10:03 

Дороги

Сэль
Как здорово быть мной!
Недавно поняла, что больше всего меня вдохновляет. Дороги и путешествия.
Вокзалы и аэропорты - мои места силы. Когда я жила в Москве и часто ездила в Питер (еще до рождения сына), то едва вступив под своды Ленинградского вокзала, ловила знакомое и любимое состояние дороги. Ну и что, что это недолгое и знакомое наизусть путешествие. Оно вдохновляло немногим меньше, чем полет в новое и экзотическое место.
Аэропорты. Знакомое с детства Пулково, где мы каждое лето встречали и провожали дядю с семьей, и я до последнего надеялась - ну а вдруг меня в этот раз все же возьмут с собой на таинственный Дальний Восток? Удобное Шереметьево, тесное Домодедово, полупустое гулкое Внуково. Огромный и запутанный аэропорт Шарля де Голля в Париже.
Крошечный аэропорт Кургана, застрявший в советской эпохе. Небольшой аэропорт Краснодара. Уютный аэропорт Стокгольма с красивым именем Арланда. Понятные стыковочные аэропорты Франкфурта и Брюсселя. Непонятные стыковочные аэропорты Рима и Болоньи.
Мой любимый аэропорт Лиссабона - Портела. Аэропорт Мадрида - Барахас - докуда идет мадридское метро и где ленятся объявлять рейсы по громкой связи. Аэропорт Ганновера, где я гордо заявляла "business trip" в ответ на вопрос о цели поездки.
Аэропорты курортной Турции, куда теперь нет лёта - Анталья и Даламан. И Стамбул, где служащие аэропорта бежали с нами, пассажирами опоздавшего рейса из Мадрида, на закрывающийся уже стыковочный рейс. Греческий аэропорт на Крите, Ираклион, где видишь под шасси садящегося самолета море, а потом сразу - посадочную полосу.
Я не боюсь летать. Я люблю летать. Люблю пить кофе в аэропорту, искать свой выход на посадку (самый эпичный поиск был, по-моему, в Риме). Люблю смотреть, кто мне достался в соседи по самолету, и наблюдать в окно пейзажи. Люблю самолетную еду.
Люблю собираться в путешествие, составлять списки и собирать чемодан. Одеваться в удобную одежду для путешествий - я совсем не из тех, кто рассекает по аэропорту в мини и на шпильках, при полном марафете. У меня есть полетный амулет - кристалл аметиста на цепочке - и маленькие ритуалы перед взлетом.
В дороге я чувствую себя как-то по-особенному. Она дает мне ресурс, не восполнимый другими способами. Если присмотреться к моим романам, почти в каждом кто-то куда-то едет, и это составляет основу сюжета. В детстве я рисовала кошек, ходящих на задних лапах и в одежде (привет "Зверополису"), так вот и они у меня постоянно куда-то ехали. С вещами и максимальным удобством))
За прошедшие 11 лет я сменила две страны (одну на другую и обратно), три города и одиннадцать квартир. Пришло время остановиться и осесть. Апгрейдиться со статуса странницы до путешественницы и всегда возвращаться в родное гнездо))

@темы: Ветер севера, спой мне о доме моем (с), Осколки прошлого, сЭльская жизнь

URL
Комментарии
2016-05-26 в 11:19 

~Натали
Людям с серыми глазами всё можно.
Очень знакомые все ощущения...)

2016-05-26 в 18:17 

husky28
Иногда стоит говорить людям правду. Хотя бы за тем, чтобы посмотреть, как они падают в обморок.
Красиво. Эмоциональный обзор аэропортов Европы. :)

2016-05-27 в 07:16 

Сэль
Как здорово быть мной!
~Натали, я знала, что ты оценишь! :friend:
husky28, хотелось не совсем о них написать, но получилось о них - люблюнимагу))

URL
2016-06-04 в 15:25 

~Натали
Людям с серыми глазами всё можно.
Сэль, ты хорошо меня знаешь)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сэльская жизнь

главная