Как здорово быть мной!
Те, кто знает меня достаточно давно и хорошо, в курсе, что я ужасно не люблю свое паспортное имя.
Те, кто не в курсе - по паспорту я Алла. И мне настолько некомфортно с этим именем, что я всеми правдами и неправдами пытаюсь сократить такое обращение в свой адрес.
Как видите, мне это удается)) Любимый иначе, чем "Сэль" меня не называет (за исключением всяких ласковостей) - с первого дня нашего знакомства на работе я нахально заявила своему новому коллеге: "Если ты хочешь, чтобы наши отношения сложились хорошо, называй меня Сэль". Любимый тогда прифигел, потому как симпатия с первого взгляда, а тут тебе прям инструкцию дают, как сложить две половинки воедино.
Стал называть. Отношения сложились ^^. Ему только трудно приходится в гостях у моих родителей, когда приходится на ходу глотать готовую вырваться "Сэль" и говорить "Алла". И мне прям слышно, как неестественно и со скрипом это произносится.
Еще в школе я начала придумывать себе всяческие прозвища. "Луся" и "Луська" надолго стали заменой моего имени, а кое-кто по-прежнему называет меня так. Была у меня в свое время даже чудовищная коллекция псевдонимов, которую я до сих пор могу легко вспомнить и оттарабанить без запинки. Ужаснуться?
Интересный факт: изначально мама хотела назвать меня Александрой. Даже в медицинской карточке детской поликлиники на первой странице я собственными глазами видела запись "Петрова Саша Алла". И уже не первый человек, кому я рассказываю об этом, говорит, что это имя подошло бы мне больше. И дернул же черт мою маму передумать(( А менять имя она мне не давала даже в совершеннолетнем возрасте, мол сделаешь так - и ты мне больше не дочь. Странная позиция. Ну не нравится ребенку данное тобой имя. Можно же исправить положение.
И вот теперь я думаю странное: а вдруг то, первое имя, которым хотели меня наречь - мое настоящее? Лучше подходящее мне, лучше ложащееся на душу и вплетающееся в судьбу? И что делать, если вдруг это действительно так?
В португальском языке есть аналог этого имени - Alexandra, произносится как "Алешандра". Сокращенно "Шана".
Так что если российские издательства вдруг вернутся в недалекое прошлое, где издаться под иностранным псевдонимом было проще, чем под русскоязычным, "Колыбель Героев" выйдет за авторством Шаны Пинейру 

~Натали, для него это мое единственное и неповторимое имя. Для меня это тоже, как музыка)))
-Кэр-, ой, я сама уже забыла. Чего только не взбредет в голову девчонке в 15 лет)) А я тут что-то вспомнила, как мы с тобой перевозили твои вещи, и ты меня квартирной хозяйке представила, как Настю))
rillain, точно! Тарренмилл! Если бы ты не напомнила, я бы даже не вспомнила это название и фильм))
Найерлисс, похожа я на нее, да?))
Твое имя я помню, а свое вообще нет. Даже ни намека!
Память удивительна, не так ли?)
векамигодамиVeda_Klarity, вот-вот, совершенно согласна. Причем было бы совсем хорошо, чтобы не только можно было самому выбрать имя, но и выбрать его произвольно, а не из предлагаемым родной страной и языком вариантов. Я бы вот не отказалась в паспорте увидеть "Сэльмирэ"))
Хорошо еще на работе никого по отчеству не зовут, кроме директора) От Аллы Николаевны у меня бы шерсть стояла дыбом)
Если не против, то лучше на "ты"?.. Почти соседи когда-то - от меня до Ломоносова 45 минут на электричке.
Конечно, давай на "ты". Я на "вы" только с незнакомыми людьми и с руководством на работе)
А 45 минут в какую сторону?))) Сосновый Бор или Лигово?))
Ленинский проспект! )))
А черт знает, как) может, карту завели в роддоме, а потом уже поменяли на то имя, которое в свидетельстве о рождении)
Ленинский проспект, как же, знаем)) первые два курса с платформы электрички каталась в институт)