• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:22 

Я знаю, что кому-то это может пригодиться))

Как здорово быть мной!
22.09.2014 в 11:57
Пишет _Solweig_:

Сдается квартира в Москве, сдает ее моя подруга, художник по войлоку, Яна Волкова!

Очень уютная, чистая, светлая и зелёная однокомнатная квартира вместе со всем необходимым для жилья, в одной минуте от метро "Улица Скобелевская"(окна во двор, тихие соседи) ищет хорошего и надёжного жильца(или двух).

По всем вопросам вот сюда sh391973@gmail.com

Хозяйка будет очень благодарна за репост по Москве!





URL записи

20:46 

Как здорово быть мной!
С вами внезапно радио Сэль, не переключайтесь))
По некоторым причинам я с четверга засела на больничный. Официально он у меня до вторника, но после разговора по душам с руководством получила в лапы ноутбук для работы из дома. Так что со следующей недели я временно "на домашнем обучении". Посмотрим, каково оно - работать из дома, ни разу не доводилось)) Особенно нужно хорошо обдумать, как организовать те моменты, которые требовали моего присутствия (всяческие счета на оплату, договоры на подписание... фигня, прорвемся).

В четверг и пятницу, пока ноут еще до меня не доехал - ждала из командировки любимого, чтобы поработал транспортным средством для оного - целыми днями сидела, обложившись подушками, и смотрела португальский сериал. Радует неимоверно. Особенно - тамошними устойчивыми выражениями, которые при дословном переводе на русский вызывают удивленную улыбку. Ну например, когда человек очень переживает за кого-то/за что-то, говорят "у меня сердце во рту" О__о
А аналог нашего "это шито белыми нитками" - "это несет в клюве воду" О___О
Мама изумленно интересуется - мол, ты правда-правда все понимаешь в сериале? Хочется закатить глаза и ответить репликой Гермионы Грейнджер: "И снова этот удивленный тон!"

В нашем доме совершенно неожиданно поселился колючий друг кактус. Я понятия не имею, как ухаживать за кактусами, так что интернет мне в помощь, а также любимый - вот в ком стихия земли работает на полную катушку. Собираемся пересадить это круглое колючее чудо в чуть более просторный горшок. Солнечное окно для обитания новому другу уже предоставлено.

В пред-мабоновском настроении решила испечь пирог с яблоками. Вот такой. Я не большой специалист в выпечке, но получилось хорошо) Полчаса назад вынула пирог из духовки, а сейчас на блюде уже всего половина осталась. Это мы с любимым так продуктивно попили чай^^

Жаль, что кроме сериалов, ухода за кактусами и печения пирогов я особо ничего и не могу пока. Ни тебе погулять как следует, ни в гости съездить, ни в мероприятиях поучаствовать (а я ведь планировала посетить Студию Тай на этих выходных(()

Ладно, прорвемся. Не теряйте ^^

@темы: Falamos portugues, сЭльская жизнь

00:11 

Как здорово быть мной!
Два раза пыталась записать сон, два раза случайно удаляла написанное.
Кажется, это намек, что сегодняшние невероятные приключения стоит оставить при себе)))
... Но какая там была осень...

@темы: сЭльская жизнь, От заката до рассвета, Магичка Сэльмирэ

23:20 

Флэшмоб с рабочим столом

Как здорово быть мной!
Прилетел в меня от ~Натали и Илар.
Я вспомнила, что у меня так и стоит стандартная картинка восьмой винды, пошла таки ее поменяла - лучше поздно, чем никогда))
Вот что получилось.



Собственно, иконок никаких кроме корзины нет, потому что восьмая винда, да и не нужны они мне особо. Информации немного, все по папкам рассортировано, а программ никаких, кроме стандартных, и не стоит.

Осаливать никого не буду, у кого есть желание похвастаться рабочим столом, но флэшмоб не дошел - считайте, что он вам прилетел от меня))

@темы: Дайро-мишура

18:18 

Как здорово быть мной!
Пора вытаскивать себя из неожиданной осенней апатии.

У меня, конечно, были для нее основания - промокла под дождем, вторую неделю болею, на этой неделе плюнула на репутацию бессмертного пони и пошла на больничный. Сижу дома, чередую полоскания и промывания, пью сироп от кашля и впадаю в спячку. Вчера, например, впала в спячку с обеда и до шести вечера, пока любимый не пришел с работы.

Несмотря на вагон свободного времени, креатив не прет совсем. В основном - неожиданно для самой себя! - перечитываю "Лабиринты Ехо" Фрая. Легкое чтение в качестве пилюли от той самой осенней апатии. И это при том, что я от Фрая еще недавно нос воротила.

