16:50 

День народного единства, гастрономический

Сэль
Как здорово быть мной!
Выходной посреди недели - красота. Можно спокойно все успеть, передавая присмотр за сыном друг другу, а не торопиться, пока Костя не расстроился от сидения в манеже.
Я кормлю сына, пока любимый делает завтрак - омлет с сосисками, гренки и чай. Потом уже муж развлекает малыша - катают мячик, пока я мою посуду. В 11:30 собираю Костю и отправляю с папой на прогулку - и вот у меня уже есть час на "домашний салон красоты" и книгу о португальской истории.
Пока сын досыпает уже дома в коляске, чищу картошку и намазываю куриные бедрышки экспериментальным соусом: оливковое масло, пряно-сладкая горчица, бальзамический уксус и немного приправы для курицы. Костя просыпается и требует обед, и тогда уже заботы о взрослом обеде перехватывает любимый - ставит в духовку курицу, варит картошку, подогревает молоко для пюре. А мы с малышом тут же рядом - Костя ест кабачковое пюре.
Кабачки у нас в фаворе, на втором месте брокколи. Цветная капуста не нравится( груша была отвергнута следом за яблоком, и початая баночка досталась папе на десерт))
Мы с мужем любим простые блюда. Вот сегодня, например, на обед курица с пюре вприкуску с кабачковой икрой, а на ужин планируются макароны по-флотски.
И чай. Зеленый с жасмином - утром, черный - после обеда. Сладости к чаю у нас улетают со скоростью света. Я люблю зефир и пастилу, а любимый предпочитает шоколад.
Рано или поздно я вернусь к своей схеме питания, когда перестану кормить, и будем мы с Костей на пару есть кабачки, а папе готовить его любимый гуляш)))
Желаем вам в День народного единства быть едиными со своей семьей и близкими, и чтоб в доме всегда водились вкусности для семейных трапез!

@темы: Двое не спят, Наш совенок: от полугода до года, сЭльская жизнь

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сэльская жизнь

главная