• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:22 

Как здорово быть мной!
А еще я совсем забыла похвастаться комплектом, который мне сделала Омела травница... уже две недели назад, кхм))
Если уж я выпадаю из реальности, то всерьез и надолго, мда...
Комплект - про уже минувшую золотую осень, но думаю, что буду продолжать его носить - пусть янтарь согревает в эти дни, когда воздух прозрачный и пахнет близким снегом.
Омеле большое спасибо за такой вот кусочек тепла, который всегда под рукой)

16.10.2014 в 00:29
Пишет Омела травница:

ТЕПЛОМОБ
Продолжаю) И снова невольно чашка)))
Ибо сегодняшнее тепло это посиделки с Сэль, для которой я делала браслет и сережки по мотивам выложенного недавно комплекта)
В процессе мы сделали и съели салат, выпили море чая с зефирками, поболтали про сов, чистку корабельного днища, котиков, мифологию, снова котиков, мировые религии, еще разок котиков, и еще бездну всего, что я уже сходу и не упомню) В общем очень теплый получился вечер!

изображение
Зефирки в кадр не попали, увы)

URL записи

@темы: Братство ночи, братство дня, сЭльская жизнь

20:10 

Мега-простыня про выставочную неделю и вещие сны накануне Самайна

Как здорово быть мной!
Кто соскучился по выпускам "радио Сэль" - here I am ^^
--------------------------------------------------------------------
Рабочая неделя прошла под девизом "работаем на выставке, вечером бобер выдыхает и не способен ни на какой креатив".
Заехали на выставку весело и быстро. Без сюрпризов, как всегда, не обошлось - на сей раз сюрпризом были новые коробочки для образцов, которые ехали к нам из Германии взамен старых треснутых. Мы с немецким коллегой Олафом должны были обменяться - он по таможенным документам временного ввоза повез бы назад наши старые, а мы бы остались с новыми и были счастливы.
читать дальше

@темы: сЭльская жизнь, От заката до рассвета, Не та пропасть!, Двое не спят, Вопли и сопли, ВАГОбудни

21:21 

Как здорово быть мной!
... не доводя до таких пошлых крайностей, как пожизненная ссылка (с) "Сила для одного"

Иногда так напишешь и сама себе удивляешься - ну вы и завернули, товарищ демиург))

@темы: Колыбель Героев, Миро-творец, сЭльская жизнь

00:31 

Как здорово быть мной!
Вернулся из командировки любимый, привез игрушечную сову, шоколад, сыр и интересные фотки.
Вот например, башня церкви в Ганновере. Звезда Давида в качестве фона для часов и перевернутая пентаграмма в круге. Что бы это значило?



Или вот, офигенно разросшееся ползучее растение. Стеклянное здание на горизонте тоже ничего такое.



Полубашня.


@темы: Двое не спят, сЭльская жизнь

21:16 

Как здорово быть мной!
Зашла сегодня в "Читай-Город" - нужно было прикупить новый блокнот и пару ручек.
И попалась мне полка с литературой для детей. А там, среди всяких сказок и приключений, отдельный раздел "энциклопедий для девочек".
Сунула нос в розовую книжку типа "Книга для девчонок XXI века".
Читаю что-то вроде: "Мечтай! Твои мечты и мысли могут изменить твою жизнь - поверь, так оно и есть".
И ниже разжевывается, как правильно формулировать желания. Максимально конкретно, зла никому не желать и т.д.
О__О - сделала я и запихнула книжку обратно. Современных школьниц учат работе с намерением! Мне аж захотелось купить это розовое с блестками издание и выяснить, чего еще я не знаю. Про современных школьниц и вообще о жизни))

@темы: Магичка Сэльмирэ, сЭльская жизнь

22:08 

Как здорово быть мной!
"Даже самая задрипанная гильдия магов где-нибудь в Тахиро..." - вдохновенно строчу я. Ворд подчеркивает мне слово "задрипанная". Ну и где я вам найду синоним, настолько подходящий по градусу экспрессии, а?))

Вспомнилось давнее (5 лет назад, о боги...) - Сэль растет как автор, но проблемы те же))
Вот был случай и еще вот.

:gigi:

@темы: Колыбель Героев, Миро-творец, Осколки прошлого, сЭльская жизнь

20:46 

Как здорово быть мной!
Ух. Вечер воскресенья, это снова ты?)) Какая-то у меня уже традиция, писать посты в вечер воскресенья. Хотя я в последнее время стала совсем непредсказуема в том, что касается постов в дайри))
Что тут у меня происходит, спросите вы?
А происходит разное.

