23:30 

Как здорово быть мной!
Костя попросил на ночь рассказать ему историю про электричку.
Мама озадачилась, но ненадолго. Али это не я ездила 5 лет в институт и 2 года на работу на электричке? И вот, "наш электропоезд отправляется с Балтийского вокзала до станции Ораниенбаум".
Оказалось, что почти про каждую станцию есть, что рассказать. Электродепо на одноименной станции, на Броневой кольцо трамвая, на Ленинский проспект мама два года ездила учиться, а ещё там железнодорожный мост, под которым иногда застревают фуры, около Сосновой Поляны видно взлетающие самолеты, в Стрельне Константиновский дворец, в Новом Петергофе парк с фонтанами, на станции Старый Петергоф много лет работала бабушка Марина, на станции Университет учился дядя Леша, в Мартышкино живёт сестрёнка Злата и наши родственники, а в Ломоносове (станция Ораниенбаум) живут прабабушка Ира, дядя Леша, там много лет жила мама, а сейчас работают бабушка и дедушка))

@темы: сЭльская жизнь, Наш совёнок: от двух с половиной до трех, Ветер севера, спой мне о доме моем (с)

00:43 

Как здорово быть мной!
Ох блин, как у меня мозг восхитительно скрипит, когда я изучаю что-то новое в языках, особенно в турецком. Сегодня узнала, что у них вместо глагола-аналога "to be" в фразе типа "I am beautiful" глагольное окончание присоединяется к прилагательному. Типа по аналогии: "I beautifulam" или "She beautifulis".
Мой внутренний лингвоманьяк в восторге))

@темы: Лингвомания

23:38 

Как здорово быть мной!
Любимый прикручивает рейки к антресоли. Я с кухни выдаю экспромтом:
- Ах ты мерзкое сверло! Это врешь ты мне назло! :gigi:

@темы: сЭльская жизнь, Двое не спят

23:07 

Как здорово быть мной!
Соседи понемногу отошли от праздников и стали понемногу сверлить и стучать за стенами. Мы не отстаем - любимый 30 декабря начал делать антресоли, сделал полку, а вот сегодня обшил ее панелями ПВХ. Теперь осталось сделать торец и дверки. Оказалось, что Косте нравится ездить в строительные магазины. А особенно ему там нравятся погрузчики. Никак не хотел уходить от двери склада, там техника же!))
А я больше не понимаю этого маленького кабанчика на руки. Сегодня каааак прострелило спину посередине. Я перепугалась и как старая бабка поковыляла с кухни в комнату, стеная и предрекая поездку к доктору. Сейчас вроде уже не так страшно, но все равно больновато (
Слушаю свое любимое "Колесо времени" на английском. Опять)) только теперь с ютуба на телефоне, а не с плеера в наушниках. Под уборку и мойку посуду отлично идет.
читать дальше

@темы: сЭльская жизнь, Ветер севера, спой мне о доме моем (с)

21:16 

Как здорово быть мной!
Костя сегодня впервые побывал на ёлке, с бабушкой и дедушкой в Летнем дворце в Петергофе. Бабушка говорит, что пока ему видимо рановато такие мероприятия. Высидел половину спектакля, хоровод водить и танцевать не пошел (тут, конечно, еще играет роль то, что ребенок не детсадовский, дичится немного пока).
А мы с любимым в это время героически собирали моему папе мебель. Собрали тумбочку и стол, а комод оказался бракованный, с трещиной на несущей боковой стойке. Причем заметили мы это уже после монтажа всех реек под ящики. Пришлось все откручивать обратно и переходить к столу. Эх, Икея, а мы так рассчитывали на этот комод. Надеюсь, поменяют брак. Эпопея с мебелью затянулась надолго, мы даже пиццу заказали - и тут же обновили свежесобранный кухонный столик))
А вы знали, что Новый год - это дьявольский праздник?

@темы: Наш совёнок: от двух с половиной до трех, Двое не спят, сЭльская жизнь

01:03 

Как здорово быть мной!
Чтобы не потерять: www.labirint.ru/books/623032/
Чтобы не забыть наутро: точка кристаллизации

@темы: Магичка Сэльмирэ

16:18 

Как здорово быть мной!
18:26 

Как здорово быть мной!
Мое предновогодье выдалось таким... разнообразным))
Начнем с того, что организм понял, что можно немного расслабиться после тяжелого года - и тут же выдал простуду. На что я - сама себе удивляюсь! - не стала вешать нос, в одночасье превратившийся в завод по производству высококачественных соплей, а философски подумала "Ну раз у нас традиция такая, в Новый год кто-то болеет, то видимо моя очередь". Вооружилась лекарствами - лечебными для себя и профилактическими для моих парней. Только иногда капризничаю, мол дайте немножко постельного режима. Вот например сейчас, парни гуляют, а я пишу этот пост)
30 декабря, в субботу, Костя отправился в гости к бабушке с дедушкой, там еще и дядя прабабушку привез из Ломоносова. Отдых от чада, постельный режим? Ага, ага - прыг в машину, два автосалона (это становится уже традицией 30 декабря, в прошлом году корпоративный Хундай забирали), одна колоритная пирожковая на Гороховой со стенами в автографах посетителей, одна попытка купить любимому свитер "с оленями" (не подошел), одна новогодняя ярмарка в "Доме книги" (победоносно вынесли из ищущей подарки толпы новый настенный календарь и кружку, с оленями и совой!), два вкусных стейка в "Smoke BBQ" на Рубинштейна (заслужили, выдыхаем). Невский в праздничных огнях - парадный, золотой.
И случайно подслушанный обрывок телефонного разговора "...все написано внятно, что редкость в нынешней литературе". Это Питер!
читать дальше

@темы: сЭльская жизнь, Осколки прошлого, Двое не спят

20:28 

С наступающим!

