...подумала я вчера, выныривая из маршрутки в теплый весенний вечер.
"Не вопрос", - отозвалось Мироздание и послало по мою душу Диму (который не брат) и которому ужас как приспичило купить себе легкую куртку в "XL"-e. Считается, что раз я девушка, значит хороший советчик в одежде. Мы сели, попили чаю, потом собрались и пошли. Апрельские сумерки кружили голову. "XL" нас не сильно впечатлил, но куртку мы все-таки купили. Дима долго крутился перед зеркалом и вопил, что рукава длинные и вообще на кого такое шьют. Я, как могла, пыталась его убедить, что все ок. Нельзя пускать парней в примерочные, они хуже девушек)) Потом я - на беду - узрела на втором этаже торгового центра нечто с гордым названием "Португальский ресторан "Дон Пери".
- Ыыыы, хочу! - всплеснула руками я, предвкушая встречу с любимой кухней. - Кто-то со мной обещал свой ДР отпраздновать, не? (ДР у Димы был в пятницу)
Дима тяжко вздохнул, и мы пошли.
Ну что я вам могу сказать. Португальскими там оказались только цвета униформы официанток (красный и зеленый) и портвейн, который мне принесли в водочной рюмке и без льда, ррр! Я трижды пролистала меню, начиная биться в истерике чуть ли не над каждым названием. Ладно, что там часть страниц - мексиканские и итальянские (так и написано). Но "Кабрито ассадо" с подписью "чего-то там из ягненка" - это Cabrito всю жизнь был козленком Или вот еще, из особо запомнившегося: "Бакалау из креветок". Bacalhau - это треска. Треска из креветок - это, простите, как?!
В итоге я заказала какую-то рыбную закуску, мне принесли нечто вроде нарезанной красной рыбы и селедки под соусом, плюс три кусочка чесночного хлеба. Дима предусмотрительно заказал только пиво.
"Нафиг такие рестораны", - плюнули мы и пошли домой. Пить "Сангрию" и ждать моего братца. Сопьюсь я с ними скоро)))