больше, а девиз все еще тот же, и с ним - внезапно - приходится сражаться, аки рыцарю с вредным драконом.
Моё "Хочу всё и сразу" вылезает неожиданным боком: "Если не получается всё, сразу и идеально, то ничего не надо вообще!" Сколько было сломано копий об этот чешуйчатый бронированный бок! Сколько попыток стать супер-мега-женщиной, идеальной по всем статьям, провалилось в пещеру этого злобного дракона!
Сейчас в моих руках - новое копьё, и имя его - "Метод маленьких шагов". Я верю, что правы мудрецы, которые говорят, что дорога в тысячу ли начинается с одного шага. Вспоминаю наш с Anda каламбур: "Лучше всё, но никогда, чем сразу, но ничего";-)
Взрослею наконец, что ли :gigi:

@темы: сЭльская жизнь, План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с)

15:55 

Как здорово быть мной!
Погода скачет, как ошалевший мартовский заяц. Мелкий снежок, промозглый ливень, ослепительное солнце. И ветер! Ветер, который сдувает с ног, рассыпает по двору легкие пластмассовые игрушки, вырывает воздушные шарики из рук ребятни. Мы гуляем в этой круговерти, щуримся на солнце, натягиваем капюшоны от ветра. Костя стряхивает песок с края песочницы, и поднимается настоящая пустынная буря. Хорошо, что с этого края песочницы никто не играет - осторожно, самум!
Утром под окнами снуют поливальные машины. Пока сын как завороженный смотрит на них, сидя на диване около окна, я успеваю умыться (корейская система ухода за кожей рулит!) и достать с полки давнее сокровище - маленький пузырек натуральных духов "Ветер Кайласа" от Анны Зворыкиной. Я его купила на давней парфюмерной ярмарке, когда сына не было еще и в проекте, а мы с Арьего разыскали эту ярмарку где-то в потайных дворах московского центра. Духи ничуть не потеряли прелести, и теперь мои запястья пахнут ветром священной горы Тибета, и этот запах - очень мой, он возвращает меня - мне.
Ищу структуру, нить, на которую можно нанизывать дни и недели, и двигаться вперед, и радоваться этому.
Жду тепла, когда можно будет играть в настольный теннис во дворе и ездить всей семьей в парк.

@темы: сЭльская жизнь, Осколки прошлого

18:11 

Как здорово быть мной!
То, чего мне не хватало в череде домашних мамских будней - немного любимой работы маркетолога.
Согласование логотипа, визитки, корпоративный стиль, бланки, вот это все. Поняла, что соскучилась, и что да, мое.
Из текучей и домашней на полчаса стать быстрой, четкой, деловой.
Хорошо.

@темы: сЭльская жизнь

18:52 

Как здорово быть мной!
Друзья, нужен ваш совет на перспективу.
Выбираю имя для главной героини будущего романа, потомственной магички из Города Семи Ветров.
Пока есть два варианта.

Вопрос: Как назвать героиню?
1. Руэнна  5  (19.23%)
2. Триона  6  (23.08%)
3. Оба варианта не очень, думай еще!  15  (57.69%)
Всего: 26
Всего проголосовало: 26

@темы: План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с), Миро-творец

09:26 

Как здорово быть мной!
Бона умеет превращаться в птицу, как все женщины ее племени.
С этой фразой в голове я просыпаюсь. Во сне летит над океаном птица, похожая на орла, но с ярким оперением. Племя Боны - дети океана. Почему они превращаются не в рыб, интересно?
Они приютили нас, когда я перепутала даты вылета на Кубу. Долго уточняла дату у всех встречных и в билете - наш самолет точно еще не улетел? Точно завтра, в 11 утра? Дата колебалась между восьмым и девятым. Месяц не помню.
Это я так говорю - племя, а на самом деле они не дикари, конечно. Старый Тако раньше ходил на рыболовецком траулере. Он протягивает мне палку - держись, когда будешь пробираться в отгороженную купальню через полосу прибоя. Я позабочусь о том, чтобы тебя не смыло, не бойся.
Волны огромны. Иногда они почему-то застывают ярким бирюзовым пластилином, а потом обрушиваются на берег.
Молодой смуглый парень в забавной шапочке читает рэп и отпускает расистские шуточки в свой адрес. Люди вокруг поют и поднимают бокалы, и я с тревогой смотрю на только что прилетевшего приятеля из Европы (венгра? Поляка?), который собирался утром на арендованной машине везти нас в аэропорт и на Кубе тоже быть нашим водителем. "Сейчас еще бокальчик, и я спать. Ох и трудная была дорога через Альпы. Или это были Карпаты?"
Океан плещется у наших ног.

@темы: От заката до рассвета

07:58 

Trinta e tres

Как здорово быть мной!
День рождения начался в половине седьмого утра, когда мы подскочили от звука чего-то упавшего и покатившегося по полу на кухне.
Оказалось, что ветер каким-то чудесным образом распахнул окно (микропроветривание? Муа-ха-ха!), и горшок с кактусом упал и разбился. Любимый, ворча, пошел ликвидировать последствия.
Кактус вроде бы особо не пострадал. Зато прозрачно намекнул, что надо бы горшок побольше))

Я буду очень рада, если вы в качестве подарка напишете, с каким персонажем (любого произведения) я у вас ассоциируюсь. И прикрепите картинку-ассоциацию со мной (пейзаж, например) :shuffle2:

@темы: сЭльская жизнь

22:24 

Как здорово быть мной!
Ребенок начал отвечать на вопрос, как его зовут))
- Как тебя зовут? - Котя! :inlove:

@темы: Наш совенок: от полутора до двух, Рунескрипт, сЭльская жизнь

17:16 

Как здорово быть мной!
Сквозь щели в занавесках в комнату заползает снежное питерское утро. Я балансирую на грани сна и яви, и в мысли просачивается давнее, нездешнее.
"Вспомни, почему ты всегда так любила космос, Сэдэнт Сэль. Он дает ощущение перспективы".
Вспомни. Попробуй дотянуться - здесь и сейчас. Возможно, это поможет.