Как здорово быть мной!
С наступающим 2018-м, друзья мои!
Доброго года, ярких дней и таинственных ночей, и пусть ваш путь ложится под ноги сам собой. Приводя к новым горизонтам и обещая невероятные приятные сюрпризы!
Ничего не планирую. "Дальше не придумали, импровизируй" (с) - вот примерно такое настроение у меня на пороге нового года.
Есть импровизировать! Взяла под козырек, помчалась упихивать в багажник машины ананас, домашний шашлык, оливьешечку и подарки))

@темы: сЭльская жизнь

17:43 

Как здорово быть мной!
20:55 

Итоги 2017: анализирую

Как здорово быть мной!
В этой записи я вспомнила свой 2017-й год по месяцам. Оглянуться назад оказалось весьма полезно. То, что в процессе воспринималось как "Ну что еще? Когда все это кончится? Я устала!", теперь видится не просто лавиной проблем, падающей на мою многострадальную макушку, а очень даже полезным уроком длиной в год.
Год наш 2017-й прошелся по многим моим болевым точкам: здоровье сына, здоровье родных, смерть старшего родственника, финансовый/рабочий вопрос, недостаток ресурсов и недовольство собой, мое собственное здоровье, квартирный вопрос и организация переезда. Но все это помогло мне:
- перестать отсиживаться в уютной норке и отмахиваться от любого минимального нарушения комфорта
- побороть некоторые страхи (лекарство простое - не беги, не прячься, а повернись лицом и делай)
- наконец повзрослеть, наверное (теперь не обо мне заботятся, а я забочусь)
- понять, что "никто кроме нас" (перестать сваливать решение неприятных вопросов на других)
- закалить характер (в любой момент подняли щит, меч и в бой)
- понять, что внешние "плюшки" для обретения счастья больше не работают (счастье приходит не извне, а изнутри)
- снять избыточную важность с некоторых вопросов
- более внятно планировать свои дела и наводить в них порядок

Пусть этот год останется в моей личной истории тем пламенем, в котором сгорело все ненужное, лишнее, мешающее расти и развиваться. И я, как феникс, войду в 2018-й - возрожденной, крепко держась за штурвал собственной судьбы и не боящейся смотреть вперед. Что бы там ни было - райские лагуны или коварные рифы.
Да будет так.

@темы: сЭльская жизнь, План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с), Осколки прошлого

12:54 

Как здорово быть мной!
18:28 

Вспоминаем 2017-й

Как здорово быть мной!
Подсмотрела у Ива Серебристая идею с пересмотром года по месяцам перед Йолем. Начать надо было еще в субботу, но собралась только с понедельника. Так что начинаю сразу с трех месяцев, а дальше постараюсь по одному в день.
О некоторых событиях я не писала в дневнике, не было моральных сил. Год выдался очень непростой.
Итак, поехали. Вспоминаем 2017-й.

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь
запись создана: 11.12.2017 в 18:47

@темы: сЭльская жизнь

16:55 

Как здорово быть мной!
Вчера вечером начали смотреть "Валериан и Город Тысячи Планет".
И тот эпизод с планетой Мюль, где море, пляж, перламутровые жемчужины и падающие с небес обломки кораблей, так напомнило мне начало моего автобиографического рассказа
"Выше скорости света", что аж не по себе стало.

@темы: сЭльская жизнь, Не та пропасть!, Мозаика, Миро-творец

18:06 

Разыскивается работа в Москве

Как здорово быть мной!
11.12.2017 в 16:37
Пишет :Черёмуха::

Жизнь бьёт ключом.
В общем, ищу работу. А то у нас тут сокращение.
Желательно - редактором, но не обязательно.
Работаю редактором же с 2010, с небольшим перерывом, в целом стаж более 6 лет. Последние 5 с хвостом лет работаю редактором (технический, пишущий - рубрики "Мифология" и "Спорт") в издательстве "Энциклопедия". Грамотно пишу, владею хорошим литературным языком, занимаюсь предпечатной подготовкой. Предпочтительно - работа гуманитарной направленности.
Буду благодарна за репост.
контакты

URL записи

@темы: Братство ночи, братство дня

14:55 

Как здорово быть мной!
Сегодня у меня осталась всего одна бабушка из старшего поколения.
Другая бабушка, папина мама, этой ночью ушла.
Мы не часто общались, и не было той связи, что с родней по маминой линии. Но слёзы все равно бегут, не остановить.
Покойся с миром, бабушка Оля. Теперь вы с твоим любимым Палей снова вместе.

