17:26 

Ты - мое предназначение (с)

Сэль
Как здорово быть мной!
А сегодня мне снился офигенный сон. Не иначе, как в утешение за прошлую ночь, когда заснуть удалось около 6 утра.
Редко, но бывают у меня такие сны - цельные истории, осколки другой жизни. Вспомнить хотя бы мой любимый сон про кота Циклопа.
Сегодня снился город, по атмосфере напомнивший "Голодные игры". Богатый центр, жирующий за счет нищих кварталов. Не такой город, к каким привыкли мы - улицы, проспекты, дома и скверы. Представьте себе множество торговых центров, соединенных переходами. Каждый "торговый центр" - это целый квартал, с несколькими улицами на разных уровнях, жилыми блоками и своей инфраструктурой. Между такими "кварталами" редко, но попадаются открытые улицы с обычными газонами и деревьями, но это скорее исключение. Чаще - застекленные переходы. Вокруг города - оазисы нетронутой природы, зона для прогулок. Для жителей богатых кварталов, разумеется...
Во сне я была как раз из такой "элиты". Мы отправились на конную прогулку - несколько "благородных девиц", каждая - в седле у надежного телохранителя. Телохранители были одеты в мундиры, напомнившие королевских гвардейцев Великобритании.
Мой сопровождающий решил не придерживаться заранее спланированного скучного маршрута. Пока все чинно скакали по тропинкам, мы то взбирались на холмы, то галопом скакали по мостам с золочеными перилами. А потом и вовсе выяснилось, что лошади - что-то вроде пегасов, хоть и без крыльев. И прогулка продолжилась уже по воздуху - мимо каких-то башен и шпилей, мимо - внезапно - памятника с ракетой на верхушке, который на ВДНХ.
Я визжала от восторга, забыв, что благородным девицам не следует так бурно проявлять эмоции.
Потом меня вызвали с какого-то приема - мол, леди, вас ждут у выхода из зала. Там, на одной из редких "открытых" улиц стоял видавший виды мотоцикл. Его водитель, невысокий широкоплечий парень в потертой коричневой куртке, приглашающе подмигнул - садись. Я знала, что это он замаскировался под "гвардейца" и подарил мне захватывающую конную прогулку.
- Я так и знала, что это ты!
Здесь история моментально, как это бывает только во сне, обросла подробностями. Парень этот был из бедного квартала, а я, рожденная в высшем обществе, сочувствовала ему и ему подобным и была готова поддержать разгорающееся пламя революции. Здесь бы вспомнить мой любимый "Титаник", про любовь, не знающую границ между сословиями. Но нет, романтической линии там не было ^^ У парня была жена и двое детей. Он отвез меня на мотоцикле в свой квартал, где я и познакомилась со всей семьей (пришлось нещадно подтыкать длинное синее платье со всех сторон, чтоб не путалось под колесами). Младшая дочь родилась провидицей, и предсказала, что они с отцом погибнут в один день...
И хотя романтики не было, да и вообще "революционный герой" совсем не в моем вкусе - невысокий, с коротким ежиком белобрысых волос и круглыми темно-зелеными глазами, одного зуба в верхнем ряду недостает - был момент, который запомнился очень яркой, "навылет" эмоцией. Как раз перед тем, как сбылось предсказание дочери, мы обнялись на прощание. Запах кожи от потертой куртки и ощущение непонятного, глубокого родства.
- Ты - мое предназначение, - сказал он (имени я во сне так и не узнала, или не запомнила?) И в этом тоже не было романтического подтекста. Не знаю, как объяснить... как будто он знал, что наши имена в истории того мира всегда будут стоять рядом, как Маркс и Энгельс.
Потом я проснулась, зная, что его уже нет. Захлебываясь эмоциями из другого мира, из другой жизни. Отчаянно пытаясь "заземлиться", схватила за руку спящего мужа. И - сделала то, чего у меня никогда раньше не получалось. Вернулась обратно в тот же сон.
Картинка была уже не такой яркой и четкой, но я узнала, что революционера в кожаной куртке власти, против которых он восстал, каким-то образом оживили, чтобы сделать двойным агентом. Чтобы подрывал революционное движение изнутри. А вздумает ослушаться - новенькое биоэлектронное сердце просто отключат дистанционно...

Хороший сюжет, говорит писатель во мне.
"Ты - мое предназначение", - все еще звучит в ушах шепот незнакомого знакомца из другого времени и другой жизни.

@темы: сЭльская жизнь, От заката до рассвета

URL
Комментарии
2015-01-25 в 20:41 

Найерлисс
Потрясающе!

2015-01-25 в 22:29 

Amertath
Homo Ludens. Animal inside.
Круто... По такому сну и впрямь можно целый рассказ написать! Небольшой, быть может... а может, и целую повесть...

2015-01-26 в 11:42 

Сэль
Как здорово быть мной!
Найерлисс, я до сих пор под впечатлением. Хотя атмосфера, конечно, быстро рассеивается, отступает перед "бодрствующим" миром. Но все-таки есть в этих снах что-то помимо фантазии и игр подсознания, думается мне. Что-то настоящее)

Amertath, боюсь не передать словами атмосферу...( Когда находишься там, в центре событий, видишь и чувствуешь одно. А когда "выныриваешь на поверхность" - куда все теряется?((

URL
2015-01-26 в 14:55 

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Очень интересно) Похоже на Буджолд по атмосфере.

2015-01-26 в 15:58 

Сэль
Как здорово быть мной!
Кэролайн, увы, не читала... не смогу оценить сравнение)

URL
2015-02-07 в 00:59 

husky28
Иногда стоит говорить людям правду. Хотя бы за тем, чтобы посмотреть, как они падают в обморок.
Сэль, интересно было бы такое прочитать. А если ещё добавить в сюжет кого-то из другого мира, кто видит эти события во сне?.. читать дальше

2015-02-15 в 23:06 

Сэль
Как здорово быть мной!
husky28, этот сон я скопировала к себе в идейник, может и до него дойдут руки)
Про "Собак" - я бы решила, что эта фраза - какое-то зашифрованное сообщение) И речь пойдет о тайных агентах.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сэльская жизнь

главная