Сэль
Как здорово быть мной!
Большая упаковка сока "Фрутоняня" на ленте супермаркета срабатывает, как триггер. Протягивается мостик сквозь пространство и время - между летом-2015 и летом-2017, между Москвой и Питером. Между мной-гуляющей-с-коляской-люлькой и мной, гуляющей за руку с сыном.
Я помню тот бесконечный день сурка, когда я могла побыть наедине с собой только на этих прогулках. Заруливала с коляской в ближайший супермаркет, покупала яблочно-персиковую "Фрутоняню" и ватрушку. И ходила, потягивая сок из трубочки, по стадиону у школы, вокруг пруда, по району. Тогда свое гнездо для нашей семьи казалось несбыточной мечтой. Но что-то начинало неуловимо меняться в течении событий, и через полгода это привело нас домой.
Теперь подросшее чадо бодро топает по району, преследует тракторы и мусорные машины, заходит со мной в супермаркет, помогает запереть в шкафчике пакет с игрушками, гордо носит ключ от шкафчика, выбирает себе творожный сырок и сок, выкладывает покупки на ленту супермаркета.
И я чувствую, что тоже расту, что учусь видеть многое свежим взглядом, быть в текущем моменте. Мне хочется похлопать по плечу уставшую-себя-образца-2015 и показать ей эту картинку - родной город, наш район и Костя, бегущий по траве с сырком наперевес.

@темы: Ветер севера, спой мне о доме моем (с), Наш совенок: от двух до двух с половиной, Осколки прошлого, Столица нашей родины, сЭльская жизнь