• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:31 

Домашняя шаверма

Как здорово быть мной!
Сегодня приготовили вкуснейшую шаверму по рецепту девушки-повара с ником Elvienta с сайта Пикабу.

Ссылка на рецепт

Всем рекомендую!

@темы: Двое не спят, сЭльская жизнь

22:29 

Страсти по люстре

Как здорово быть мной!
Первый день отпуска любимого прошел под знаком новой люстры.
8 плафонов, 24 провода. В центре комнаты стремянка, рядом открытый ящик с инструментами, вокруг носится восторженный Костя с плоскогубцами, на диване уныло сижу я с мигренью и соответствующим настроением.
Дырки в потолке мы просверлили быстро, этот маневр давно отработан: папа сверлит, мама держит рядом со сверлом трубку включенного пылесоса, сын возмущенно ревет. Не любит шума дрели (кофемолки, кстати, тоже). Обычно на время шумных работ мы его отправляем к бабушке, но бабушка на работе, а вешать люстру надо днем.
Просверлили, Костю успокоили. Имеем: торчащие из потолка 4 провода, выключатель с двумя кнопками на стене. Хотим: чтобы 4 лампочки загорались при нажатии одной кнопки и 4 при нажатии другой. Из вспомогательных средств: икеевская люстра со снятым плафоном-шаром и образование инженера-электрика у любимого.
читать дальше

@темы: сЭльская жизнь, Двое не спят

09:50 

Темные дни

Как здорово быть мной!
Похоже, чем лучше настроена связь с миром, тем ощутимее поворот годового колеса.
Близится темная половина года. Пока на улице светло, еще ничего. Но стоит сгуститься сумеркам, становится тяжело. Хотя объективных причин вроде бы нет. Каждая мелочь искажается и кажется больше и страшнее, как в кривом зеркале.
Вечером субботы видели огромную желтую луну, когда мчались по КАДу из Меги домой. А ночь полнолуния пришибла нас обоих кошмарами. Меня вот во сне убили выстрелами в горло и в грудь. Вылетела в реальность, пытаясь закричать "Нет!"
Но и эти темные дни приносят свои дары. Вчера в душе наклонилась взять что-то с полки, и капли с мокрых волос стекали на лицо и падали вниз. И мне привиделось, что я огромная статуя над высоким водопадом в горах, и струи водопада дробятся и падают с моих щек, как слезы, в долину, поросшую тропическим лесом.

@темы: сЭльская жизнь, От заката до рассвета

10:35 

Как здорово быть мной!
Товарищи, а не посоветуете ли хороший пансионат/отель для семейного отдыха в Ленобласти?

@темы: План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с), Братство ночи, братство дня

09:07 

Осколки прошлого

Как здорово быть мной!
Валун, который в детстве казался таким огромным, оказывается едва ли по пояс. Теперь на нем стоит мой сын и обозревает открывающийся вид. Слюдяная лесенка и дверь на гранитом боку камня поросли мхом.
Дорогое Мрзд вручает пакет с "архивом" времен старшей школы и института, который брат давно порывается выкинуть. Сижу весь вечер и разбираю - распечатки, рисунки, открытки. С кривой усмешкой кидаю в мусор все открытки от своей институтской большой любви. Сотни красивых слов про вечные чувства. Эта история так красиво начиналась - и так некрасиво закончилась.
Мелкий, местами неразборчивый почерк, летящий по страницам открыток стайкой перелетных птиц. У моего мужа красивый почерк, буквы большие и округлые, прочно стоящие на строке. Он не пишет мне десятков красивых слов на открытках, усыпанных блестками. Поэтому каждое его признание, каждый откровенный разговор - как драгоценный камень. Камень, который дороже всех этих разноцветных бус, на поверку оказавшихся простыми стекляшками.
Подъезд моего детства, всегда бывший зеленым, в этом году перекрасили в бежевый. Теперь захожу туда - и как будто попадаю в повторяющийся сон про мой-чужой подъезд.
Улетают в мусор когда-то бесценные бумажки. Остаются открытки от самых дорогих, пара моих литературных творений, рисунки. Ненадолго зависаю над парой дневниковых записей времен второго курса. "Я всегда была пессимисткой", "Я такая слабая, а он такой сильный, поддерживает меня", "Если он бросит меня, мой мир рухнет", "Чертовы допуски к сессии, ничего не успеваю! Неужели я когда-нибудь буду читать эти строки и вспоминать эти адские дни с улыбкой? Не верится!"
Хэй, 17-летняя Сэль, вот она я, которая ты через 15 лет. Я улыбаюсь, читая твой дневник. Тот самый Он предал тебя, но мир не рухнул, а отправил тебя на следующий тренажер. Из слабой пессимистки через тренировку Португалией и Москвой выросла сильная оптимистка. В этом году она наконец-то вернулась домой.