В пятницу вышла работать в офис. С одной стороны, теперь снова рано вставать, тащиться на другой конец города каждый рабочий день. Уже не понежишься в кровати до восьми. С другой стороны, в офисе легче держать "руку на пульсе", и дела должны по идее продвигаться быстрее и продуктивнее. С одной стороны, в коллективе сложнее сосредоточиться - кто выдумал open space, был глубоко неправ - потому что все общаются, звонят, ходят и задают вопросы прямо тебе и прямо в режиме реального времени, а не по электронной почте. С другой стороны, дома с рабочим ноутом - какой-то бесконечный день сурка. Вроде получаешь лишние часы на сон и после работы, но они проходят как-то быстро и бесцельно. Вытаскивала себя гулять, то в компании любимого, то одна. Иначе постоянный круговорот между рабочим и личным ноутом меня бы совсем поглотил.

В офисе горячо обсуждают грядущий в середине декабря корпоратив, который внезапно - за 6 лет моей работы в компании это впервые - не в среду вечером в ресторане, а вовсе даже в пятницу и в подмосковном пансионате, с возможностью за счет компании остаться до середины субботы (завтрак, парковка и бассейн включены). Какая муха укусила нашего прижимистого директора, до сих пор не понятно. Всех интригует, что за "корпоративный тренинг" нам предстоит на всю пятницу перед праздничным ужином. Народ весело распределяет, кто с кем будет жить в двухместных номерах (и только у двух человек в компании такой вопрос даже не вставал - угадайте, у кого?))) Надеюсь, здоровье позволит мне поучаствовать в этой вакханалии в роли трезвого и все запоминающего товарища)))

читать дальше

@темы: План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с), Двое не спят, Братство ночи, братство дня, Вопли и сопли, ВАГОбудни, сЭльская жизнь

21:43 

Кто там соскучился по нам?

Как здорово быть мной!




Страсть как хочу вишневого пива))

@темы: сЭльская жизнь, Двое не спят

22:58 

Как здорово быть мной!
Вот так пишешь, пишешь - глядь, а за мрачным пафосом про Безымянный Лес, где трудно не сойти с ума, выглядывает что-то неожиданно-озорное, и вот уже перед мысленным взором мелькает табличка "Товарищи ссыльные, за буйки не заплывать!"

Сегодня 62 года президенту 3 года нашей паре. 3 года с того солнечного октябрьского дня, когда мы впервые поцеловались на пригорке под Кремлевской стеной. Все правильно. Я не зря приехала в этот город, не зря осталась, когда очень хотелось сбежать - я нашла его.

(чувствуете, снова пафос? Дальше должно быть что-то озорное - в этом я вся, в прыжках из крайности в крайность. Темный властелин с ромашками в волосах)

Наш девиз по-прежнему - "Весело и нежно". Если мы не обнимаемся, то пьем чай с шоколадом и печеньем, а не пьем чай, так смотрим фильм про обитателей леса. Или смеемся вместе над событиями дня и рабочими перипетиями. Или что-то готовим в четыре руки. Или клубочимся под одеялом. Или шагаем по центру столицы. Или куда-то мчимся на нашем грязном Пончо. Или я читаю что-нибудь вслух - фленту или "Сильмариллион", а он слушает.

Люблю его, а он меня. Все правильно.

@темы: Двое не спят, Колыбель Героев, Миро-творец, Осколки прошлого, сЭльская жизнь

22:31 

ФМ про радости, день седьмой

Как здорово быть мной!
1. Читала "Золотую жилу". Я так и не взялась ее проходить, но уже одно чтение меня умиротворяет и настраивает на творческий лад.
2. Купили с любимым мне джинсы и брюки. Проклятие "нечего надеть" начинает рассеиваться над моей головой))
3. Сходили в кино на "Исчезнувшую". Фильм вынес мне мозг ногами вперед через ухо (с), но в целом просмотром осталась довольна. Это было сильно, да. Любимый поставил фильму заслуженную "девятку" на "КиноПоиске".

@темы: Дайро-мишура, сЭльская жизнь

22:34 

Один сэльский вечер

Как здорово быть мной!
Посмотрела фильм про жизнь охотников в деревне на Енисее.
Полистала картинки с совами.
Полистала картинки с фэнтези-персонажами.
Посмотрела кусок передачи про грибы.
Обсудила с любимым школьный турнир "Что? Где? Когда?"
Полистала картинки с королевскими диадемами Европы.
Сижу пишу "Силу для одного", где откуда ни возьмись поперли карточные метафоры :facepalm: Джокеры в рукаве, заходы с козырей, карты в отбое... Внезапно так.
Как я живу с такой кашей в голове, понятия не имею, но мне это нравится :gigi:

@темы: Миро-творец, сЭльская жизнь

22:25 

ФМ про любимую фотку с любимым человеком

Как здорово быть мной!
Была безжалостно осалена rillain. Суть моба: выбрать самую любимую совместную фотку с мужем/молодым человеком, рассказать немного о ней и назначить трёх жертв.

