Самое-темное-время-года медленно, но верно поворачивает к свету. Во мне уже просыпается что-то рождественско-новогоднее, хочется украшать дом, думать о подарках и поставить на самое видное место какую-нибудь особенно праздничную свечу - яркую и в блестках. Украшением, наверное, займемся на следующих выходных. Сегодня мы проспали до полудня, и теперь хочется только вдохновенно тупить, смотреть на зимнюю сказку за окном и пить чай с конфетами.
Суббота прошла под знаком "Золушка ждет мужа из командировки" )) Уборка, стирка, две сумки героически притащенных продуктов - "совень накупила еды и теперь чешет перья, как домой лететь". Отвыкла я от масштабных закупок в одиночку)) И это надо, и вот это - при том, что я строго придерживалась списка! - а все равно не рассчитала и до дома добиралась короткими перебежками от скамейки до скамейки, куда можно было поставить груз и передохнуть. То ли дело - в четыре руки погрузил все в машину, в четыре руки в один заход закинул все из машины в лифт.
Еще немного о сэльских выходныхЗаметила, что за шуршанием по хозяйству я меньше переживаю. Даже когда у любимого задержали самолет на час, я практиковала дзен, курсируя между гладильной доской и плитой, где бодро булькала говядина (я тушила ее в темном пиве, а потом залила кисло-сладким соусом Uncle Ben's - получилось отлично). Мое постижение дзена было настолько глубоко, что параллельно с мясом был приготовлен грушевый кекс в мультиварке. Я не большой спец по выпечке, и пеку очень редко, но тут подвернулся простой и удачный рецепт. И вдохновение совпало со свободным временем. Хочу теперь попробовать такой же кекс с вишнями. Интересно, как получится с теми замороженными, что продаются на развес в супермаркете.
Любимый появился дома почти в полночь, с рождественскими сувенирами из Германии - три огромных имбирных пряника на веревочках, которые я развесила по всему дому, праздничные сладости, шоколадные конфеты и деревянная круглая сова, которая теперь радостно таращится с полки рядом с португальской совой. На фоне немецкой родственницы португальская выглядит какой-то особенно тощей и несчастной. Мы смеемся - ну так понятно, в какой стране кризис, а какая впереди Европы всей.
Весь вечер у меня на алтаре горели свечи - и одна была путеводным огоньком, который я зажгла в ожидании любимого. А он не забыл надеть мой "полетный амулет". Люблюнимагу.
В пятницу ездила к
Омела травница. Сбежала с полдня с работы, в итоге мы успели пообедать, напиться чаю и кофе, сходить в парк за ивовыми ветвями, сделать каждая по ловцу снов (мой - ивовые ветви, сиреневая нить, перо неясыти, аметисты, гематиты, лабрадорит и содалит), а Омела ко всему прочему еще и сделала мне серьги с подвесками-цепочками, металлическими листиками и камушками, да еще и провела сеанс гадания моей бывшей коллеге (не ожидала этой встречи, но очень порадовалась). Люблю бывать у Омелы - я от нее ухожу не только наболтавшись про все на свете и нагладившись кошек (Заноза долго лежала у меня на коленях, и я ее гладила, радуясь, что аллергия запаздывает со своими проявлениями), но и с каким-то креативным зарядом. Хочется немедленно что-то творить и сотворять.
Креативный заряд этой встречи ушел на ловец и грушевый кекс ^^
Ленивое воскресенье продолжается.