Как здорово быть мной!
Только раздала долги по предыдущим флэшмобам, как тут же ввязалась в новый. Да на месяц. Может, удастся с его помощью победить дайри-неписец? ^^
Моб утащен у Осколок Эха. Кому нравится идея, берите по желанию, с удовольствием про вас почитаю!
День 1: Здравствуй, это яДень 1: Здравствуй, это я.
Здравствуйте, я Сэль. Это имя я придумала себе 5 лет назад, и с удовольствием его ношу. В отличие от паспортного (Алла), оно мне подходит, как удобные, сшитые на заказ по моей мерке туфли. Имя "Сэль" имеет полную форму, Сэльмирэ (с ударением на последний слог). Родственники по-прежнему зовут меня "по паспорту", а вот муж, друзья и даже одна коллега - правильно ^^ С мужем вообще вышло забавно. Когда мы были представлены друг другу на работе, я заявила: "Если хочешь, чтобы наши отношения сложились хорошо, называй меня Сэль!"
"Ничего себе, - подумал он, очарованный моим неземным образом с первого взгляда. - Вот так вот сразу, выдала инструкцию, как сложить отношения!"
И он стал называть. И отношения сложились ^^
Перед именем Сэль у меня было другое выбранное мной имя, Альвейн. Но поменялась я, и Альвейн осталась в прошлом.
Сама я люблю себя называть "Сэлечка" ("Сэлечка, ну что за фигню ты творишь, а?")
Мне 30 лет. Во мне 175 см роста и 73 кг веса. Серо-зеленые глаза, светлые короткие волосы, которые я с удовольствием ставлю дыбом ^^ Очень светлая, "северная" кожа.
По образованию - инженер в области информационных систем. По призванию - демиург, фэнтези-писатель. Работаю менеджером по маркетингу в немецкой электротехнической компании.
Любящая и любимая жена, дочь практичной учительницы и инженера-фантазера, старшая сестра широкоплечего футболиста-раздолбая, племянница капитана первого ранга, кузина майора ФСБ.
Неисправимая фантазерка, вдохновенная путешественница и ненасытный поглотитель новой интересной информации. Несостоявшаяся гражданка славной Португалии.
На хорошем уровне владею двумя иностранными языками - английским и португальским. Немного понимаю испанский. Мечтаю выучить немецкий.
Магичка, с интересом познающая себя и мир. Мои основные направления: исследование сновидческого пространства, мантика и работа с намерением. Базовые стихии - Воздух и Вода. По гороскопу я Рыбы. По "стилю жизни" - "сова".
Обожаю кошек и сов. Люблю наблюдать за живой природой, в особенности за птицами.
Мои любимые цвета - синий, фиолетовый и желтый.
Мои любимые камни - аметист, раухтопаз и азурит.
Мой любимый месяц - апрель.
Мое любимое дерево - сосна (я даже умудрилась некоторое время носить фамилию, которая по-португальски означает "сосна" - Pinheiro)
Люблю танцевать, плавать и играть в бадминтон. Совершенно не владею никакими видами рукоделия, зато из всего вокруг могу создать идею для книги.
У меня два вида почерка - "парадный", с наклоном вправо, и "быстрый", с наклоном влево. Потому что если я буду быстро писать "парадным", сама потом ничего не пойму.
Сама себя я считаю довольно-таки слабым человеком, но окружающие часто считают иначе.
Не религиозна. Верю в отзывчивое Мироздание и множество богов. Из всех пантеонов мира мне ближе всего бог Один.
У меня есть татуировка на левой щиколотке, с внешней стороны - стилизованный знак бесконечности, имеющий особое значение в моей внутренней мифологии. В левом ухе у меня три серьги, в правом - одна.
У меня низкий голос, и я очень люблю петь.
День 2: Мой дом/комната/квартираДень 2: Мой дом/комната/квартира.
В данный момент я живу в однокомнатной квартире в Москве, район Южное Чертаново. Здесь уютно и природа в двух шагах, и этим мне мое место обитания нравится неимоверно.
Главное - это, конечно, близость к природе. В окно заглядывает и иногда стучится высокая береза. На ее ветках по утрам резвятся белки, которые прибегают кормиться к соседям на балкон - там для них приготовлены орехи. Вечером поет соловей, и мы с мужем замираем посреди вечерних дел: "Ты послушай, как выводит, а?" Голуби и синицы - тоже частые гости на окрестных деревьях. Бывают тут также лазоревки, вороны и зяблики. Звуки природы с доставкой на дом, особенно по весне, когда у птиц самый "певческий" период.
Во дворе я как-то раз видела ежика, а прошлой весной в конце марта мы с мужем в сумерках видели лису около мусорных баков. Битцевский парк под боком, оттуда и все чудеса. А какие ароматы леса приносит оттуда ветром в открытое окно!
Из домашних питомцев у нас есть только чучело фазана по имени Федя и фикус, пока безымянный.
Мебель здесь в основном старая, советская, но она и создает большую часть уюта. На ее фоне выделяются наши два компьютерных стола и кресла к ним. Мы с любимым традиционно пьем вечерний чай, для чего ставим раскладной столик и усаживаемся прямо на полу, на ковре, "по-турецки". Такие чаепития с просмотром интересных фильмов про путешествия, космос и природу - одна из наших семейных традиций.
Что интересного есть в моем доме? Есть стихийный алтарь с камнями, свечами, шишками и перьями. Есть пряник в форме сердца с надписью "Ich liebe dich", в прозрачной упаковке и подвешенный на ленточке около кровати. Его муж привез из командировки в Германию, где был перед Рождеством. Пряник в виде Санта-Клауса мы умяли, а этот оставили для красоты. А еще он офигенно пахнет, если сидеть рядом - тем самым имбирным пряником.
Над кроватью также висит мой ловец снов и одна из мандал авторства Тай.
В дверном проеме у нас живет турник. На нем мы в основном висим, но муж еще и подтягивается иногда.
О, совсем забыла про еще одну домашнюю питомицу - сувенирную белую сову Изольду, которая висит на гвоздике в коридоре и сверкает искристыми крыльями.
По нашей кухне сразу понятно, что здесь живут чаеманы. Две полочки на самом видном месте заняты чаями разных сортов, среди которых сиротливо затесались пара пакетиков с кофейными зернами. Кофе пьем редко, зато получается целый ритуал. Берутся зерна, смалываются в ручной кофемолке - она ждет своего часа на холодильнике - и кофе варится в турке. Наши кофейные пары - матово-шоколадного цвета, подарок прекрасных rillain и _yozhik_. А чайный сервиз у нас из Узбекистана, подарок тамошнего уроженца, бывшего коллеги мужа. Синий с бело-золотым узором чайник и две такие же пиалы. Чай мы всегда пьем из пиал, из кружек - крайне редко (в кружке заваривается чайный пакетик, их у нас есть стратегическая пачка, но она используется в случаях исключительных).
Телевизор в нашем доме присутствует, но его присутствие чаще всего номинально. Включаем в формате "посмотреть новогоднее обращение президента и бой курантов", "посмотреть парад 9 мая".
А еще мне нравится, как дома пахнет. Я даже не могу сказать, чем. Но вот возвращаешься с работы, открываешь дверь - наш запах, уютный и свой.
День 3: Мои увлеченияДень 3: Мои увлечения.
Мое первое и главное увлечение - это, конечно, писательство.
Мое первое произведение - рассказ про кота, написанный корявым почерком в маленьком блокноте.
Мое первое признание - сочинение про зиму в начальной школе, по которому потом весь класс писал диктант. Гордо вывела в скобках, где пишется автор, свою фамилию. А мама все еще с умилением вспоминает метафору из того сочинения: "кусты стоят в снегу, как маленькие гномики в шапочках".
Моя первая попытка соавторства - в 12 лет, когда мы на летнем отдыхе попытались написать историю про сестер-принцесс с моей двоюродной сестрой Олей. Тогда же я с удивлением поняла, что не всем так легко дается сочинительство, как мне.
Мое любимое название собственного произведения - "Пленники лунного света". Это одна из частей нашего со школьной подругой Машей Б. творения про путешественников во времени и пространстве.
Мое единственное юмористическое творение - "1001 ночь мучений" в соавторстве с rillain. Это серия рассказов про то, как мы с Rillain насылаем разные веселые для нас и не очень веселые для него сны на несчастного мальчика Тему. Рассказы потом были переписаны в красную тетрадку, снабжены каждый цветной иллюстрацией и подарены мальчику Теме на день рождения. 1001 ночь мы, конечно, не осилили. Если я правильно помню, рассказов получилось 46.
Мое первое фэнтези - "Путь к вечности", он же в дальнейшем "Солнечная тьма", в соавторстве с Ллейд. Вот тогда-то я и поняла, что вот оно, мое. Фэнтези. Меч и магия. Герои и артефакты. Народы и расы, страны и города. С тех самых пор моя фантазия шаг за шагом выстраивает мой единственный и неповторимый мир Сэнтарэт, из четырех материков (один, Данитэй, мне достался в наследство от с головой ушедшего в мир реальный демиурга Ллейд, и я его пока опасаюсь трогать). Остальные материки - это Хонайт, Винней (название тоже авторства Ллейд) и Тарланг. По поводу последнего ведутся споры, как правильно - ТарлАнг или ТАрланг. Я за первый вариант)) Есть еще приблудный пятый материк, Кэрлати, но о нем даже мне пока мало что известно.
Мне нравится создавать миры и истории. Еще недавно я писала по принципу "как захочет левая нога автора, туда сюжет и поведем". После того, как однажды сюжет ушел в непредвиденные дали - мне до сих пор стыдно за тот роман - я приучила себя писать по плану, хотя бы примерному.
Мне нравится видеть собственный прогресс, от старых текстов к новым. И понимаю, что достичь этого прогресса можно только одним способом. Писать, каждый день. Ни дня без строчки. Стараюсь придерживаться этого принципа.
Несмотря на некоторый опыт работы в соавторстве, я сомневаюсь, что когда-нибудь захочу его повторить. В последнее время я очень ревниво отношусь к миру, о котором пишу ^^ Но зарекаться не буду, конечно.
Я стараюсь повышать уровень мастерства не только практикой, но и теорией - конвенты, литературные курсы, книги для писателей. Читаю мировую классику, книги по истории. Собираюсь добраться и до книг по психологии. Ловлю идеи отовсюду и аккуратно их записываю.
Среди прочих увлечений я бы назвала рисование, путешествия и сны.
Рисую редко и не слишком хорошо, но с удовольствием. Люблю цветные карандаши, рисую в основном своих же героев книг или какие-нибудь тамошние артефакты.
Путешествовать люблю очень, и в соседние подмосковные города, и заграницу. В этом году у меня было 3 путешествия - Владимир, Мадрид, Питер. И то ли еще будет))
Сны люблю смотреть и изучать. Рисовать сновиденные карты, искать символы и совпадения, ловить в них идеи для писательства.
День 4: Человек №1 в моей жизни.День 4: Человек №1 в моей жизни.
Это, конечно же, мой любимый супруг.
Он родился в день котиков, 1 марта, и носит кошачье имя - Василий.
Он младше меня на 4 дня.
Родился и вырос в Кургане. В Москву переехал в один год со мной, но на полгода раньше.
Мы познакомились банально - на работе, в октябре 2011 года. И так впечатлились друг другом, что уже через 5 дней целовались под Кремлевской стеной.
Поженились мы 15 марта 2013 года.
Он - практически воплощение моего идеала внешности. Чуть раскосые карие глаза, темные волосы, высокие скулы, смуглая кожа. Татарское иго там потопталось основательно ^^ А когда он отрастил усы и бородку и окончательно стал похож на воина степей... моему восторгу не было предела! И нет по сей день.
Мы оба - "совы", и это прекрасно - никто никого не будит в выходной день, пытаясь сподвигнуть на подвиги.
Мы оба обожаем кошек. Любим гулять на природе и наблюдать за птицами.
Оба читаем фэнтези. Он меня пристрастил к эпическому течению этого жанра ^^
Он - мой лучший мотиватор для творчества. "Сэль, а ты чего сидишь и не пишешь?"
Он прекрасно водит машину, и я, глядя на него за рулем, делаю вот так![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
Он офигенно готовит. Некоторые блюда - его коронные, которые в нашем доме готовит только он: блины, сырники, шарлотка, куриный суп, мясо на гриле всех видов, запеченная курица, окрошка.
Он - киноман, и именно благодаря ему я в курсе кино-новинок. Чуть ли не каждые выходные мы ходим в кинотеатр, если конечно идет что-нибудь стоящее.
У него красивый почерк, чем-то похожий на мой. Редкость для мужчины.
У нас похожий юмор, и большую часть времени, которую мы проводим вместе, мы ржем как кони.
Я горжусь им. Он переехал в Москву, чтобы начать все с нуля. И теперь работает в солидной немецкой электротехнической компании, территориальным менеджером.
Я люблю им гордиться ^^ Особенно, когда ему удается что-нибудь сложное и заковыристое.
У него вредный характер, но я настолько привыкла, что это становится поводом не для раздражения, а для семейных приколов. "Милый, ты меня любишь? - Нет, конечно, с чего ты взяла?"![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Мне нравится его аккуратность и хозяйственность. Когда я переехала к нему, то застала полностью налаженный быт, где каждая вещь на своем месте. Осталось только влиться и помогать поддерживать. В каком-то смысле он даже больший создатель уюта, чем я. Мой маг стихии земли))
Когда он уезжает в командировки, мне не хватает не только объятий и поцелуев. Прежде всего мне не хватает наших разговоров обо всем, от приколов, которые за день отмочили коллеги - до тайн вселенной. Тут мы подходим друг другу идеально. Всегда есть что обсудить и чем поделиться.
Я люблю его. И хочу, чтобы у моего ребенка были его глаза.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/3/150362/thumb/81312922.jpg)
День 5: Мой талисман.День 5: Мой талисман.
Неожиданно сложный вопрос.
Если под талисманом понимать вещь, которую постоянно носишь с собой "на счастье" или берешь с собой в важные дни - такой у меня нет.
С другой стороны, большинство моих украшений имеют тот или иной смысл. И ближе всего к "талисманному" - подвеска из аметистового кварца, подаренная Medeyya (сей артефакт приехал аж из Хабаровска, если я ничего не путаю).
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/3/150362/thumb/81318745.jpg)
Эта подвеска - мой бессменный "полетный амулет", который я надеваю, когда лечу на самолете.
И вообще она мне нравится. С одной стороны - простая. С другой стороны - это мой любимый камень, аметист. И форма обелиска напоминает о завораживающем меня саму мире Фарлендских островов, с их каменными обелисками в часовнях-"шестеренках" и гигантскими деревьями.
Из прочих артефактов отмечу:
- кольцо с аметистовым кварцем, как артефакт долгожданной сбычи мечт
- ажурное кольцо с голубым камешком из Саламанки, как артефакт связи с волшебством прошлого
- маленькая подвеска-бесконечность с аметистами, как артефакт реальности невозможного
- кольцо с лаборадоритом, как артефакт иллюзий
- комплект, сделанный Омела травница в минувшую пятницу, 13-е: серьги с подвесками-ключами, камнями и пером ворона, ожерелье "Внутренний лес" с бутылочкой, где хранятся кусочки коры и хвоя моей сосны из Покровского-Стрешнево, подвеска "Ключ от зеленой двери", моя замочная скважина в интересные, но странные миры.
