Временами кажется, что да, я отлично справляюсь, у меня дела, у меня планы, у меня хоть и понемножку, но пишется книга. Я восхищаюсь красотой мира и обнимаю любимых людей.
Вот только однажды оказывается, что все это - яркий цветной пластырь на ране, которая пока не хочет заживать. И все возвращается: крики и рыдание в подушку, крупные горячие слезы, которые никак не остановить.
Ох, как хочется соскользнуть в реку отчаяния, отпустить руль и отдаться на волю течения. Особенно когда нападает простуда и не хочется вообще ни-че-го. Обложиться подушками, пледами и вкусняшками, и гори оно все синим пламенем. Буду по-прежнему толстая, с недописанной книжкой и не найденной работой.
А потом обжигает мысль: тогда
все было зря.
читать дальшеНе затем я получила такой жестокий урок, чтобы оставить все как есть. Точнее, позволить себе остаться в болоте, прикрывшись "посттравматическим синдромом", как до этого прикрывалась беременностью.
И вот тут интересный вопрос про поиск баланса. Где она, та грань между "я несчастная и болею, отстаньте все и принесите торт" и "потеряй сознание за компьютером от слабости, но дневную норму в роман напиши"?
Ищу вот. Грань.
Чтобы было совсем весело, подписалась на литературную игру-конкурс "Командный Колфан". Фантастический рассказ нужно написать сообща с выпавшими тебе соратниками (незнакомыми доселе) отрывками по 2 тыс.знаков в порядке, установленном капитаном. Только капитан знает тему, которую ему выдали хитромудрые соперники, а команда должна угадать намеки капитана и сообща написать связный рассказ со всеми положенными завязками, кульминациями и прочим.
Может быть, я слишком много пытаюсь на себя нагрузить, не знаю. Но лечь под плед и предаться прокрастинации - нагоняет суеверный ужас, если честно. И слишком напоминает сентябрь и период токсикоза, о котором теперь вспоминать мучительно.