21:31

Как здорово быть мной!
Сходила я на сайт имён, о котором писала  Flash и в очередной раз задумалась о том, что же все-таки связывает меня со Скандинавией.
Нет, ничего интересного о переводе своего паспортного имени я не нашла. Оно встречается только в славянских языках, ничего нового. Ну, шведский вариант Alle... хм... ткнем ссылку, что тут у нас?
Ткнула на ссылку и с головой нырнула в список древнескандинавских имен.
Все-таки что-то очень и очень близкое. Взять хотя бы то, что долго (около 7 лет!) носимый мной ник Альвейн (Alwein) созвучен именам Альвейд и Альвхейд (Álfheiðr, Alfeiðr) и Альвин (Alwin).
И конечно же руны, которые прочно обосновались в моей жизни, возникнув на горизонте впервые все те же 7 лет назад (примерно 2002-2003 год). То-что-однозначно-мое.
И то, что в шведские фьорды я влюбилась быстрее и ярче, чем, скажем, в португальские холмы и турецкие пляжи.
И то, что мне ест мозг очередное из многочисленных имен Одина, Кьялар. Kjalar. Хочется его произносить снова и снова. Пустите меня в Данию.
И то, что в детстве я пачками рисовала гальдраставы.
О боги, я знаю, что в жизни есть место совпадениям. Но все-таки... хотя бы намекните?

@темы: сЭльская жизнь, Рунескрипт, Unbelievable

Комментарии
24.08.2010 в 21:38

Sad al Suud
Кьялар - чем-то похоже на Тьярр. ;-)
24.08.2010 в 21:41

Как здорово быть мной!
Flash

Вооот... почему я такие имена придумываю?))) Доктор, у меня мания преследования!))
24.08.2010 в 21:43

Sad al Suud
Вспоминайте прошлые инкарнации, товарищ!
24.08.2010 в 21:45

Как здорово быть мной!
Flash

Вспомнишь их, как же...))
24.08.2010 в 21:51

Sad al Suud
А ты много пыталась? ;-)
24.08.2010 в 21:52

Как здорово быть мной!
Flash

Пока не очень :small:
24.08.2010 в 21:54

Sad al Suud
Ну вот! Делай упражнения каждый день, и через месяц неизбежно что-нибудь вспомнишь. :)
24.08.2010 в 21:54

Пришел. Увидел...
О-о, Сэль, скандинавские инкарнации стоят того, чтобы их вспоминать! :)
24.08.2010 в 21:55

Как здорово быть мной!
Flash

Мда... терпения и усидчивости мне явно не хватает(
24.08.2010 в 21:56

Как здорово быть мной!
Лесник

Верю, но как всегда, все упирается в мое "не могу-не знаю-а вдруг-наглючу-и-решу-что-так-и было"))
24.08.2010 в 22:44

Пришел. Увидел...
Однажды сокурсник сказал мне: "Совершенно не важно, действительно ли ты вспоминаешь то, что было в прошлой жизни, или же "наглючил". Потому что главное - взять из того воплощения навыки, которые могут быть тебе полезны". И когда я начал много вспоминать, я понял, что он имел в виду. Оказывается, навыки невозможно "наглючить" или "вообразить". Если ты не просто видишь картинки, а вспоминаешь и проявляешь какой-либо навык, который в этой жизни не отрабатывал, значит, связь с прошлым воплощением есть. Вот, например, моя позапрошлая инкарнация дала мне навык ориентирования в Петербурге. До того я был совершеннейшим топографическим кретином, а вспомнив, стал легко ориентироваться в центральной части города. Еще одно воплощение научило меня варить кое-какие целебные напитки. Случается, прошлые личности подсказывают свои варианты решения стоящих перед тобой задач, в том числе бытового характера.
Это и есть один из лучших критериев результативности практики.
25.08.2010 в 14:13

Как здорово быть мной!
Лесник

Спасибо. Это действительно критерий.
Кто-то из моих прошлых личностей явно умел играть в бильярд - впервые подойдя к столу, я умудрялась обыграть даже опытных игроков... Только вот вспомнить бы, кто это был.
25.08.2010 в 16:34

Пришел. Увидел...
Сэль, а это отличная зацепка, кстати. Поздравляю! Есть куды копать! :)
А было ли во время игры ощущение, как будто руки помнят? Ну, знаете, так бывает, когда в прошлом чему-то учился, потом долго не брался, вроде и забыл, как это делается, но память моторики осталась, и когда вдруг пришлось снова взяться после перерыва - тело вспоминает и начинает выполнять заученные движения.
Вообще, отталкиваясь от бильярда, я бы изучил его подробнее, особенно исторический аспект: когда он возник, каковы были разновидности игр в разных странах, в разные века и т. п. А потом попробовал бы эти разновидности на практике, стараясь отключить голову и вслушаться в тело: что ближе? Какие движения телу естественнее?
Собственно, с этим связаны типичные обряды инициации: заставить новое сознание отступить (от страха ли, от боли, или под действием наркотических веществ) и дать дорогу подсознанию - то есть сознаниям прошлых жизней. У которых, как ожидается, был навык поведения в ситуациях, предлагаемых испытуемому.
26.08.2010 в 08:32

Как здорово быть мной!
Лесник

Спасибо)
Ощущение было, будто удар поставлен, и что я откуда-то знаю, как бить оптимально)
Бильярд поизучаю. Но сразу могу сказать, что русский меня даже издалека не впечатлил. А вот банальный пул - вполне себе даже))