В Кургане.
Кто сказал, что текст не влияет на реальность? Не спорь со мной, Лекс, не говори мне про "я просто больше замечаю того, о чем пишу". Мы писали в апреле на Грелке про Курган, где я не была с 2016-го, и вот теперь сентябрь, я сижу здесь, в кресле-качалке у свекрови в гостях, и привыкаю к другому часовому поясу, и вспоминаю вчерашний день.
читать дальшеМы летели сюда в ночь с пятницы на субботу с пересадкой во Внуково. Потому что прямой дирижабль самолёт Питер-Курган - это фантастика)) Костя как бывалый путешественник проспал оба перелёта. А я не спала ни минуты, поэтому свалилась спать едва допив чай.
Проснулись, немного оклемались - и поехали в исторический центр.
Стоило тащить реальные исторические фамилии в текст ради вот этого удовольствия - бегать с восторженным писком по улице Советской (бывшей Дворянской) и Климова (бывшей Набережной), фотографировать памятные таблички и инфо-стенды пешего маршрута по историческому центру (спасибо тебе, неведомый организатор этого маршрута!)
"О, а вот это дом фотографа! А вот тут герои были на приеме! Нифига себе какой прикольный дом у купца!" Единственное, что меня разочаровало - это городская управа. По найденному в сети адресу обнаружилось потрепанное двухэтажное здание без единой таблички о его исторической роли. Но тем не менее - то самое. Я потом нашла старое фото и узнала здание.
Фотки я разумеется вывалила на соавтора. Смех и радость мы приносим людям)) тем более, сейчас его очередь писать дальше про этот сеттинг.
Золотистый закат над Тоболом. Тишина ранней осени, долгая прогулка. Радость от того, что я сплела этот путь - туда, где звучит эхо реальных и вымышленных историй.