День 6: Предпочтения в еде.День 6: Предпочтения в еде.
Весьма актуальный вопрос, если учесть, что месяц назад я перестроила систему питания. Овсянка с медом, орехами и сухофруктами, творог, овощи и несладкие фрукты (зеленые яблоки, киви, апельсины, грейпфруты), зелень, гречка, мясо (куриная и индюшиная грудка, говядина), рыба (треска, тунец), горький шоколад, овсяное печенье, чай - вот мое нынешнее ежедневное меню.
И сейчас, по прошествии месяца, я могу сказать: я совершенно не страдаю от того, что мне чего-то там "нельзя". Еще ни разу не было мысли "да ну его все к черту, наверну-ка я тарелку какой-нибудь пасты, да вот хоть моей любимой карбонары! Или тортика кусок". Тем более, что раз в неделю мне очень даже можно - и нужно! - нарушать обычный режим питания.
Единственное неудобство - сложно найти в кафе что-нибудь не жареное и без соуса. Но я пока справляюсь))
Вот мои любимые блюда из нынешнего рациона:
- овсянка на воде с медом и нарезанной курагой. Лучший завтрак! Причем овсянку я беру строго определенной марки, "Русский продукт", другие как-то не так вкусно выходят
- куриная грудка на гриле. Омномном! На нашем гриле она получается очень сочная.
- простой овощной салат: огурцы, помидоры, сладкий перец, заправка - немного оливкового масла, специи "Итальянские травы", иногда еще добавляю бальзамический уксус
- запеченная треска с гречкой.
- тунец с овощной нарезкой (руккола, помидоры, редис, огурцы)
- из творога люблю "Домик в деревне" 5,5% и "Сваля" обезжиренный (после тренировки, вприкуску с овсяной печенькой омномном)
А вот список того, что я себе с удовольствием разрешу раз в неделю:
- куриная котлетка с пюре
- крабовый салат
- селедка "под шубой"
- спагетти "карбонара"
- ризотто с куриной печенью, грибами и зеленой фасолью (пробовала в "Кофетуне", потом делала сама)
- какао (люблю домашний и тот, который подают в "TJI Fridays")
- кофе - латте или капуччино, с миндальным или карамельным сиропом
- торт - шоколадный, "Прага" или "Малиновый от Палыча"
- тарталетки со свежими ягодами
- творожный сырок марки "Александров"
- тост с яблочным джемом
День 7: Моя любимая фотографияДень 7: Моя любимая фотография.
Определенно вот эта:
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/3/150362/81334496.jpg)
Пять минут до конца 2013 года. Коридор с обоями в цвет наряда и сова Изольда. Диадема в волосах, голубое платье, бывшее в марте уходящего года свадебным. И босые ноги, хотя на фото этого не видно ^^ Сразу после этого фото мы с любимым бросили фотоаппарат, схватили бутылку шампанского и помчались в ванную, дабы при худшем раскладе ничего не облить и не расколотить пробкой. Босоногую меня заносило на линолеумных виражах))
Я редко хорошо получаюсь на фото. А здесь я себе прям нравлюсь. Выражение лица такое... загадочное. Мол, давай-давай, 2014 год, приходи, я-то знаю, что ты будешь незабываемым ^^
День 8: Мои друзья - моё богатство.День 8: Мои друзья - моё богатство.
Прочитала вопрос... и как-то сразу в голове сложилась ассоциация со шкатулкой драгоценностей. Мои друзья - мое богатство, мои драгоценности. И пошла раскручиваться цепочка ассоциаций))
rillain и _yozhik_- ажурная цепочка с резным медальоном из старого золота, фамильная драгоценность с малахитовой инкрустацией. Ворох ярких воспоминаний, давних и недавних - уютные чаепития, "бумажки", школьная форма и белые банты, бесконечные прогулки по Ломоносову, "1001 ночь мучений", беготня наперегонки с вертолетом. "А это три воплощения одного демиурга!". Бунтарка Рил и ее Старый Су, новогодние салаты и Медвед, который еще не звенел, "Диксит" и "Лишь бы кот не рос". Искристый снег по колено. А еще мы будем поклоняться Ежу, потому что он читал "Сильмариллион". Тепло, уют и уверенность в завтрашнем дне.
Ллейд - двойной серебряный браслет на плечо, с камешками чароита. "Щеки заблестели, а глаза стали громче". Один шаг из сумерек в пропитанной ароматом сандала комнаты в сумерки Забытого Города. Горы Трупов? Горы Скелетов? Спящие горы! ХДВ, ледяной вечер в теплом августе. "Вздохнули, встали... выдохнули, сели!" Телефонные разговоры - часами. Тверь, "в щеееель!" - голову не держим, взгляд не фокусируем. А как показать "Последствия Чернобыльской катастрофы" без единого слова? Кокетливый юный кавалер, восседающий у мамы на коленях, будущая девичья погибель. У дочери твои глаза. Сила, лукавство и нежность.
Омела травница - медное ожерелье со змеевиками и бутылочкой, в которой - мох, чешуйка от змеиной шкуры и чье-то перо. Кошкость в периоде. "И что-то там ему воткнул и там три раза провернул". А что насчет карт с богами и богинями? Кофе со специями и мороженкой, с шоколадкой вприкуску. Прогулки по парку, рыжие утки, теплая древесная кора под пальцами. Две таблетки обезболивающего, татуировка на щиколотке. Красное вино и гадание по русско-японскому словарю. Нити ловца снов никак не хотят натягиваться в непривычных к рукоделию руках. Крупицы пепла из вулкана Этна. Ключ от Зеленый двери, ключ к внутреннему лесу, воронье перо и лабрадорит. Мудрость, ехидство и мастерство.
Andah - звериный клык на плетеном кожаном шнурке. Лес - дневной, ночной и вечерний, подстраховочная дубинка в руках. Вкусный ликер и кухонные байки, разговоры заполночь, быль и небыль, воспоминания и творческие планы. Некромансер и его спокойный, уверенный пасс в сторону вражеской армии. Поменяемся? Завораживающий ритм, шаги наощупь сквозь неведомое. Теплые волны дачного пруда, велопрогулка по поселку. В каждом рисунке - мир, история, идея - которые хочется хватать и писать, писать немедленно. Веселая компания - человек-Яндекс, мадам Логика, Царь Неба и Черный Плешак. "Твою мать! Спасибо!" и танцы с Улыбакой. Бодрящая пробежка по парку и вкусные бутерброды после. Целеустремленность, ум и юмор.
Арьего - звенящий браслет с разноцветными бусинами, бубенцами, кусочками дерева, ракушками и кто знает чем еще. Другая сторона Москвы, в которую заводят долгие прогулки. Неуловимый автобус. Вкуснейшее мате, вьетнамский кофе, яркий букет впечатлений, рассказы о дальних землях и прогулках по Темной Стороне. Пиратские костюмы на Хэллоуин и веселые танцы. Спагетти карбонара в четыре руки, и пальцы потом еще долго сохраняют аромат чеснока. Что-то быстрое и ползучее под ногами, синхронный прыжок. "Грань будущего" - так вот что такое слитый финал? Танец, волшебство и полет.
Flash - крупный медальон на длинном шнурке, горный хрусталь с выгравированным ежом и ромашкой. Совместное воскурение "Дрезины", гадание по блинным рунам, литры чая и километры сюжетных нитей. Ромашковый Варвар и его верный Ёж Вспышка, чья история все еще живет где-то глубоко, ожидая своего времени. Оборотень-меч и оборотень-плеть, Безымянный Лес вырастает на границе Синейской пустоши где-то между роллами и чаем. Дразнящий запах корицы в "Синнабоне". Разговоры, разговоры, разговоры - и после каждого ныряешь в вагон метро уже кем-то другим. Вдохновение, свет и упорство.
Тай и Arret - парные броши, для шляпы и для бардовского плаща, из старого серебра, в виде арфы в венке из листьев. Песни под гитару, вкуснейшие улуны и пуэры, магия в каждом шаге, в каждом взгляде. Нити мандалы - мечта и цель, сюжетный поворот, солнечный свет внутри. Северное небо в глазах и древние легенды. Магия, женственность и память.
~Натали - тяжелое кольцо с янтарем. Разноцветные строчки на черном экране, волшебница и фрейлина, лукавая вежливость и веселые отыгрыши. Концерт "Мельницы" и "Путь к себе", а за окном - внезапная метель. "Яд кедро" и ночь в постели с Темным Властелином. Сусанин-герой, который понятия не имеет, далеко ли до Алтуфьево. Оберегающая и загадочные совпадения судеб. Улыбка, надежность и искренность.
Илар - шпилька для волос, она же тончайший стилет, с изумрудом на конце. "Лунный свет" в "Прокофии". Конная прогулка и остановка у камня - направо пойдешь, сам виноват. "И приснилось мне, что сердце мое не болит". Майские праздники в Москве, и все те же разноцветные строчки. Илар, леди Нежная Смерть - я так и не взяла это имя в свои книги. Волшебная палочка с серебряной змеей. "Сновиденный практикум Равенны". Бордовое бархатное платье со шнуровкой. Уверенность, изящество и опасность.
Нуремхет - древняя монета почти забытой цивилизации. Ее можно просверлить и носить на шнурке, а можно - просто перебирать в руках. Веселые котаны вперемешку с историей и творческими планами. Каверзные вопросы-задачи, мечты и откровения, поддержка и неожиданные повороты беседы. Талант, упоротость и открытость.
Люблю вас всех. Очень.
День 9: Моя жизнь 5 лет назадДень 9: Моя жизнь 5 лет назад.
Вычла я 5 из 2014... и получила 2009. Муахаха. Как по заказу, самый насыщенный год моей жизни. По крайней мере, один из. И во многом переломный.
Итак, год 2009-й. Он начался оригинально: в купе поезда Москва - Алма-Ата, с тогдашней моей любовью Чертенком, бутылкой шампанского, маленькой игрушечной ёлочкой, пакетом мандаринов и пластиковым контейнером с салатом оливье. Соседи - женщина с сыном-подростком - праздничную полночь проигнорировали и улеглись спать вскоре после отправления поезда. А мы чокались пластиковыми стаканчиками, поздравляли друг друга и ехали к моим потенциальным свекрам в Энгельс.
На память о том Новом годе мне остались два тяжелых створчатых браслета, которые теперь я надеваю очень редко.
Какой была моя жизнь в 2009-м? Как сейчас помню, она была...
... неопределенной. С первого рабочего дня в январе я вышла на новую работу. Меня брали секретарем на полгода, на время супер-короткого декрета девушки Александры. Когда срок ее выхода приблизился вплотную, меня вызвал к себе директор и рассыпался в сожалениях - мол, вы отлично справляетесь, по секрету скажу - лучше вашей предшественницы (известной в коллективе пофигистки, читалось между строк) - но трудовой кодекс неумолим, мы брали вас временно, вы должны понимать, мы обязательно вам напишем отличную рекомендацию на новое место работы...
Я кивала, пытаясь не расплакаться, предчувствуя новый забег по собеседованиям и диету из яблок и кефира, пока не случится новых денежных вливаний.
А потом вмешались коллеги из отдела продаж, выбили для меня совершенно новую вакансию ассистента отдела. Так и получилось, что нет ничего более постоянного, чем временное ^^ Я уже 5,5 лет в той же компании, и уже на третьей по счету должности. Наиболее мне подходящей и тоже открытой special for me - я первопроходец-менеджер по маркетингу.
... кочевой. За год я успела пожить по трем разным адресам. На улице Садовники, в классической коммуналке на 4 комнаты. На Бескудниковском бульваре, в компании кузена Димы и его друга, тоже Димы. На Симферопольском бульваре в компании Дайвера (на последнем месте я задержалась на 2,5 года, и оттуда уехала уже в объятия будущего мужа)
... общительной. После нескольких одиноких месяцев с момента переезда (с одним-единственным Чертенком, которого не так уж и часто отпускали из училища) я, наконец, начала заводить друзей. Я помню это прекрасное чувство весны-2009, когда с меня как будто сняли заклятие и вернули к людям. 100% московских друзей я обрела благодаря дайри, и не устаю радоваться, что они у меня есть - вот, например, в ответе на предыдущий вопрос я тоже этому радуюсь^^
... волшебной. Я наощупь искала свой единственный и неповторимый магический путь. Отчаянно не верила в собственные силы, пыталась вытрясти из окружающих доказательства того, что У Меня Правда Есть Дар и радовалась каждой мелочи, которая получалась. Сейчас так забавно вспоминать эти метания))
... южной. Я съездила на Азовское море, в одноименный пансионат "Азовский"
... выжидательной. Большую часть года я жила с уверенностью, что Москва в моей жизни - проходной этап. Что здесь я всего лишь жду рядом с возлюбленным, когда он закончит военное училище, и уже в следующем году мы поженимся и уедем в неведомые дали - по распределению.
... противоречивой. Отторжение Москвы внезапно превратилось в любовь. А как любить то, что собираешься оставить навек, умчавшись в безвестный военный городок? А хочу ли я уехать? А действительно ли я люблю своего избранника так сильно, чтобы все бросить и начать с нуля - там, где судьба велит?
... безумной. На излете года я стала оборотнем - превратилась в мрачную пафосную сущность мужеска полу. И поменяла имя на Сэль ^^ Изначально имя было мужское, ага. Я поверила в свою гипотетическую прошлую жизнь в черной крепости. На несколько месяцев погрузилась в темные глубины собственного подсознания, чтобы вынырнуть только новой весной. На память о тех временах остался Ромашковый Варвар, персонаж одновременно кавайный и брутальный. И вместе с этим я резко крутанула штурвал своей судьбы. "Я не поеду с тобой на Новый Год в Энгельс. И вообще я никуда с тобой не поеду". Я помню себя, слышащую эти слова будто со стороны. Точка невозврата. Точка, в которой наивная и импульсивная девочка Альвейн переродилась в нынешнюю Сэль, несущую ответственность за каждое свое решение.
... творческой. Я лихорадочно дописывала первый вариант "Колыбели" перед Новым годом, чуть ли не на коленке в поезде. До полуночи с 31 на 1 так и не дописала, зато дописала на новогодних каникулах, в Питере, в компании рыжего кота Персиваля, которому тогда было 4 года, а завтра, 25 июня 2014 года, исполняется 9 лет.
Такой вот был год. Такая была жизнь. И должна признать, это интересно и познавательно - вот так оглянуться.
День 10. Моя жизнь через 5 лет.День 10. Моя жизнь через 5 лет.
Мое кредо - не строить планы, а подводить итоги ^^ Жизнь такая интересная и непредсказуемая в своей интересности, я и на год вперед не зарекаюсь)) Но помечтать-то можно!