@темы: сЭльская жизнь, Осколки прошлого

00:23 

Пятиминутка официальной профессии

Как здорово быть мной!
Есть тут те, кто еще не знает, что Сэль - маркетолог?
Я исчезающе редко говорю в дайри о своей официальной профессии. Но сейчас планирую активно прокачивать и это направление тоже (учить матчасть), так что надо бы придумать тэг под это дело. В маркетинге это называется англицизмом "нейминг"))
С легкой руки старшего коллеги приобщаюсь к тонкостям интернет-маркетинга. Пока пытаюсь разобраться в терминах, и мне нравится. Недобрым словом поминаю консерватора-директора, который не открывал это направление в компании вообще. Чувствую себя провинциалкой в столице среди всех этих терминов и течений)) Но я люблю учиться, и надеюсь, у меня получится разобраться.

@темы: План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с), сЭльская жизнь

14:46 

Цветовые рифмы

Как здорово быть мной!
Сегодня вокруг меня рифмуются цвета.
Желтая куртка и зеленый шарф девушки за окном - с желтыми и зелеными пластмассовыми кубиками, а те - с желтыми и зелеными деталями Костиного серого трактора.
Фиолетовая коляска, попавшаяся навстречу - с анютиными глазками, зябко выглядывающими из разноцветья клумбы у дома.
Улун в пиале - точно того же цвета, что и яблоко, которым я закусываю свой ланч-творожок. А яблоко похоже цветом на "бампер" моего телефона.

@темы: сЭльская жизнь, Озарения

09:20 

Еще немного о старых традициях

Как здорово быть мной!
Супруг моей мамы - знатный "телепузик". Три работающих телевизора в доме для него норма.
Вчера рассказал мне, как смотрел "Что? Где? Когда?" - команда выигрывала 5:1 ("я даже решил, что так не интересно"), но умудрилась скатиться до 5:5. Все же выиграли в решающем раунде.
- А что за команда?
- Девушка какая-то капитан.
- Ааа, команда Повышевой, - вспомнила я, потому что смотрела расписание осенней серии. Моя любимая команда, между прочим.
Мы еще этой весной не пропускали ни одной игры. Я отправила в редакцию очередной вопрос. А сейчас как-то остыли к игре, и пока смотреть не тянет. "Как же так? - огорчается кто-то во мне. - Ты же любишь ЧГК!"
Появляется даже какое-то ощущение предательства - любишь, а осеннюю серию не смотришь!
Потом пришла мысль: я меняюсь, и увлечения тоже. В этом нет предательства. Основные мои интересы - со мной, а остальные - величина переменная.
И в этом нет предательства себя, вот что самое главное. Я не потеряла часть себя, любившую ЧГК. Просто обратила взор к новым горизонтам.

@темы: сЭльская жизнь, Осколки прошлого, Озарения

08:48 

Маленький хозяин большого дома

Как здорово быть мной!
Растет мой помощник. Можно, нарезая овощи для салата, понять, что уже сумерки и попросить: "Костя, включи свет" - и он включит.
Можно, почистив картошку, дать ее сыну - "отдай папе" - и он отдаст, а папа нарежет.
А особенно радостно, когда Костя сам принимает решение. Я оторвал упаковку от мусорных пакетов, надо ее выбросить. Я намочу рукава, когда мою руки, надо бы рукава закатать. Я отодрал уголок от плинтуса, сейчас разберусь, в каком положении приставить его обратно. Что-то крошки на полу, надо подмести.
Вчера помогал мне разбирать зимние вещи. Радикально помогал: выкинул все из икеевского тканевого контейнера и уселся туда сам. Завладел воротником от моего пуховика, зарывался в него лицом и радовался.

