15:51 

Сэль
Как здорово быть мной!
Наконец-то дошли руки до флэшмоба, который я увидела у Али. Суть: написать список из 10 причин, почему ты любишь то, чем занимаешься.
Итак, я люблю литературное творчество, потому что:
1. Этот вид творчества - как зонтик, способный "накрыть" все те занятия и хобби, к которым меня влечет, но на которые не хватит и 48 часов в сутках. Мои герои могут быть звездочетами, парфюмерами и ювелирами. Они могут строить замки и шить роскошные платья, открывать новые земли и чертить карты, искать древние города и нырять за розовым жемчугом. Я многое могу увидеть их глазами, ко многому прикоснуться и многое узнать.
2. Мой жанр - это фэнтези. Мне нравится писать о магии. Мне кажется, путешествуя вместе со мной по мирам, где творить волшебство так же просто, как дышать, читатель может вспомнить о том, что и наш мир полон волшебства. И научиться его видеть.
3. Я люблю рисовать карты своих миров, создавать материки, страны и города. Создавать для них культуру, быт, религию и так далее. Это бесконечный полет фантазии и поле для самых разных экспериментов. Быть демиургом классно))
4. Для моего увлечения не нужно специальных материалов, особого места. Да, ноутбук или компьютер нужен, плюс немного канцелярских товаров - блокнот для идей, тетрадь для плана романа, ручки и прочее. Но мое творчество - это не только непосредственный набор текста на клавиатуре. Даже вдали от компьютера я могу творить - обдумывать ход сюжета, диалоги, новые детали. Хоть на прогулке, хоть за мытьем посуды, хоть в очереди к стоматологу.
5. Любую понравившуюся мне идею, яркую деталь, интересный типаж я могу вдохновенно схватить и утащить в творческую лабораторию. Где из него создать что-то новое, вплести в текст или оставить для будущих текстов. Расплющенная крышка бутылки превращается в тяжелый серебряный венец, а оригинальный перстень на мозолистой руке попутчика в метро - в историю наследника обедневшего дворянского рода.
6. Мне нравится все, что связано с языком и словами. Работая с текстом, я получаю особое удовольствие от подбора слов, от построения текста в его визуальном воплощении - разбиение на абзацы, главы, подбор названий к частям текста. Мне это напоминает выкладывание мозаики из множества ярких деталей.
7. Мне нравится объединять пространство литературного творчества и сновиденное пространство. Есть несколько примеров, когда сон давал идею или интересную деталь для сюжета. Из последнего - это рассказ про кота Циклопа, в который я превратила давний отрывок сна.
8. Я пишу рассказы и романы с тех пор, как научилась писать. Мне нравится видеть, как я расту, как выкристаллизовывается мой собственный стиль.
9. Мне нравится этап поиска информации для текста. Хотя пишу я в основном фэнтези, но и этот жанр не обходится без раскопок на самые разные темы. А когда недавно писала рассказ про все того же кота Циклопа, с большим удовольствием читала про космическую программу Бразилии, космодромы всего мира и открытие экзопланет.
10. Меня радует возможность облечь свои внутренние миры в слова и показать их другим. А то одной со всем этим богатством не так весело :gigi:

@темы: сЭльская жизнь, Миро-творец

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сэльская жизнь

главная