Итак, через пять лет, в году 2019 я:
- вместе с любимым мужем повезу дочь в ее первое путешествие - в солнечную Испанию, а потом - в Финляндию на Рождество и Новый Год
- издам вторую книгу на русском языке и буду вести активные переговоры с европейскими переводчиками и издательствами по поводу первой
- придумаю новый дизайн детской для растущего чада и вместе с мужем его воплощу в жизнь
- мы достроим загородный дом и станем жить то тут, то там. Наконец-то заведем двух котов, дымчатого и рыжего
- в ноябре забеременею вторым ребенком
- а перед этим успею совершить поездку по Европе с нетбуком наперевес и соберу материал для нового романа
Ну пока так (с) ^^
День 11: Первая любовь.День 11:Первая любовь.
Как и Арьего, я затрудняюсь определить, кого именно титуловать, как мою первую любовь. Поэтому поставлю на сей пьедестал троих.
Был Денис, кудрявый блондин из детсадовской группы. Мы с ним часто оставались в группе последние, ждать прихода родителей. И было горькое разочарование, когда Денис торжественно целовал в щечку девочку Настю в уличной беседке, а мы кидали в них снежками, как будто это салют, и кричали что-то про жениха и невесту.
Был Леша, по которому я вздыхала в начальных классах. И как-то в коридоре подслушала, как он сказал другому мальчику, что я ему нравлюсь. От радости в зобу дыханье сперло)) Что самое интересное, много лет спустя мы снова встретились с Лешей, и было что-то вроде романтической истории. Он приходил под мое окно и забирал меня гулять по ночному парку. С ним у меня было самое оригинальное свидание - на старом кладбище XIX века. Он с легкостью таскал меня на руках и написал свое продолжение к моему тогдашнему фэнтези. А еще у него был плюшевый заяц в рюкзаке (это в сочетании с ростом 180, косухой и черной футболкой с эмблемой какой-то адской рок-группы), которого он называл своим альтер-эго.
Был Саша, хулиганистый парень из соседнего дома. Хитрые карие глаза, кривая улыбочка, спортивные штаны с кислотными лампасами и неизменная бейсболка. Мне было 14 лет. Я в то время зверски фанатела по фильму "Титаник" и называла себя Розой, а его - Джеком. С ним у меня был первый поцелуй - на заснеженном крыльце моего подъезда, 8 ноября 1998 года (да-да, я помню дату)))
С ним связано одно теплое воспоминание. Они с другом как-то вечером позвонили мне в дверь - как сейчас помню, я писала конспект по истории. Друг убежал на пару этажей ниже, а мы целовались на лестничной площадке, а потом Саша взял меня на руки, улыбнулся - "Моя ведьмочка!" и донес до двери квартиры на руках.
День 12: Это мой город.День 12: Это мой город.
И снова вопрос - какой город считать моим? Ленинград - Санкт-Петербург, где я родилась, и где бюрократы будут меня искать по регистрации по сей день? Ломоносов, где я прожила больше 20 лет? Москва, которую я выбрала сознательно, и где живу уже 6 лет?
Все-таки - Ломоносов. Моя тихая гавань, мой якорь. Город, который снится мне чаще всех прочих - и на его "темной стороне" много интересных мест, которых не найти на светлой.
Для тех, кто с ним не знаком: это пригород, официально считающийся частью Санкт-Петербурга, в 40 км от города, на южном побережье Финского залива.
Можно написать что-нибудь об истории города и его достопримечательностях, но как-то не хочется копировать Википедию. Поэтому покажу вам Ломоносов не-парадный, мой, каким я его помню - и люблю.
Вот это, например, мой дом и двор, где прошло все мое детство. Как назло, на фото мои окна закрыты деревом, а других в интернете не находится.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/3/150362/thumb/81377626.jpg)
Здесь показана примерно половина двора, на самом деле он огромный, светлый, без высоких деревьев. Целый мир для игр и исследований.
А за домом город кончался, там - заброшенный яблоневый сад, спуск к шоссе и железной дороге и дорога в соседний поселок Мартышкино - по тропинке на гребне железнодорожной насыпи.
На первый взгляд дом неказист. Но у него есть отличное свойство: с четвертого этажа открывается совершенно офигенный вид на залив и Кронштадт. Причем уровень обзора идеален: видны только деревья, залив и силуэт Кронштадта, ничего лишнего (дом стоит на горе, как на гребне волны). Я с детства страдала, что не умею нормально рисовать: пейзаж в зависимости от времени года, погоды и времени суток был все время разный. Можно было собрать целую серию пейзажей.
Вот, например:
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/3/150362/thumb/81377688.jpg)
Это моя школа, гимназия №426. Про нее еще будет в отдельном вопросе.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/3/150362/thumb/81377721.jpg)
А это вокзал, откуда я ездила 5 лет в институт, а потом еще полтора года на работу. Его я часто вижу во сне, и он - одно из тех мест, чья "темная сторона" весьма интересна и достойна отдельного изучения ^^
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/3/150362/thumb/81377731.jpg)
А вот такая красота бывает в городе зимой (это Красный пруд, окраина Ломоносова. Фото авторства rillain и _yozhik_)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/3/150362/thumb/81377707.jpg)
День 13: Самое первое детское воспоминание.День 13:Самое первое детское воспоминание.
С ранними детскими воспоминания у меня не очень. Я помню какие-то отдельные эпизоды начиная лет с четырех. Хотя вот, казалось бы, яркий момент: упала на горке, сломала ключицу, попала с мамой в травмпункт - совсем не помню. Знаю только со слов родителей.
Так что тут будет, может быть, не самое раннее, зато одно из самых четких и забавных воспоминаний.
Я затрудняюсь сказать, сколько мне было лет. Никак не получалось выговорить букву "р". Ходила по квартире и повторяла: "Ыба! Ыба!"
Тут пришел дедушка, подхватил меня на руки, перевернул вверх ногами. Тут язык к нёбу-то прилип, и легко получилось раскатистое: "Ррррррыба!" С тех пор вот и умею ^^
А вот вверх ногами меня теперь не перевернешь - боюсь панически. Не после того раза, я еще и в школе кувыркалась дома на кольцах в дверном проеме. Не знаю, почему)
День 14: И мне не понять...День 14: И мне не понять...
... как может быть скучно. Помню, в бытность свою в Португалии, я училась на курсах и проходила практику с девочкой по имени Ванесса. И она жаловалась, что если по ТВ нет ничего интересного, ей скучно дома по вечерам.
От таких слов я впадаю в безудержный фэйспалм. Как? Как они это делают?! Даже в метро, если не захватил с собой книжку и дремать не тянет, можно украдкой рассматривать попутчиков и подмечать интересные детали, придумывать из украшений и пряжек ремней артефакты, а из обычных людей - необычных героев. Или просто закрыть глаза - и отправиться бродить по миру собственной фантазии, где всегда найдется что-нибудь интересное.
А уж дома! Пусть даже без телевизора, ноутбука, интернета - какое тут скучно, даже с вагоном свободного времени! Тут как бы выбрать из десятка вариантов!
И хочется схватить всех этих скучающих Ванесс и вытрясти из них ненужное, скучное свободное время. Даже глаза дикими становятся: "Вам ваше время в тягость, отдайте его мне!" ^^
День 15: Моя свадьбаДень 15: Моя свадьба / Свадьба моей мечты.
Формально свадьбы у меня было две. Кто еще не читал про первую, 2005 года разлива - можно это сделать вот тут.
А я вам расскажу про вторую, так сказать, актуальную. Которая случилась вот уже больше года назад, 15 марта 2013 года.
Сразу оговорюсь: я никогда не хотела свадьбу именно как праздник-банкет-гулянку. Как не хотела и белое платье в пол, катание на лимузинах и толпу гостей. Моя мечта была такая: тихо-мирно идем в ЗАГС с женихом вдвоем, расписываемся и улетаем в свадебное путешествие.
И мне повезло с женихом, надо сказать - потому что у него была ровно такая же мечта и отвращение к свадебным ритуалам и прочему пафосу. Он принципиально заявил, что пойдет жениться в джинсах - и выполнил свою угрозу)) Джинсы, рубашка и вельветовый пиджак - вот такой вот джентельменский набор. У меня было голубое атласное платье чуть ниже колена - его вы можете лицезреть на фото с совой Изольдой в Дне 7 флэшмоба.
Свадебная прическа у меня делалась по принципу "за пару дней до свадьбы зайти в ближайший салон, договориться с первым свободным парикмахером, ткнуть пальцем в фото того, что я примерно хочу, придти в день свадьбы, уйти с прической". Всей прически там - завитые и заколотые наверх волосы. С маникюром вышло еще веселее: после прически еще оставалось время до встречи с женихом, я зарулила уже в другой салон красоты недалеко от ЗАГСа - "Сделаете сейчас?" - сделали. Жемчужно-белый лак, редкие блестки. Я, конечно же, на выходе из салона попортила пару ноготков, когда полезла в сумку за звонящим мобильным. Но это ничуть не испортило мне настроения))
Из прически потом весь день выпадали шпильки со стразиками)) Некоторые я подняла и сохранила, а одна, например, и вовсе закатилась под колеса маршрутке.
Да-да, вы правильно догадались - у нас нет свадебных фото, ни единого)) В Дмитровском отделе ЗАГС города Москвы, куда мы пришли расписываться, нас попытались запихнуть в торжественный зал и сфотографировать - "Ой, ну что же вы не хотите, вы такая красивая и нарядная пара!" - но мы ни за что на свете не хотели пафосных речей в пустом зале. Поэтому поженили нас в кабинете сотрудницы ЗАГСа. Вся церемония состояла в том, чтобы встать перед столом этой сотрудницы, ответить в положенном месте "Согласна", поставить роспись, взять из вазочки кольца, обменяться ими и поцеловаться.
Кстати, с кольцами была отдельная история. Мы обошли кучу ювелирных магазинов в Москве и даже несколько в Питере. И нигде - нигде! - не нашли два кольца из белого золота, с "плоским" сечением! Или не было вообще ничего похожего, или не было размера для одного из нас. В итоге кольца мы сделали на заказ. Такие, как хотели, плюс с бороздкой на треть ширины от края. Узкая полоска глянцевая, широкая - матированная. Мне нра. Сейчас кольцо стало немного болтаться на пальце, зараза этакая.
После ЗАГСа мы поехали праздновать в кафе "Булка" на Покровке. Была адская погода, стеной валил мокрый снег, так что прическа у меня и вовсе поплыла, но сделалась от этого только прикольнее и веселее. Хорошо посидели, вкусно покушали, отвечали на поздравления, пока мобильники не разрядились ^^
А на следующий день утром улетели в свадебное путешествие в Лиссабон.
День 16: Фильм, который могу пересматривать снова и сноваДень 16: Фильм, который могу пересматривать снова и снова.
Абсолютный рекордсмен по числу просмотров - это фильм "Титаник". Я его смотрела 16 раз![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
Большинство просмотров пришлось на мои 14-15 лет, когда я люто по фильму фанатела, а с подачи фильма - и по самой истории корабля.
Уже будучи взрослой и без пяти минут замужней, ухватила кусок фильма по телевизору, когда гостила у мамы в Питере. И рыдала взахлеб над моментом, когда Джек сажает Розу в шлюпку - пусть без меня, главное живи! - а она выпрыгивает и возвращается к нему. И слезы это были совсем другие, чем в 14 лет. Совсем иначе воспринимается трагедия героев, когда сама любишь и любима, и невольно ставишь себя на место героини.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/3/150362/thumb/81409546.jpg)
А не так давно у меня появился новый фаворит, фильм "Начало". Идея вложенных друг в друга снов - офигенно, и что-то отзывается внутри.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/3/150362/thumb/81409593.jpg)
Только сейчас заметила, что у меня оба фильма - с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Можно подумать, что он - мой любимый актер)) Однако нет. Во-первых, я не люблю блондинов^^ Во-вторых, после "Титаника" я то и дело отмахивалась от снисходительного: "А, понятно, почему тебе "Титаник" нравится. Из-за Ди Каприо".
В романтических ролях Лео мне не нравился вообще. А потом вот повзрослел, заматерел - и таки нашел свою "золотую жилу". Вот в таких ролях, как в "Начале" (и "Острове проклятых") - психологичных, на грани безумия, что ли... я не знаю, как объяснить - он действительно хорош.
Вообще подбор актеров в "Начале" офигенен. Кен Ватанабе (Сайто), Джозеф Гордон-Левитт (Артур), Том Харди (Имс)... И Эллен Пейдж - мне прям захотелось оказаться на месте ее героини Ариадны, архитектора сновиденных пространств.
Не понравились мне только двое - Марион Котийяр (Молл) и Киллиан Мёрфи (сын миллионера, уже забыла, как его зовут). Почему-то раздражали оба, причем начиная со внешности ^^
Особенно впечатлил момент в самом конце, когда сны-во-сне стали сворачиваться в одну точку.
И финал - именно такой, как и должен быть в таком фильме. Вот если бы подобный финал сделали в недавней "Грани будущего", этот фильм встал бы следом за "Началом" в список "пересматривать снова и снова".
День 17: Люди, которым я хочу сказать спасибо.День 17: Люди, которым я хочу сказать спасибо.
Со списком бОльшей части людей, которым хочется сказать спасибо, переобнимать всех вместе и по отдельности, спеть диферамбов и так далее - можно ознакомиться в ответе на День 8 флэшмоба. Это мои друзья.
И если я кому-то еще не говорила этого вслух, вот сейчас говорю: спасибо, что вы есть. Что вы такие восхитительно разные, яркие, интересные, увлеченные, умные и прекрасные. Спасибо, что вы делаете мою жизнь офигенной штукой. Спасибо - за прогулки и чаепития, разговоры и совместные приключения, общие воспоминания, крепкое дружеское плечо и вдохновение, которое я ловлю в блеске ваших глаз.
Спасибо моей маме, моей первой и по сей день близкой подруге - за ласку и юмор, за то, что я всегда знала, что могу довериться и получить совет и помощь.
Спасибо моему папе, от которого мне досталась неуемная фантазия и талант рассказчика.
Спасибо брату, за то что он, хоть и шалопай порядочный - парень с добрым и щедрым сердцем.
Спасибо той бабушке, которая вырастила меня и другой бабушке, с которой мы гадали вечером на картах при свечах.
Спасибо дедушке, которого уже нет с нами, за то что он показал мне лучшие стороны, какие только могут быть в человеке - доброту и любовь к близким, готовность помочь, юмор, честность, трудолюбие и увлеченность любимым делом.
Спасибо тому дедушке, которому я желаю долгих лет жизни - за веселые дни в деревне и беседы.
Спасибо всей моей семье - все они такие разные, и все по-своему интересны и хороши, и с каждым есть о чем поговорить.
Спасибо моей классной руководительнице Е.П. - чудовищно жаль, что ее больше нет с нами - за яркие школьные деньки.
Спасибо всем, кто был и есть рядом. Кто помогал и помогает мне писать книгу жизни, страница за страницей - и добавлять к тексту картинки драгоценных встреч, веселых праздников и маленьких приключений ^^
День 18: День, в который хотелось бы вернуться.День 18: День, в который хотелось бы вернуться.
Почему-то сразу вспомнился мой дневник тех времен, когда мне было лет 12. Бумажный, конечно. Вела я его редко и вскоре забросила, но в памяти осталась оттуда одна короткая запись: "Сегодня вернулся из поездки на юг дедушка, которого мы все ждали в понедельник".
