Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:00 

Сэль
Как здорово быть мной!
Пробежка по газону. За плечами - рюкзак, где грохочут мелки, формочки, лопатки, машинки и, кажется, даже один вертолет. На плече - тряпичная оранжевая сумка, из которой выглядывает ковш большого трактора. Впереди - сын, который, хохоча, мчится прямиком на проезжую часть. Поймать, в сотый раз повторить про "нельзя на дорогу без мамы". Пусть это и не оживленное шоссе, а дорога для машин вдоль дома. Костя убегает в другую сторону. На несколько секунд зависает над яркими одуванчиками, пригревшимися на майском солнышке. И бежит дальше. Я бегу следом и радуюсь - трава! Одуванчики! Лето на пороге! Если бы еще ветер не был таким холодным. 16 мая, а я жалею, что не прихватила из дома шапку...
Казалось, что эта весна никогда не начнется. Апрельский снег? Пушистый белый ковер и огромные хлопья снега, больше подходящие новогоднему пейзажу. А 31 декабря был дождь, помню-помню. А не хотите ли майский снег? Спасибо, что не на 9 мая, когда мы шли в колонне Бессмертного полка от Ломоносова до Мартышкино, и я впервые несла портрет прадеда и прабабушки, тружеников блокадного Ленинграда.
Это была тяжелая весна. Мне казалось, что я перехватчица Алата из собственной книги, и что я сражаюсь с тварями иномирья, а они все лезут и лезут со всех сторон. Дошло до того, что я стала бояться радоваться. Прорыв может застать перехватчицу в любой момент. Я сражалась всю весну. Устала, как чёрт. Безумно хочу на море. Пока не знаю, получится ли. Ох и боюсь я что-то загадывать в этом году!
Сложно. Не скучно. Разнообразно. Сегодня счастье, завтра слёзы. Бессилие, потом сжали зубы и фигачим дальше. Потом лежим клубком все выходные и посылаем нецензурно всех, кто пытается нас выколупать из одеяла. И снова - вдохновение, куча идей, полет. И снова - отчаяние, обида и "можно я уже передохну от такой насыщенности событиями?"
Это называется "высокий коэффициент событийной гравитации". Опыт прокачивается за месяц как за год. Круто, конечно.
Но можно мне все-таки на море, а?

@темы: Вопли и сопли, Наш совенок: от двух до двух с половиной, сЭльская жизнь

URL
Комментарии
2017-05-16 в 21:59 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
И мне тоже на море) Ну или просто туда, где "вот этого вот всего" не будет и можно просто расслабиться.
Обнимаю тебя, у самой похожая фигня творится.

2017-05-16 в 22:35 

Сэль
Как здорово быть мной!
Ива Серебристая, спасибо! Обнимаю в ответ)) прорвемся!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сэльская жизнь

главная