Страсти по поиску работыНа Хэдхантере чувствую себя золотоискателем. Вот например, сегодня я нашла только одну (!) вакансию, на которую можно откликнуться.
Кругом сплошной digital. Навыки интернет-маркетинга и вотэтовотвсё. И я с одной стороны чувствую себя ископаемым мамонтом, который работал под началом не менее ископаемого руководства (директор до последнего не хотел смотреть в сторону интернет-продвижения!) Хотя я за время своего затянувшегося декрета занималась самообразованием в области интернет-маркетинга и SMM - от этого не сильно легче. Везде надо "практический опыт". А где его взять? Нападаю на любимого, пусть кто-то из его небольших компаний-партнеров при желании даст мне подобное в работу...
А с другой стороны: прям не моё. Совсем. Я улыбаюсь, глядя на восхищение этой тематикой и развитие в ней приятельницы в Инстаграм. Человека прёт, человек нашел своё. А для меня идеально было (при всех недостатках компании в целом) то, как устроено на прошлой работе: вся эта интернет-движуха отдана подрядчику. С меня только постановка задач и оценка результатов.
Я чувствую, что именно моё. Есть одна гипотеза. Она требует проверки и большой удачи, чтобы удалось попробовать. Оставлю тут эту фразу на случай, если гипотеза подтвердится, и потом будет о чем рассказать.Мое моральное состояние по-прежнему нельзя назвать устойчивым. Слушала подборку песен из "Холодного сердца", разрыдалась на балладе о реке. Эмоционально заряженная песня. Вспоминается, как меньше чем через месяц после операции мы с Рил ходили на мультик. Меня еще там накрыло. И накрывает до сих пор иногда.
Осторожно, там то, что сейчас принято называть "стекло"Вот еще пример: читала тут цикл про Энн/Аню из Зеленых Мезонинов. Все было отлично и книга замечательно шла в качестве осеннего уютного чтива. До того момента, как в "Анином Доме мечты" мне не попалась глава про гибель первого ребенка героини сразу после родов.
Я просто закрыла книгу, легла ничком на кровать и завыла в покрывало. И плакала, плакала, пока не отпустило.
Осенью тяжелее всего. Осенью жизнь замедляется. Осенью я вспоминаю себя-два-года-назад. Осенью мне особенно нужны люди, потому что нет больше летнего вороха впечатлений, чтобы отвлечь и отвести от пропасти. А может (говорит мне моя магическая часть) - это от близости Самайна и открытых дверей-между-мирами. Их уже двое там, за чертой. Один мой дед, которого я очень любила (и я рада, что в ближайший к его ДР выходной я наконец смогла добраться до его могилы с цветами). А вторая - моя нерожденная девочка, которую я успела только полюбить - и сразу нужно было расставаться. К сожалению (а может и к счастью?) мне некуда принести ей цветы. В прошлом году на годовщину операции я положила розовую герберу под дерево на аллее около женской консультации. Это место в золотых закатных лучах на снегу я сфотографировала, когда шла на то последнее УЗИ. Это последний кадр, где я еще ничего не знаю.
А можно еще съездить на м.Площадь Ленина, к больнице. Я, кстати, на прошлой неделе была там рядом на собеседовании. Было тяжело идти мимо. Поэтому я постаралась сосредоточиться на солнечном сквере, где мы с бывшими коллегами из "Хайнц" распивали брендированное шампанское в лохматом 2008 году. Я работала как раз в том районе. Круг замкнулся.В общем, совершенно очевидно, что мне пора на работу. Давно пора. В тишине и одиночестве мне не уютно - я недавно для себя с удивлением это открыла.