В настоящее время моя самая любимая совместная фотка с мужем - вот эта:



Она вышла колоритной - как будто мы и правда побывали в прошлом, прокатились на Восточном Экспрессе и протащили через машину времени такой вот сувенир) Южный летний вечер, серьезные лица, скрывающие нежное настроение той фотосессии, тона сепии - сочетание ингредиентов получилось самое то. Эту фотку даже Олди лайкнули

Жертвами назначаются: Аэлирэнн, Арьего, Тай

@темы: Дайро-мишура, Двое не спят, сЭльская жизнь

20:21 

ФМ про радости, день шестой

Как здорово быть мной!
Какие-то у меня сегодня шоколадные радости))

1. Шоколадный гель для душа из серии Летуаль "Les secrets de Boudoir"
2. Какао с маршмеллоу и кусочком торта "Прага" в "Шоколаднице"
3. Погода вопреки прогнозам разгулялась, и мы выбрались на прогулку в сквер вокруг прудов. Осенние клены завораживающе красивы, в такой момент хочется не то что профессионально уметь фотографировать, а прям чтоб быть в состоянии с красками и мольбертом засесть рядом с деревом - и рисовать, рисовать!

@темы: Дайро-мишура, сЭльская жизнь

21:04 

ФМ про радости, день пятый

Как здорово быть мной!
1. Первый раз за утро проснулась от того, что любимый перед уходом на работу прилег рядом, обнял и зарылся мне в макушку, и ласковостей нашептал.
2. Одно из рабочих заданий на сегодня получилось похожим на пасьянс - собрать информацию, распределить, красиво оформить в таблицу. Понравилось прям.
3. Приготовила кабачковые оладьи с брынзой, зеленью и йогуртовым соусом, вот по этому рецепту. Как раз к приходу любимого с работы)) Получилось отлично, за кулинарный опыт ставлю себе зачет, рецепт всем рекомендую. Спасибо автору рецепта. А особенное спасибо - Anda и ее маме за кабачок!)) (на блюдо ушла только половина, еще половина осталась)

@темы: сЭльская жизнь, Дайро-мишура

23:07 

ФМ про радости, день четвертый

Как здорово быть мной!
1. Любимый принес новый шоколад от нашего любимого производителя O'Zera - молочный с апельсином. Мне ужасно нравится весь их шоколад, и я горжусь своими соотечественниками - ведь умеют же, когда хотят. Прекрасное качество и очень приятный дизайн, разнообразие вкусов и фасовка в порционные кубики по 7,5 грамм. Удивительно было обнаружить, что O'Zera - это "Озерский сувенир" (Московская область). Зашла к ним на сайт и поняла, что конфеты с веселыми названиями типа "Курага Петровна" и "Миндаль Иванович" - это тоже их))) Кто еще не пробовал - рекомендую.

2. В португальском сериале, который я сейчас смотрю, наконец-то восторжествовала справедливость в одной из сюжетных линий. Главный герой красавчик, артистично обвел вокруг пальца коварную анти-героиню, пытавшуюся затащить его под венец ^^ Повернул ее же оружие против нее. Ох и люблю же я торжество справедливости во всем ^^

3. Короткая, но от того не менее приятная и веселая встреча с дорогим другом Андой, которой спасибо за чай, бутерброд и дары природы ;-)

@темы: Дайро-мишура, сЭльская жизнь

20:58 

ФМ про радости, день третий

Как здорово быть мной!
1. Приснился очень яркий сон с полетами под утро, за 40 минут между поцелуем мужа на прощание и моим будильником.
2. Толковое и доброе письмо от коллеги из Екатеринбурга - восхищаюсь человеком, на него всегда можно положиться. Все расписал подробно по рабочему вопросу, по которому мне нужно будет писать отчет. И от души пожелал скорейшего возвращения в строй. И как-то так тепло стало после письма.
3. Вкусный греческий салат на ужин.

@темы: Дайро-мишура, сЭльская жизнь

21:04 

Репост имени дорогого друга

Как здорово быть мной!
Рекомендую Анду как преподавателя. Я до сих пор не могу забыть после ее уроков, "что перспектива с людьми делает" ^^

30.09.2014 в 21:02
Пишет Andah:

орк-момент в Мск
Добавлена афиша дружественного мастер-класса! Всё это - вторники октября.





12+, народы ;))

Буду рада видеть всех! В планах скетчинг, который я несколько переработала с момента того стрима про 25 скетчей, с учётом вопросов и дополнительных штук, которые выучила за это время.

