11:18 

Парк Победы

Сэль
Как здорово быть мной!
Октябрьский закат в Парке Победы пронзителен и золотист. Желтеет под большим деревом опавшая листва. Горит в закатных лучах купол маленькой церквушки. У дорожки рядом установлен крест, от надписи на котором бросает в дрожь: "Здесь находились печи кирпичного завода, где во времена блокады сжигали тела погибших ленинградцев. Вечная память". Вспоминаю книгу о блокаде, где в финале главные герои вместе с другими горожанами сажали деревья в парке. По-моему это был именно Парк Победы.
Костя смотрит на толпящихся в маленьком пруду уток, размахивает большим листом каштана. Наотрез отказывается надевать варежки, и я то и дело останавливаюсь погреть маленькие холодные пальчики. Проходим мимо памятника Зое Космодемьянской, серьезной и печальной. Идем по аллеям и огибаем пруды. Сверкающий в закатном солнце шпиль углового дома-башни тянется в бледно-розовое небо, где догоняют друг друга два самолета, оставляя за собой золотистый след.
Когда солнце уходит, становится холодно, и мы присоединяемся к нашему папе, который уже закончил встречу. Ныряем в уютный полумрак итальянского ресторанчика, который стоит там еще со времен моего студенчества - мне даже не пришлось сверяться с картой в телефоне, я и так помнила, где он. Училась рядом. И теперь круг замыкается - я вернулась.
Все возвращается на новом витке. Мы меняемся и растем. И именно в старых декорациях это особенно ярко видно.

@темы: сЭльская жизнь, Осколки прошлого

URL
Комментарии
2016-10-21 в 13:45 

husky28
Иногда стоит говорить людям правду. Хотя бы за тем, чтобы посмотреть, как они падают в обморок.
Я как раз в октябре, год назад, у пруда в этом парке встретила птица интересного - гуся, не гуся. А ещё там совы зимой встречаются. (Про другие времена года не знаю.) Вы же в Московском парке Победы гуляли, верно?

2016-10-21 в 14:27 

Сэль
Как здорово быть мной!
husky28, ого, значит, можно и зимой там погулять) да, который на метро Парк Победы собственно))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сэльская жизнь

главная