Хочется чего-нибудь испечь. Буду благодарна за ваши любимые рецепты пирогов и печенек, желательно что-нибудь попроще - пекарь из меня тот еще, но поэкспериментировать хочется)

@темы: сЭльская жизнь

10:04 

Как здорово быть мной!
Каждый раз, когда дочитываю трилогию Олди "Urbi et orbi", глаза на мокром месте.
Люблю эту книгу. Очень.

@темы: сЭльская жизнь

22:33 

Мозаичный week-end

Как здорово быть мной!
Предыдущая неделя выдалась настоящими американскими горками. То вдохновение, то упадок сил, то адский недосып, то умиротворенное состояние, то летняя Москва, то Питер, чей ветер пахнет осенью.
Выходные и вовсе получились калейдоскопом ^^

Вот я с трудом вытаскиваю себя из-под казенного одеяла в вагоне "Двух столиц", на часах 5 утра. Чай с лимоном, шаг в питерское утро, офигенные сиренево-розовые кудрявые облака над Московской Славянкой.

Вот я с жадностью дорвавшегося до сметаны кота поедаю пирог с черникой на маминой кухне цвета лайм, на часах половина седьмого утра, поэтому отступление от режима питания почти не считается. Пирог с черникой в моей жизни случается раз в году, только в Питере - и поэтому это особый праздник.

Вот я сажусь в метро на станции Купчино. За плечами - пара часов сна после поезда, душ и быстрый завтрак. В полдень меня ждет июльская именинница на немного запоздавшую вечеринку в честь дня рождения. На мне бело-синее платье, некуртуазные экковские ботиночки и серо-пестрая куртка. В ногах - походная сумка с вещами и подарками.

читать дальше

@темы: Братство ночи, братство дня, Ветер севера, спой мне о доме моем (с), сЭльская жизнь

10:46 

Как здорово быть мной!
Главное, чему меня учит взятая на проработку стихия земли - можно переживать, можно переживать и делать. А можно просто делать, а переживания отложить как-нибудь на потом. Взяли план, разложили по полочкам, недоумеваем: а переживать-то зачем?
Интересно быть сагнариссой, да ^^

@темы: Магичка Сэльмирэ, сЭльская жизнь

23:12 

Флэшмоб "Обо мне"

Как здорово быть мной!
Только раздала долги по предыдущим флэшмобам, как тут же ввязалась в новый. Да на месяц. Может, удастся с его помощью победить дайри-неписец? ^^
Моб утащен у Осколок Эха. Кому нравится идея, берите по желанию, с удовольствием про вас почитаю!

День 1: Здравствуй, это я

День 2: Мой дом/комната/квартира

День 3: Мои увлечения

День 4: Человек №1 в моей жизни.

День 5: Мой талисман.

День 6: Предпочтения в еде.

День 7: Моя любимая фотография

День 8: Мои друзья - моё богатство.

День 9: Моя жизнь 5 лет назад

День 10. Моя жизнь через 5 лет.

День 11: Первая любовь.

День 12: Это мой город.

День 13: Самое первое детское воспоминание.

День 14: И мне не понять...

День 15: Моя свадьба

День 16: Фильм, который могу пересматривать снова и снова

День 17: Люди, которым я хочу сказать спасибо.

День 18: День, в который хотелось бы вернуться.

День 19: Первый поцелуй.

День 20: Это моя песня/исполнитель

День 21: Сегодня меня больше всего волнует

День 22: Один мой день

День 23: Моя семья/Семья моей мечты.

Сейчас самая близкая моя семья - это мой муж, но о нем я писала в вопросе про человека №1. Так что пусть тут будет ворох фактов о моей семье в более широком охвате.

- моя семья - это семья обычная российская среднестатистическая. Ни несметных богатств, ни голубых кровей ни по одной из линий. В школьные годы на уроке английского я могла с полным правом заявить "My mother is a teacher, my father is an engineer"
- мое детство и школьные годы прошло бок о бок с тремя поколениями семьи - братом, родителями и бабушкой и дедушкой (мамиными родителями). Мы жили все вместе в трехкомнатной квартире и любили в шутку петь "Эта коммунальная, коммунальная квартира"
- у меня есть брат Алексей, ему 23 года. Высокий синеглазый раздолбай. А когда он только родился, именно я дала ему имя Леша, в честь мальчика из класса, в которого была влюблена (мне было 7 лет)))
- я больше похожа на папу - и внешне, и взглядом на мир
- сейчас у меня, увы, остался неполный комплект дедушек - дедушка Михаил умер 10 лет назад, и эта рана все еще болит. Остальное старшее поколение, тьфу-тьфу-тьфу, в добром здравии: бабушка Ирина (мамина мама), дедушка Павел и бабушка Ольга (папины родители)
- кстати, последние - трогательный пример любви на всю жизнь. Они познакомились в 16 лет, а сейчас им около 85. В их комнате висит фотография, где им 17 или 18 лет - кудрявый блондин в фуражке, скромная девушка с платком на плечах. Сейчас они трогательно заботятся друг о друге и зовут друг друга "Лёля" и "Паля".
читать дальше