@темы: Наш совенок: от года до полутора

08:03 

Не хочу быть скучным персонажем

Как здорово быть мной!
Поняла, что благополучная рутина расслабляет и вызывает привыкание.
Как только появляется что-то, сбивающее дни и недели с размеренного ритма, внутри поднимается протест. Тут же так уютно и приятно, ну и что, что это больше всего похоже на болото?
Поняла, что сознательно избегаю отрицательных эмоций. Точнее - не-положительных. Еще точнее - того, что может их вызвать.
Поняла я все это, и мне стало не по себе.
Как писатель, я люблю книжные сравнения. И подумалось так: было бы мне интересно читать книгу, где герой просто живет, уютно и одинаково день за днем? Без падений и взлетов, без расставаний и встреч, без поражений и побед, без потерь и приобретений? Без цели и всех шишек и плюшек, что лежат на пути к ней?
Пожалуй, нет. Так что - цель вижу, шишки и плюшки уже начала получать, двигаюсь вперед, и мне здорово.

@темы: сЭльская жизнь, Озарения, План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с)

10:55 

Время новых традиций

Как здорово быть мной!
"Пончик" уехал к новому владельцу. Желаю ему доброго пути и немного ностальгирую, вспоминая приятные моменты совместного прошлого.
Как я дремала, свернувшись под пледом на заднем сидении, в утренних пробках на МКАДе.
Как мы колесили по Подмосковью.
Как выехали в 4 утра в Питер на майские праздники и останавливались по дороге на пикник.
Как я ехала на велосипеде по солнечному летнему Чертаново, а любимый на "Пончике" меня догонял.
Как мы сидели в машине и ели бургеры с кофе из "Бургер Кинга", а Костя спал в автокресле после семейной фотосессии.
Как мы завели традицию, переехав в Питер - покупать в "Ленте" салаты на развес, открывать багажник, присаживаться на краешек среди пакетов с покупками и есть салаты пластиковыми вилками, передавая другу другу бутылку с холодным чаем.
Пришло время новых традиций. Мы перекусывали после шоппинга в "Пончо", но теперь он поехал своей дорогой. Мы праздновали наши даты в "Пилзнере", но он остался в Москве. Значит, пришло время прокладывать новые маршруты и узнавать новые места.
С хорошими традициями не жаль расставаться, зная, что им на смену придут новые, еще лучше.

@темы: Двое не спят, Осколки прошлого, сЭльская жизнь

08:41 

Даты

Как здорово быть мной!
Сегодня 5 лет нашей паре.
А еще 6 лет району Славянка, где мы живем. Приятное совпадение.
И 64 года президенту, но его мы не будем сюда приплетать, у него и так много дел))

@темы: сЭльская жизнь, Двое не спят

07:41 

А знаете ли вы...

Как здорово быть мной!
... что в следующем году Джулия Кэмерон будет праздновать 25-летний юбилей "Пути художника"?
Книга впервые увидела свет, когда мне было 8 лет. Ого.
Раздобыла адрес Джулии (не домашний, конечно, а издательства). Кто со мной писать поздравительные открытки?))

Julia Cameron
Penguin Random House
Tarcher Books, 4th Floor
375 Hudson Street
New York, NY 10014
USA

@темы: План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с), сЭльская жизнь

17:49 

Медицинский вопрос

Как здорово быть мной!
Товарищи питерцы, а нет ли у вас на примете хорошей клиники (а может и конкретного врача), чтобы сделать:
- МРТ головы
- склеротерапию

08:35 

Эй, фантазия, не лежи на печи!

