21:04 

Сэль
Как здорово быть мной!
Маленькая читательская радость - успела расстроиться, что закончилась автобиография Паустовского "Повесть о жизни", а оказалось, что я прочитала только 3 книги из шести! Ура!
Читается, как приключенческий роман. Такое ощущение, что нарезали самых ярких кадров из нескольких жизней и все это выдали одному человеку. И пишет он - как рисует. Тоже хочу так уметь. Так что это не просто приятное чтиво, это ещё и повышение писательской квалификации))

Мама на несколько дней поехала в Ярославскую область, посетить деревню своего детства, где гостила у бабушки. Мамина тётя заказала ей привезти горсть земли из родных краев, внезапно.

Сидела, билась над сценой в новелле. По сюжету героине надо произнести прочувственную речь, чтобы примирить враждующих и объяснить, что виноваты вовсе не они, а "третья сторона". Начинала несколько раз, стирала текст. Пафос лез изо всех щелей. Пока наконец перед сном не пришла мысль начать речь так: "Ну и где обещанный пир?!"
Это как на всяких тренингах про ораторское искусство, с ходу захватите внимание аудитории.

Костя залип на Флайтрадар, любимая игра "посмотреть самолёты". Огорошил тут меня, глядя на летящий над нами самолёт "наверное, он летит в Таиланд, куда дядя Лёша летал". Таиланд упоминался может пару раз недели две-три назад. Запомнил же.
Начал говорить взрослым "вы". Вообще вдруг у меня гипер-общительный ребенок, идёт знакомится к детям, к их родителям, может у родителей спросить как ребенка зовут и сколько лет))

@темы: сЭльская жизнь

URL
Комментарии
2018-07-26 в 21:38 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Пока наконец перед сном не пришла мысль начать речь так: "Ну и где обещанный пир?!"
- Ты воскрес?! Ладно, я не понял, почему, но пир ты оплачиваешь.
- Почему я?!
- А в честь кого этот поминальный пир закатили? Тебе и платить, раз вернулся.

2018-07-26 в 21:44 

Сэль
Как здорово быть мной!
V-Z, прекрасная сценка)))

URL
2018-07-26 в 21:53 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Сэль, спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сэльская жизнь

главная