19:35 

И второй рассказ

Сэль
Как здорово быть мной!
Он - полная версия истории про кота Циклопа.

В ответе за тех, кого приручили


Много ли надо герою космического флота, ушедшему на покой?
Портрет на доске почета Алкантарского института космогеологии, рядом с фото сеньора ректора? Статую в полный рост у деканата, около витрины с крошечным осколком легендарного Вильенского метеорита? Почтение и ласку, с которыми обращаются к ветерану и студенты, и преподаватели?
Пожалуй, хватит и последнего. Мягкая подушка на подоконнике в ректорском кабинете тоже пришлась кстати, а вот вышитый герб колонии на ней совершенно лишний. Колется, щетинится золочеными нитками – лежать неудобно.
Циклоп был рыжим, как закат на Алкантаре. Присмотревшись поближе, вы никогда не приняли бы его за обычного кота. Правый глаз он потерял в бою, оттуда и имя. Прежнее – Барсик? Шику? – помнил только экипаж «Одиссея-17», успевший доставить полуживого Циклопа на остров Понтиша. Медики Космического агентства собрали рыжего практически по частям. Инопланетная тварь сдохла в тисках кошачьих челюстей, но перед этим жестоко потрепала пушистого космолетчика.
Правый глаз пришлось заменить на сферу из биополимера. Вместо левой задней лапы теперь был протез, поэтому Циклоп хромал. Вальяжная походка скрадывала этот недостаток, а на вид лапу сложно было отличить от настоящей. Когда кота чесали под подбородком, он обнажал в улыбке белоснежные, с голубым отливом зубы. Все искусственные, свои раскрошились от ядовитой крови инопланетного существа.
Как оказалась на «Одиссее-17» опасная тварь, так и не удалось выяснить. Планета, куда корабль прибыл за пробами грунта, была предварительно исследована, и никаких признаков жизни на ней не обнаружилось. Никто из членов экипажа не покидал корабля. Герметичность «Одиссеев» под сомнение не ставилась. Так откуда же взялось существо, которое едва не убило рыжий талисман космолетчиков, пушистый символ домашнего уюта в равнодушном космосе?
Останки инопланетной твари препарировали так и эдак, но это породило больше вопросов, чем ответов. Циклопа зачислили в герои и назначили пожизненное содержание при Алкантарском институте космогеологии. Кот быстро привык к сытой жизни, и его искусственный глаз теперь загадочно поблескивал то там, то тут в полумраке институтских коридоров. Если рыжий не гулял, то крутился в столовой, дремал в рекреациях или спал в кабинете ректора.
Спал Циклоп с каждым днем все дольше.
«Бедненький, никак не оправится от ран», – вздыхали молодые студентки. «Возраст», – понимающе кивали седые профессора. Циклоп поглядывал на сочувствующих с дивана или подоконника рекреации, притворяясь дремлющим. Его живой, янтарного цвета глаз смотрел внимательно и печально, и в черной дыре кошачьего зрачка отражалась звездная круговерть.
читать дальше

@темы: сЭльская жизнь, Миро-творец

URL
Комментарии
2017-05-05 в 20:55 

Ллейд
Я не море - меня не волнует.
У кого там мысли сходятся? На первом абзаце я решила, что кот и чудище обменялись телами)

2017-05-05 в 22:05 

Сэль
Как здорово быть мной!
Ллейд, соавторы бывшими не бывают ;-)

URL
2017-05-06 в 06:53 

Доната
Будем жить!
Полная версия еще лучше первоначальной.
:hlop:

2017-05-06 в 09:07 

Сэль
Как здорово быть мной!
Доната, спасибо)) рада, что понравилось)

URL
2017-05-13 в 22:14 

husky28
Иногда стоит говорить людям правду. Хотя бы за тем, чтобы посмотреть, как они падают в обморок.
Сэль, это действительно полная версия того, что приснилось, или рассказ на основе сна?

2017-05-13 в 23:16 

Сэль
Как здорово быть мной!
husky28, оба варианта верны))

URL
2017-05-13 в 23:16 

Сэль
Как здорово быть мной!
husky28, оба варианта верны))

URL
2017-05-14 в 12:46 

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
супер!

2017-05-16 в 15:35 

rillain
Начни с себя.
класс! мне очень понравилось! Ох уж эти старые котики, что они скрывают, интересно, о чем не знают хозяева)

2017-05-16 в 15:43 

Сэль
Как здорово быть мной!
Арьего, спасибо, друг))
rillain, спасибо, Пандочка)) Коты наше всё!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сэльская жизнь

главная