Как здорово быть мной!
"Придумай смешной комментарий к картинке", - прилетает сообщение от любимого две недели назад. К сообщению прилагается ссылка на видео с канала Дмитрия Пучкова-Гоблина. Иду по ссылке и выясняю, что разыгрывается некий супер-мега-плеер за 50+ килорублей. Нужно придумать смешной комментарий к кадру из "Ивана Васильевича", где вместо кассетного проигрывателя царь слушает этот СуперПлеер.



Мне не то чтобы сильно нужен СуперПлеер. Да и супругу тоже. Но терять в его глазах статус главного креативщика нашей семьи не хочется.
"Что за ерунда, зачем мне это, какой еще смешной комментарий, какой плеер?" - моя фантазия ведет себя, как благородная дама, которой предложили нарубить дров.
"Это кто у нас тут такой утонченный? Ах, у нас волшебные миры и далекие планеты, придумать слоган неизвестному бренду нам фи? Вот колода, вот топор! За работу!"
Было тяжело. Чужой бренд (к тому, что был на работе, я привыкла за шесть лет, как к разношенным тапочкам), стилистика фильма, да еще и юмор. Ну не умею я "смешно на заказ".
Мои первые попытки любимый разнес в пух и прах. Пришла веселая злость. Задача с наскока не давалась, и я отпустила фантазию от колоды, разрешив выдохнуть и выпить кофе.
В конце концов, до конца конкурса еще больше недели.
Стоило выдохнуть и занять голову другим, как рифмованные строчки сами прыгнули на язык.
Эй, Емеля, не лежи на печи!
Будь как царь - плеер включи!

Конкурс оказался явным фэйком, выиграл совершенно тупой и несмешной комментарий. Глядя на бурю негодования в комментах, хотела было и я написать свое бубубу и гордо отписаться. Но в этот момент - не по заказу - меня подхватило озорным вдохновением, и я бодро отстучала:
- Сообщество взбунтовалось! Говорят, коммент - не остроумный!
Судя по числу лайков, сорвала овации))
Потом меня все же накрыло волной "не могу молчать", и я написала организаторам еще один комментарий. Где как маркетолог интересовалась, понимают ли они, как вредят имиджу бренда, объявляя победителем коммент, идущий вразрез с условиями конкурса. Мой вопрос остался без ответа, разумеется.
Никакого СуперПлеера мне не досталось, и ладно. Но этот конкурс все равно принес мне два подарка.
Первый - понимание, что наша фантазия привыкает ехать по своей колее, и выталкивать ее оттуда время от времени - полезно.
Второй - знакомство с коллегой-маркетологом, специалистом по интернет-маркетингу. Где бы я еще пересеклась с таким интересным собеседником? А тут общий поход за справедливостью помог!
Нет, даже три подарка.
Третий - осознание, что даже конкурс неизвестного бренда СуперПлееров, куда судьба занесла тебя случайно, приносит свои подарки. Поэтому не стоит с ходу отмахиваться "это не мое, зачем мне это?"

@темы: Озарения, сЭльская жизнь

08:49 

Лети, лети, лепесток...

Как здорово быть мной!
... через запад на восток. Через Питер и Курган.
Через север, через юг. Через работу на севере Москвы, через дом на юге.
Возвращайся, сделав круг. Эта неделя начинается совсем как та, пятилетней давности - с третьего октября. Помню себя, в ярком синем платье и на шпильках, нарочито шумную и носящуюся по офису. Помню его в светлой рубашке, ироничного и лукавого. В первый день знакомства - обед в столовой рядом с работой, разговоры о фэнтези. Совместная поездка в метро, рука на талии, не дающая упасть.
А седьмого октября тоже была пятница, и золотая листва на зеленой траве под стенами Кремля. "Где же ты был так долго?.." Вчера мы гуляли все втроем, и я снова увидела это дивное сочетание - желтое на зеленом. Потом был кофе с шоколадом дома, и задумчивая ревизия специй в плетеной корзинке, и варка супа в четыре руки, пока Костя сопит в комнате. Капуста и желтый сладкий перец. Зелень и золото.
Наша любовь перестала помещаться в двоих, и теперь нас трое.

