16:37 

Сэль
Как здорово быть мной!
Бывают дни, когда все складывается, а бывают наоборот - когда все не складывается. В пятницу был первый, сегодня - второй(
Поэтому стараюсь дышать глубоко и фиксироваться на позитивных моментах.
На прошлой неделе узнала, что у моей пра-прабабушки была фамилия Сыщикова. Прям прикольно, а то все фамилии в роду обычные - Петровы, Ершовы, Лебедевы, Зарубины, Ильины, Ригины (последняя самая необычная из обычных).
В пятницу закончила писать новеллу, а вчера вечером пришла идея для следующей и нарисовались прям декорации перед глазами.
В субботу мы отлично посидели и погуляли по городу с моими драгоценными подругами - rillain, Ллейд и Васяткой. Ля-ля, тополя!))
Вс был днём хозяйственным, с романтической поездкой за покупками и выбором новой кухонной плиты)

@темы: сЭльская жизнь

URL
Комментарии
2018-07-30 в 21:51 

Лесник
Пришел. Увидел...
Сэль, какая забавная синхрония. Правда, мы родителям плиту выбрали чуть раньше, но в воскресенье ее как раз доставили. Интересно, а вы какую выбрали?

2018-07-30 в 22:13 

Сэль
Как здорово быть мной!
Лесник, одну из простых, электрическая Дарина :) а вы какую?
Действительно, синхрония забавная!

URL
2018-07-31 в 02:07 

Лесник
Пришел. Увидел...
Сэль, газовую Gorenje GI5322WF-B. У нас у самих дома газовая Gorenje 2007 года. Поэтому и родителям выбирали такую, с которой сами хорошо знакомы.

2018-07-31 в 07:28 

Сэль
Как здорово быть мной!
Лесник, вот и мы ориентировались на знакомое, Дарина у свекрови дома хорошо себя зарекомендовала)
А так, на будущее присмотрели духовой шкаф с медными ручками в стиле "стимпанк"))

URL
2018-07-31 в 15:44 

Лесник
Пришел. Увидел...
Сэль, а вы хотите отдельную духовку?
Нам тоже эстетически нравятся плиты в стиле ретро и стимпанковые варианты. Но у них ограниченный функционал, как и у моей нынешней старушки. А мне уже хочется температуру в духовке не от 150, а от 30-40, и конвекцию, и вертел, и прочих погремушек.

2018-07-31 в 16:29 

Сэль
Как здорово быть мной!
Лесник, в дальней перспективе хотим индукционную варочную панель и духовой шкаф, встроенные в кухню)) но это когда соберёмся делать ремонт и менять кухню.
Я в основном пеку очень простые блюда, так что пока хватает стандартного диапазона температур. Ну может ещё гриль. А что запекается при температуре 30-40 градусов?) Любопытно!

URL
2018-07-31 в 21:31 

Лесник
Пришел. Увидел...
При этой температуре дрожжевое тесто расстаивается :) А поскольку хлеб я пеку обычно раз в 2-3 дня, мне хочется расстаивать его в духовке. А не в ванной (там просто вечно горячий полотенцесушитель - что зимой в -30, что летом в +30). При 60-70 градусах сушатся ягоды и фрукты. При 100 выпекаются некоторые виды фланов. На выпечку и на мясо разного рода мне тоже диапазона хватает. Максимум у меня 300 - вполне достаточно даже для ростбифа или питы/шоти/самаркандских лепешек.
Гриль - да, это вещь. С тех пор как везде позапрещали разводить костры, мы только в духовке шашлык и жарим. И стейки иногда тоже. Но шашлык чаще.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сэльская жизнь

главная