Одна строчка. Может, там еще что-то было, но запомнилась только эта фраза. И мне очень хотелось бы вернуться в тот день, случайно выцепленный из моего лета школьных времен. Из времени прогулок в нашем необъятном дворе, времени цветущего под окнами шиповника, рисунков на асфальте, игры в "королька", "московские прятки", "земельки", "казаки-разбойники" и "светофор".
Времени, когда вся семья была вместе и три поколения жили под одной крышей. Тогда казалось тесновато, шумно, с нередкими "кухонными ссорами", и я думать не думала, что буду скучать по этим дням - по картошке с квашеной капустой и сосисками на ужин, коробкам орехов и южных фруктов, которые дедушка на поезде привозил нам, по запаху стирального порошка по воскресеньям, когда затевалась генеральная уборка.
И дедушка был жив, и вместе с фруктами привозил с юга сувениры. Нам с мамой как-то привез серьги из дерева и янтаря, а потом еще бусы из грецкого ореха. Простые, но очень красивые. И серьги, и бусы у меня сохранились, они живут в шкатулке здесь, в Москве. И когда я беру их в руки, живо вспоминаю, как давным-давно они лежали за стеклом в советской "стенке" из светлого дерева, в большой комнате, в одном из блюдец какого-то праздничного сервиза.
День 19: Первый поцелуй.День 19: Первый поцелуй.
8 ноября 1998 года, как сейчас помню)
Хотелось написать что-нибудь романтично-возвышенное про ноябрь моего 14-летия и заснеженное крыльцо, про закономерный итог целого лета шуточек, подначиваний и многозначительных взглядов. Но на ум упорно лезет четверостишье из поэмы, сочиненной нами с подругой Леной - которая была свидетельницей той давней лав-стори. Причем поэмы, сочиненной лет этак 10 спустя - это мы так удачно пересеклись в аське ^^
Помню кривую улыбку твою,
"Ушки" на шапке в ночи
Рта ты исследовал полость мою,
Вбив головой в кирпичи.
И всё. И вся романтика и пафос выветриваются моментально
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
День 20: Это моя песня/исполнительДень 20: Это моя песня/исполнитель.
Пусть будет и исполнитель, и песня.
Исполнитель - на данный момент однозначно Nickelback. Какой мужской вокал![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
Прослушать или скачать Nickelback If Everyone Cared бесплатно на Простоплеер
А песня меня все еще не отпускает та же, Bond between us (Джеймс Бонд среди нас!)))
Прослушать или скачать Календарь Bond Between Us бесплатно на Простоплеер
День 21: Сегодня меня больше всего волнуетДень 21: Сегодня меня больше всего волнует.
И не только сегодня, а вообще всегда, меня волнует "Как впихнуть невпихуемое?" Тут имеются в виду мои многочисленные дела и ограниченное время. Работа (к которой неизбежно прибавляется время на дорогу), семья, домашние дела, творчество, самообразование, спорт, прогулки и путешествия, общение и встречи с друзьями. Я иногда чувствую себя жонглером с десятком шариков. А ведь еще где-то надо изыскать время на сон)) Проверено - если спать меньше 6 часов, будет "Сэль кончилась как личность и началась как простыня")
Приходится безжалостно избавляться от всего избыточного. Ну да, хотела я в свое время и натуральную парфюмерию, и восточные танцы, но время - штука ужасно нерезиновая. Так что стараюсь сосредоточиться на основном.
Главное в этом жонглировании - время от времени оставлять себе паузы "на потупить". Хотя бы раз в неделю. Иначе можно и надорваться)
День 22: Один мой деньДень 22: Один мой день.
Пусть это будет самый обычный будний день.
В 5:40 будильник играет Blackmore's Night, и я совершаю акт некромантии - поднимаю себя с кровати. Надо заметить, я никогда не перевожу будильник "еще на пять минуточек", и в каком бы зомби-состоянии ни находилась, встаю по будильнику сразу.
Совершаю гигиенические процедуры, где-то на середине их прерываюсь и загружаю овсянку в мультиварку. Как раз к моему выходу из ванной остается пара минут, чтобы нарезать в синюю плошку курагу (иногда туда же насыпаются миндаль или фундук). Смешиваю все вместе - кашу, курагу, орехи и чайную ложечку меда. Завариваю чай и завтракаю под какую-нибудь книжку. Любимый чаще всего в это время еще спит - он ездит в офис на большинстве недель только в пятницу, в офисный день (и тогда встает он после меня, и к его появлению на кухне там уже ждут жена, завтрак и чай). А так встает он, счастливчик, только в 8 утра, чтобы к 9 утра сесть за ноутбук и начать работать.
Спокойно заканчиваю завтрак, мою посуду, собираю себе ланч, одеваюсь, делаю макияж, пшикаю парфюмом - сейчас это Perles de Lalique.
Спускаюсь с шестого этажа на лифте, топаю минут 5-7 до автобусной остановки. Автобусы, слава богам, ходят каждую пару минут. И за те же 5-7 минут я доезжаю до метро Пражская.
Метро Пражская - весьма удобная станция, примерно через 4 полных поезда приходят пустые. Так что я жду, чтобы сесть - благо ехать мне по прямой, до Петровско-Разумовской. Поэтому 40 минут дороги я благополучно сплю. Иногда перед выходом на нужной станции приходится совершить еще один акт некромантии, чудовищным усилием открыть глаза и вытащить себя за шкирку из вагона.
Выхожу из метро - и тут два варианта, либо пристраиваюсь в конец очереди на маршрутку, либо сразу захожу в недавно подъехавшую. В маршрутке стараюсь занять самое дальнее сидение в конце, чтобы там нахохлиться и дремать всю дорогу. Маршрутка очень удачно делает крутой разворот под мостом перед моей остановкой, так что проспать сложно.
И вот он, залитый солнечными лучами бизнес-центр "Гефест", что стоит почти на пересечении Дмитровки и МКАД. Прохожу мимо "капибармена" (внезапный гибрид из капибары и бармена - придумали как-то экспромтом) - парня в закутке с кофе и сэндвичами, которого мы с любимым периодически троллим. Вот, например, давеча был такой диалог:
Любимый (тыкая пальцем в меню): А что такое мокаччино?
Капибармен (с видом оскорбленной королевы, которой предложили своими руками почистить картошку): Мы не делаем мокаччино!
Мы сползаем под стойку - мол, я тебя не спрашиваю, делаешь ты это или нет, я тебя спрашиваю, что это))) И что это за фигня - писать меню "на будущее" - мол, когда-нибудь будем делать.
В итоге уже в дальнейшем диалоге капибармен таки внезапно просветил нас, что такое мокаччино. С видом того официанта, который объясняет, что такое дефлопе (кто их пустил сюда вообще?)
Мы даже думали устроить флэшмоб и отправлять коллег спрашивать, что такое мокаччино))
Прихожу на работу, включаю комп. Ем свой утренний творожок, запиваю зеленым чаем. Иногда хожу с коллегами на второй этаж на мини-кухню, пить кофе
Потом работаю-работаю, об этом подробнее напишу в вопросе про работу. Сейчас успешно практикую систему 45/15 - 45 минут непрерывного вджобывания, 15 минут на сделать чаю, почитать книжку, сходить посмотреть в окно, чтобы глаза отдохнули.
В 12 часов - время мини-ланча (помидорки-черри, или огурец, или яблоко, или парочка киви). В 14 часов - обед, столовая рядом - выйти из офиса на улицу, завернуть за угол и вот оно. Обедаю обычно в компании книжки или плеера.
Работа заканчивается в 17:30. Иду на остановку, жду автобус или маршрутку. Бывает, что везет и уезжаю сразу, а бывает, что придут все автобусы и маршрутки, кроме нужных)))
Доезжаю до метро. На обратном пути я или тоже сплю, или читаю.
И все в обратном порядке - метро, автобус/маршрутка. По пути с остановки, если нужно, захожу за продуктами. Топаю через двор, любуюсь на птиц и котиков.
Прихожу домой. Обязательные обнимашки с любимым - мы всегда очень радуемся воссоединению)) Ужин, обязательный семейный чай. И дальше возможны варианты: пишу кусочек в роман, пишу в дневник, занимаюсь спортом, смотрю с любимым какой-нибудь фильм, читаю - книгу или интересный сайт. Спать мы ложимся обычно в 23 часа, хотя бывает и в полночь. А бывает - но оооочень редко - что в 22.
Некоторые подробности моего дня мы тут опустим)) И заканчивается мой день так - я нащупываю под подушкой горный хрусталь, расслабляюсь - и уплываю в картинки снов ^^
День 23: Моя семья/Семья моей мечты.
Сейчас самая близкая моя семья - это мой муж, но о нем я писала в вопросе про человека №1. Так что пусть тут будет ворох фактов о моей семье в более широком охвате.
- моя семья - это семья обычная российская среднестатистическая. Ни несметных богатств, ни голубых кровей ни по одной из линий. В школьные годы на уроке английского я могла с полным правом заявить "My mother is a teacher, my father is an engineer"
- мое детство и школьные годы прошло бок о бок с тремя поколениями семьи - братом, родителями и бабушкой и дедушкой (мамиными родителями). Мы жили все вместе в трехкомнатной квартире и любили в шутку петь "Эта коммунальная, коммунальная квартира"
- у меня есть брат Алексей, ему 23 года. Высокий синеглазый раздолбай. А когда он только родился, именно я дала ему имя Леша, в честь мальчика из класса, в которого была влюблена (мне было 7 лет)))
- я больше похожа на папу - и внешне, и взглядом на мир
- сейчас у меня, увы, остался неполный комплект дедушек - дедушка Михаил умер 10 лет назад, и эта рана все еще болит. Остальное старшее поколение, тьфу-тьфу-тьфу, в добром здравии: бабушка Ирина (мамина мама), дедушка Павел и бабушка Ольга (папины родители)
- кстати, последние - трогательный пример любви на всю жизнь. Они познакомились в 16 лет, а сейчас им около 85. В их комнате висит фотография, где им 17 или 18 лет - кудрявый блондин в фуражке, скромная девушка с платком на плечах. Сейчас они трогательно заботятся друг о друге и зовут друг друга "Лёля" и "Паля".
читать дальше- у всех моих ближайших родственников светлые глаза - серые или зеленые
- но есть ветвь черноволосых и кареглазых чуть подальше - двоюродная бабушка Галина и ее потомство. Они с моей бабушкой почти не похожи
- кровей мы все славянских. Мои корни уходят в Новгородские и Ярославские земли. Папа утверждает, что где-то по его линии есть польская кровь. Но он известный сочинитель (я же говорю, я на него похожа), так что не знаю точно. Может и так, меня в Турции польские туристы приняли за свою и обратились с фразой, где я поняла только слово "пани"))
- иногда мне даже обидно, что никаких интересных кровей во мне не понамешано))
- и фамилии у нас у всех обычно-русские: Петровы, Зарубины, Лебедевы, Муравьевы, Рябинины, Сафроновы... Я тоже не подкачала, став Трубиной (не с первого раза не подкачала, правда))) Мама смеется, что я выбрала фамилию в рифму к ее девичьей.
- в нашей семье на застольях иногда произносили тост "За семью, где Зарубина стала Петровой, а Петрова Зарубиной" (про мою маму и тетю Аню, жену дедушкиного брата, соответственно)
- мой дядя, который капитан первого ранга, называет наше семейство Муравейник (привет Муравейнику, писал он с Дальнего Востока). Этот дядя, кстати, сейчас на Северном Полюсе, в экспедиции - гидрографом, если я правильно поняла
- у меня два двоюродных брата - Павел и Дмитрий и одна двоюродная сестра - Ольга.
С Пашей мы не общались, дай боги памяти, лет 15 - хотя он живет в Питере. Работает в спецслужбе, времени свободного у него в обрез, никак не можем состыковаться когда я приезжаю.
Димка, главное шилопопие нашей семьи, колесит по миру, удаленно работает программером на московскую фирму.
Оля учит корейский и скоро уедет на полгода улучшать язык в Корею. Южную, конечно.
- нашу семью нельзя назвать дружной - сейчас весь ближний круг рассыпался по домам и городам, но почти с каждым по отдельности у меня хорошие отношения. Особенно с мамой, она всегда была и остается моей близкой подругой, с которой можно поделиться чем угодно и посмеяться от души.
- я с нежностью вспоминаю традицию семейных застолий на даче у дедушкиного брата Николая. Мы собирались на 9 мая и дни рождения его домочадцев. Сейчас на месте дачи - загородный дом, где живет сам Николай, его жена Анна, их дочь Ольга с мужем Евгением, их дочь Карина с мужем Михаилом. Три поколения под одной крышей, плюс две огромных кавказских овчарки и кот Зевс))) И они по-прежнему собирают гостей на праздники, но я редко туда попадаю.
- очень надеюсь, что в нашей семье скоро появится новое поколение)))
Остальные дни
День 24:Я на работе/Какой я вижу свою работу.
День 25:Школьная пора.
День 26:Я в техникуме/Университете/Куда хочу поступать.
День 27: Я всегда с собой беру.
День 28: Книга которую могу перечитывать снова и снова.
День 29:Самое яркое событие этого года.
День 30:До нового года нужно успеть.
Моб утащен у Осколок Эха. Кому нравится идея, берите по желанию, с удовольствием про вас почитаю!
День 1: Здравствуй, это яДень 1: Здравствуй, это я.
Здравствуйте, я Сэль. Это имя я придумала себе 5 лет назад, и с удовольствием его ношу. В отличие от паспортного (Алла), оно мне подходит, как удобные, сшитые на заказ по моей мерке туфли. Имя "Сэль" имеет полную форму, Сэльмирэ (с ударением на последний слог). Родственники по-прежнему зовут меня "по паспорту", а вот муж, друзья и даже одна коллега - правильно ^^ С мужем вообще вышло забавно. Когда мы были представлены друг другу на работе, я заявила: "Если хочешь, чтобы наши отношения сложились хорошо, называй меня Сэль!"
"Ничего себе, - подумал он, очарованный моим неземным образом с первого взгляда. - Вот так вот сразу, выдала инструкцию, как сложить отношения!"
И он стал называть. И отношения сложились ^^
Перед именем Сэль у меня было другое выбранное мной имя, Альвейн. Но поменялась я, и Альвейн осталась в прошлом.
Сама я люблю себя называть "Сэлечка" ("Сэлечка, ну что за фигню ты творишь, а?")
Мне 30 лет. Во мне 175 см роста и 73 кг веса. Серо-зеленые глаза, светлые короткие волосы, которые я с удовольствием ставлю дыбом ^^ Очень светлая, "северная" кожа.
По образованию - инженер в области информационных систем. По призванию - демиург, фэнтези-писатель. Работаю менеджером по маркетингу в немецкой электротехнической компании.
Любящая и любимая жена, дочь практичной учительницы и инженера-фантазера, старшая сестра широкоплечего футболиста-раздолбая, племянница капитана первого ранга, кузина майора ФСБ.
Неисправимая фантазерка, вдохновенная путешественница и ненасытный поглотитель новой интересной информации. Несостоявшаяся гражданка славной Португалии.
