19:24 

Как здорово быть мной!
Псков представляется мне этаким высоким парнем с русыми волосами и суровыми серыми глазами. Он серьёзен и неулыбчив, и ему идёт одежда древних славянских витязей - рубаха, порты, кольчуга и прочее. То ли реконструктор, то ли просто любитель истории и старины, бережно хранящий наследство пращуров.
Если присмотреться поближе, то тут, то там мелькнут выбивающиеся из образа детали. Дорогие современные часы выглянут из-под вышитого манжета старинной рубахи. Узел модного галстука горделиво покажется над воротом кольчуги. Заиграет в кошеле на поясе заводная мелодия на новеньком мобильном телефоне.
А если присмотреться ещё ближе, то станет видно, что рубаху не раз чинили, и кое-где стежки легли криво. Под щегольскими сапогами - дырявые носки. На портах - неотстиранное пятно, правда там, где его не очень видно. Щеки выбриты небрежно, с островками щетины то там, то тут.
Такой вот парень... То есть город. Статный, суровый, с историей. Кое-где неожиданно пафосный. А кое-где - печально неухоженный.

@темы: сЭльская жизнь

22:57 

Как здорово быть мной!
Я на кухне, Костя играет с машинками в спальне. Слышу:
- Ну поезжай уже, баян (баран), ну что ты стоишь!
Эх, вот так и отдавай ребенка на выходных бабушке с дедушкой :facepalm:

@темы: Наш совёнок: от двух с половиной до трех

17:03 

Как здорово быть мной!
В меховой опушке Костного капюшона путаются снежинки. Можно различить почти каждую - красивые, как на новогодних открытках, только очень маленькие.
"Поздоровайся снегом!" - просит сын, когда мы форсируем ледовые поля и снежные заносы на улице с колоритным названием - улица Воеводы Шуйского. Супруг обычно переводит такие просьбы как "Поздоровайся СО снегом", но я уже поняла, что Костя хочет - чтобы мама перевела ему, о чем говорит мир. И мама переводит - говорит за снег, за ветер, за солнышко, за всю коллекцию машинок по очереди, за яичный желток и зелёный горошек в тарелке.
Улица Воеводы Шуйского встречается с набережной реки Великой. На другом берегу - монастырь, его видно из окна общей гостиной, где мы завтракаем. Колокольный перезвон несётся над замёрзшей заснеженной рекой, и Костя оборачивается на ходу - где звонит, откуда такой интересный звук?
На набережную маленький путешественник так и не соглашается спуститься, только смотрит издалека, как дядя с интересным снегоуборочным агрегатом медленно идёт по краю пешеходной дорожки, оставляя за собой полосу чистой брусчатки.
читать дальше

@темы: сЭльская жизнь, Наш совёнок: от двух с половиной до трех, Двое не спят

14:26 

Как здорово быть мной!
Похоже, надо назначать на выходные что-нибудь часов на 11, как сегодня. Это очень мотивирует встать не поздно, позавтракать всем вместе, оперативно уговорить Костю почистить зубы и одеться. И самим не расхаживать по дому вальяжно до обеда, а собираться быстро и слаженно))
Вот сейчас ещё только половина третьего, а мы уже успели отдать машину на автосервис (с Костей хотела подружиться местная овчарка, обнюхивая его с головы до ног, сын прятался за меня), прогуляться по обочине улицы Сетевой, отдать Костю покататься на масине Ёсиной дядином Мерседесе и сходить в гости к деду, перекусить вдвоем в армянской придорожной таверне под аккомпанемент застольной беседы "настоящих русских мужиков" (собравшихся под шашлык и водочку за соседним столиком), прогуляться по морозу до дома, забрать Костю, сварить и выпить масалу, накормить сына блинчиками и достать мясо на будущий фарш))

@темы: Ветер севера, спой мне о доме моем (с), Двое не спят, Наш совёнок: от двух с половиной до трех, сЭльская жизнь