@темы: Магичка Сэльмирэ, сЭльская жизнь, От заката до рассвета

09:33 

Как здорово быть мной!
Первое более-менее сложное слово у сына (после всех мама-папа-баба-деда-дядя-му-му) - ... -пупок! :gigi:
Гордо показывает и произносит нараспев: пупооок!)))

@темы: Наш совенок: от полутора до двух

16:31 

Больничные хроники

Как здорово быть мной!
- Собирайтесь и в стационар.
Костя плачет - испугался врачей, чувствует себя плохо, а тут еще укол глюкометром. Моя мама, которая держит его на руках, тоже плачет. Внука, любимого до умопомрачения, забирают в больницу.
Я не плачу. Внутри встает ледяной щит, сжимаются зубы, сознание становится звенящим, как натянутая струна.
Я никогда раньше не ездила на скорой, никогда не собирала вещи за 10 минут. Даю себе мысленные команды - документы, белье, лекарства, смена одежды, пара полотенец. Рюкзак, сумка на колесиках. Мама одевает Костю.
Садимся в ярко-желтую машину неотложки. Устраиваю сына на коленях. Что-то ему рассказываю, про то что дядя нас покатает, что на крыше у машины мигалка виу-виу. Жарко. Снимаю куртку с Кости, потом с себя. Едем на другой конец города. Звоню в салон красоты, отменяю завтрашний визит. Костя засыпает. Нет волнения, нет страха. Ледяной щит.
Нас привозят в НИИ детских инфекций. Заходим в приемный бокс. Костя вялый и горячий. Приходит медсестра, делает осмотр, берет документы на оформление. Дает мне бланки на заполнение, уходит куда-то. Кривой, не мой почерк. Сын сворачивается клубочком на кушетке и закрывает глаза, дышит тяжело, губы сухие-сухие. Сижу рядом, глажу, сердце разрывается от любви и сострадания. Время тянется, за нами никто не приходит. Мой ледяной щит подтаивает, оставляет мокрые дорожки на щеках.
читать дальше

@темы: сЭльская жизнь, Наш совенок: от полутора до двух

09:58 

Как здорово быть мной!
Костя обожает дорожную технику. На тракторы, чистящие снег под окном, готов смотреть часами. Видео про соревнование двух экскаваторов лучше всякого мультика. Тракторы называются у нас "виу-виу" (и стоит на любой технике заметить оранжевую мигалку, реакция моментальная: О! Виу-виу!)
Благо дорожной техники в нашем районе много и разной. Маленькие "Бобкэты", тракторы всех мастей с ковшами и щетками, большие грузовики с ковшом и кузовом песка для посыпания дорог. В снежные дни окно лучше всякого телевизора.
А еще мусорные машины! Это вообще любовь. Приедет такая во двор - Костя бросает всё и бежит смотреть. Как она захватывает и опрокидывает в себя контейнер. И потом еще долго рассказывает о своих впечатлениях: "Виу-виу! Дядя! Кака! Бум-бум!"
Вчера играли с наклейками в книжке про ферму. Дойдя до страницы с трактором, ребенок залип и разразился очередной тирадой про виу-виу.
Среди машинок любимые, конечно же, два трактора: с ковшом и с прицепом.
Вчера искали с любимым, нет ли в этом году в СПб выставки дорожной техники. Но увы, такая только в Москве проводится. Ну ничего, через годик можно и в Москву съездить, почему бы и нет))

@темы: сЭльская жизнь, План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с), Наш совенок: от полутора до двух

10:41 

Новый год, до и после

Как здорово быть мной!
Оглядываясь на предновогодье и новогодние каникулы, понимаю, что тут не пост писать надо. Тут серия новелл бы получилась.

Драма "О супруге, привезшем из командировки злобный вирус, заболевшем следом за папой сыне и вызове скорой в 3 часа ночи"
Фарс "О новой корпоративной машине, пришедших 30 декабря документах, перепутанном диаметре зимней резины, постановке машины на учет 31 декабря и внезапных номерах 82-го региона (Крым)"
Трагедия "О новогоднем лазарете, отмененных встречах, некупленных подарках, ненакрытом столе, невыпитом шампанском и забеге за лекарствами за 5 часов до наступления 2017-го" и в пару к ней - оперетта "О спешащих на помощь новогоднему настроению родственниках, своевременной помощи, целительных мандаринах, новогодней программе от канала "Культура", сладких подарках и не пропавших билетах на ёлку, подаренных дружественной семье"
Эпос "О полете в Курган и обратно с пересадкой в Москве, жадной авиакомпании Ютэйр, платных местах у аварийного прохода, самостоятельном трансфере багажа из самолета в самолет, спасительных мультиках на планшете, ночных перелетах и заснеженных аэропортах"
Ода "О том, как прекрасен Аэрофлот на контрасте с Ютэйром, заботливых стюардессах и вкусных пряниках с джемом"
Повесть "О ленивых выходных в Кургане, рыбном пироге и орешках с вареной сгущенкой от свекрови, снегирях и свиристелях, сугробах по пояс, встрече с друзьями на предмет поесть суши, бесконечных чаепитиях и морозном солнечном дне перед отъездом".

Новый год уверенно вступил в свои права, поэтому хочется сочинять новые жизненные истории, а не записывать старые. Чем и занимаюсь))

@темы: сЭльская жизнь

08:02 

Все гадания об одном - год труда и свершений))

Как здорово быть мной!

Сэльская жизнь

главная