На хорошем уровне владею двумя иностранными языками - английским и португальским. Немного понимаю испанский. Мечтаю выучить немецкий.
Магичка, с интересом познающая себя и мир. Мои основные направления: исследование сновидческого пространства, мантика и работа с намерением. Базовые стихии - Воздух и Вода. По гороскопу я Рыбы. По "стилю жизни" - "сова".
Обожаю кошек и сов. Люблю наблюдать за живой природой, в особенности за птицами.
Мои любимые цвета - синий, фиолетовый и желтый.
Мои любимые камни - аметист, раухтопаз и азурит.
Мой любимый месяц - апрель.
Мое любимое дерево - сосна (я даже умудрилась некоторое время носить фамилию, которая по-португальски означает "сосна" - Pinheiro)
Люблю танцевать, плавать и играть в бадминтон. Совершенно не владею никакими видами рукоделия, зато из всего вокруг могу создать идею для книги.
У меня два вида почерка - "парадный", с наклоном вправо, и "быстрый", с наклоном влево. Потому что если я буду быстро писать "парадным", сама потом ничего не пойму.
Сама себя я считаю довольно-таки слабым человеком, но окружающие часто считают иначе.
Не религиозна. Верю в отзывчивое Мироздание и множество богов. Из всех пантеонов мира мне ближе всего бог Один.
У меня есть татуировка на левой щиколотке, с внешней стороны - стилизованный знак бесконечности, имеющий особое значение в моей внутренней мифологии. В левом ухе у меня три серьги, в правом - одна.
У меня низкий голос, и я очень люблю петь.
День 2: Мой дом/комната/квартираДень 2: Мой дом/комната/квартира.
В данный момент я живу в однокомнатной квартире в Москве, район Южное Чертаново. Здесь уютно и природа в двух шагах, и этим мне мое место обитания нравится неимоверно.
Главное - это, конечно, близость к природе. В окно заглядывает и иногда стучится высокая береза. На ее ветках по утрам резвятся белки, которые прибегают кормиться к соседям на балкон - там для них приготовлены орехи. Вечером поет соловей, и мы с мужем замираем посреди вечерних дел: "Ты послушай, как выводит, а?" Голуби и синицы - тоже частые гости на окрестных деревьях. Бывают тут также лазоревки, вороны и зяблики. Звуки природы с доставкой на дом, особенно по весне, когда у птиц самый "певческий" период.
Во дворе я как-то раз видела ежика, а прошлой весной в конце марта мы с мужем в сумерках видели лису около мусорных баков. Битцевский парк под боком, оттуда и все чудеса. А какие ароматы леса приносит оттуда ветром в открытое окно!
Из домашних питомцев у нас есть только чучело фазана по имени Федя и фикус, пока безымянный.
Мебель здесь в основном старая, советская, но она и создает большую часть уюта. На ее фоне выделяются наши два компьютерных стола и кресла к ним. Мы с любимым традиционно пьем вечерний чай, для чего ставим раскладной столик и усаживаемся прямо на полу, на ковре, "по-турецки". Такие чаепития с просмотром интересных фильмов про путешествия, космос и природу - одна из наших семейных традиций.
Что интересного есть в моем доме? Есть стихийный алтарь с камнями, свечами, шишками и перьями. Есть пряник в форме сердца с надписью "Ich liebe dich", в прозрачной упаковке и подвешенный на ленточке около кровати. Его муж привез из командировки в Германию, где был перед Рождеством. Пряник в виде Санта-Клауса мы умяли, а этот оставили для красоты. А еще он офигенно пахнет, если сидеть рядом - тем самым имбирным пряником.
Над кроватью также висит мой ловец снов и одна из мандал авторства Тай.
В дверном проеме у нас живет турник. На нем мы в основном висим, но муж еще и подтягивается иногда.
О, совсем забыла про еще одну домашнюю питомицу - сувенирную белую сову Изольду, которая висит на гвоздике в коридоре и сверкает искристыми крыльями.
По нашей кухне сразу понятно, что здесь живут чаеманы. Две полочки на самом видном месте заняты чаями разных сортов, среди которых сиротливо затесались пара пакетиков с кофейными зернами. Кофе пьем редко, зато получается целый ритуал. Берутся зерна, смалываются в ручной кофемолке - она ждет своего часа на холодильнике - и кофе варится в турке. Наши кофейные пары - матово-шоколадного цвета, подарок прекрасных rillain и _yozhik_. А чайный сервиз у нас из Узбекистана, подарок тамошнего уроженца, бывшего коллеги мужа. Синий с бело-золотым узором чайник и две такие же пиалы. Чай мы всегда пьем из пиал, из кружек - крайне редко (в кружке заваривается чайный пакетик, их у нас есть стратегическая пачка, но она используется в случаях исключительных).
Телевизор в нашем доме присутствует, но его присутствие чаще всего номинально. Включаем в формате "посмотреть новогоднее обращение президента и бой курантов", "посмотреть парад 9 мая".
А еще мне нравится, как дома пахнет. Я даже не могу сказать, чем. Но вот возвращаешься с работы, открываешь дверь - наш запах, уютный и свой.
День 3: Мои увлеченияДень 3: Мои увлечения.
Мое первое и главное увлечение - это, конечно, писательство.
Мое первое произведение - рассказ про кота, написанный корявым почерком в маленьком блокноте.
Мое первое признание - сочинение про зиму в начальной школе, по которому потом весь класс писал диктант. Гордо вывела в скобках, где пишется автор, свою фамилию. А мама все еще с умилением вспоминает метафору из того сочинения: "кусты стоят в снегу, как маленькие гномики в шапочках".
Моя первая попытка соавторства - в 12 лет, когда мы на летнем отдыхе попытались написать историю про сестер-принцесс с моей двоюродной сестрой Олей. Тогда же я с удивлением поняла, что не всем так легко дается сочинительство, как мне.
Мое любимое название собственного произведения - "Пленники лунного света". Это одна из частей нашего со школьной подругой Машей Б. творения про путешественников во времени и пространстве.
Мое единственное юмористическое творение - "1001 ночь мучений" в соавторстве с rillain. Это серия рассказов про то, как мы с Rillain насылаем разные веселые для нас и не очень веселые для него сны на несчастного мальчика Тему. Рассказы потом были переписаны в красную тетрадку, снабжены каждый цветной иллюстрацией и подарены мальчику Теме на день рождения. 1001 ночь мы, конечно, не осилили. Если я правильно помню, рассказов получилось 46.
Мое первое фэнтези - "Путь к вечности", он же в дальнейшем "Солнечная тьма", в соавторстве с Ллейд. Вот тогда-то я и поняла, что вот оно, мое. Фэнтези. Меч и магия. Герои и артефакты. Народы и расы, страны и города. С тех самых пор моя фантазия шаг за шагом выстраивает мой единственный и неповторимый мир Сэнтарэт, из четырех материков (один, Данитэй, мне достался в наследство от с головой ушедшего в мир реальный демиурга Ллейд, и я его пока опасаюсь трогать). Остальные материки - это Хонайт, Винней (название тоже авторства Ллейд) и Тарланг. По поводу последнего ведутся споры, как правильно - ТарлАнг или ТАрланг. Я за первый вариант)) Есть еще приблудный пятый материк, Кэрлати, но о нем даже мне пока мало что известно.
Мне нравится создавать миры и истории. Еще недавно я писала по принципу "как захочет левая нога автора, туда сюжет и поведем". После того, как однажды сюжет ушел в непредвиденные дали - мне до сих пор стыдно за тот роман - я приучила себя писать по плану, хотя бы примерному.
Мне нравится видеть собственный прогресс, от старых текстов к новым. И понимаю, что достичь этого прогресса можно только одним способом. Писать, каждый день. Ни дня без строчки. Стараюсь придерживаться этого принципа.
Несмотря на некоторый опыт работы в соавторстве, я сомневаюсь, что когда-нибудь захочу его повторить. В последнее время я очень ревниво отношусь к миру, о котором пишу ^^ Но зарекаться не буду, конечно.
Я стараюсь повышать уровень мастерства не только практикой, но и теорией - конвенты, литературные курсы, книги для писателей. Читаю мировую классику, книги по истории. Собираюсь добраться и до книг по психологии. Ловлю идеи отовсюду и аккуратно их записываю.
Среди прочих увлечений я бы назвала рисование, путешествия и сны.
Рисую редко и не слишком хорошо, но с удовольствием. Люблю цветные карандаши, рисую в основном своих же героев книг или какие-нибудь тамошние артефакты.
Путешествовать люблю очень, и в соседние подмосковные города, и заграницу. В этом году у меня было 3 путешествия - Владимир, Мадрид, Питер. И то ли еще будет))
Сны люблю смотреть и изучать. Рисовать сновиденные карты, искать символы и совпадения, ловить в них идеи для писательства.
День 4: Человек №1 в моей жизни.День 4: Человек №1 в моей жизни.
Это, конечно же, мой любимый супруг.
Он родился в день котиков, 1 марта, и носит кошачье имя - Василий.
Он младше меня на 4 дня.
Родился и вырос в Кургане. В Москву переехал в один год со мной, но на полгода раньше.
Мы познакомились банально - на работе, в октябре 2011 года. И так впечатлились друг другом, что уже через 5 дней целовались под Кремлевской стеной.
Поженились мы 15 марта 2013 года.
Он - практически воплощение моего идеала внешности. Чуть раскосые карие глаза, темные волосы, высокие скулы, смуглая кожа. Татарское иго там потопталось основательно ^^ А когда он отрастил усы и бородку и окончательно стал похож на воина степей... моему восторгу не было предела! И нет по сей день.
Мы оба - "совы", и это прекрасно - никто никого не будит в выходной день, пытаясь сподвигнуть на подвиги.
Мы оба обожаем кошек. Любим гулять на природе и наблюдать за птицами.
Оба читаем фэнтези. Он меня пристрастил к эпическому течению этого жанра ^^
Он - мой лучший мотиватор для творчества. "Сэль, а ты чего сидишь и не пишешь?"
Он прекрасно водит машину, и я, глядя на него за рулем, делаю вот так
![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
Он офигенно готовит. Некоторые блюда - его коронные, которые в нашем доме готовит только он: блины, сырники, шарлотка, куриный суп, мясо на гриле всех видов, запеченная курица, окрошка.
Он - киноман, и именно благодаря ему я в курсе кино-новинок. Чуть ли не каждые выходные мы ходим в кинотеатр, если конечно идет что-нибудь стоящее.
У него красивый почерк, чем-то похожий на мой. Редкость для мужчины.
У нас похожий юмор, и большую часть времени, которую мы проводим вместе, мы ржем как кони.
Я горжусь им. Он переехал в Москву, чтобы начать все с нуля. И теперь работает в солидной немецкой электротехнической компании, территориальным менеджером.
Я люблю им гордиться ^^ Особенно, когда ему удается что-нибудь сложное и заковыристое.
У него вредный характер, но я настолько привыкла, что это становится поводом не для раздражения, а для семейных приколов. "Милый, ты меня любишь? - Нет, конечно, с чего ты взяла?"
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Мне нравится его аккуратность и хозяйственность. Когда я переехала к нему, то застала полностью налаженный быт, где каждая вещь на своем месте. Осталось только влиться и помогать поддерживать. В каком-то смысле он даже больший создатель уюта, чем я. Мой маг стихии земли))
Когда он уезжает в командировки, мне не хватает не только объятий и поцелуев. Прежде всего мне не хватает наших разговоров обо всем, от приколов, которые за день отмочили коллеги - до тайн вселенной. Тут мы подходим друг другу идеально. Всегда есть что обсудить и чем поделиться.
Я люблю его. И хочу, чтобы у моего ребенка были его глаза.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/3/150362/thumb/81312922.jpg)
День 5: Мой талисман.День 5: Мой талисман.
Неожиданно сложный вопрос.
Если под талисманом понимать вещь, которую постоянно носишь с собой "на счастье" или берешь с собой в важные дни - такой у меня нет.
С другой стороны, большинство моих украшений имеют тот или иной смысл. И ближе всего к "талисманному" - подвеска из аметистового кварца, подаренная Medeyya (сей артефакт приехал аж из Хабаровска, если я ничего не путаю).
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/3/150362/thumb/81318745.jpg)
Эта подвеска - мой бессменный "полетный амулет", который я надеваю, когда лечу на самолете.
И вообще она мне нравится. С одной стороны - простая. С другой стороны - это мой любимый камень, аметист. И форма обелиска напоминает о завораживающем меня саму мире Фарлендских островов, с их каменными обелисками в часовнях-"шестеренках" и гигантскими деревьями.
Из прочих артефактов отмечу:
- кольцо с аметистовым кварцем, как артефакт долгожданной сбычи мечт
- ажурное кольцо с голубым камешком из Саламанки, как артефакт связи с волшебством прошлого
- маленькая подвеска-бесконечность с аметистами, как артефакт реальности невозможного
- кольцо с лаборадоритом, как артефакт иллюзий
- комплект, сделанный Омела травница в минувшую пятницу, 13-е: серьги с подвесками-ключами, камнями и пером ворона, ожерелье "Внутренний лес" с бутылочкой, где хранятся кусочки коры и хвоя моей сосны из Покровского-Стрешнево, подвеска "Ключ от зеленой двери", моя замочная скважина в интересные, но странные миры.
День 6: Предпочтения в еде.День 6: Предпочтения в еде.
Весьма актуальный вопрос, если учесть, что месяц назад я перестроила систему питания. Овсянка с медом, орехами и сухофруктами, творог, овощи и несладкие фрукты (зеленые яблоки, киви, апельсины, грейпфруты), зелень, гречка, мясо (куриная и индюшиная грудка, говядина), рыба (треска, тунец), горький шоколад, овсяное печенье, чай - вот мое нынешнее ежедневное меню.
И сейчас, по прошествии месяца, я могу сказать: я совершенно не страдаю от того, что мне чего-то там "нельзя". Еще ни разу не было мысли "да ну его все к черту, наверну-ка я тарелку какой-нибудь пасты, да вот хоть моей любимой карбонары! Или тортика кусок". Тем более, что раз в неделю мне очень даже можно - и нужно! - нарушать обычный режим питания.
Единственное неудобство - сложно найти в кафе что-нибудь не жареное и без соуса. Но я пока справляюсь))
Вот мои любимые блюда из нынешнего рациона:
- овсянка на воде с медом и нарезанной курагой. Лучший завтрак! Причем овсянку я беру строго определенной марки, "Русский продукт", другие как-то не так вкусно выходят
- куриная грудка на гриле. Омномном! На нашем гриле она получается очень сочная.
- простой овощной салат: огурцы, помидоры, сладкий перец, заправка - немного оливкового масла, специи "Итальянские травы", иногда еще добавляю бальзамический уксус
- запеченная треска с гречкой.
