Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:55 

Сэль
Как здорово быть мной!
Мы гуляем, и целый ворох мелочей возвращает меня в детство. Запах духов идущей навстречу женщины. Блик цветного стеклышка, поймавшего солнечный луч. Сочетание зеленого и желтого - трава и одуванчики. В песочнице возятся дети лет пяти - и я вспоминаю себя, и песочницу под окном, и между "тогда и "сейчас" протягивается нить, и сплетается фенечкой на запястье. Вот лежит в траве лопатка, и я вспоминаю, как мы с подругами выбирали каждая свое направление от центра двора и шли искать на земле сокровища. Мой самый богатый улов был ручкой из голубого пластика, с причудливым колпачком и резьбой. А подруге Оле посчастливилось найти синее стеклышко, и я ужасно ей завидовала.
Мой нынешний двор похож на двор детства - тоже большой и замкнутый. Только футбольное поле тут не за забором мореходного училища, а прямо перед моим подъездом. Тут тоже есть арки, где ветер так же яростно дует и треплет волосы. Девчонки рисуют мелками классики, пацаны бегают с игрушечными автоматами и мечами. Новый виток спирали. Теперь уже я - мама. Мой ребенок учится играть с другими детьми, меняется игрушками, взбирается на горку, бегает по траве и собирает камни в ладошку. Сначала - в свою, а потом отдает мне. И я улыбаюсь, потому что вспоминаю, как мама ругала меня за полные камней карманы куртки - грязь! карманы растянешь! - а я не могла пройти мимо таких сокровищ. Каждый камень казался таинственным артефактом. А в большом валуне перед подъездом была слюдяная лесенка и углубление, похожее на дверь, и там конечно же жили каменные гномы.
Я рисую мусоровоз цветными мелками, и оранжевый мелок, рисующий фары, яркий и солнечный. У меня цветные пальцы, у Кости тоже, и разноцветные пятна на джинсах и синей шапочке. Маленький фанат дорожной техники знать не хочет про цветы и птичек, ему подавай машины, тракторы и мусоровозы. Похоже, у меня растет технарь. Весь в папу и маму инженеров.
Волшебство не кончилось вместе с детством. И это окрыляет.

@темы: Наш совенок: от двух до двух с половиной, Осколки прошлого, сЭльская жизнь

URL
Комментарии
2017-05-24 в 02:59 

husky28
Иногда стоит говорить людям правду. Хотя бы за тем, чтобы посмотреть, как они падают в обморок.
Сэль, ты так здорово ловишь моменты и эти нити сквозь время. :)

2017-05-24 в 08:52 

Сэль
Как здорово быть мной!
husky28, спасибо) это - один из моих видов "подзарядки"))

URL
2017-05-24 в 08:56 

Сэль
Как здорово быть мной!
husky28, спасибо) это - один из моих видов "подзарядки"))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сэльская жизнь

главная