Анонс будет вот тут, там же можно глянуть добиралово и всё такое. Когда расписание будет готово, вывешу наши страницы ссылкой с афиши.

Бесплатно.

Каждый репост даёт +10 к карме и +2 к генерации идей.

URL записи

@темы: Братство ночи, братство дня

20:55 

ФМ про радости, день второй

Как здорово быть мной!
1. Утром сквозь сон слышала шум ветра и дождя, и пробуждение вышло какое-то такое нежное и правильное.
2. Увидела в окно красивое: серо-стальные тучи, а среди них - маленькое окошко голубого неба. И золотой клен для полноты картины. Успела заснять на мобильный.
3. Те, кто в офисе, устраивают кофе-брейки. А я дома устраивала арбузный брейк, причем ела арбуз прямо ложкой, омномном.

@темы: Дайро-мишура, сЭльская жизнь

22:22 

Немного о зеленых обитателях нашего дома

Как здорово быть мной!
Пересаживали с любимым зеленых друзей - фикус и кактус.
Ну то есть как пересаживали. Муж пересаживал, а я на подхвате - керамзит насыпать, воды принести, подержать чего. Все же для меня посадка растений - вот несложное дело, казалось бы! - было и остается каким-то таинством, мне не доступным. Ну нет во мне стихии земли почти. Полить, опрыскать - это я всегда первая вспомню. Потому что вода))) А земля... бррр... Мне и прикасаться к ней... не то, что неприятно. Просто совсем-совсем не мое, чужеродная субстанция.
Я и на даче в школьные годы старалась выбрать себе занятие, чтобы не копаться в земле - обрезать усы у клубники, полить грядки, собрать урожай. Безвылазно сидеть у смородиновых кустов, обирать ягоды в ведерко - запросто. Только не полоть. И тем более не сажать - но это мне особо-то и не доверяли.

Второй фикус у нас получился неожиданно, по принципу "Ээээ, друг милый, ты куда это так бодро вбок полез, где мой секатор?" Сочный побег выбрасывать было жалко, я поставила его в затененное место в чашку с водой. Долгое время ничего не происходило, и мне надоело проверять, как он там, дал корни или нет. Воду меняла пару раз, выкидывать было по-прежнему жалко. А потом как-то вспомнила, подошла посмотреть - вот они, корешки. Купили горшок, землю - и вот сегодня укоренили.

А кактус, маленький и круглый, с красными колючками (как я теперь знаю, окрашенными искусственно, они уже начали понемногу возвращать натуральный желтый цвет) я спасла из "Ашана". Он так сиротливо стоял на полке и был так мил, что уйти без него не смогла. Теперь тоже красуется в просторном горшке взамен покупного.

Котиков завести нельзя, вот и компенсируем, как можем))

@темы: сЭльская жизнь, Двое не спят

20:22 

Как здорово быть мной!
Долго наблюдала за тем, как народ в Избранном играет в 7 дней радости, но мне эстафету никто не передавал, так что я сидела на попе ровно, посматривала себе португальский сериал, полеживала в гнезде из подушек не писала в дайри и зарастала мхом.

Но вот пришла прекрасная Магора и таки осалила меня, так что придется ощипывать с себя мох вспоминать, как это - ежедневно в дайрике писать. А там, глядишь, и предыдущий флэшмоб от пыли отряхну и таки доделаю.

Суть в том, чтобы на протяжении 7 дней постить каждый день по три хороших новости из своей жизни. Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериальные события дня, да что угодно. Обязательно осаливаете мобом френдов.

Поехали!

День 1.

Сегодня все радости будут - тадам! - про работу О__О

1. Наконец-то вернулась к работе. Да, внезапно это радость)) Потому что не по своей вине продолбать полторы недели (спасибо коллегам и неудачно сложившимся обстоятельствам) и потом разгребать сотню писем в почте - то еще удовольствие. Слава богам, больше этот снежный ком копиться не должен, а то чем дальше, тем страшнее было включать ноутбук.
2. И в этой сотне писем даже не оказалось ничего такого страшного, как я опасалась, типа "Опоздала-не успела-все пропало". От сердца отлегло, разгребла все довольно-таки быстро.
3. И вообще мне понравилось работать из дома. Продуктивность увеличилась в разы, когда не надо 2 часа тащиться в один конец, вставать в 6 утра и отвлекаться на бесконечно хохмящих и ходящих туда-сюда коллег. Ну и плюшки в виде коллекции любимых чаев и фруктов в холодильнике тоже сыграли свою роль))

С удовольствием почитаю про радости rillain, Ллейд и всех, кому еще не передали эстафету, но кому хотелось бы поучаствовать в мобе - считайте, я передаю палочку именно вам))

@темы: Дайро-мишура, сЭльская жизнь

Сэльская жизнь

главная