- тунец с овощной нарезкой (руккола, помидоры, редис, огурцы)
- из творога люблю "Домик в деревне" 5,5% и "Сваля" обезжиренный (после тренировки, вприкуску с овсяной печенькой омномном)
А вот список того, что я себе с удовольствием разрешу раз в неделю:
- куриная котлетка с пюре
- крабовый салат
- селедка "под шубой"
- спагетти "карбонара"
- ризотто с куриной печенью, грибами и зеленой фасолью (пробовала в "Кофетуне", потом делала сама)
- какао (люблю домашний и тот, который подают в "TJI Fridays")
- кофе - латте или капуччино, с миндальным или карамельным сиропом
- торт - шоколадный, "Прага" или "Малиновый от Палыча"
- тарталетки со свежими ягодами
- творожный сырок марки "Александров"
- тост с яблочным джемом
День 7: Моя любимая фотографияДень 7: Моя любимая фотография.
Определенно вот эта:
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/3/150362/81334496.jpg)
Пять минут до конца 2013 года. Коридор с обоями в цвет наряда и сова Изольда. Диадема в волосах, голубое платье, бывшее в марте уходящего года свадебным. И босые ноги, хотя на фото этого не видно ^^ Сразу после этого фото мы с любимым бросили фотоаппарат, схватили бутылку шампанского и помчались в ванную, дабы при худшем раскладе ничего не облить и не расколотить пробкой. Босоногую меня заносило на линолеумных виражах))
Я редко хорошо получаюсь на фото. А здесь я себе прям нравлюсь. Выражение лица такое... загадочное. Мол, давай-давай, 2014 год, приходи, я-то знаю, что ты будешь незабываемым ^^
День 8: Мои друзья - моё богатство.День 8: Мои друзья - моё богатство.
Прочитала вопрос... и как-то сразу в голове сложилась ассоциация со шкатулкой драгоценностей. Мои друзья - мое богатство, мои драгоценности. И пошла раскручиваться цепочка ассоциаций))
rillain и _yozhik_- ажурная цепочка с резным медальоном из старого золота, фамильная драгоценность с малахитовой инкрустацией. Ворох ярких воспоминаний, давних и недавних - уютные чаепития, "бумажки", школьная форма и белые банты, бесконечные прогулки по Ломоносову, "1001 ночь мучений", беготня наперегонки с вертолетом. "А это три воплощения одного демиурга!". Бунтарка Рил и ее Старый Су, новогодние салаты и Медвед, который еще не звенел, "Диксит" и "Лишь бы кот не рос". Искристый снег по колено. А еще мы будем поклоняться Ежу, потому что он читал "Сильмариллион". Тепло, уют и уверенность в завтрашнем дне.
Ллейд - двойной серебряный браслет на плечо, с камешками чароита. "Щеки заблестели, а глаза стали громче". Один шаг из сумерек в пропитанной ароматом сандала комнаты в сумерки Забытого Города. Горы Трупов? Горы Скелетов? Спящие горы! ХДВ, ледяной вечер в теплом августе. "Вздохнули, встали... выдохнули, сели!" Телефонные разговоры - часами. Тверь, "в щеееель!" - голову не держим, взгляд не фокусируем. А как показать "Последствия Чернобыльской катастрофы" без единого слова? Кокетливый юный кавалер, восседающий у мамы на коленях, будущая девичья погибель. У дочери твои глаза. Сила, лукавство и нежность.
Омела травница - медное ожерелье со змеевиками и бутылочкой, в которой - мох, чешуйка от змеиной шкуры и чье-то перо. Кошкость в периоде. "И что-то там ему воткнул и там три раза провернул". А что насчет карт с богами и богинями? Кофе со специями и мороженкой, с шоколадкой вприкуску. Прогулки по парку, рыжие утки, теплая древесная кора под пальцами. Две таблетки обезболивающего, татуировка на щиколотке. Красное вино и гадание по русско-японскому словарю. Нити ловца снов никак не хотят натягиваться в непривычных к рукоделию руках. Крупицы пепла из вулкана Этна. Ключ от Зеленый двери, ключ к внутреннему лесу, воронье перо и лабрадорит. Мудрость, ехидство и мастерство.
Andah - звериный клык на плетеном кожаном шнурке. Лес - дневной, ночной и вечерний, подстраховочная дубинка в руках. Вкусный ликер и кухонные байки, разговоры заполночь, быль и небыль, воспоминания и творческие планы. Некромансер и его спокойный, уверенный пасс в сторону вражеской армии. Поменяемся? Завораживающий ритм, шаги наощупь сквозь неведомое. Теплые волны дачного пруда, велопрогулка по поселку. В каждом рисунке - мир, история, идея - которые хочется хватать и писать, писать немедленно. Веселая компания - человек-Яндекс, мадам Логика, Царь Неба и Черный Плешак. "Твою мать! Спасибо!" и танцы с Улыбакой. Бодрящая пробежка по парку и вкусные бутерброды после. Целеустремленность, ум и юмор.
Арьего - звенящий браслет с разноцветными бусинами, бубенцами, кусочками дерева, ракушками и кто знает чем еще. Другая сторона Москвы, в которую заводят долгие прогулки. Неуловимый автобус. Вкуснейшее мате, вьетнамский кофе, яркий букет впечатлений, рассказы о дальних землях и прогулках по Темной Стороне. Пиратские костюмы на Хэллоуин и веселые танцы. Спагетти карбонара в четыре руки, и пальцы потом еще долго сохраняют аромат чеснока. Что-то быстрое и ползучее под ногами, синхронный прыжок. "Грань будущего" - так вот что такое слитый финал? Танец, волшебство и полет.
Flash - крупный медальон на длинном шнурке, горный хрусталь с выгравированным ежом и ромашкой. Совместное воскурение "Дрезины", гадание по блинным рунам, литры чая и километры сюжетных нитей. Ромашковый Варвар и его верный Ёж Вспышка, чья история все еще живет где-то глубоко, ожидая своего времени. Оборотень-меч и оборотень-плеть, Безымянный Лес вырастает на границе Синейской пустоши где-то между роллами и чаем. Дразнящий запах корицы в "Синнабоне". Разговоры, разговоры, разговоры - и после каждого ныряешь в вагон метро уже кем-то другим. Вдохновение, свет и упорство.
Тай и Arret - парные броши, для шляпы и для бардовского плаща, из старого серебра, в виде арфы в венке из листьев. Песни под гитару, вкуснейшие улуны и пуэры, магия в каждом шаге, в каждом взгляде. Нити мандалы - мечта и цель, сюжетный поворот, солнечный свет внутри. Северное небо в глазах и древние легенды. Магия, женственность и память.
~Натали - тяжелое кольцо с янтарем. Разноцветные строчки на черном экране, волшебница и фрейлина, лукавая вежливость и веселые отыгрыши. Концерт "Мельницы" и "Путь к себе", а за окном - внезапная метель. "Яд кедро" и ночь в постели с Темным Властелином. Сусанин-герой, который понятия не имеет, далеко ли до Алтуфьево. Оберегающая и загадочные совпадения судеб. Улыбка, надежность и искренность.
Илар - шпилька для волос, она же тончайший стилет, с изумрудом на конце. "Лунный свет" в "Прокофии". Конная прогулка и остановка у камня - направо пойдешь, сам виноват. "И приснилось мне, что сердце мое не болит". Майские праздники в Москве, и все те же разноцветные строчки. Илар, леди Нежная Смерть - я так и не взяла это имя в свои книги. Волшебная палочка с серебряной змеей. "Сновиденный практикум Равенны". Бордовое бархатное платье со шнуровкой. Уверенность, изящество и опасность.
Нуремхет - древняя монета почти забытой цивилизации. Ее можно просверлить и носить на шнурке, а можно - просто перебирать в руках. Веселые котаны вперемешку с историей и творческими планами. Каверзные вопросы-задачи, мечты и откровения, поддержка и неожиданные повороты беседы. Талант, упоротость и открытость.
Люблю вас всех. Очень.
День 9: Моя жизнь 5 лет назадДень 9: Моя жизнь 5 лет назад.
Вычла я 5 из 2014... и получила 2009. Муахаха. Как по заказу, самый насыщенный год моей жизни. По крайней мере, один из. И во многом переломный.
Итак, год 2009-й. Он начался оригинально: в купе поезда Москва - Алма-Ата, с тогдашней моей любовью Чертенком, бутылкой шампанского, маленькой игрушечной ёлочкой, пакетом мандаринов и пластиковым контейнером с салатом оливье. Соседи - женщина с сыном-подростком - праздничную полночь проигнорировали и улеглись спать вскоре после отправления поезда. А мы чокались пластиковыми стаканчиками, поздравляли друг друга и ехали к моим потенциальным свекрам в Энгельс.
На память о том Новом годе мне остались два тяжелых створчатых браслета, которые теперь я надеваю очень редко.
Какой была моя жизнь в 2009-м? Как сейчас помню, она была...
... неопределенной. С первого рабочего дня в январе я вышла на новую работу. Меня брали секретарем на полгода, на время супер-короткого декрета девушки Александры. Когда срок ее выхода приблизился вплотную, меня вызвал к себе директор и рассыпался в сожалениях - мол, вы отлично справляетесь, по секрету скажу - лучше вашей предшественницы (известной в коллективе пофигистки, читалось между строк) - но трудовой кодекс неумолим, мы брали вас временно, вы должны понимать, мы обязательно вам напишем отличную рекомендацию на новое место работы...
Я кивала, пытаясь не расплакаться, предчувствуя новый забег по собеседованиям и диету из яблок и кефира, пока не случится новых денежных вливаний.
А потом вмешались коллеги из отдела продаж, выбили для меня совершенно новую вакансию ассистента отдела. Так и получилось, что нет ничего более постоянного, чем временное ^^ Я уже 5,5 лет в той же компании, и уже на третьей по счету должности. Наиболее мне подходящей и тоже открытой special for me - я первопроходец-менеджер по маркетингу.
... кочевой. За год я успела пожить по трем разным адресам. На улице Садовники, в классической коммуналке на 4 комнаты. На Бескудниковском бульваре, в компании кузена Димы и его друга, тоже Димы. На Симферопольском бульваре в компании Дайвера (на последнем месте я задержалась на 2,5 года, и оттуда уехала уже в объятия будущего мужа)
... общительной. После нескольких одиноких месяцев с момента переезда (с одним-единственным Чертенком, которого не так уж и часто отпускали из училища) я, наконец, начала заводить друзей. Я помню это прекрасное чувство весны-2009, когда с меня как будто сняли заклятие и вернули к людям. 100% московских друзей я обрела благодаря дайри, и не устаю радоваться, что они у меня есть - вот, например, в ответе на предыдущий вопрос я тоже этому радуюсь^^
... волшебной. Я наощупь искала свой единственный и неповторимый магический путь. Отчаянно не верила в собственные силы, пыталась вытрясти из окружающих доказательства того, что У Меня Правда Есть Дар и радовалась каждой мелочи, которая получалась. Сейчас так забавно вспоминать эти метания))
... южной. Я съездила на Азовское море, в одноименный пансионат "Азовский"
... выжидательной. Большую часть года я жила с уверенностью, что Москва в моей жизни - проходной этап. Что здесь я всего лишь жду рядом с возлюбленным, когда он закончит военное училище, и уже в следующем году мы поженимся и уедем в неведомые дали - по распределению.
... противоречивой. Отторжение Москвы внезапно превратилось в любовь. А как любить то, что собираешься оставить навек, умчавшись в безвестный военный городок? А хочу ли я уехать? А действительно ли я люблю своего избранника так сильно, чтобы все бросить и начать с нуля - там, где судьба велит?
... безумной. На излете года я стала оборотнем - превратилась в мрачную пафосную сущность мужеска полу. И поменяла имя на Сэль ^^ Изначально имя было мужское, ага. Я поверила в свою гипотетическую прошлую жизнь в черной крепости. На несколько месяцев погрузилась в темные глубины собственного подсознания, чтобы вынырнуть только новой весной. На память о тех временах остался Ромашковый Варвар, персонаж одновременно кавайный и брутальный. И вместе с этим я резко крутанула штурвал своей судьбы. "Я не поеду с тобой на Новый Год в Энгельс. И вообще я никуда с тобой не поеду". Я помню себя, слышащую эти слова будто со стороны. Точка невозврата. Точка, в которой наивная и импульсивная девочка Альвейн переродилась в нынешнюю Сэль, несущую ответственность за каждое свое решение.
... творческой. Я лихорадочно дописывала первый вариант "Колыбели" перед Новым годом, чуть ли не на коленке в поезде. До полуночи с 31 на 1 так и не дописала, зато дописала на новогодних каникулах, в Питере, в компании рыжего кота Персиваля, которому тогда было 4 года, а завтра, 25 июня 2014 года, исполняется 9 лет.
Такой вот был год. Такая была жизнь. И должна признать, это интересно и познавательно - вот так оглянуться.
День 10. Моя жизнь через 5 лет.День 10. Моя жизнь через 5 лет.
Мое кредо - не строить планы, а подводить итоги ^^ Жизнь такая интересная и непредсказуемая в своей интересности, я и на год вперед не зарекаюсь)) Но помечтать-то можно!
Итак, через пять лет, в году 2019 я:
- вместе с любимым мужем повезу дочь в ее первое путешествие - в солнечную Испанию, а потом - в Финляндию на Рождество и Новый Год
- издам вторую книгу на русском языке и буду вести активные переговоры с европейскими переводчиками и издательствами по поводу первой
- придумаю новый дизайн детской для растущего чада и вместе с мужем его воплощу в жизнь
- мы достроим загородный дом и станем жить то тут, то там. Наконец-то заведем двух котов, дымчатого и рыжего
- в ноябре забеременею вторым ребенком
- а перед этим успею совершить поездку по Европе с нетбуком наперевес и соберу материал для нового романа
Ну пока так (с) ^^
День 11: Первая любовь.День 11:Первая любовь.
Как и Арьего, я затрудняюсь определить, кого именно титуловать, как мою первую любовь. Поэтому поставлю на сей пьедестал троих.
Был Денис, кудрявый блондин из детсадовской группы. Мы с ним часто оставались в группе последние, ждать прихода родителей. И было горькое разочарование, когда Денис торжественно целовал в щечку девочку Настю в уличной беседке, а мы кидали в них снежками, как будто это салют, и кричали что-то про жениха и невесту.
Был Леша, по которому я вздыхала в начальных классах. И как-то в коридоре подслушала, как он сказал другому мальчику, что я ему нравлюсь. От радости в зобу дыханье сперло)) Что самое интересное, много лет спустя мы снова встретились с Лешей, и было что-то вроде романтической истории. Он приходил под мое окно и забирал меня гулять по ночному парку. С ним у меня было самое оригинальное свидание - на старом кладбище XIX века. Он с легкостью таскал меня на руках и написал свое продолжение к моему тогдашнему фэнтези. А еще у него был плюшевый заяц в рюкзаке (это в сочетании с ростом 180, косухой и черной футболкой с эмблемой какой-то адской рок-группы), которого он называл своим альтер-эго.
Был Саша, хулиганистый парень из соседнего дома. Хитрые карие глаза, кривая улыбочка, спортивные штаны с кислотными лампасами и неизменная бейсболка. Мне было 14 лет. Я в то время зверски фанатела по фильму "Титаник" и называла себя Розой, а его - Джеком. С ним у меня был первый поцелуй - на заснеженном крыльце моего подъезда, 8 ноября 1998 года (да-да, я помню дату)))
С ним связано одно теплое воспоминание. Они с другом как-то вечером позвонили мне в дверь - как сейчас помню, я писала конспект по истории. Друг убежал на пару этажей ниже, а мы целовались на лестничной площадке, а потом Саша взял меня на руки, улыбнулся - "Моя ведьмочка!" и донес до двери квартиры на руках.
