Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:31 

Утащено из Вконтакта

Как здорово быть мной!
Что-то в этом ощущается такое близкое и правильное - до слёз.


В Намибии живет племя «химбу», в котором датой рождения ребенка считается, и не момент его появления на свет, и не дата его зачатия, а тот день, когда матери его пришло в голову завести ребенка. Когда женщина решает иметь ребенка, она удаляется куда-нибудь под деревце и вслушивается в тишину , пока не услышит песни ребенка, просящегося в мир.

Услышав песню, она идет к человеку, который будет отцом ребенка, и учит этой песне его. Потом происходит зачатие, и они опять поют эту песнь, призывая его.

Когда же мать тяжелеет, она учит этой песне деревенских повитух и старших женщин. В итоге, когда ребенок рождается, старшие женщины и все вокруг поют эту песнь, приветствуя его. Пока ребенок растет, другие жители тоже заучают песню ребенка. И если вдруг ребенок упадет, ударится коленкой, кто-то поднимет его и споет ему его песню. Когда ребенок делает что-то доброе, когда проходит обряд инициации, то почитая подростка, деревенские поют его или её песню.

Есть еще один повод для пения. Если вдруг люди совершают недоброе, нарушая социальные нормы, таких ставят в центр селения, народ окружает их и опять поёт им их песни.

Племя считает, что исправляется антиобщественное поведение не наказанием, а любовью и уважением личности. Когда узнаешь свою собственную песню, исчезает желание или необходимость делать нечто, огорчающее других.

Это проходит через всю их жизнь. Песни поют совместно супруги. Наконец, когда человек лежит в постели, близкий к смерти, вся деревня зная его или ее песню, поет её в последний раз. (с)


@темы: Магичка Сэльмирэ

21:04 

И я хочу вылупляшек!:))

Как здорово быть мной!
Учитывая мое новое увлечение астрономией и то, что училась я в университете аэрокосмического приборостроения - не могу не.
Ждем дня космонавтики))



Беру одну. В память о мире-отраженном-в-воде.

@темы: сЭльская жизнь, Звёздные лабиринты, Дайро-мишура

14:54 

Как здорово быть мной!
Зашла на астрономический форум почитать про телескопы. И наткнулась на раздел обсуждений "Одиноки ли мы во Вселенной?" Ради любопытства заглянула, а там конечно же махач из сторонников и противников нашего во Вселенной одиночества.
Один товарищ порадовал. Вот как кратко назвать тех, кто не верит в существование разумной жизни на других планетах? Одним словом слабо? А он придумал! Мыодникеры!
По-моему, гениально.

@темы: сЭльская жизнь, Звёздные лабиринты

08:58 

Как здорово быть мной!
С той работы, где мы познакомились, любимый уходил со словами "да нафиг надо, при такой нагрузке еще и две командировки в месяц!"
Вчера вернулся из третьей командировки в Москву за три недели))) причем уже было задействовано три вида транспорта - "Сапсан", самолет и корпоративная машина.
И на следующей неделе четвертая командировка, в Липецк.
Это так совпало, что две недели надо было проходить обучение в головном офисе, потом внезапно срываться за машиной, которая досталась от уволившегося коллеги, а в Липецке подоспел ежеквартальный слёт всего отдела продаж на базе нового завода.
Но я напомнила про две командировки в месяц, мы поржали))

@темы: Двое не спят, сЭльская жизнь

08:45 

Как здорово быть мной!
Не пишется в дневник совсем почему-то.
Апрель - мой любимый месяц года (и мне кажется, сын знал, когда родиться - в любимое число любимого месяца, сидел и подгадывал до последнего))). Питерский апрель любим вдвойне. Я иду по улице, толкая перед собой коляску, и вдруг - запах ветра, высокое перламутровое небо, мать-и-мачеха на газоне, дуновение чьих-то духов - и мне не 32, а как будто в два раза меньше, и не было никакой Португалии и никакой Москвы, и я дома, дома, дома.
Город мой, я знала, что скучала, но не знала, насколько.
Заруливаю в маленькие дворики квартала пятиэтажек. Взрослая часть меня привычно отмечает - меньше места для парковки, чем в нашем "девятиэтажном" квартале, да и коляску куда приятнее катать на лифте, чем таскать по этажам. Но - почки на кустах, проклюнувшиеся ростки на газонах, девочка с собакой на лавочке, детские голоса из приоткрытых окон и звон столовых приборов - время обеда. И все это вместе - про детство, до слёз, до пронзительно рвущегося в небо "спасибо, что я здесь!"
А наш двор - другой. Он огромный, как был у меня в детстве. Но уютный, и стоит пересечь арку, падает на плечи мягким одеялом - это моё место. С самого первого дня в январе, когда все было серым и довольно унылым, а свет фонарей казался колючим. Наш двор - живой. И тоже по-своему задевает струны из детства. Я обошла весь девятиэтажный квартал и с уверенностью могу сказать: наш двор - самый лучший))

