17:14 

Сэль
Как здорово быть мной!
Пользуясь случаем, передаю привет Джулии Кэмерон и ее утренним страницам. Благодаря им я вчера в ночи вытащила себя за косу из болота, как заправский Мюнхгаузен.
Страницы, конечно, получились не утренние, а вечерние. Надёжный страховочный трос, когда сын спит, на часах почти полночь, муж в командировке, а я рыдаю и не могу остановиться. (Всё уже в порядке, ничего непоправимого не случилось)
Да и если бы было не так поздно или муж был бы дома - не все можно рассказать, облечь в слова, произнесённые вслух. А вот бумаге доверить, назвать по именам и благодаря этому выйти от тьмы к свету - да, можно.
Не могу передать, как мне стало легче. Будто, назвав страхи по именам, я лишила их злой силы.
Писа́ть всегда, писать везде - вот мой лозунг!

@темы: Вопли и сопли, сЭльская жизнь

URL
Комментарии
2018-09-05 в 23:10 

husky28
Иногда стоит говорить людям правду. Хотя бы за тем, чтобы посмотреть, как они падают в обморок.
Вот не даёт мне покоя, что эти страницы утренние. Поток сознания и его эффекты я использовала задолго до того, как впервые услышала о Джулии Кэмерон. Но вот чтоб спросонья и прям в тетрадку - неее, бесит как идея, сперва гигиена и чай. И ещё, там было что-то про не ограничивайте себя, купите большую тетрадь, маленький блокнотик не годится, и не прерывайте занятие, пока не испишите три страницы. Кхм, у меня мелкий плотный почерк, спокойная скорость письма - примерно одна страница (лист с одной стороны) обычной школьной тетради за полчаса. Пока я испишу три страницы большой тетради - пройдёт полдня. Неразрешимый парадокс.
А ещё когда-то поймала такой эффект - писала про нервные моменты жизни, и реально оставляла всё на бумаге. Несколько месяцев спустя заглянула туда и поняла, что не помнила тех вещей, которые описала. При хорошей в целом памяти.

2018-09-06 в 09:26 

Сэль
Как здорово быть мной!
husky28, ну насчёт утра я тоже пожалуй соглашусь, хотя я не припомню, чтобы там было требование "едва глаза продрал, тут же открывай тетрадь". Конечно, сначала гигиена, я так и делала, а чай пила в процессе. Даже какой-то особый кайф - писать и пить чай))
У меня почерк довольно крупный, и пишу я быстро, едва рука поспевает за мыслью. Пишу не в каждой клеточке по строчке и не через клеточку, а так: в 4 клеточках 3 строчки (ещё со времён универа пошло). Раньше писала в обычных тетрадях 96 листов, сейчас пишу на А4. Три листа конечно не исписываю. Обычно два, иногда один если времени мало. Но вот действительно заметила, что на большом листе мысли легче текут на бумагу, что ли. Есть, где развить мысль и разгуляться, а обычная тетрадь как будто "кадрирует" поток мыслей.
Насчет нервных времён и записей - согласна, вот как раз в посте этот эффект сработал. Да и вообще стараюсь руководствоваться все тем же вычитанным у Джулии: "Всю драму - бумаге!"

URL
2018-09-07 в 00:08 

husky28
Иногда стоит говорить людям правду. Хотя бы за тем, чтобы посмотреть, как они падают в обморок.
Сэль, требования там не было, конечно, но рекомендацию держать тетрадь для утренних страниц на столике у кровати припоминаю. И что-то про мыслесброс спросонья. Пока чай сделаешь, успеешь проснуться окончательно. :) Ну если почерк размашистый, то есть смысл в листах побольше. Я-то в каждой клеточке пишу, а при необходимости могу и две строки в клетку, даже почти три. Формат листа на меня не влияет никак, точнее, очень большой даже несколько пугает, что ли. В прошлом году развлекалась с блокнотом примерно вдвое меньше тетрадки форматом - за полтора месяца привыкла, потом в тетрадке было неудобно, вокруг неё так не свернёшься. Пишу тоже сравнительно быстро - на учёбе успевала слова полностью писать, пока другие сокращали. И от руки пишу быстрее, чем печатаю - более отработанный навык. :) Но рука за мыслью не поспеет никогда, даже при слепой машинописи 300 знаков в минуту. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сэльская жизнь

главная