Мне все кажется, что я разучилась писать, поэтому даже открывать страницу нового поста как-то боязно. Но страх чистого листа смелым демиургам положено преодолевать, поэтому - вот) Большая простыня про мой weekend.
Пятница: в офисе ожидаемо людно - офисный день, все вернулись из командировок и поездок по московским встречам. В комнате отдела продаж прорвало овцепровод - это я, пользуясь отсутствием коллег, натаскала им на столы мешки с положенным каждому количеством сувенирных овец. Белых и бежевых, на шее бантик с логотипом. То тут, то там кто-то из коллег обнаруживает, что эти плюшевые символы грядущего года еще и поют. Уже на третьем хоровом включении овец в разных частях офиса я готова то ли сама застрелиться - ну кто ж знал, что там такая дурацкая песня?! Образцов поставщики не дали, гады! - то ли мешками выкидывать плюшевый хор в окно. На припаркованный БМВ директора, ага.
Вдобавок к шуму, производимому совместно коллегами и поющими сувенирами, у меня начинает гудеть голова. Неужто все же заболеваю? Меряю температуру штатным градусником. Любимый грозится, что если у меня жар, ни в какой Питер мы не едем. Обошлось - градусник показывает безобидные 36,6.
После рабочего дня мы ныряем в пахнущую гарью смесь тьмы и фонарного света. Ах, ноябрь, почему же ты такой темный... Два часа до дома - ожидание на остановке, автобус, метро, маршрутка, короткий марш-бросок по двору - и остается еще полтора, чтобы быстренько сварить кашу на гарнир, доесть порцию пожарских котлет, выпить чаю, вымыть посуду, полить оба фикуса - Старшего и Младшего, что-то еще допаковать в рюкзак и сумку и в 21:05 выдвинуться в сторону вокзала.
читать дальшеС дорогой туда повезло не очень. Сначала мне было никак не пристроить свой возмущенно пихающийся живот на плацкартной нижней полке (а если учесть, что из вариантов укладывания у меня остался только сон на правом боку с редкими поворотами на левый, совсем-совсем ненадолго... веселье, в общем). Тут-то я и поняла, какое чудесное изобретение - моя "бананообразная" подушка, которую из-за габаритов я никак не могла с собой взять. Без нее у меня болел бок и всякие другие мышцы с ним за компанию. Плюс тыгдым-тыгдым покачивание вагона на рельсовых стыках. Только я наконец угнездилась с учетом всех этих неудобств и провалилась в дремоту, начал адски храпеть сосед с противоположной верхней полки. Тоже, видать, нашел свою комфортную позу. Твою ж мать... Любимый на полке надо мной тоже проснулся, со вздохом достал телефон и наушники. А я как обычно забыла плеер(( Так что пришлось постигать дзен, и сна мне досталась благо если пара часов. Я совсем пала бы духом, если бы путешествовала одна. Но слава богам, утренний чай, заботливо принесенный любимым и вообще его присутствие рядом подняли настроение.
Так началась суббота.
Пришлось досыпать уже дома у мамы, где я уклубочилась под боком у любимого до 11 (а он и вовсе проснулся в 12). Мне снились странные сны, как будто из немного другой "плоскости", чем обычно. С моей страстью к исследованию снов я бы обдумала сей случай подробнее, если бы не слегка вареное состояние после полубессонной ночи и последующего досыпания.
Я успела принять душ, позавтракать, несколько раз примерить платье (мама как раз его спешно дошивала уже по факту примерки - длинное, сине-голубое "градиентное", с серебристой отделкой - для Нового года) и даже посмотреть какую-то телевизионную сказку. А потом мы погрузились вместе с подарками в темно-серый Форд и нас отвезли на "домашнюю вечеринку" к Ллейд. Где нас уже ждала сама Ллейд с дочкой (мужская половина семейства отсутствовала по спортивным делам), rillain и наша обычно неуловимая Косуля. Чуть позже присоединился _yozhik_, а там и та самая мужская половина подтянулась.
Я не буду рассказывать, как что-то внутри постоянно тревожно спрашивало: "А когда будут следующие такие посиделки? Через год? Еще позже?!" Не буду загадывать. Главное, что атмосфера нашего дружеского вечера останется как яркая открытка в моей памяти - уютная кухня, вкуснейшие блюда - салаты от Риллайн и плов от Ллейд, офигенный торт с шоколадными палочками и ягодами. Подарки двум ноябрьским именинницам, прошлой и будущей. Попытки выяснить, как три дома могут иметь один номер дома и корпуса - а вот так вот)) Наверное, они растут из одного корня! Веселая злобная рыба, маленький танк и странные грибы. "Диксит", где как обычно не обошлось без "У меня будут вопросы к половине из вас!" и парадоксальной логики. Бывший Сергей Бубка стал Пушкиным на дуэли, а старые мемы типа "Лишь бы кот не рос!" обрастали новыми подробностями.
Темы и слова разговоров со временем забудутся, им на смену придут новые, но я верю - мы всегда будем вместе, хотя бы раз в год, что бы ни. Нас, Дев Света, и так уже осталось всего четверо из пяти в пределах ближней досягаемости...
А в воскресенье мы ездили в гости к моим родственникам - дедушкиному брату и его семейству. За то время, что я у них не была (пару лет, что ли?) их зверинец существенно пополнился. Эта ветвь нашей семьи всегда любила животных, а теперь вот они стали профессиональными заводчиками собак породы "бельгийский гриффон". Да, я тоже раньше никогда о таких не слышала)) Так что нас встретили радостным лаем пара старших гриффонов - причем парень ни много ни мало чемпион породы на чемпионате мира в Финляндии, да и его подруга тоже занимала призовые места - и их пятеро двухмесячных щенят. Так что семейные разговоры за чаем перемежались тисканьем зверинца и умилением на умаявшихся и уснувших гриффонят.
А с улицы в окно на всю эту вакханалию поглядывала пара кавказских овчарок - Рада и Гарри.
Самое забавное, что я сегодня решила найти троюродную сестру Карину - главную по всем этим нынешним и будущим чемпионам - Вконтакте, но ни я ни мама не помнили ее замужнюю фамилию. Угадайте, как я ее в итоге нашла? Ввела в Яндексе "щенки бельгийского гриффона в Санкт-Петербурге", зная о том, что Карина только что разместила объявление о продаже щенков. И нашла таки, по второй ссылке. Благо, я запомнила клички щенячьих родителей. При объявлении была указана хозяйка - имя и фамилия, бинго!)))
Вечером у мамы мы еще успели посмотреть КВН - Кубок мэра и порадоваться за Сборную Физтеха, которая стала четвертым финалистом сезона. Надо будет не пропустить финал, это должно быть офигенно, с такими-то участниками. Если кто еще не приобщился к творчеству таких команд, как Союз и Сборная Мурманска - топайте на Ютуб, я вас уверяю, это того стоит)) Можно начать с их номеров на фестивале в Юрмале. А у Союза был отличный стэм со звездой)
Дорога обратно получилась удачнее - никто особо не пихался, соседи по вагону не храпели - так что мы выспались. Любимому сегодня еще нужно было работать, а я взяла выходной. И проспала еще пару часов после приезда домой, пока супруг работал из дома за ноутом. Потом я весь день клубочилась, если не считать приготовления еще одной порции котлет))
Такой вот затянувшийся weekend. Этакий пробник отпуска, грядущего в январе ^^