11:56 

Как здорово быть мной!
Вдруг кому такая идея пригодится))
Мне сегодня приснилось, что моя двоюродная сестра с подругами сделали фотосессию в образе кукол типа Барби. Кто в современном образе, кто в платье а-ля принцесса. А потом фотограф отфотошопил фото, чтобы они действительно были похожи на кукол. Кожа как будто пластик, но черты - тех девушек. Потом плюс фотошопом добавлены коробки, волосы-руки-ноги как будто прикреплены к коробке пластиковыми стяжками. А на коробке - красивым шрифтом их имена, типа Olga doll.
Откуда это в моей голове? :gigi:

@темы: сЭльская жизнь, От заката до рассвета

22:12 

Как здорово быть мной!
А ещё хороший вариант доморощенной кардио-тренировки: посадить Костю на санки, и чтобы папа и мама по очереди бегом катали по сугробам. Так от бабушки домой дойти и быстрее, и веселее))
А снег такой красивый, как перламутр, и переливается яркими искрами в свете фонарей. Настоящая зима, красотища.
Во дворе заливают каток. Надеюсь, в этом году покатаемся.

@темы: Наш совёнок: от двух с половиной до трех, сЭльская жизнь, Двое не спят

19:32 

Как здорово быть мной!
Бывают такие насыщенные дни, как сегодня, в которых найдется место аббревиатурам МФЦ и МРТ, где папа рассказывает бесконечные байки по дороге домой, а на заправке Neste вкусно пахнет кофе. Грибной крем-суп офигенен, а соусы с грибами на полке в магазине внезапно разнообразны, и можно по старой маркетинговой привычке сравнить слоганы разных брендов. "Вкусно, как в ресторане" - Calve, "Станьте шеф-поваром на своей кухне" - Heinz, "Ресторан у вас дома" - Astoria. Вроде бы все об одном и том же, но мне все равно, даже спустя 10 лет после работы там, нравится Хайнц. Даже слоганом.
читать дальше

@темы: сЭльская жизнь, Двое не спят

23:56 

Как здорово быть мной!
Я все ломала голову, как к моим домашним тренировкам прикрутить кардио. На скакалке вечером не попрыгаешь, всяких степперов и велотренажёров/дорожек нет. Одежды и обуви для зимних пробежек тоже нет.
А любимый предложил простой выход. Подниматься и спускаться по лестнице в подъезде. Там тепло, можно даже толстовку не накидывать, в футболке идти. Уже дважды оценила этот способ)) мы живём на 7 этаже, а всего их 9.
А чтобы было интереснее, беру с собой ключи от почтового ящика. Вчера вернулась с уловом - двумя открытками из посткроссинга. А сегодня - с извещением о посылке))

@темы: сЭльская жизнь

14:30 

Как здорово быть мной!
Костя за завтраком увидел птичку на салфетке. Поговорили о том, что птичка не ест бутерброды, а ест семена, зёрна и ягоды.
Вдруг Костя выдает:
- Птичка хулиган! Приедет полиция и заберёт птичку!
Выкинул салфетку.
Я подняла, Костя:
- Птичка, ты не ушиблась?
Я (за птичку): Ушиблась, больно мне.
Костя: А я поцелую, и все пройдет.
И давай нарисованную птичку целовать)))

@темы: Наш совёнок: от двух с половиной до трех

18:52 

Как здорово быть мной!
Мой брат, которого зовут Лёша и которому сейчас 26 лет, давно мечтал о крутом Мерседесе. В качестве символа мечты у него была модель красного Мерседеса, с открывающимися дверками и резиновыми шинами.
Была. До одного прекрасного дня, когда в гости к дяде Лёше пришел племянник Костя, увидел машину, схватил и отказался отпускать. Пришлось дяде скрепя сердце отдать машинку.
И как-то так повелось, может быть со слов моей мамы про "Лешину будущую машину", что Костя стал этот Мерседес называть "Машина Лёшина". Точнее, с учётом его произношения - "масина Ёсина".
Под Новый Год брат таки купил себе вожделенный Мерседес (тут мы опустим мои фэйспалмы на тему "программист купил подержанный Мерс Е-класса в кредит")))
Угадайте, как мы с любимым называем похожие Мерседесы, если увидим на дороге? :gigi:

@темы: сЭльская жизнь, Ветер севера, спой мне о доме моем (с)

