09:07 

Осколки прошлого

Сэль
Как здорово быть мной!
Валун, который в детстве казался таким огромным, оказывается едва ли по пояс. Теперь на нем стоит мой сын и обозревает открывающийся вид. Слюдяная лесенка и дверь на гранитом боку камня поросли мхом.
Дорогое Мрзд вручает пакет с "архивом" времен старшей школы и института, который брат давно порывается выкинуть. Сижу весь вечер и разбираю - распечатки, рисунки, открытки. С кривой усмешкой кидаю в мусор все открытки от своей институтской большой любви. Сотни красивых слов про вечные чувства. Эта история так красиво начиналась - и так некрасиво закончилась.
Мелкий, местами неразборчивый почерк, летящий по страницам открыток стайкой перелетных птиц. У моего мужа красивый почерк, буквы большие и округлые, прочно стоящие на строке. Он не пишет мне десятков красивых слов на открытках, усыпанных блестками. Поэтому каждое его признание, каждый откровенный разговор - как драгоценный камень. Камень, который дороже всех этих разноцветных бус, на поверку оказавшихся простыми стекляшками.
Подъезд моего детства, всегда бывший зеленым, в этом году перекрасили в бежевый. Теперь захожу туда - и как будто попадаю в повторяющийся сон про мой-чужой подъезд.
Улетают в мусор когда-то бесценные бумажки. Остаются открытки от самых дорогих, пара моих литературных творений, рисунки. Ненадолго зависаю над парой дневниковых записей времен второго курса. "Я всегда была пессимисткой", "Я такая слабая, а он такой сильный, поддерживает меня", "Если он бросит меня, мой мир рухнет", "Чертовы допуски к сессии, ничего не успеваю! Неужели я когда-нибудь буду читать эти строки и вспоминать эти адские дни с улыбкой? Не верится!"
Хэй, 17-летняя Сэль, вот она я, которая ты через 15 лет. Я улыбаюсь, читая твой дневник. Тот самый Он предал тебя, но мир не рухнул, а отправил тебя на следующий тренажер. Из слабой пессимистки через тренировку Португалией и Москвой выросла сильная оптимистка. В этом году она наконец-то вернулась домой.

@темы: сЭльская жизнь, Осколки прошлого

URL
Комментарии
2016-10-14 в 13:49 

Мария Грайнне
(не)существующая персона
Я год назад вычищала закрома родины. Выбросила огромное количество бумажек. Сейчас рука чешется еще одну записную книжку из прошлого выкинуть. Или даже сжечь.
А вот открытки я храню. Уж очень они мне нравятся самим своим существованием.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сэльская жизнь

главная