Остальные дни
запись создана: 13.06.2014 в 13:55

@темы: сЭльская жизнь, Дайро-мишура

22:10 

В помощь дружескому проекту

Как здорово быть мной!
07.08.2014 в 19:28
Пишет Тай:

превращаем ненужное в полезное (г.Москва)
Дорогие ПЧ и еще не знакомые люди!

Приму в дар для московской Студии "Ключ":
- клубки ниток (начатые и новые): шерсть, полушерсть, акрил, хлопок
- коврики
- книги про творчество (как вдохновляющие, так и с мастер-классами по любым направлениям)
- подставки под кружки
- тряпочки для кукол (можно ненужную чистую одежду из натуральных материалов)
- краски всех видов и форм: акрил, гуашь, акварель, контурные, витражные, какие-там-еще-бывают, любые
- простые стеклянные стаканы
- подушки, пледы, электрический чайник, кружки и блюдца, чайные ложки, вилки и ножи (острые только, пожалуйста), сахарницу, розетки под варенье и орехи
- ленты, тесьму, кружева
- засушенные цветы и лепестки, опилки можжевеловые
- магнитную доску для заметок
- гитару (не "дрова" и желательно с нейлоновыми струнами)
- подносы для еды

Можно предлагать что-то еще, если вы считаете, что это нам пригодится =)
Прошу перепост!

URL записи

@темы: Братство ночи, братство дня

16:37 

Как здорово быть мной!
За что еще люблю Олди - за созвучие мыслей.

– Я вряд ли сумею наколдовать себе модный сюртук. Придется идти к портному. Чем же я лучше портного, когда тот просит у меня амулет? Что, если Высокая Наука – путы на ногах чистокровного скакуна? Не спешите возражать. Новый способ передвижения? – зачем, если есть портал? Новое оружие? – бранный маг заменит батарею катапульт! Новые лекарства? – рядом живет колдун… Сгинь мы без следа, и кто знает, каких успехов достигли бы люди? Научились бы летать, как гарпии? Покорили недра земли и пучины моря? Вышли за пределы известного нам мира? Но Высокая Наука существует. И, искренне надеюсь, в обозримом будущем никуда не денется (с)

Я много размышляла про "наоборот". Где было бы сейчас наше человечество, выбери оно изначально интенсивный, а не экстенсивный путь развития?

@темы: Магичка Сэльмирэ, сЭльская жизнь

13:24 

Как здорово быть мной!
День мини-постов))
С кое-чьей подачи и с большим удовольствием перечитываю Олди "Гарпия".

@темы: сЭльская жизнь

12:46 

Как здорово быть мной!
У меня же свадебное платье было не совсем свадебное, а так скажем коктейльное. С коротким рукавом и красивым декольте. И я же сегодня его надела, пользуясь случаем, что погода хороша, а в офис мы приехали в кои-то веки на машине.
Я даже ногти накануне покрасила в голубой цвет и надела с утра любимое кольцо с топазом. А педикюр у меня искристо-красный, урурур.
И что бы вы думали? Велико мне стало платьице-то))) Спасает только то, что оно с поясом))) И вроде ничего смотрится.
70 килограмм, полет нормальный)

@темы: сЭльская жизнь

10:19 

Рунологи-сновидцы атакуэ!

Как здорово быть мной!
Во сне чертила защитные руны на боку нашего "Пончо". Причем мне помогала Арьего - она рисовала на бумаге, я переносила на машину. Как сейчас помню, первой руной шла связка Феху и Райдо. Вполне себе обозначение для автомобиля)) В середине затерялась Вуньо, чье название во сне у меня отшибло напрочь ^^ И Отал с Йерой в конце.
Рунологи-сновидцы, хе-хе ^^

@темы: сЭльская жизнь, Рунескрипт, От заката до рассвета, Магичка Сэльмирэ, Братство ночи, братство дня

18:55 

12 месяцев 2014: Июль

Как здорово быть мной!
Творческие достижения месяца: 10879 знаков (0,27 авторских листа) в "Силу для одного".
Опыт+1 месяца: посадка в самолет в последнюю минуту
Книга месяца: Г.Лебон "История арабской цивилизации"
Фильм месяца: футбольные трансляции
Девиз месяца: "Отдыхай по полной!"
Инсайт месяца: Так вот откуда затык со своим домом!
Приобретение месяца: маска и трубка
Событие месяца: первый пляжный отпуск с любимым
Путешествие месяца: Турция, поселок Турунч
Магия месяца: разгребание внутренних чердаков