22:49 

Как здорово быть мной!
"Глаза боятся, а руки делают", - девиз сегодняшнего дня. Убрали новогодние украшения и ёлку, сделали генеральную уборку, а потом наши пути разошлись - Костя пошел в гости к бабушке, я к врачу, а любимый - заниматься машиной. У меня потом было ещё некоторое время дома, которое я тоже провела с пользой - медитация, записи в ежедневник и ещё пара уборочных дел.
На следующие выходные надо бы постараться именно отдохнуть побольше, что ли. И в идеале - на природе))

@темы: сЭльская жизнь, Двое не спят

20:20 

Да будет так!))

Как здорово быть мной!
00:20 

Как здорово быть мной!
Старый Новый Год для меня - отличная возможность попрощаться с новогодней атмосферой, как я сегодня поняла. Мини-вариант новогоднего стола, пляски на кусачем морозце вокруг ёлочки во дворе с бенгальскими огнями (Костя взирал на маму с папой с некоторым удивлением), несколько красивых салютов в обоих концах района - и вот я уже спокойно взираю на домашние украшения с мыслью "пора убирать".
Сегодня до празднования СтНГ успели и приятное, и полезное - собрали моему папе комод, съездили на почту и в библиотеку, посидели в бургерной на центральной площади Пушкина. Нам к бургеру и шаверме подали резиновые перчатки, голубые и розовые (кое-кто уже видел сие в Инстаграме))
Ночью был первый осознанный сон за долгое время. В подсознании наконец-то прописалось новое место жительства, прямо как в паспорте)

@темы: сЭльская жизнь, Двое не спят, Ветер севера, спой мне о доме моем (с)

23:06 

Как здорово быть мной!
Костя баловался, повалился не глядя на угол дивана и похоже сломал хрящ на правом ухе :facepalm:

@темы: сЭльская жизнь, Наш совёнок: от двух с половиной до трех, Вопли и сопли

21:07 

Как здорово быть мной!
Вдогонку к этой записи.
Мы обсуждали эту тему с мужем, и он считает, что прогресс невозможен без внешней военной угрозы и конкуренции.
Это заставило меня призадуматься.
Неужели развитие просто ради стремления к лучшей жизни, творчеству и экспериментам в науке невозможно?
Или просто наша история таких примеров не знает?

@темы: сЭльская жизнь, Миро-творец

19:00 

Помощь зала для демиурга :)

Как здорово быть мной!
Друзья мои, прошу вашей помощи))
Я сейчас прорабатываю "декорации" под следующий роман. Хочется все продумать, но опасаюсь упустить важные детали. Поможете с мозговым штурмом?)
Итак, условия задачи. Имеется союз государств, уровень развития - условное Средневековье плюс магия.
Вопрос: какие ресурсы нужно предусмотреть в этих государствах, чтобы их союз не зависел от внешнего мира?
Я пока придумала следующее:
- питьевая вода
- с/х ресурсы: животноводство, зерно, овощи и фрукты, чай, кофе, табак
- лён, шерсть, кожа и т.п. для одежды и обуви
- камень и древесина для строительства
- металлы (железо, медь, серебро, золото)
- тягловые и верховые животные
И дальше зависла.
Может быть, что-то посоветуете почитать про быт Средневековья? Или поможете добавить пунктов к списку?))
Спасибо заранее!

@темы: сЭльская жизнь, Миро-творец

22:20 

Как здорово быть мной!
Смесь снега и песка похожа на мой любимый крем в пирожных "корзиночка", из детства. Я всегда радовалась, когда попадался он, а не повидло. Интересно, кто-нибудь ещё помнит такой крем?)) И есть ли он ещё в корзиночках?
Переход от выходных к будням: полет нормальный. Дала себе эту неделю на "разгон" и возвращение в ритм, а дальше уже буду работать над "быстрее, выше, сильнее".
Любимый написал утром с работы: "А рабочий ноут дома остался (дальше непечатно)". Вот что значит три недели отдыха. Это на моей памяти был самый длинный наш совместный отпуск. Костя очень удивился утром, что папа уехал.
В офисе супруг сделал покер-фэйс, взял документы (которые нужно вручить дистрибам) и отправился на встречи, будто так и планировал))
Вернулся со встреч с уловом: коллега привез из Индии браслет из лунных камней и приправу масала. Браслет поселился у меня на левой руке, как родной, а специи ждут подходящего времени и настроения, чтобы сварить в турке напиток масала по рецепту Арьего.

