Эээ. Что-то меня растекло мыслью по древу в первой же фразе)) В общем, не прошло и
читать дальшеНа сей раз меня никто не встречал - мама уехала с Михалыванычем в Украину. Поэтому я выгрузилась из вагона и бодрым шагом потопала к "Чайной ложке" (это такая сугубо питерская блинная сеть) с твердым намерением сначала позавтракать, а уже потом ехать в родной пригород. Улыбнула попавшаяся на пути надпись "Шаурма" на какой-то палатке с едой (забегая вперед - по возвращению на Ленинградский вокзал увидела на тамошней палатке надпись "Шаверма" - вот оно, взаимопроникновение столичных культур!)
"Чайная ложка", тем более вокзальная - это, конечно, не мой любимый "Теремок". Зато на 99 рэ я получила блин с малиной, творожную запеканку и чашку горячего чая "Земляника со сливками". После быстрого поглощения всего вышеперечисленного, я нырнула в метро, отстояла очередь за заветным жетончиком и вместе с рюкзаком плюхнулась на сидение поезда, курсирующего по красной ветке в сторону "Автово".
На "Автово" я привычно сменила уют подземки на вдохновенно тарахтящую и наполненную подвыванием радио маршрутку. Над Питером начинался рассвет. Я смотрела сквозь запотевшее стекло на павильон метро, на такие знакомые - и уже такие непривычные - дома, автобусы, ларьки... Я уже почти забыла, как это - каждый день стоять в очереди на эту самую маршрутку вечером, в час пик, под осенним дождем. Я уже почти забыла, как это - жить в родном городе.
Дома меня ждали бабушка, папа, кот, четыре пирожных в холодильнике, яблочный сок и красная икра. Бабушка - суетливо-радостно кипятящая чай, папа, почти сразу же уехавший на дачу (но я успела ему таки высказать все, что я думаю о том, как он ошпарил летом кота и никому ничего не сказал), кот - как будто обиженный на мое долгое отсутствие и поэтому неохотно сидевший на руках, пирожные - вкусные, яблочный сок - бабушкиного производства, из дачных яблок, икра - дальневосточная, гостинец от дяди. Я даже успела завалиться поспать на пару часов, в пропахшей кальянным табаком комнате брата. И все два часа меня донимал комар (!) За всю весну-лето в Москве у меня в комнате ни один комар не пролетал!
Днем я бодро потопала в гости к rillain и Ежу - у них дома намечался общий сбор участников пикника с шашлыками. Вскоре присоединилось и семейство Лемурундуковых в полном составе - Ллейд с мужем и сыном. Все вместе мы погрузились в ежепандовую машину и отправились к месту проведения пикника - то есть, на берег Красного пруда.
Так уж получилось, что это были мои первые шашлыки в этом году. И они, бесспорно, удались! Ну а как могло быть иначе, когда проводилось мероприятие в месте с красивым видом:
в хорошей компании семейства Ежепандовых:
и семейства Лемурундуковых:
под бодрые импровизации из репертуара "Ретро-ФМ", шорох в прибрежных кустах от целого нашествия мышей, глупые вопросы мальчика-рыбака)))
Шашлыки получились - пальчики оближешь)) Да и вообще мы молодцы) Только бы вот еще голова так не болела на следующий день (нет, спиртного не было ни грамма, просто от холода накрыло) - это немного смазало впечатление от события.
Но в целом, обязательно к повторению)))