А еще я вам расскажу про то, как мне проходится "Золотая Жила". Проходится она весело и с энтузиазмом.
Вот, например, вчераНесмотря на то, что заметно похолодало, я вчера устроила себе так называемую "большую прогулку", которую Джулия Кэмерон рекомендует совершать примерно раз в неделю. Не мудрствуя лукаво (тем более, идея оной мне пришла уже около дома) я не стала сворачивать к дому, прошла двор насквозь и вырулила, собственно, на Симферопольский бульвар. И потопала в сторону "Чертановской". Чертановская обнаружилась неожиданно близко - то ли шла я быстро, то ли наоборот в прошлый раз я в ту сторону гуляла медленно. На этом я не остановилась и отправилась дальше. И обнаружила несколько приятных находок, а именно:
- магазин тканей, пуговиц и прочего
- очередной канцелярский (им я всегда радуюсь)
- пруд (!), где народ катается на катамаранах и лодках (!)
- возможность близко подойти к дому, который по дороге домой от "Севастопольской" маячит на горизонте и поражает меня размерами. Нет, он, конечно, поменьше будет, чем всякие там небоскребы Москоу Сити. И он не хрупкая на вид конструкция из стекла, а простая прямоугольная "вафля" (даже две), окрашенная в белый и голубой. Почему-то меня этот дом поражает. Не знаю, почему. Вчера постояла рядом, словила за хвост снова вылезшую фобию (ну боюсь я смотреть снизу вверх на высокие сооружения). И пошла через дворы обходить пруд, чтобы вернуться домой. В следующий раз беру фотоаппарат. Однозначно.
Дома рядом с этим "поразительным" строением все как на подбор напоминали корабли, местами были обвиты вьющейся зеленью и вообще создавали иллюзию, что я ни в какой не в Москве, а на черноморском побережье. Иллюзия усилилась, когда я шагнула во двор и попала в маленький мирок ярко-зеленой травы, множества цветов и подъездов с большими окнами-витринами, больше напоминающими холлы южных гостиниц советской эпохи. Вариативность как она есть ^^
Уже перейдя дорогу к своему кварталу, я зацепилась взглядом за два камешка под ногами. Оба напоминали окаменевшие сладости - один конфету вроде "Коровки", а другой что-то вроде мармелада в сахарной пудре. Забрала оба и до самого дома вспоминала, как в детстве притаскивалась домой с полными карманами камней. Мама ругалась - мои аргументы "Они красивые!" ее не убеждали, и каменные сокровища по большей части выкидывались. А эти два я с победоносным видом принесла домой - теперь-то мне, ясное дело, никто не указ! - отмыла и оставила жить среди прочих сокровищ. Прекрасное дополнение к работе с историей жизни, ага.И сегодняА сегодня у меня было творческое свидание. Я наконец-то (год уже тут живу, а все еще не) узнала, что такое гостиница "Севастополь", где продается много всего. Нет, даже не так. Там продается МНОГО ВСЕГО. 16 этажей маленьких магазинчиков (бывших гостиничных номеров) с одеждой, сумками, косметикой, какими-то дверными ручками, сувенирами а-ля "Путь к себе", камнями, фурнитурой для украшений, украшениями... Если честно, когда заходишь в какой-нибудь магазинчик из этих с бусами-браслетами-бисером-камнями, голова идет кругом. Потому что оно в ОГРОМНЫХ количествах, яркое и разное. Как в пещеру сокровищ попал. Вот к чему мне сегодня снились Янек с Каролиной!
Я честно обошла 9 этажей, прежде чем на 9-м мне улыбнулась удача - я нашла аметистовую друзу!
А еще купила себе поющую чашу. Маленькую. Вот сколько ни пыталась заставить чаши петь - в том же "Пути к себе", например - ноль эффекта. А эта у меня в руках начинает петь моментально. Еще и книжечку про них впридачу дали.
И все счастье - аметисты и чаша - девятьсотписят рублей ^^
Хорошее получилось ТС. Еще туда пойду. Главное не сразу после зарплаты)))
Я тоже все время таскала домой разные камешки-стеклышки, вот теперь продолжаю эту славную традицию, уже не боясь лишиться своих сокровищ
Ух ты, у меня никогда не было синих стекляшек)) А я просто придумывала камням имена. Был, например, "Камень розы".
Karolina Cienkowska
В следующий раз обязательно вас туда отведу)) Увы, я не помню, как вы мне снились( просто помню, что вы там были...
Я тут подумала, что мне под свои сокровища пора заводить шкатулку, а лучше две - под камни и под украшения))
И меня, и меня! *прыгает*
Аэлирэнн
Нивапрос))
Что, маршрут Кузьминки-Севастопольская - это наше все?)))
Кстати, что насчет субботы? Давайте в час где-нить в центре?
Давайте, мне от Кантемировской ехать. А где?
А так, про час - я полностью за)
Аэлирэнн
Давайте в 13:00 на Таганской радиальной, в центре зала. Которая фиолетовая ветка))
Все-таки Кузьминки были нашим первым планом. А про Севастопольскую решим по ходу пьесы)
правда, один момент - Ирэн уже в курсе, а тебя я не застал в аське; я умудримлся (шутка года, я ж там учился!!!) позабыть номера маршрутов
Научим тебя плохому))))
Mad Maestro
Я не против, конечно)) Кстати, а я знаю, у кого маршруты узнать
Это для тебя, москвича со стажем, логично)))) Для махровых замкадышей вроде нас с Ирэн - не очень))
просто так оно странно, я задумался..а не помню! больше пяти лет своей жизни
Это для тебя, москвича со стажем, логично ой, ничего подобного) от того, что я здесь родился, мой топографический кретинизм и умение пропускать мимо глаз и ушей то, что всем известно - никуда не девается)))))))