15:56

Как здорово быть мной!
Меня накрыло непреодолимое желание, от которого нет никакого спасения. Я не могу думать ни о чем другом, предаюсь мечтам, рисуя в воображении миг нашей встречи... :heart:
Я так хочу ее...

@темы: Вопли и сопли, сЭльская жизнь

Комментарии
11.08.2010 в 16:00

Симулирую сарказм.
А что мешает заливать гречку-гарнир молоком?)
11.08.2010 в 16:03

Как здорово быть мной!
Unn

То, что я как лох варю ее в порционных пакетиках :shy:
11.08.2010 в 16:11

Симулирую сарказм.
Сэль насчет порционных пакетиков не знаю - если там есть специи, тогда да, не получится. Но я обыно варю обычную гречку и заливаю ее молоком и сахаром уже в тарелке :)
11.08.2010 в 16:22

Думаешь, у тебя полно работы? Попробуй управлять Вселенной. (с) Хаус
Вариант 1:
Берётся обычная гречка и вода в пропорции 1:2. Либо гречка просто заливается водой и ставится на огонь - тогда на протяжение варки нужно подойти один раз ближе к окончанию процесса и засунуть в кастрюлю несколько кусков сливочного масла. Либо сначала кастрюля ставится на огонь, то же количества масла туда кидается, на нём обжаривается крупа, потом заливается водой - и варится.
Готовность определяется, когда полностью выпарилась жидкость.

Дальше - в тарелку и залить молоком, добавить соль/сахар по вкусу.

Вариант 2:

Всё то же самое, но когда жидкости остаётся буквально на палец - залить молоком и доварить. На этот раз готовность определяется методом пробы - в целом останется пару минут проварить, молоко даже не успеет толком вскипеть - это на случай, если к пенкам идиосинкразия. Сахар можно бухнуть вместе с молоком.

Вариант 3:
Можно сварить гречку непосредственно в молоке в пропорции 1:4 или 1:5 - в зависимости от того, насколько "молочная" каша варится.

С третьим вариантом я особо не экспериментировал. Первый несложен вообще, никаких проблем не вызывает, поставил вариться - и ушёл минут на 20. Ну, на 15, если без обжаривания - потом прийти масло положить и ещё 5 минут подождать на месте :) Со вторым - в целом тоже - минут на 18 кастрюля спокойно оставляется на полное собственное попечение. А вот если варить в молоке - нужно будет водиться поблизости от кастрюли и помешивать.
11.08.2010 в 18:52

Если любишь сладкую кашу - можно добавить сгущенки) Вкус точь-в-точь как у каши, сваренной на молоке)
12.08.2010 в 08:45

Как здорово быть мной!
Спасибо всем за советы))) попробую!