@темы: сЭльская жизнь, Ветер севера, спой мне о доме моем (с)

09:39 

Как здорово быть мной!
У меня появился новый глобальный пункт в виш-листе - телескоп.
Набрела на отличный сайт по продаже оных. Там очень много интересной и полезной информации, глаза разбегаются. Астрономия - целый новый для меня, захватывающий мир.
В такие моменты я вспоминаю знакомую из Португалии, которая жаловалась, что ей скучно, когда вечером по телевизору нечего смотреть.
Скучно, Карл! Когда вокруг - огромный интересный мир, и хочется объять необъятное и жадно узнавать новое в интересных областях! Это восхищение многообразием и богатством мира - то, что я надеюсь передать сыну))
Для меня такие области - это иностранные языки, история, генеалогия, геральдика. Теперь еще астрономия) и гадание из предыдущего поста - как никогда в точку)

@темы: сЭльская жизнь, План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с)

09:30 

Как здорово быть мной!
10:11 

Кожаная свадьба

Как здорово быть мной!
15 марта у нас с любимым была годовщина свадьбы - 3 года.
В честь этого события мы обновили матировку на обручальных кольцах, и теперь ходим радуемся, а то уже забыли, какие они у нас изначально были красивые))) сочетание матовой и глянцевой поверхности.
Люблю. Горжусь им. А еще мы - совы нежные, уй-уй-уй :heart:

@темы: сЭльская жизнь, Двое не спят

22:02 

Топ-топ!

Как здорово быть мной!
Сегодня, в 10 месяцев и 24 дня, Костя сделал свой первый шаг без опоры :ura:

Сначала от детского креслица к плите, а потом закрепил успех - от мамы к папе))

@темы: Наш совенок: от полугода до года

09:12 

Как здорово быть мной!
Уже неделя прошла, а я все не соберусь написать о своих "выходах в свет" 4-5 марта))
Первым (хронологически, но не по значимости) была поездка в пятницу в театр с мамой. Я поначалу сомневалась, как мои парни без меня, но любимый уверил, что они справятся, а мне пойдет на пользу отвлечься от рутины. И он оказался прав! Уже одни "девочковые" сборы, когда я чуть ли не впервые за год надела платье, подобрала украшения и сделала вечерний макияж, подняли мой боевой дух!
Я даже не разучилась ходить на каблуках, как оказалось)) пока ехала в маршрутке и метро (с мамой встречались уже в театре) вспоминала известную шутку про то, что для молодой мамы поход в парикмахерскую - вообще командировка. А у меня получилась как будто ооочень длительная командировка. Как у моего дяди, который сейчас где-то между Атлантическим и Индийским океаном плывет из Кейптауна в Антарктиду.
В театре уже вовсю кутили в буфете мама с коллегами. Я посидела с ними, съела пироженку, отказалась от "мааленькой рюмочки коньячку", а потом меня перехватила rillain. Мы не виделись больше года! (это я уже потом осознала, ой) Пообщаться удалось недолго - до звонка на спектакль. И я с ужасом осознала, что отвыкла от такого дружеского расслабленного общения((( надо определенно чаще встречаться!
читать дальше

@темы: сЭльская жизнь, Осколки прошлого, Двое не спят, Ветер севера, спой мне о доме моем (с), Братство ночи, братство дня

16:34 

Как здорово быть мной!
Привезли наш долгожданный шкаф. Наконец-то и большая комната избавится от нагромождения коробок!))