День 12: Это мой город.День 12: Это мой город.
И снова вопрос - какой город считать моим? Ленинград - Санкт-Петербург, где я родилась, и где бюрократы будут меня искать по регистрации по сей день? Ломоносов, где я прожила больше 20 лет? Москва, которую я выбрала сознательно, и где живу уже 6 лет?
Все-таки - Ломоносов. Моя тихая гавань, мой якорь. Город, который снится мне чаще всех прочих - и на его "темной стороне" много интересных мест, которых не найти на светлой.
Для тех, кто с ним не знаком: это пригород, официально считающийся частью Санкт-Петербурга, в 40 км от города, на южном побережье Финского залива.
Можно написать что-нибудь об истории города и его достопримечательностях, но как-то не хочется копировать Википедию. Поэтому покажу вам Ломоносов не-парадный, мой, каким я его помню - и люблю.
Вот это, например, мой дом и двор, где прошло все мое детство. Как назло, на фото мои окна закрыты деревом, а других в интернете не находится.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/3/150362/thumb/81377626.jpg)
Здесь показана примерно половина двора, на самом деле он огромный, светлый, без высоких деревьев. Целый мир для игр и исследований.
А за домом город кончался, там - заброшенный яблоневый сад, спуск к шоссе и железной дороге и дорога в соседний поселок Мартышкино - по тропинке на гребне железнодорожной насыпи.
На первый взгляд дом неказист. Но у него есть отличное свойство: с четвертого этажа открывается совершенно офигенный вид на залив и Кронштадт. Причем уровень обзора идеален: видны только деревья, залив и силуэт Кронштадта, ничего лишнего (дом стоит на горе, как на гребне волны). Я с детства страдала, что не умею нормально рисовать: пейзаж в зависимости от времени года, погоды и времени суток был все время разный. Можно было собрать целую серию пейзажей.
Вот, например:
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/3/150362/thumb/81377688.jpg)
Это моя школа, гимназия №426. Про нее еще будет в отдельном вопросе.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/3/150362/thumb/81377721.jpg)
А это вокзал, откуда я ездила 5 лет в институт, а потом еще полтора года на работу. Его я часто вижу во сне, и он - одно из тех мест, чья "темная сторона" весьма интересна и достойна отдельного изучения ^^
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/3/150362/thumb/81377731.jpg)
А вот такая красота бывает в городе зимой (это Красный пруд, окраина Ломоносова. Фото авторства rillain и _yozhik_)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/3/150362/thumb/81377707.jpg)
День 13: Самое первое детское воспоминание.День 13:Самое первое детское воспоминание.
С ранними детскими воспоминания у меня не очень. Я помню какие-то отдельные эпизоды начиная лет с четырех. Хотя вот, казалось бы, яркий момент: упала на горке, сломала ключицу, попала с мамой в травмпункт - совсем не помню. Знаю только со слов родителей.
Так что тут будет, может быть, не самое раннее, зато одно из самых четких и забавных воспоминаний.
Я затрудняюсь сказать, сколько мне было лет. Никак не получалось выговорить букву "р". Ходила по квартире и повторяла: "Ыба! Ыба!"
Тут пришел дедушка, подхватил меня на руки, перевернул вверх ногами. Тут язык к нёбу-то прилип, и легко получилось раскатистое: "Ррррррыба!" С тех пор вот и умею ^^
А вот вверх ногами меня теперь не перевернешь - боюсь панически. Не после того раза, я еще и в школе кувыркалась дома на кольцах в дверном проеме. Не знаю, почему)
День 14: И мне не понять...День 14: И мне не понять...
... как может быть скучно. Помню, в бытность свою в Португалии, я училась на курсах и проходила практику с девочкой по имени Ванесса. И она жаловалась, что если по ТВ нет ничего интересного, ей скучно дома по вечерам.
От таких слов я впадаю в безудержный фэйспалм. Как? Как они это делают?! Даже в метро, если не захватил с собой книжку и дремать не тянет, можно украдкой рассматривать попутчиков и подмечать интересные детали, придумывать из украшений и пряжек ремней артефакты, а из обычных людей - необычных героев. Или просто закрыть глаза - и отправиться бродить по миру собственной фантазии, где всегда найдется что-нибудь интересное.
А уж дома! Пусть даже без телевизора, ноутбука, интернета - какое тут скучно, даже с вагоном свободного времени! Тут как бы выбрать из десятка вариантов!
И хочется схватить всех этих скучающих Ванесс и вытрясти из них ненужное, скучное свободное время. Даже глаза дикими становятся: "Вам ваше время в тягость, отдайте его мне!" ^^
День 15: Моя свадьбаДень 15: Моя свадьба / Свадьба моей мечты.
Формально свадьбы у меня было две. Кто еще не читал про первую, 2005 года разлива - можно это сделать вот тут.
А я вам расскажу про вторую, так сказать, актуальную. Которая случилась вот уже больше года назад, 15 марта 2013 года.
Сразу оговорюсь: я никогда не хотела свадьбу именно как праздник-банкет-гулянку. Как не хотела и белое платье в пол, катание на лимузинах и толпу гостей. Моя мечта была такая: тихо-мирно идем в ЗАГС с женихом вдвоем, расписываемся и улетаем в свадебное путешествие.
И мне повезло с женихом, надо сказать - потому что у него была ровно такая же мечта и отвращение к свадебным ритуалам и прочему пафосу. Он принципиально заявил, что пойдет жениться в джинсах - и выполнил свою угрозу)) Джинсы, рубашка и вельветовый пиджак - вот такой вот джентельменский набор. У меня было голубое атласное платье чуть ниже колена - его вы можете лицезреть на фото с совой Изольдой в Дне 7 флэшмоба.
Свадебная прическа у меня делалась по принципу "за пару дней до свадьбы зайти в ближайший салон, договориться с первым свободным парикмахером, ткнуть пальцем в фото того, что я примерно хочу, придти в день свадьбы, уйти с прической". Всей прически там - завитые и заколотые наверх волосы. С маникюром вышло еще веселее: после прически еще оставалось время до встречи с женихом, я зарулила уже в другой салон красоты недалеко от ЗАГСа - "Сделаете сейчас?" - сделали. Жемчужно-белый лак, редкие блестки. Я, конечно же, на выходе из салона попортила пару ноготков, когда полезла в сумку за звонящим мобильным. Но это ничуть не испортило мне настроения))
Из прически потом весь день выпадали шпильки со стразиками)) Некоторые я подняла и сохранила, а одна, например, и вовсе закатилась под колеса маршрутке.
Да-да, вы правильно догадались - у нас нет свадебных фото, ни единого)) В Дмитровском отделе ЗАГС города Москвы, куда мы пришли расписываться, нас попытались запихнуть в торжественный зал и сфотографировать - "Ой, ну что же вы не хотите, вы такая красивая и нарядная пара!" - но мы ни за что на свете не хотели пафосных речей в пустом зале. Поэтому поженили нас в кабинете сотрудницы ЗАГСа. Вся церемония состояла в том, чтобы встать перед столом этой сотрудницы, ответить в положенном месте "Согласна", поставить роспись, взять из вазочки кольца, обменяться ими и поцеловаться.
Кстати, с кольцами была отдельная история. Мы обошли кучу ювелирных магазинов в Москве и даже несколько в Питере. И нигде - нигде! - не нашли два кольца из белого золота, с "плоским" сечением! Или не было вообще ничего похожего, или не было размера для одного из нас. В итоге кольца мы сделали на заказ. Такие, как хотели, плюс с бороздкой на треть ширины от края. Узкая полоска глянцевая, широкая - матированная. Мне нра. Сейчас кольцо стало немного болтаться на пальце, зараза этакая.
После ЗАГСа мы поехали праздновать в кафе "Булка" на Покровке. Была адская погода, стеной валил мокрый снег, так что прическа у меня и вовсе поплыла, но сделалась от этого только прикольнее и веселее. Хорошо посидели, вкусно покушали, отвечали на поздравления, пока мобильники не разрядились ^^
А на следующий день утром улетели в свадебное путешествие в Лиссабон.
День 16: Фильм, который могу пересматривать снова и сноваДень 16: Фильм, который могу пересматривать снова и снова.
Абсолютный рекордсмен по числу просмотров - это фильм "Титаник". Я его смотрела 16 раз
![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
Большинство просмотров пришлось на мои 14-15 лет, когда я люто по фильму фанатела, а с подачи фильма - и по самой истории корабля.
Уже будучи взрослой и без пяти минут замужней, ухватила кусок фильма по телевизору, когда гостила у мамы в Питере. И рыдала взахлеб над моментом, когда Джек сажает Розу в шлюпку - пусть без меня, главное живи! - а она выпрыгивает и возвращается к нему. И слезы это были совсем другие, чем в 14 лет. Совсем иначе воспринимается трагедия героев, когда сама любишь и любима, и невольно ставишь себя на место героини.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/3/150362/thumb/81409546.jpg)
А не так давно у меня появился новый фаворит, фильм "Начало". Идея вложенных друг в друга снов - офигенно, и что-то отзывается внутри.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/5/0/3/150362/thumb/81409593.jpg)
Только сейчас заметила, что у меня оба фильма - с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Можно подумать, что он - мой любимый актер)) Однако нет. Во-первых, я не люблю блондинов^^ Во-вторых, после "Титаника" я то и дело отмахивалась от снисходительного: "А, понятно, почему тебе "Титаник" нравится. Из-за Ди Каприо".
В романтических ролях Лео мне не нравился вообще. А потом вот повзрослел, заматерел - и таки нашел свою "золотую жилу". Вот в таких ролях, как в "Начале" (и "Острове проклятых") - психологичных, на грани безумия, что ли... я не знаю, как объяснить - он действительно хорош.
Вообще подбор актеров в "Начале" офигенен. Кен Ватанабе (Сайто), Джозеф Гордон-Левитт (Артур), Том Харди (Имс)... И Эллен Пейдж - мне прям захотелось оказаться на месте ее героини Ариадны, архитектора сновиденных пространств.
Не понравились мне только двое - Марион Котийяр (Молл) и Киллиан Мёрфи (сын миллионера, уже забыла, как его зовут). Почему-то раздражали оба, причем начиная со внешности ^^
Особенно впечатлил момент в самом конце, когда сны-во-сне стали сворачиваться в одну точку.
И финал - именно такой, как и должен быть в таком фильме. Вот если бы подобный финал сделали в недавней "Грани будущего", этот фильм встал бы следом за "Началом" в список "пересматривать снова и снова".
День 17: Люди, которым я хочу сказать спасибо.День 17: Люди, которым я хочу сказать спасибо.
Со списком бОльшей части людей, которым хочется сказать спасибо, переобнимать всех вместе и по отдельности, спеть диферамбов и так далее - можно ознакомиться в ответе на День 8 флэшмоба. Это мои друзья.
И если я кому-то еще не говорила этого вслух, вот сейчас говорю: спасибо, что вы есть. Что вы такие восхитительно разные, яркие, интересные, увлеченные, умные и прекрасные. Спасибо, что вы делаете мою жизнь офигенной штукой. Спасибо - за прогулки и чаепития, разговоры и совместные приключения, общие воспоминания, крепкое дружеское плечо и вдохновение, которое я ловлю в блеске ваших глаз.
Спасибо моей маме, моей первой и по сей день близкой подруге - за ласку и юмор, за то, что я всегда знала, что могу довериться и получить совет и помощь.
Спасибо моему папе, от которого мне досталась неуемная фантазия и талант рассказчика.
Спасибо брату, за то что он, хоть и шалопай порядочный - парень с добрым и щедрым сердцем.
Спасибо той бабушке, которая вырастила меня и другой бабушке, с которой мы гадали вечером на картах при свечах.
Спасибо дедушке, которого уже нет с нами, за то что он показал мне лучшие стороны, какие только могут быть в человеке - доброту и любовь к близким, готовность помочь, юмор, честность, трудолюбие и увлеченность любимым делом.
Спасибо тому дедушке, которому я желаю долгих лет жизни - за веселые дни в деревне и беседы.
Спасибо всей моей семье - все они такие разные, и все по-своему интересны и хороши, и с каждым есть о чем поговорить.
Спасибо моей классной руководительнице Е.П. - чудовищно жаль, что ее больше нет с нами - за яркие школьные деньки.
Спасибо всем, кто был и есть рядом. Кто помогал и помогает мне писать книгу жизни, страница за страницей - и добавлять к тексту картинки драгоценных встреч, веселых праздников и маленьких приключений ^^
День 18: День, в который хотелось бы вернуться.День 18: День, в который хотелось бы вернуться.
Почему-то сразу вспомнился мой дневник тех времен, когда мне было лет 12. Бумажный, конечно. Вела я его редко и вскоре забросила, но в памяти осталась оттуда одна короткая запись: "Сегодня вернулся из поездки на юг дедушка, которого мы все ждали в понедельник".
Одна строчка. Может, там еще что-то было, но запомнилась только эта фраза. И мне очень хотелось бы вернуться в тот день, случайно выцепленный из моего лета школьных времен. Из времени прогулок в нашем необъятном дворе, времени цветущего под окнами шиповника, рисунков на асфальте, игры в "королька", "московские прятки", "земельки", "казаки-разбойники" и "светофор".
Времени, когда вся семья была вместе и три поколения жили под одной крышей. Тогда казалось тесновато, шумно, с нередкими "кухонными ссорами", и я думать не думала, что буду скучать по этим дням - по картошке с квашеной капустой и сосисками на ужин, коробкам орехов и южных фруктов, которые дедушка на поезде привозил нам, по запаху стирального порошка по воскресеньям, когда затевалась генеральная уборка.
И дедушка был жив, и вместе с фруктами привозил с юга сувениры. Нам с мамой как-то привез серьги из дерева и янтаря, а потом еще бусы из грецкого ореха. Простые, но очень красивые. И серьги, и бусы у меня сохранились, они живут в шкатулке здесь, в Москве. И когда я беру их в руки, живо вспоминаю, как давным-давно они лежали за стеклом в советской "стенке" из светлого дерева, в большой комнате, в одном из блюдец какого-то праздничного сервиза.
День 19: Первый поцелуй.День 19: Первый поцелуй.
8 ноября 1998 года, как сейчас помню)
Хотелось написать что-нибудь романтично-возвышенное про ноябрь моего 14-летия и заснеженное крыльцо, про закономерный итог целого лета шуточек, подначиваний и многозначительных взглядов. Но на ум упорно лезет четверостишье из поэмы, сочиненной нами с подругой Леной - которая была свидетельницей той давней лав-стори. Причем поэмы, сочиненной лет этак 10 спустя - это мы так удачно пересеклись в аське ^^
Помню кривую улыбку твою,
"Ушки" на шапке в ночи
Рта ты исследовал полость мою,
Вбив головой в кирпичи.
