Как здорово быть мной!
Пересаживали с любимым зеленых друзей - фикус и кактус.
Ну то есть как пересаживали. Муж пересаживал, а я на подхвате - керамзит насыпать, воды принести, подержать чего. Все же для меня посадка растений - вот несложное дело, казалось бы! - было и остается каким-то таинством, мне не доступным. Ну нет во мне стихии земли почти. Полить, опрыскать - это я всегда первая вспомню. Потому что вода))) А земля... бррр... Мне и прикасаться к ней... не то, что неприятно. Просто совсем-совсем не мое, чужеродная субстанция.
Я и на даче в школьные годы старалась выбрать себе занятие, чтобы не копаться в земле - обрезать усы у клубники, полить грядки, собрать урожай. Безвылазно сидеть у смородиновых кустов, обирать ягоды в ведерко - запросто. Только не полоть. И тем более не сажать - но это мне особо-то и не доверяли.

Второй фикус у нас получился неожиданно, по принципу "Ээээ, друг милый, ты куда это так бодро вбок полез, где мой секатор?" Сочный побег выбрасывать было жалко, я поставила его в затененное место в чашку с водой. Долгое время ничего не происходило, и мне надоело проверять, как он там, дал корни или нет. Воду меняла пару раз, выкидывать было по-прежнему жалко. А потом как-то вспомнила, подошла посмотреть - вот они, корешки. Купили горшок, землю - и вот сегодня укоренили.

А кактус, маленький и круглый, с красными колючками (как я теперь знаю, окрашенными искусственно, они уже начали понемногу возвращать натуральный желтый цвет) я спасла из "Ашана". Он так сиротливо стоял на полке и был так мил, что уйти без него не смогла. Теперь тоже красуется в просторном горшке взамен покупного.

Котиков завести нельзя, вот и компенсируем, как можем))

@темы: Двое не спят, сЭльская жизнь