Конечно же, заказать просто зеркальный или "под дерево" мы не могли))



Арьего, как и обещала - показываю ;-)

@темы: Гнездование, сЭльская жизнь

19:59 

Как здорово быть мной!
Поручили сына бабушке с дедушкой и съездили с любимым в Павловский парк. Нагулялись по тающему снегу, покормили синиц с руки, выпили капучино из автомата (нежная молочная пенка, ммм!), насмотрелись на стройные сосны и елки двух видов - весёлые и печальные)) Теперь ждём, когда все растает, подсохнет и зазеленеет - и можно снова ехать!)
А потом поехали поздравлять старшее поколение, есть оливье, пить кофе с королевской ватрушкой и смотреть "Москва слезам не верит". После чего забрали Костю на прогулку, а с прогулки - уже домой)
Неожиданно заметила в фильме, что Катя выписывается с дочкой из 25-го московского роддома - того самого, где я рожала)) Мы с любимым и мамой наперебой тыкали в экран: "Точно, такие же несколько крылечек, как сейчас! И сквер почти не изменился!"

@темы: Двое не спят, Наш совенок: от полугода до года, Столица нашей родины, сЭльская жизнь

09:32 

Как здорово быть мной!
Наконец-то нашли подходящую рамочку и украсили кухню))


@темы: Гнездование, сЭльская жизнь, Двое не спят

16:16 

Как здорово быть мной!
Сегодня, в день котиков, день рождения моего любимого супруга. Счет сравнялся, 32:32 )))
Он - моя вторая половинка, лучший друг и собеседник, мой верный соратник и самый классный папа нашего совёнка))
Люблю его :heart:

@темы: Двое не спят, Улыбаемся и машем, сЭльская жизнь

07:42 

Тридцать два

Как здорово быть мной!
Хорошее число. Мне нравится))
Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. У меня эта примета всегда работает. Может, для личного Нового года она тоже сработает?))
День рождения, начавшийся с заботы любимого, обнимашек сына и переписки с Олди на фэйсбуке - бесценно :ura:

@темы: сЭльская жизнь

23:57 

Как здорово быть мной!
Наша пара сегодня прошла испытание совместными ремонтными работами. Мы в четыре руки повесили три карниза для штор и ни разу не поругались)))
Хотя было непросто. Карнизы потолочные, так что приходилось показывать чудеса эквилибристики с использованием стремянки, стула, дивана и подоконников. А если учесть седьмой этаж и мою боязнь высоты... Так что лучшей частью моей работы было держать трубу работающего пылесоса рядом со сверлом, чтоб штукатурка не сыпалась. В голове играла музыка из "Охотников за привидениями"))
Мы - команда!)))

@темы: Двое не спят, сЭльская жизнь

21:11 

Клиника на краю света

Как здорово быть мной!
Обычно я и благотворительность идут параллельными курсами, но тут не смогла пройти мимо.
Русская девушка, врач-инфекционист из Уфы, набирает волонтеров и собирает средства на строительство клиники в Гватемале. Там, в гористой местности, множество деревень, жителям которых до ближайшего медцентра - многие часы на автомобиле. А автомобилей нет ни у кого.
Меня греет мысль, что эти люди смогут получить помощь и благодаря моему вкладу тоже.

Желающим помочь потомкам древних индейских цивилизаций - вот ссылка на краудфандинговый ресурс:

А вот ЖЖ Виктории, автора проекта: tropical-doc.livejournal.com
Этот человек восхищает и вдохновляет меня. Всем рекомендую ее ЖЖ - очень интересно.

17:44 

В точку!

Как здорово быть мной!
19:50 

А в номинации "Самый внезапный список покупок"...

Как здорово быть мной!
... побеждает Василий Т. из Кургана Москвы Санкт-Петербурга!


@темы: Улыбаемся и машем, Двое не спят

17:57 

Как здорово быть мной!
Мне сегодня снился Исаакиевский собор. Любимый памятник архитектуры родного города.



Нашла похожий "небесный фон" и ракурс, как во сне. И в который раз подумала, что Исаакию "идет" мрачное серое небо куда больше, чем голубое.

@темы: Ветер севера, спой мне о доме моем (с), От заката до рассвета, сЭльская жизнь

Сэльская жизнь

главная