@темы: Осколки прошлого, Двое не спят, сЭльская жизнь

00:56 

Как здорово быть мной!
Вдогонку к предыдущему посту.
Фантазия, что ты делаешь, прекрати! Стоило подумать, что "ага, значит вторую инкарнацию "Экзамена на барона" пока задвигаем ради новой идеи", как в голове провернулись невидимые шестеренки, и идея эта невероятным элементом встала туда, где я никак не ожидала ее применить. Это и есть новая инкарнация "Экзамена". За что ж я тебя так, Оберегающая Руэна)))
Новая идея встала на фундамент старой, как влитая. Заполнив недостающее и притянутое за уши. Поползли в голове веточки-связи: "а как же?" - "а вот как!"
Зато есть имена главгероев, и рабочее название можно старое взять. Пойду завтра куплю папку))

@темы: План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с), Миро-творец

00:02 

Как здорово быть мной!
- А ну-ка стоп! - осадила я свою фантазию, когда та вывалила мне на голову ворох сюжетных подробностей. Все-таки душ - мое место силы. Под струями утреннего душа я поймала идею для нового романа (и теперь мотивации добить "Колыбель" ощутимо прибавилось). Под струями вечернего - поняла, какой спусковой крючок подойдет для начала событий.
- У текста еще даже рабочего названия нет! Давай я сначала придумаю его, заведу папку, и туда буду складывать впрок идеи по сюжету!
Спасибо душу и книге Джулии Кэмерон за мои грандиозные планы))

@темы: План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с), Миро-творец

10:13 

Шоколадный кекс в кружке

Как здорово быть мной!
Несу в массы рецепт, которым со мной поделилась Джайя (пользуясь случаем, благодарю за него еще раз).

Из технических средств нам понадобятся:

Большая кружка (лучше, если она будет прямая, а не сужающаяся к донышку - это упростит размешивание ингредиентов)
Микроволновка

Из продуктов:
Мука
Сахарный песок
Яйцо
Растительное масло без запаха
Молоко
Какао (лучше брать порошок для варки, а НЕ растворимый типа Несквика. У меня "Золотой ярлык")

Можно еще добавить:
Разрыхлитель порошком (я добавляла немного для пышности кекса)
3 квадратика шоколада (тогда внутри получится расплавленный шоколад, у меня был "Бабаевский" горький)

Для сопровождения - 2 варианта:
Чай/кофе
Сливочное мороженое

Приготовление:

Насыпаем в кружку:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
Все тщатально перемешиваем

Добавляем:
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. масла
Все тщательно перемешиваем. Важно, чтобы на дне не осталось сухой смеси сахара, муки и какао.
Я сначала мешала чайной ложкой, но к ней прилипает много сухой смеси, залепленной яйцом и маслом. Перешла на использование вилки, а потом и вовсе - металлической палочки из комплекта китайских палочек, подаренных Anda (машу тебе лапой, друг!)
В полученную смесь можно добавить разрыхлитель и/или 3 квадратика шоколада.

Ставим кружку в микроволновку. В рецепте Джайи указано: на мощность 1000 на 3 минуты.
У меня максимальная мощность 750, готовила 3,5 минуты.
Готовый кекс легко извлекается, если перевернуть кружку.
Можно съесть с чаем/кофе или с мороженым (с мороженым вкус кекса напоминает ностальгически любимые мной брауни из "Бургер Кинга").

@темы: сЭльская жизнь

18:18 

Как здорово быть мной!
"Едем в "Сапсане", пьем коньяк. Саша читает нам вслух биографию Айвазовского", - приходит мне сообщение от любимого. Питерская интеллигенция на выезде, тудыть их в качель!
Это весь офис с моим супругом во главе отправился на торжественное открытие завода под Липецком. Сначала до Москвы, а потом через четыре часа - поезд на Липецк.
Чем бы жителям культурной столицы занять 4 часа в Москве? Конечно же пойти в музей. На выставку Айвазовского :gigi:

@темы: Двое не спят

Сэльская жизнь

главная