@темы: сЭльская жизнь, Двое не спят

09:29 

Как здорово быть мной!
Оранжевый самолёт в небе. Бирюзовый снежколеп у сына в руках. Серебристые снежные вихри на перекрестках. Бордовые от вареной свеклы руки. Новый полосатый коврик с длинным ворсом, на котором Костя тут же начинает играть: на синей полосе игрушечный дядя тонет в волнах-ворсинках, но его спасает экскаватор, и вот уже спасённый отдыхает на зелёной полосе, где ворс - это мягкая трава.
Вчера был цветной день))

@темы: сЭльская жизнь, Наш совёнок: от двух с половиной до трех

17:04 

Как здорово быть мной!
Когда я проснулась, за окном было оранжевое свечение. Это метель так отражала свет фонарей, и ветер выл и бился в стекла, и от его порывов срабатывала сигнализация на машинах. "Ну и погодка, брр!" - подумала я, мысленно сочувствуя маме и ее супругу, которые в 7 утра собирались выезжать на сеанс массажа.
Второй раз я выбралась из-под одеяла перед рассветом. Оставив своих парней сонно сопеть в уютном тепле, закуталась в халат и пошла на кухню. Налила стакан воды, села писать утренние страницы. Метель за окном утихла, оставив на месте вчерашних не по-зимнему зелёных газонах снежные заносы. А вчера был дождь! Поневоле покажется, что проснулась в другом городе.
Предрассветное небо своим нежно-сиреневым цветом подозрительно напоминало безоблачное.
"Да быть того не может", - подумала я, припоминая анекдоты про питерцев и "странный жёлтый теплый шар в небе". Но рассвет вскоре плеснул золотом в окна противоположного дома, небо стало отчётливо голубым. Настроение стало искристым, и я тут же в порыве чувств пририсовала солнышко к дате "7 января" в ежедневнике. Если не забью на полпути, буду вести учёт солнечных дней :sunny:
читать дальше

@темы: сЭльская жизнь, Наш совёнок: от двух с половиной до трех, Двое не спят

21:53 

Как здорово быть мной!
Шоппинг-улов за сегодня: четыре кофточки и боди-бар (в зеркале и на весах опять ужасы показывают, пора и о спорте вспомнить). А ещё внезапная пижама с моим любимым котом Pusheen.
На боди-баре не нашлось штрих-кода, и парень-кассир доооолго его искал в компе, потом кого-то вызванивал. Нас пробило на смех, уже и песню про "нету палки у меня" на мотив песни из мультика про полицию сочинить успели. Потом артикул наконец отыскался.
Любимый давно искал свитер с оленями, и наконец сегодня они обрели друг друга. Нужного цвета, размера и стиля нашелся в Хендерсоне. В Хендерсоне, Карл! Который вообще не по этой теме)) А до этого супруг перемерял штук пятнадцать на новогодних ярмарках (с десяток - сегодня), и всё не то. Собирается в обновке на работу во вторник. И с "вязанной" кружкой для чая. Плюсом - кофейного цвета джемпер и мягкие уютные перчатки.
С походами в "Иль-Патио" завязываем. Что-то невнятное нам принесли вместо прекрасных блюд с фото в меню. И девушки за соседним столиком ругались на суп из кубика за 300 рэ в детском меню.
А наш Костя ездил с бабушкой и дедушкой в Вырицу. Заходили в церковь, обедали в трапезной. Вечером все вместе посидели за небольшим праздничным столом, а на десерт мы купили наш любимый ещё со времён Москвы малиновый торт "У Палыча". Теперь знаем, где они в наших краях водятся))
6 января. В Петербурге дождь...

@темы: сЭльская жизнь, Наш совёнок: от двух с половиной до трех, Двое не спят

Сэльская жизнь

главная