Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:42 

Как здорово быть мной!
Интересный ЖЖ, чтобы не потерять: periskop.livejournal.com/

09:43 

Как здорово быть мной!
Сэль написала вчера 4666 символов в "Силу для одного".
Сэль дьявольский демиург, муахаха))

@темы: сЭльская жизнь, Миро-творец

23:16 

Turkish holidays report

Как здорово быть мной!
Неделя миновала с конца турецких каникул, и я поняла: если не написать отчет сейчас, я не напишу его никогда.
Поэтому вот вам мозаика из впечатлений и ярких моментов. Да-да, я все еще не люблю обстоятельные связные отчеты ^^

... время. "За час вы с запасом доберетесь до аэропорта, еще и кофе по дороге можете выпить!" - уверял коллега, живущий в Домодедово. Четыре часа утра, вытаскиваем чемодан на улицу и упаковываемся в такси. Яндекс-навигатор неумолимо констатирует, что ехать нам в лучшем случае часа полтора - около аэропорта пробка, на карте все красным-красно. "Успеем", - уверенно говорит любимый. Я дышу глубоко и запрещаю себе смотреть на часы. Водитель порывается уснуть за рулем, любимый пихает его в плечо. Встаем в пробку уже в виду аэропорта - "добежим, если что!", машины еле ползут, я подпрыгиваю на заднем сидении и рисую руну Райдо на двери, снова и снова.
Вбегаем в аэропорт. Видим, что наш рейс перенесен на полчаса вперед. Без всякой задней мысли усаживаемся пить кофе с сэндвичами. Передышка обходится нам дорого: на паспортном контроле адский ад из пассажиров нескольких чартерных рейсов, чего мы никак не ожидали. А ведь еще потом проход через рамки, где то же самое! До посадки где-то полчаса. У меня пылают щеки, кофе с сэндвичем встают поперек горла - никогда, никогда больше не пить кофе до прохождения аэропортовских формальностей! - чертова очередь движется еле-еле. Когда мы подходим к рамке металлоискателя, часы показывают конец посадки плюс пять минут. Несемся к выходу на посадку, лавируя между людьми, втискиваемся в полный автобус. Слава богам, нас дождались, и мы даже не последние.

... горный серпантин. Чтобы добраться до поселка Турунч и нашего отеля от города Мармарис, нужно преодолеть горный перевал. Узкая дорога без отбойников, поросшая соснами бухта далеко внизу, резкие повороты на 180 градусов. "Что я там тебе говорила про экскурсию с парашютом? Забудь! Мне пристегнутой в автобусе и то страшно!" Это испытание моей боязни высоты нужно будет пережить еще пять раз - две экскурсии и обратный трансфер в аэропорт. Очень красиво и очень страшно.

Осторожно, много фотографий!

@темы: сЭльская жизнь, Двое не спят

23:19 

Как здорово быть мной!
Дожили. Олди в Фэйсбуке лайнули мою фотку из предыдущего поста... *хватается за сердце*

@темы: сЭльская жизнь

22:53 

А на самом деле...

Как здорово быть мной!
...мы провели отпуск в прошлом, во временах Эркюля Пуаро, и возвращались с жаркого Востока на Восточном Экспрессе.
Вот доказательство ^^


@темы: Двое не спят, сЭльская жизнь

22:07 

Как здорово быть мной!
Вернулись.


@темы: сЭльская жизнь

00:56 

Как здорово быть мной!
Почему Сэлечка сидит в ночи перед ноутбуком и отвечает на вопрос флэшмоба? Потому что у Сэлечки через полтора часа такси в аэропорт, и засыпать часа на 3 смысла не имело. Любимого это не остановило, правда. Так что он смотрит сны, а я тусуюсь с ноутом на кухне - в дайриках и на сайте текстовой трансляции матча Бразилия-Колумбия.

Эгегейское Эгейское море скоро дождется прилета московских сов. И нет, это не Греция, как можно подумать по названию моря. Это Турция, поселок Турунч недалеко от Мармариса.