@темы: Вопли и сопли

URL
22:53 

Как здорово быть мной!
16:14 

Как здорово быть мной!
Нервно смотришь то в окно маршрутки, то на бордовую линию пробки на шоссе и почти смиряешься, что всех подвела. Сжав зубы, слушаешь напыщенного идиота, которого не можешь послать прямым текстом, потому что развалится сделка. С жуткой мигренью едешь к нотариусу. Утираешь слёзы по дороге из аптеки, пытаясь осмыслить тяжелую болезнь родного человека. Истерически хихикаешь, читая сообщение от подруги - поездка, которая виделась отдушиной посреди всего этого, отменилась из-за форс-мажора. Делаешь хорошую мину при плохой игре, бодришься, берешь на себя новый квест сложнее предыдущего. Пытаешься примирить желания и мнения разных членов семьи и не рехнуться при этом. Волочешь за шкирку истерящего и вырывающегося ребенка. Тащишься в выходной на другой конец города с полным рюкзаком провизии. Разгребаешь хлам в квартире, не видевший уборки много лет.
А потом во сне вдруг взлетаешь над теплым морем, и от простора захватывает дух, и восторг колотится в грудную клетку. И становится легче, не только во сне. Выглядывает солнце, подсвечивая мягким сиянием соседний дом. Кофе с сиропом амаретто в пекарне и сын, чинно поедающий круассан с шоколадом. Любимые подруги - ну и что, что не в столице, все равно праздник и вместе. Аудиокниги с любимым, по утрам и вечерам. Гордые парусники в военно-морском музее, на фоне которых мы корчим фирменные нуирожи в телефон.
Три с половиной недели до поворота колеса к свету.
Прорвемся.

@темы: Вопли и сопли, сЭльская жизнь, От заката до рассвета

18:52 

И снова флэшмоб

Как здорово быть мной!
Мои ответы на флэшмоб для Ива Серебристая

1. Помните рисунок с дверями выдуманных миров? Какую вы бы открыли – дверь Тардис, ворота Хогвартса, дверь в Библиотеку, хоббичью нору в Средиземье?.. В общем, куда бы вы хотели попасть, будь у вас возможность выбрать только одну дверь.

Определенно, в Хогвартс! Мы как раз сейчас слушаем аудиокнигу про Гарри Поттера, и от этого очень уютно. В Хогвартсе сочетаются две моих пламенных страсти: магия и учеба интересному))

2. Вопрос, отчасти похожий на предыдущий: в какую из реальных эпох вы хотели бы жить? Почему?
Хотела бы пожить в Греции времен Таис Афинской. Древнюю Грецию считают колыбелью западной цивилизации, хотелось бы окунуться в эту колыбель)

3. Кто был вашим первым кумиром? Звезда, персонаж, реальный человек? Что в нём/ней вас очаровало?
У меня ни разу не было кумиров, даже в подростковом возрасте. Это если брать людей. А так, в 14 лет я фанатела по "Титанику" - и по фильму, и по истории корабля. Меня всегда привлекали такие вот грандиозно-трагичные сюжеты.

4. Молнии, Волны, Скалы или Ветер Огонь, вода, земля или воздух – какая стихия вам ближе?
Ближе всего - воздух. Работа со словом и информацией.

5. Я не я буду, если не спрошу про книги. Какую книгу (цикл считается за одну) можно перечитывать бесконечно? Что в ней такого?
"Колесо Времени" Роберта Джордана. Меня восхищает проработка мира, всякие уютные детали, древний язык, множество народов, множество сюжетных линий и персонажей. И все это переплетено в добротное яркое полотно. Я эту книгу могу перечитывать (и переслушивать в виде аудиокниги на языке оригинала) действительно бесконечно. Как сериал про знакомых и давно любимых героев, они для меня уже как родные прям))

читать дальше

@темы: Дайро-мишура

11:19 

Фэнтези-роман "Сила для одного"

Как здорово быть мной!
Друзья мои, сделайте репост, пожалуйста, если у вас в ПЧ есть любители фэнтези :shuffle2:



Дорогие друзья, я решила, что нам с романом "Сила для одного" (известным в узких кругах как "Колыбель Героев") пора выходить из сумрака.
Я начала его публиковать в сети и очень надеюсь, что это станет решающим шагом к тому, чтобы наконец завершить этот долгий писательский забег ;-)

Любите фэнтези и готовы открывать новые волшебные миры? Приглашаю вас на страницу романа на ресурсе "Лит-Эра". Текст будет регулярно пополняться.

Тоже пишете в сходном жанре и выкладываете тексты там же? Давайте дружить и обмениваться отзывами и конструктивной критикой! :friend:

Со своей стороны автор обязуется не писать про Мэри и Марти Сью и не прятать слащавых любовных историй из дамских романов в фэнтези-антураже. А также писать быстро, качественно и с полной самоотдачей :write2:

Аннотация романа "Сила для одного"


запись создана: 09.11.2017 в 15:56

@темы: сЭльская жизнь, План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с), Миро-творец

Сэльская жизнь

главная