И всё. И вся романтика и пафос выветриваются моментально
![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
День 20: Это моя песня/исполнительДень 20: Это моя песня/исполнитель.
Пусть будет и исполнитель, и песня.
Исполнитель - на данный момент однозначно Nickelback. Какой мужской вокал
![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
Прослушать или скачать Nickelback If Everyone Cared бесплатно на Простоплеер
А песня меня все еще не отпускает та же, Bond between us (Джеймс Бонд среди нас!)))
Прослушать или скачать Календарь Bond Between Us бесплатно на Простоплеер
День 21: Сегодня меня больше всего волнуетДень 21: Сегодня меня больше всего волнует.
И не только сегодня, а вообще всегда, меня волнует "Как впихнуть невпихуемое?" Тут имеются в виду мои многочисленные дела и ограниченное время. Работа (к которой неизбежно прибавляется время на дорогу), семья, домашние дела, творчество, самообразование, спорт, прогулки и путешествия, общение и встречи с друзьями. Я иногда чувствую себя жонглером с десятком шариков. А ведь еще где-то надо изыскать время на сон)) Проверено - если спать меньше 6 часов, будет "Сэль кончилась как личность и началась как простыня")
Приходится безжалостно избавляться от всего избыточного. Ну да, хотела я в свое время и натуральную парфюмерию, и восточные танцы, но время - штука ужасно нерезиновая. Так что стараюсь сосредоточиться на основном.
Главное в этом жонглировании - время от времени оставлять себе паузы "на потупить". Хотя бы раз в неделю. Иначе можно и надорваться)
День 22: Один мой деньДень 22: Один мой день.
Пусть это будет самый обычный будний день.
В 5:40 будильник играет Blackmore's Night, и я совершаю акт некромантии - поднимаю себя с кровати. Надо заметить, я никогда не перевожу будильник "еще на пять минуточек", и в каком бы зомби-состоянии ни находилась, встаю по будильнику сразу.
Совершаю гигиенические процедуры, где-то на середине их прерываюсь и загружаю овсянку в мультиварку. Как раз к моему выходу из ванной остается пара минут, чтобы нарезать в синюю плошку курагу (иногда туда же насыпаются миндаль или фундук). Смешиваю все вместе - кашу, курагу, орехи и чайную ложечку меда. Завариваю чай и завтракаю под какую-нибудь книжку. Любимый чаще всего в это время еще спит - он ездит в офис на большинстве недель только в пятницу, в офисный день (и тогда встает он после меня, и к его появлению на кухне там уже ждут жена, завтрак и чай). А так встает он, счастливчик, только в 8 утра, чтобы к 9 утра сесть за ноутбук и начать работать.
Спокойно заканчиваю завтрак, мою посуду, собираю себе ланч, одеваюсь, делаю макияж, пшикаю парфюмом - сейчас это Perles de Lalique.
Спускаюсь с шестого этажа на лифте, топаю минут 5-7 до автобусной остановки. Автобусы, слава богам, ходят каждую пару минут. И за те же 5-7 минут я доезжаю до метро Пражская.
Метро Пражская - весьма удобная станция, примерно через 4 полных поезда приходят пустые. Так что я жду, чтобы сесть - благо ехать мне по прямой, до Петровско-Разумовской. Поэтому 40 минут дороги я благополучно сплю. Иногда перед выходом на нужной станции приходится совершить еще один акт некромантии, чудовищным усилием открыть глаза и вытащить себя за шкирку из вагона.
Выхожу из метро - и тут два варианта, либо пристраиваюсь в конец очереди на маршрутку, либо сразу захожу в недавно подъехавшую. В маршрутке стараюсь занять самое дальнее сидение в конце, чтобы там нахохлиться и дремать всю дорогу. Маршрутка очень удачно делает крутой разворот под мостом перед моей остановкой, так что проспать сложно.
И вот он, залитый солнечными лучами бизнес-центр "Гефест", что стоит почти на пересечении Дмитровки и МКАД. Прохожу мимо "капибармена" (внезапный гибрид из капибары и бармена - придумали как-то экспромтом) - парня в закутке с кофе и сэндвичами, которого мы с любимым периодически троллим. Вот, например, давеча был такой диалог:
Любимый (тыкая пальцем в меню): А что такое мокаччино?
Капибармен (с видом оскорбленной королевы, которой предложили своими руками почистить картошку): Мы не делаем мокаччино!
Мы сползаем под стойку - мол, я тебя не спрашиваю, делаешь ты это или нет, я тебя спрашиваю, что это))) И что это за фигня - писать меню "на будущее" - мол, когда-нибудь будем делать.
В итоге уже в дальнейшем диалоге капибармен таки внезапно просветил нас, что такое мокаччино. С видом того официанта, который объясняет, что такое дефлопе (кто их пустил сюда вообще?)
Мы даже думали устроить флэшмоб и отправлять коллег спрашивать, что такое мокаччино))
Прихожу на работу, включаю комп. Ем свой утренний творожок, запиваю зеленым чаем. Иногда хожу с коллегами на второй этаж на мини-кухню, пить кофе
Потом работаю-работаю, об этом подробнее напишу в вопросе про работу. Сейчас успешно практикую систему 45/15 - 45 минут непрерывного вджобывания, 15 минут на сделать чаю, почитать книжку, сходить посмотреть в окно, чтобы глаза отдохнули.
В 12 часов - время мини-ланча (помидорки-черри, или огурец, или яблоко, или парочка киви). В 14 часов - обед, столовая рядом - выйти из офиса на улицу, завернуть за угол и вот оно. Обедаю обычно в компании книжки или плеера.
Работа заканчивается в 17:30. Иду на остановку, жду автобус или маршрутку. Бывает, что везет и уезжаю сразу, а бывает, что придут все автобусы и маршрутки, кроме нужных)))
Доезжаю до метро. На обратном пути я или тоже сплю, или читаю.
И все в обратном порядке - метро, автобус/маршрутка. По пути с остановки, если нужно, захожу за продуктами. Топаю через двор, любуюсь на птиц и котиков.
Прихожу домой. Обязательные обнимашки с любимым - мы всегда очень радуемся воссоединению)) Ужин, обязательный семейный чай. И дальше возможны варианты: пишу кусочек в роман, пишу в дневник, занимаюсь спортом, смотрю с любимым какой-нибудь фильм, читаю - книгу или интересный сайт. Спать мы ложимся обычно в 23 часа, хотя бывает и в полночь. А бывает - но оооочень редко - что в 22.
Некоторые подробности моего дня мы тут опустим)) И заканчивается мой день так - я нащупываю под подушкой горный хрусталь, расслабляюсь - и уплываю в картинки снов ^^
День 23: Моя семья/Семья моей мечты.
Сейчас самая близкая моя семья - это мой муж, но о нем я писала в вопросе про человека №1. Так что пусть тут будет ворох фактов о моей семье в более широком охвате.
- моя семья - это семья обычная российская среднестатистическая. Ни несметных богатств, ни голубых кровей ни по одной из линий. В школьные годы на уроке английского я могла с полным правом заявить "My mother is a teacher, my father is an engineer"
- мое детство и школьные годы прошло бок о бок с тремя поколениями семьи - братом, родителями и бабушкой и дедушкой (мамиными родителями). Мы жили все вместе в трехкомнатной квартире и любили в шутку петь "Эта коммунальная, коммунальная квартира"
- у меня есть брат Алексей, ему 23 года. Высокий синеглазый раздолбай. А когда он только родился, именно я дала ему имя Леша, в честь мальчика из класса, в которого была влюблена (мне было 7 лет)))
- я больше похожа на папу - и внешне, и взглядом на мир
- сейчас у меня, увы, остался неполный комплект дедушек - дедушка Михаил умер 10 лет назад, и эта рана все еще болит. Остальное старшее поколение, тьфу-тьфу-тьфу, в добром здравии: бабушка Ирина (мамина мама), дедушка Павел и бабушка Ольга (папины родители)
- кстати, последние - трогательный пример любви на всю жизнь. Они познакомились в 16 лет, а сейчас им около 85. В их комнате висит фотография, где им 17 или 18 лет - кудрявый блондин в фуражке, скромная девушка с платком на плечах. Сейчас они трогательно заботятся друг о друге и зовут друг друга "Лёля" и "Паля".
читать дальше- у всех моих ближайших родственников светлые глаза - серые или зеленые
- но есть ветвь черноволосых и кареглазых чуть подальше - двоюродная бабушка Галина и ее потомство. Они с моей бабушкой почти не похожи
- кровей мы все славянских. Мои корни уходят в Новгородские и Ярославские земли. Папа утверждает, что где-то по его линии есть польская кровь. Но он известный сочинитель (я же говорю, я на него похожа), так что не знаю точно. Может и так, меня в Турции польские туристы приняли за свою и обратились с фразой, где я поняла только слово "пани"))
- иногда мне даже обидно, что никаких интересных кровей во мне не понамешано))
- и фамилии у нас у всех обычно-русские: Петровы, Зарубины, Лебедевы, Муравьевы, Рябинины, Сафроновы... Я тоже не подкачала, став Трубиной (не с первого раза не подкачала, правда))) Мама смеется, что я выбрала фамилию в рифму к ее девичьей.
- в нашей семье на застольях иногда произносили тост "За семью, где Зарубина стала Петровой, а Петрова Зарубиной" (про мою маму и тетю Аню, жену дедушкиного брата, соответственно)
- мой дядя, который капитан первого ранга, называет наше семейство Муравейник (привет Муравейнику, писал он с Дальнего Востока). Этот дядя, кстати, сейчас на Северном Полюсе, в экспедиции - гидрографом, если я правильно поняла
- у меня два двоюродных брата - Павел и Дмитрий и одна двоюродная сестра - Ольга.
С Пашей мы не общались, дай боги памяти, лет 15 - хотя он живет в Питере. Работает в спецслужбе, времени свободного у него в обрез, никак не можем состыковаться когда я приезжаю.
Димка, главное шилопопие нашей семьи, колесит по миру, удаленно работает программером на московскую фирму.
Оля учит корейский и скоро уедет на полгода улучшать язык в Корею. Южную, конечно.
- нашу семью нельзя назвать дружной - сейчас весь ближний круг рассыпался по домам и городам, но почти с каждым по отдельности у меня хорошие отношения. Особенно с мамой, она всегда была и остается моей близкой подругой, с которой можно поделиться чем угодно и посмеяться от души.
- я с нежностью вспоминаю традицию семейных застолий на даче у дедушкиного брата Николая. Мы собирались на 9 мая и дни рождения его домочадцев. Сейчас на месте дачи - загородный дом, где живет сам Николай, его жена Анна, их дочь Ольга с мужем Евгением, их дочь Карина с мужем Михаилом. Три поколения под одной крышей, плюс две огромных кавказских овчарки и кот Зевс))) И они по-прежнему собирают гостей на праздники, но я редко туда попадаю.
- очень надеюсь, что в нашей семье скоро появится новое поколение)))
Остальные дни
День 24:Я на работе/Какой я вижу свою работу.
День 25:Школьная пора.
День 26:Я в техникуме/Университете/Куда хочу поступать.
День 27: Я всегда с собой беру.
День 28: Книга которую могу перечитывать снова и снова.
День 29:Самое яркое событие этого года.
День 30:До нового года нужно успеть.
@темы: сЭльская жизнь, Дайро-мишура
Похищу идею.
Нуремхет, флэшмоб шикарен, да)) Можно ведь и похалявить, не каждый день отвечать, а когда настроение будет))
Фериде, спасибо, мне чертовски приятно, что получилось интересно ^^ Если честно, я сама не ожидала, что столько получится. Думала, пару абзацев и все) А потом Остапа понесло. Профессиональная черта, начинаешь писать и не можешь остановиться ^^
Ты попробуй. Стоит только начать, и понимаешь, сколько всего можно рассказать о себе, любимом))
Сомневаюсь) с некоторыми вещами в моей голове надо идти на кушетку к психоаналитику, а не в публичный моб) У меня в жизни определённо слишком много вещей, о которых писать не стоит... если ты не Набоков, конечно)) Как бы "посмотрите на право - здесь у нас клумба с синенькими цветочками, посмотрите налево - здесь у нас третий год лежит мертвый динозавр-диплодок"))) меня временами это саму пугает))
Хотя, у меня у самой этих дохлых диплодоков хватает. Взять хотя бы ту ситуацию, в которой я сменила имя на нынешнее. Ведь полгода считала себя мужчиной в женском теле, да еще и каким-то темным лордом или вроде того, которого вытащили из его мира в наш, через меня ^^
Когда действия происходит у тебя в голове - это ещё пол беды, а вот когда они оттуда вытекают в реальную жизнь, начинается реальный треш и угар. Просто считать себя мужиком - это одно, а сделать при этом хирургическую операцию по смене пола и заняться политикой - это уже совсем другой уровень))) я по молодости полумер не знала
Но наверное, так и было нужно. Не жалею))
Ммм... мне неловко выспрашивать подробности, но ты меня заинтриговала.
Ведь полгода считала себя мужчиной в женском теле, да еще и каким-то темным лордом или вроде того, которого вытащили из его мира в наш, через меня ^^
Оу, наш человек) Неожиданно, но приятно)
Магора, спасибо, мне чертовски приятно, что это интересно читать))
Коллега, стало быть
На память о том времени мне достался такой персонаж, как Ромашковый Варвар. Только сейчас он спит, просыпается только если надо дать кому-то люлей)))
полгода считала себя мужчиной в женском теле, да еще и каким-то темным лордом или вроде того
*мрачным пафосным голосом* В постели в темным Властелииином!
Проводничество - интересная штука, иногда более сильная пришедшая личность подминает под себя уже живущую в теле.
Магора, слава богам, меня не подмяло, только трансформировало слегка ^^
И я так понимаю, пока ты к нам больше не...
А Замок... Ну да, было время, когда там было весело и не скучно. Только я не скучаю, нет.
Постараемся, да) Шлю тебе лучи финансовых плюшек)
Я тоже не скучаю по самому Замку. Скорее по той себе, которая в него ходила. И тем отыгрышам, которые вместе устраивали, веселой компанией.
Даже если захотеть, вернуть нельзя. И иногда так тоскливо. Я так расстроилась, когда закрыли "Путь к себе" на Новослободке((
За плюшки - спасибо))
Вернуть - нет, нельзя, но можно построить новое, другое, не менее чудесное)
Ух ты, я много чего не помню на самом деле )
Кольцо из Барсы помню вот. А кулон нет...
Кольцо из Барсы я тоже люблю, но оно так естественно вписывается в образ, что не ощущается отдельным артефактом чего-либо ^^
У меня тоже есть такие вопросы, про которые мало что могу сказать. Например, "Я всегда с собой беру" или "И мне не понять" О__О Но что-нибудь придумаю. Можно на какие-то вопросы не расписывать целую простыню, ограничиться абзацем или и вовсе парой фраз. Девушка, у которой я подглядела моб, так и поступала иногда.
А по поводу "вряд ли столько интересно про тебя читать..." - думаю, твои ПЧ примерно за этим-то на тебя и подписались)) Мне вот интересно про себя писать)) А читатели - это уже дополнительный бонус!
ну вообще да
Исключай ненужное и в бой))