Не скучайте по мне, а то я вернусь, как говорится ^^

@темы: План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с), сЭльская жизнь

21:32 

12 месяцев 2014: Июнь

Как здорово быть мной!
Творческие достижения месяца: 43336 знаков (1,08 авторских листа) в "Силу для одного".
Опыт+1 месяца: регулярные силовые тренировки
Книга месяца: Г.Лебон "История арабской цивилизации"
Фильм месяца: "Грань будущего"
Девиз месяца: "Только дисциплина, только хардкор!"
Инсайт месяца: вся наша жизнь - игра
Приобретение месяца: амулет "Ключ от Зеленой двери"
Событие месяца: впервые за долгое время серьезно простудилась
Путешествие месяца: тут по нулям
Магия месяца: работа с внезапными нездешними картинками и словами

@темы: 2014: month reports, сЭльская жизнь

15:04 

Как здорово быть мной!
Любителям старой дореволюционной России очень рекомендую посмотреть передачу Леонида Парфенова "Цвет нации". Она о человеке, который изобрел цветную фотографию, и делал цветные снимки городов, сел и их жителей уже в 1909 году.

@темы: сЭльская жизнь, Осколки прошлого

19:21 

Как здорово быть мной!
А еще я открыла для себя стейки из трески, приготовленные в мультиварке на пару. С первого раза получились отлично, хотя я переживала - стейки все же не свежие, замороженные (от производителя "Бухта изобилия"). С приправой "Лимонный перец" - вышел омномном ^^
Я вообще нежно люблю треску, еще со времен Португалии. Надо подумать, с какими еще травами и специями ее можно готовить - и экспериментировать))
Так что завтра на работе у меня будет, как в слогане "Теремка": "Расправься с тоской, скушай гречку с треской!"

@темы: сЭльская жизнь

17:51 

Сводки с сэльских фронтов

Как здорово быть мной!
Московская погода понемногу выправляется, и после вчерашнего дождя и холода особенно приятно было выползти на нашу традиционную пробежку-прогулку выходного дня. Немного побегали по обычному маршруту, и у меня даже был шанс почувствовать себя звездой ЧМ по футболу. Мяч выкатился прямо мне под ноги, и я его пасанула обратно на импровизированное футбольное поле, суровым мужикам в разноцветных жилетках, обозначающих командную форму.

В целом на обычном маршруте после дождей было грязно и скользко, форсировать овраг мы не решились, поэтому пошли прогуляться вдоль улицы Чертановской и пробежаться вокруг тамошних прудов. Пробежка переросла в любование фауной: купающимися в пыли воробьями и уткой с выводком утят. Какие же они смешные и трогательные, с желтыми пушистыми щеками. А один, видя, что отстал, развил прямо таки крейсерскую скорость, догоняя маму.

После такой пробежки-прогулки особый кайф - залезть в душ, намазаться всяким ароматным-мыльным-массажным, а потом в пушистом халате на кухне задумчиво жевать творожок с яблоком вприкуску, и следом - зеленый чай с жасмином, с кусочком горького шоколада.
---------------------------------------------------------------------
Как Сэль смотрит чемпионат мира по футболу? Сурово, прям скажем. В пафосном спортивном топе от Nike, размахивая зелеными гантельками. Болела вчера за Бразилию - португалоязычные братья, как-никак. Жесткая и нервная игра получилась у них с Чили, игроки фолили, как ошалелые. И - серия пенальти. Я - за Бразилию, любимый - за праздник футбола... в итоге команда Чили таки промахнулась, и хозяева чемпионата под восторженный рев трибун побежали устраивать всеобщие обнимашки на поле.
---------------------------------------------------------------------
Гантельки, пробежки и прочее медленно, но верно делают свое дело. Вчера с удивлением обнаружила, что я уже по весу легче мужа, килограмма этак на 4 (кто нашу парочку видел, поймет, что для меня это - вполне себе достижение. Хотя и любимый пузо отъел, не без этого).

Хотя мне приятнее даже не видеть цифру на весах, а чувствовать, как становятся сильнее мышцы, как их рельеф проступает под кожей. Даже самоощущение как-то поменялось - в сторону гордости собой, радости от растущей силы, ловкости и энергии. Модели с ножками-палочками из меня никогда не выйдет, а вот подтянутая и гибкая женщина с фигурой гитары - вполне себе. И однажды я смогу называться Пантерой не просто так.
Кому интересны конкретные цифры
---------------------------------------------------------------------
Бывают такие сны, после которых просыпаешься со странным щемящим чувством в груди.
Сегодня как раз был такой
-------------------------------------------------------------------
А "Силу для одного" я как-то совсем не писала на этой неделе.
И теперь вот сижу и мучаюсь выбором. Через неделю мне улетать в отпуск на море. Брать с собой нетбук, чтобы писать книгу, или все-таки не брать? Почувствовать себя писателем-путешественником - или полностью разгрузить голову и отдыхать душой и телом, наслаждаясь морем и природой?