@темы: сЭльская жизнь, 2014: month reports

18:02 

Как здорово быть мной!
Выходные подходят к концу, итоги радуют ^^

Утренние пробежки на период жары заменены прогулками. Вчера гуляли в сквере на Чертановской, точнее гуляла я, а любимый нарезал круги на велосипеде. Догуляли до стоянки у дома, пока супруг подкачивал колеса на Грязном Пончо, я покружила на велике по дворам, запуталась на местности и выехала обратно не там, где планировала.

- А съезжу-ка я в магазин за водой! - провозгласил любимый, садясь за руль - ибо тащить упаковку бутилированной воды на руках то еще удовольствие. - Догоняй!
Так и поехали - он на машине, я на велике следом. Обратно наоборот - я возглавляла колонну. Вместе маяться фигней очень весело))

читать дальше

@темы: Двое не спят, сЭльская жизнь

15:49 

Как здорово быть мной!
Автопоэт от Яндекса жжот)) Стихотворение из поисковых запросов!

* * *
пингвины из мадагаскара
знак пешеходный переход
игрушки для детей гитара
чай бодрость бергамот штрихкод
комедии про вечеринки
мультяшные коты картинки
примеры многозначных слов
иван андреевич крылов
литература класс дубровский
как правильно ласкать мужчин
старик хоттабыч магазин
а вы могли бы маяковский
открытки с именем борис
как приготовить вкусный рис

Можно поэкспериментировать с поэзией вот тут: autopoet.yandex.ru

@темы: Дайро-мишура, Улыбаемся и машем

21:42 

Как здорово быть мной!
Интересный ЖЖ, чтобы не потерять: periskop.livejournal.com/

09:43 

Как здорово быть мной!
Сэль написала вчера 4666 символов в "Силу для одного".
Сэль дьявольский демиург, муахаха))

@темы: сЭльская жизнь, Миро-творец

23:16 

Turkish holidays report

Как здорово быть мной!
Неделя миновала с конца турецких каникул, и я поняла: если не написать отчет сейчас, я не напишу его никогда.
Поэтому вот вам мозаика из впечатлений и ярких моментов. Да-да, я все еще не люблю обстоятельные связные отчеты ^^

... время. "За час вы с запасом доберетесь до аэропорта, еще и кофе по дороге можете выпить!" - уверял коллега, живущий в Домодедово. Четыре часа утра, вытаскиваем чемодан на улицу и упаковываемся в такси. Яндекс-навигатор неумолимо констатирует, что ехать нам в лучшем случае часа полтора - около аэропорта пробка, на карте все красным-красно. "Успеем", - уверенно говорит любимый. Я дышу глубоко и запрещаю себе смотреть на часы. Водитель порывается уснуть за рулем, любимый пихает его в плечо. Встаем в пробку уже в виду аэропорта - "добежим, если что!", машины еле ползут, я подпрыгиваю на заднем сидении и рисую руну Райдо на двери, снова и снова.
Вбегаем в аэропорт. Видим, что наш рейс перенесен на полчаса вперед. Без всякой задней мысли усаживаемся пить кофе с сэндвичами. Передышка обходится нам дорого: на паспортном контроле адский ад из пассажиров нескольких чартерных рейсов, чего мы никак не ожидали. А ведь еще потом проход через рамки, где то же самое! До посадки где-то полчаса. У меня пылают щеки, кофе с сэндвичем встают поперек горла - никогда, никогда больше не пить кофе до прохождения аэропортовских формальностей! - чертова очередь движется еле-еле. Когда мы подходим к рамке металлоискателя, часы показывают конец посадки плюс пять минут. Несемся к выходу на посадку, лавируя между людьми, втискиваемся в полный автобус. Слава богам, нас дождались, и мы даже не последние.

... горный серпантин. Чтобы добраться до поселка Турунч и нашего отеля от города Мармарис, нужно преодолеть горный перевал. Узкая дорога без отбойников, поросшая соснами бухта далеко внизу, резкие повороты на 180 градусов. "Что я там тебе говорила про экскурсию с парашютом? Забудь! Мне пристегнутой в автобусе и то страшно!" Это испытание моей боязни высоты нужно будет пережить еще пять раз - две экскурсии и обратный трансфер в аэропорт. Очень красиво и очень страшно.

Осторожно, много фотографий!

@темы: сЭльская жизнь, Двое не спят

Сэльская жизнь

главная