Ещё одна фраза, которая помогает держаться на плаву: "У каждого своя история".
Тут снова немного медициныВчера написала ВК Рита, с которой мы лежали на сохранении в августе. Обе выписались тогда благополучно, у обеих один срок. Шутили "встретимся в роддоме". Сейчас она в ту же больницу опять легла на сохранение и спрашивает, как у меня дела.
Я написала, как. Коротко, факты.
"А когда снова можно беременеть? Не раньше чем через год? А, ну ок. У нас тут тоже все не слава богу, киста была на носу, потом рассосалась, потом надо будет делать пластику носа. Но у нас мальчик, красота не супер важна. Ой, я натерпелась, в медико-генетический тоже ездила, делали прокол, были подозрения такие и сякие, но ничего не подтвердилось. Не уверена, что сможешь ещё на ребенка решиться? Да ладно, ещё время есть, решишься". Я ей пожелала благополучно выписаться из больницы и потом написать, как родит. Я реально порадуюсь. Искренне.
И я вот понимаю, что ей сейчас самой страшно, опять больница, и столько пройдено уже всякого, и беременность очень долгожданная (первое удачное ЭКО после нескольких раз, 39 лет). И что она наверное ожидала, что я поделюсь нормальными новостями, мол растём, все ок, давай поправляйся и встретимся в роддоме. Что ей не хочется моё страшное и необратимое пускать в свою и без того тревожную реальность.
Но блин. Одной фразы "это страшно, сочувствую" было бы достаточно, чтобы у меня не осталось ощущения, что я не самым страшным моментом в жизни поделилась, а обсудила погоду за окном.
Осталось чувство... Не обиды, нет. Какого-то недоумения. Что это было и вообще зачем?
Ещё одна фраза, которая помогает держаться на плаву: "У каждого своя история".
Тут снова немного медицины
Тут снова немного медицины