@темы: сЭльская жизнь, План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с), От заката до рассвета, Двое не спят

20:23 

Продолжаю раздавать долги по флэшмобам. 11 вопросов от Rillain

Как здорово быть мной!
1.На вас свалился миллион евро. Просто так, без налогов, без всяких завистников, и прочее. И это не криминал, и родину вы не продали. Просто раз – и есть миллион евро. На что потратите? Желательно поподробнее, а не просто «на квартиру» и «на путешествия».
*потирает лапки* Такс, значит мне, пожалуйста, заверните: загородный дом в Подмосковье (о нем как раз отдельный вопрос есть) и квартиру в Лиссабоне, где-нибудь на узенькой улочке в историческом центре. А еще - путевки: кругосветный круиз, Новая Зеландия, Латинская Америка (с экскурсиями по пирамидам и прочим следам империй майя и ацтеков), теплые острова в Карибском море. А оставшиеся деньги как-нибудь выгодно вложить, чтобы можно было заниматься любимыми делами, не особо парясь о погоне за заработком.

2.В какой отдаленный уголок планеты вам бы хотелось съездить?
Ой, как раз в предыдущем вопросе я уже дала ответ. Особенно мне интересна Латинская Америка.

3.А куда бы вы не поехали даже по бесплатной путевке от фирмы (и почему)?
В Париж. Вот вообще меня не привлекает и не восхищает ни он, ни Франция в целом.

4.Что бы вы никогда не согласились съесть?
Морскую капусту.

5.Если дар свыше – то какой?
Глаголом жечь сердца людей (с) Находить правильные слова, уметь плести кружево текста.

читать дальше

@темы: сЭльская жизнь, Братство ночи, братство дня

23:57 

Progress bar-2014: Календарная неделя 25

Как здорово быть мной!
Знаков в тексте - 295393 (7,38 а.л.)
Знаков написано за неделю - 7842
Текущая глава - 6 ("Лови предателя!")

Цитата этой недели

@темы: Миро-творец, "The Power for One" - progress bar

09:54 

Какая боль, какая боль...

Как здорово быть мной!
... Германия-Португалия 4:0!
Да, я смотрела этот разгромный для любимых мною португальцев матч. И поняла, что дальше за них болеть не буду. Совершенно меня не впечатлила португальская сборная этого года. Впору со старушечьим кряхтением выдать: "Вот в наше-то время, в 2004 году, такая сборная была, ох-хо-хо!"
На том чемпионате Европы дебютировал юный и мимимишный Роналду. Там были мои любимые Руй Кошта и Нуну. И вратарь, какой вратарь был Рикарду Карвалью! Такие мячи брал! И еще чем он запомнился мне - вот он после ничьей по основной серии пенальти снимает вратарские перчатки и идет бить по воротам противника. И забивает!
А ныне - одно разочарование( Несыгранная команда. Фолят, как дышат. Роналду на поле вообще не видно. Два нападающих сталкиваются в погоне за мячом - ну что ж за нафиг-то, а?
Немцы, напротив, понравились очень. Слаженная, продуманная командная работа. Буду теперь за них болеть - покорили. В конце концов, в немецкой компании работаю, мне сам Хохорст велел! (Хохорст - это управляющий всей нашей международной корпорацией))

@темы: Вопли и сопли, сЭльская жизнь

10:57 

Progress-bar 2014: Календарная неделя 24

Как здорово быть мной!
Знаков в тексте - 287306 (7,18 а.л.)
Знаков написано за неделю - 18666
Текущая глава - 6 ("Лови предателя!")

