17:46 

Сэль
Как здорово быть мной!
Костя меня так угулял сегодня, что я сижу и пишу дневную норму в роман, вставляя спички в глаза))
Он-то дрыхнет, маленький энерджайзер. А у меня глаза в кучу. Поймала себя на том, что давно не начинала новую главу. Как раз текст подобрался к логической паузе, время написать следом за последним на сегодня абзацем "Глава девятая" и с чувством хорошо выполненного долга закрыть файл.
Напрягла мозг, поименовала главы седьмую и восьмую, которые больше двух лет болтались в тексте без названия, стыдливо выделенные красным цветом.
Спустя восемь (!) лет тянет перечитать таки первый вариант "Колыбели", но я креплюсь, не читаю. Вот допишу этот вариант еще через восемь лет, тогда и почитаю оба. Чтобы немножко похвалить себя за возросшее писательское мастерство, хе-хе))
Костя сегодня активно взаимодействовал с другими детьми.
"Мальчик, помоги, не могу закрыть!" (дверь на футбольном поле)
"Мальчик, подожди!" - это они уже с другим мальчиком бегали вдоль стены дома друг за другом.
С легкой Костиной руки преследовали сегодня мусорную машину. Парень, который крепил баки к мусоровозу для сброса мусора, нас наконец заприметил, посмеялся, предложил прокатиться. На что Костя выдал:
- Сейчас не могу!
Я достала из закромов украшения и снова их ношу. Сегодня - совсем осенний комплект, серьги и браслет с янтарем авторства Омела травница и бусы из срезов грецкого ореха, которые мой дедушка в незапамятные времена привез моей маме из Крыма. С белой футболкой и коричневой сумкой смотрятся как родные)) Вообще склоняюсь к тому, чтобы носить вещи в классическом стиле плюс украшения-артефакты (буду собирать сокровищницу и дальше, на разных выставках камней).
Мама говорила, мол "до золота дорастешь еще". Пока не доросла и не хочется, серебро - наше все. Но и бижутерию, если она не авторская, я таки переросла.
Штампованные золотые бирюльки - колечки, сережки - то, что представлено в большинстве магазинов, меня вообще не вдохновляют своим дизайном. Я потому и обручальные кольца выбирала из белого золота: не темнеет, как серебро, от постоянной носки и контакта с водой, но при этом сочетается с моим серебром.

@темы: Колыбель Героев, Миро-творец, Наш совенок: от двух до двух с половиной, сЭльская жизнь

URL
Комментарии
2017-08-11 в 18:26 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Сэль, сестра! Я тоже до золота "не доросла") Хотя вот моя младшая (!) сестра носит только золото. Среди подруг-ровесниц тоже есть те, кто золото носит. А мне в нём некомфортно. Недавно, перед поездкой к родителям, дай, думаю, поношу. Есть ведь украшения золотые, лежат себе в шкатулке. Надела, походила неделю, может, даже больше. Сняла, надела привычное серебро и почувствовала явное облегчение.
И обручальное кольцо у меня серебряное, и не потемнело за 10 лет)

2017-08-11 в 21:14 

husky28
Иногда стоит говорить людям правду. Хотя бы за тем, чтобы посмотреть, как они падают в обморок.
Сэль, гр-р-р-рррр, вот откуда эти фразы про "до золота дорастёшь"? Не первый раз уже натыкаюсь. Кому надо - золото с юности носят. А насчёт артефактов, как тебе такие? www.instagram.com/katarinacrochet/

2017-08-13 в 09:57 

Сэль
Как здорово быть мной!
Ива Серебристая, сестра, ага! :friend: У меня золота и нет кроме серег-гвоздиков, потому что дополнительные дырки в левом ухе принимают только его, да и основным иногда даю отдохнуть с золотыми гвоздиками. Весь мой "золотой запас" в Португалии остался, да и ладно))
Вот именно что комфортно, правильное слово, у меня так же)
Обручальные не стала серебряные рассматривать еще и по причине того, что у меня с ними не лучшие ассоциации) Выбросила как-то "помолвочное" серебряное кольцо в мусорку на Балтийском вокзале)

husky28, наверное, из той же оперы, что и "после такого-то возраста надо быть серьезной взрослой тетенькой"))
Посмотрела по ссылке, совсем не моё)

URL
2017-08-13 в 10:54 

Ива Серебристая
У огней небесных стран сегодня будет тепло.
Сэль, я "помолвочное" однажды уронила в речушку, когда мы отдыхали с палатками. Думала, с концами, боялась, что это дурной знак и расстраивалась. Но потом люди, которые живут в том месте постоянно, нашли его! Оно ко мне вернулось, до сих пор моё любимое кольцо.
У меня золотых серёжек две пары: одну мне купил дедушка, когда я только родилась, а вторую подарила мама на рождение Анюты. Ещё есть отданная бабушкой цепочка с кулоном, отданные мамой два кольца и ещё подвеска, тоже мамин подарок.
Вообще надо перебрать всё, что есть, возможно, что-то надо отпустить, а освободившееся место пополнить чем-нибудь интересным.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сэльская жизнь

главная