Про полицейское государство
Еще один сон был про полицейское государство. Представьте, что у каждого подъезда дежурит представитель доблестной полиции. Каждый заходящий в подъезд должен предъявить паспорт с пропиской. Если прописка не соответствует адресу посещения, необходимо заполнить специальный бланк, где указывается, кто вы, в какую квартиру, к кому, с какой целью и на какое время идете. Что-то вроде:
"Сидоров Петр Петрович, посещение кв.3, объект визита - Сидорова Мария Ивановна, цель визита - родственная встреча (Сидорова М.И. приходится заявителю бабушкой по материнской линии), время визита - с 14:00 до 16:00".
Крайний срок, когда нужно покинуть чужую квартиру - 22:00. Ночевать можно только в той квартире, где прописан. Превышать время, указанное в бланке, без уважительной причины нельзя. Если превысил - пиши объяснительную, причем причина должна быть действительно уважительной. Скажем, бабушке стало нехорошо и ты за ней остался ухаживать. В крайних случаях можно под такую причину и остаться ночевать в "неположенном" месте.
С телефонными звонками еще веселее. Предположим, в семье четверо человек - мама, папа, старший сын, младшая дочь. Если все дома, на телефонный звонок отвечает отец. Если нет отца - мать. Если нет родителей - старший ребенок, и т.д. Все граждане страны "посчитаны" и имеют свои идентификационные номера. Ответ на телефонный звонок звучит так:
Отец: улица Флотская, дом 3, квартира 12. Говорит гражданин 123.
Мать: улица Флотская, дом 3, квартира 12. Гражданин 123 на работе, говорит гражданин 124.
Сын: улица Флотская, дом 3, квартира 12. Гражданин 123 на работе, гражданка 124 в магазине, говорит гражданин 125.
Телефоны периодически прослушиваются, за нарушение порядка ответа предусмотрена административная ответственность.
Странное общество и странный сон О__О
Про Владимира Высоцкого
И, наконец, самый яркий и запомнившийся сон был про Высоцкого. Будто бы кто-то из ученых его времени подловил момент, когда ему суждено было умереть, и переправил его в этот критический момент в будущее. Благодаря чему Высоцкий остался жив и пребывает в наши дни в Москве, на попечении у меня и еще какого-то парня. Мы лихорадочно думаем, как бы его замаскировать (лицо приметное, пойдут разговоры) и куда бы Владимира устроить работать без документов. В итоге пристраиваем его петь в ресторане ("Владимир, только пожалуйста, постарайтесь изменить свой легко узнаваемый голос!" ) Тот звонит мне, поет в трубку какой-то дремучий шансон совершенно непохожим на свой голос баритоном и судя по всему очень гордится своей маскировкой.
Но примечателен даже не сам сон. Его я рассказала вечером на посиделках за красным вином всей нашей честной компании. Тут Вася вдруг встрепенулся и выдал: "А, вот почему ты под утро Высоцкого пела во сне! И качала в такт ногой!" Я, конечно же, сделала О___О, потому как я никогда не разговариваю во сне. Жаль, Вася сам это слышал сквозь сон и не запомнил, что за песня была. Такого со мной еще не бывало. ^^
Наш принимающий товарищ Сергей, оказавшийся практикующим работу с энергией и занятый помимо базы еще множеством интересных вещей (археологические и эзотерические исследования, к примеру), за время наших ежедневных посиделок после ужина рассказал массу интересного. Про светящиеся шары, которые часто видят местные и посетители базы ("Летают тут, а у нас вся электроника из строя выходит!" ). Про пирамиду из необработанного камня, раскопанную при разработке песчаного карьера и о серии несчастных случаев на этом карьере, после чего работы на карьере заморозили на неизвестный срок. Про захоронение "длинного человека" ростом более 2,5 метров и с вытянутым черепом, обнаруженное "черным археологом" и про найденные при этом "длинном человеке" артефакты из химически чистого золота с интересной письменностью. Про следы снежного человека в Адыгее. Про поездку Сергея на Крит в пещеру Зевса и про легендарную птицу Гаруду.
В общем, я, одно время хотевшая в эзотерический тур, почти удовлетворила свою страсть к загадкам. Почти - потому что хочется теперь заловить Сергея в Москве и продолжить общение. Но увы, вряд ли ему оно надо ^^
На этом лирическое отступление завершаю, до встречи в следующих выпусках))