Сэль
Как здорово быть мной!
Бона умеет превращаться в птицу, как все женщины ее племени.
С этой фразой в голове я просыпаюсь. Во сне летит над океаном птица, похожая на орла, но с ярким оперением. Племя Боны - дети океана. Почему они превращаются не в рыб, интересно?
Они приютили нас, когда я перепутала даты вылета на Кубу. Долго уточняла дату у всех встречных и в билете - наш самолет точно еще не улетел? Точно завтра, в 11 утра? Дата колебалась между восьмым и девятым. Месяц не помню.
Это я так говорю - племя, а на самом деле они не дикари, конечно. Старый Тако раньше ходил на рыболовецком траулере. Он протягивает мне палку - держись, когда будешь пробираться в отгороженную купальню через полосу прибоя. Я позабочусь о том, чтобы тебя не смыло, не бойся.
Волны огромны. Иногда они почему-то застывают ярким бирюзовым пластилином, а потом обрушиваются на берег.
Молодой смуглый парень в забавной шапочке читает рэп и отпускает расистские шуточки в свой адрес. Люди вокруг поют и поднимают бокалы, и я с тревогой смотрю на только что прилетевшего приятеля из Европы (венгра? Поляка?), который собирался утром на арендованной машине везти нас в аэропорт и на Кубе тоже быть нашим водителем. "Сейчас еще бокальчик, и я спать. Ох и трудная была дорога через Альпы. Или это были Карпаты?"
Океан плещется у наших ног.

@темы: От заката до рассвета