14:19 

Луч солнца золотого

Сэль
Как здорово быть мной!
- Ну да, конеееечно, у неё же детей нет! - противным голосом уточки из известного анекдота ноет во мне кто-то после прочтения блога Олеси Новиковой. Олеся, будучи моей ровесницей и выйдя из небогатой семьи с Камчатки, успела объехать всю Азию, издать об этом книгу, пожить на Бали, поднять успешный интернет-проект и запустить проект путешествий-ретритов по всему миру, купить квартиру в Москве и подняться в Гималайские горы. Не то, что я. Ежедневная рутина и ворох несбывшихся творческих мечт.
Костя танцует на подоконнике, я сижу рядом и страхую его. Наблюдаю из окна, как спешат куда-то машины и автобусы, как шагают по своим делам самые разные люди. Питерское небо кутается в облака, просветы чистого неба сияют ослепительной бирюзой. Солнечные лучи появляются внезапно, как улыбка на суровом лице.
А это что? На ставшей привычной линии горизонта с нагромождением домов и опор ЛЭП торчит светлый шпиль. Откуда он нам взялся? Проходит минута, картина неба меняется, и я понимаю, что загадочный шпиль - это обычная серая труба, выхваченная из пейзажа солнечным лучом. И как я не замечала её раньше?
Костя прижимается носом к стеклу и тарахтит, провожая взглядом автобус.
В голове щёлкает. Знание, которое всегда было со мной, встаёт в полный рост, как труба, превратившаяся в сказочный шпиль под солнечным лучом. Сын топчется на подоконнике, пробираясь к фикусам.
Он пришёл, чтобы мне помочь.
Не помешать моему развитию, не затормозить на пути, не отнять время и силы, не оттянуть на себя драгоценный ресурс, не окунуть меня в беспросветную рутину. Помочь.
"Ты ведь писатель, мама. Я помогу тебе. Научу ценить свободное время и использовать его на свои мечты, а не бессмысленный серф по интернету. Научу жёсткому тайм-менеджменту, как не смогли бы самые крутые бизнес-тренинги. Поделюсь своим свежим взглядом на мир, и ты снова будешь открывать его вместе со мной. Напомню тебе о старых, как мир сюжетах, любимых книгах и песнях, о которых ты забыла, став взрослой. Стану лучшим другом твоего творческого ребенка".
Мой камертон, мой маяк на непростом пути. Я хочу, чтобы ты видел на моем примере, что следовать своей мечте, развиваться и расти - это здорово. Только вперед и вверх. Я сделаю все, чтобы вы с папой могли мной гордиться.
А ещё любовь. Любовь, которая не помещается в сердце. Которой хватит на многотомное собрание сочинений, потому что для меня творчество - это любовь к миру, притворившаяся печатным текстом.

@темы: План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с), Озарения, Наш совенок: от года до полутора, Миро-творец, сЭльская жизнь

URL
Комментарии
2016-09-16 в 15:11 

Найерлисс
Да будет так)

2016-09-16 в 16:02 

husky28
Иногда стоит говорить людям правду. Хотя бы за тем, чтобы посмотреть, как они падают в обморок.
Сэль, не в тему

2016-09-16 в 23:24 

Сэль
Как здорово быть мной!
Найерлисс, :friend:
husky28, да, в сторону безопасности я думаю. Начать планирую с замков на оконные ручки)

URL
2016-09-17 в 07:35 

Джайя
Первое условие бессмертия — смерть.
)))))) да!

А про окошко.. может, вообще не пускать? этаж какой? Я вообще на 5 этаже исключила нахождение малышки на подоконнике, смотрим в окошко только на руках или "пойдем гулять - и обязательно посмотрим".

2016-09-17 в 07:52 

Сэль
Как здорово быть мной!
Джайя, :friend:
Не пускать не получается, слишком много там интересного. Я страхую его, обнимая рукой за талию, потому что этаж седьмой и мне тревожно, конечно.
Хотела не пускать, но поняла, что ребенок обожает машины, на прогулке на них насмотреться не успевает, а мое нежелание пускать произрастает из лени сидеть рядом и страховать. Сказала себе "а ну-ка не отлыниваем!" и страхую. Он не часто "танцует". Чаще стоит на коленях на подлокотнике дивана вплотную к подоконнику)

URL
2016-09-17 в 10:56 

Джайя
Первое условие бессмертия — смерть.
Сэль, понимаю с одной стороны. Я выбрала не отлынивать, разглядывая машины (та же фигня, ага) у меня на руках, а не на подоконнике, хоть они и широкие-удобные.

2016-09-18 в 09:57 

Сэль
Как здорово быть мной!
Джайя, мой на руках долго сидеть не желает. Нужен максимально близкий контакт с реальностью, носом к оконному стеклу :gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сэльская жизнь

главная