@темы: "The Power for One" - progress bar, Колыбель Героев

23:30 

Как здорово быть мной!
Получила "двойку" за "Дрезину".
И вот такой коммент:

Героев – нет. Мир, почему Португалия? Но суть даже не в этом, просто все это совершенно недостоверно, не выстроено. Интрига? Вероятно есть, но такая же искусственная…

По оценке моя заявка оказалась одной из худших. Я понимаю, что это ни на что не влияет, и вообще когда еще я до той "Дрезины" доберусь, и доберусь ли вообще. Но ощущение, будто вылили ведро ледяной воды за шиворот.
Бррр.
Пойду, что ли, минуту порыдаю над тем, какая я бездарность.
А потом плюну и пойду дальше "Силу для одного" писать.

@темы: Вопли и сопли, Миро-творец, Не та пропасть!, сЭльская жизнь

20:56 

Раздаю долги по флэшмобам-3

Как здорово быть мной!
Песенный флэшмоб от ~Натали

Нужно выбрать 7 песен, которые тебе очень-очень нравятся в данный момент времени. Озвучить список публике отдельным постом и выбрать 7 жертв. А жертвы отписываются у себя точно так же.



Жертв не выбираю, по-моему уже все этот моб отыграли, кто хотел ^^

@темы: Дайро-мишура

20:28 

Раздаю долги по флэшмобам-2

Как здорово быть мной!
Тот же флэшмоб про 11 вопросов, вопросы от Нуремхет

1. Назовите эпоху:
а) в которую бы вы отправились на трехчасовую экскурсию;
б) в которой вы согласились бы пожить три-пять дней;
в) в которой вы остались бы на ПМЖ?

а) Эра динозавров
б) Египет, эпоха фараонов
в) Португалия, эпоха великих географических открытий

2. Не сдавайся, когда кажется, что все потеряно, учат нас. В каких ситуациях вы считаете приемлемым сдаться?
Когда вижу, что можно притвориться сдавшейся, усыпить бдительность противника - и вдарить с удвоенной силой в тот момент, когда он уже не ждет подвоха.

3. Говорят, если долго и качественно притворяться, маска станет твоей природой. Кем бы вы хотели притвориться?

Женщиной, выросшей в интеллигентной профессорской семье. Очень бы мне хотелось иметь это вот воспитание, начитанность, кругозор, умение держать себя. Но увы, все по классике, "my mother is a teacher, my father is an engineer".

читать дальше

@темы: Дайро-мишура

19:57 

Раздаю долги по флэшмобам-1

Как здорово быть мной!
Флэшмоб про 11 вопросов, вопросы от Flash

1. В мире какой книги вам бы хотелось провести свадебный месяц?
"Лабиринты Ехо" Фрая. Это был бы очень гастрономический свадебный месяц, со всеми этими трактирами. Романические прогулки по Гребню Ехо. Утренняя камра вдвоем. Ну и обязательная экскурсия в Кеттари, с покупкой сувенирного ковра^^

2. Какие три вещи вы непременно хотите сделать, пока живы?
Родить ребенка, а лучше двух. Издать не менее десяти книг, которые понравятся людям. Найти свой идеальный баланс между семьей и творчеством.

3. Согласились бы вы стать хозяйкой на балу у Воланда?
В старших классах школы это была моя мечта) Да, согласилась бы.

читать дальше

@темы: Дайро-мишура

19:04 

Как здорово быть мной!
Все-таки поделюсь с вами этими стишками-таблетками.
Мои коллеги не впечатлились, а меня от части растаращило так, что я рыдала от смеха.
Осторожно, местами черный юмор и нецензурная лексика ^^ 16+, так сказать.

21.05.2014 в 16:36
Пишет nairy:

О как - это, оказывается, таблетки! )
21.05.2014 в 12:00
Пишет Taho:

Таблетки


В этих наших интернетах есть бодрящие стишки-пирожки, ещё более бодрящие стишки-порошки, а ещё есть, оказывается, стишки-таблетки - от автора под ником таблетки. Он, правда, свои стишки таблетками не называет. А я вот называю, потому что мне некоторые помогли.
Очень полезные таблетки, маленькие, продолговатые, суперлёгкие:

Максим оседлал поросенка и скачет. Ну что ж, пожелаем Максиму удачи.

Зачем голландцам гей-парады? А чем богаты, тем и рады.

Водка "Духовные скрепы" со вкусом портянок и репы.

Достал свой длинный маракас и с упоением потряс.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Улыбаемся и машем

Сэльская жизнь

главная