00:25 

Сэль
Как здорово быть мной!
Называется: съезди в Павловский парк на цветочный фестиваль "Императорский букет", почувствуй себя котенком по имени Гав из серии про "давай бояться вместе".
Желающие побояться грозы набились в крытую колоннаду (Яндекс подсказывает, что это был павильон Вольер). Молнии сверкали совсем рядом, от взрывов грома хотелось забиться под Костину коляску. Любимый голосом, которым обычно рассказывают страшилки, вещал, что на павильоне нет молниеотвода, а колонны вполне себе проводник. Хоть он нынче и спец по грозозащите, насчет колонн я старательно сомневалась, успокаивая саму себя. Костя проснулся в коляске от шума голосов вокруг еще до того, как за пределами колоннады ливануло. Гроза его явно впечатлила.
- Боишься?
- Неть.
Мой прекрасный план "Поспит в коляске, как раз дойдем до основной движухи в парке, там побегает" провалился. Так что цветочными композициями, ярмаркой, шествием императрицы на ходулях и прочими диковинками мы с супругом любовались вдвоем, пока младший совень сопел в коляске. Всего и впечатлений Косте досталось: поездка на автобусе, потом на электричке (пока стояли на платформе, выучил новые слова - товарный поезд и контейнер))), и гроза. Едва миновал грозовой фронт, мы сбежали из парка, потому что дождь только усилился, а приговор Яндекс.Погоды был: "В течение двух часов дождь не прекратится". Доблестный Костин дед эвакуировал нас, немного подмерзших, на машине, за что честь ему и хвала.
Уважаемая Небесная канцелярия! Это уже третья за два лета (!) гроза, которая застает нас троих в Павловском парке. Это при том, что гроз в Питере не так и много (мой любимый спец по грозозащите не даст соврать). Предыдущие две зацепили нашу прогулку краешком, а тут прям по полной программе зарядило. Как прикажете это понимать? Когда Костя гуляет с бабушкой и дедушкой без нас или мы гуляем без него, такой фигни не бывает!
А вообще, приезжайте к нам в парк гулять, он большой и клёвый))

@темы: сЭльская жизнь, Наш совенок: от двух до двух с половиной, Двое не спят, Ветер севера, спой мне о доме моем (с)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сэльская жизнь

главная