Благодаря совместному касту московских ведьм в столице таки выпал снег, и настроение теперь самое что ни на есть предновогоднее)) Особенно если сидеть у окна, есть мандарин и смотреть на медленно падающие снежинки. Я выпросила у начальства три дня работы из дома, и теперь все вышеперечисленное можно делать, не отходя от рабочего ноутбука (в офисе от моего стола до окна еще дойти надо, и пейзаж там не ахти - автостоянка, какие-то пристройки и трубы на горизонте).
На березу у окна прилетает синичья банда, заглядывает - есть чо? Кулек семечек опустел очень быстро. В банде всегда есть пара лазоревок, и они меня радуют - сочетание лазоревого и лимонно-желтого, и "шапочки" у них такие умилительные. Любимый так их и называет - "синие шапки".
читать дальшеВот в чем мы еще с супругом похожи, так это бесконечной радостью при виде московской фауны. На первом месте, конечно, котэ. Соседи с первого этажа, чей дымчатый кот с длинной мордочкой нас баловал своим присутствием в полуоткрытом окне (иногда его даже удавалось погладить!), похоже, переехали. Теперь в котоокне другие занавески и никакого кота. Думаем написать новым соседям письмо - мол, заведите котика))) Для гармонии, так сказать)) День, когда удалось полюбоваться котэ на улице или в чьем-то окне, в нашей семье считается удачным. День, когда котэ удалось еще и погладить - удачным вдвойне. За вечерним чаем мы показываем друг другу на телефонах фото котиков, встреченных и поглаженных, а муж - еще и виданных в дальних командировочных землях. На втором месте - птицы. Фавориты любимого - вороны, мои - галки. Вместе мы смеемся над голубями, называя их "пацанчики" (семки есть? А если найду?). Вместе подкармливаем синиц - обычных и "синих шапок". Вместе радуемся, увидев "чирикающий куст", облюбованный воробьями. Собаки тоже не обойдены вниманием. Тут тоже есть фавориты - у мужа лабрадоры ("о, вон собачау лабрадоряу!"), у меня - овчарки и лайки.
В пятницу мы внезапно выбрались с двумя коллегами в бильярд. Блин, я не играла в него с 2010 года, с тех пор, когда еще была Ромашковым Варваром!)) Коллеги подбили нас сыграть в русский бильярд (ну да, ну да, профессионалы в "пул" не играют, им сложный русский подавай!) Я даже забила шар, целый один, причем как-то случайно. Любимый не забил ни одного - играл впервые (как и я, в русский). Так что мы оставили коллег-профессионалов совмещать крупные шары и узкие лузы и пошли за соседний стол играть в пул (который, как выяснилось, называют еще "американкой"). И тут любимый понял, в чем кайф бильярда)) И обыграл меня дважды кряду! Но я тоже получила свое удовольствие и даже закатила "дубль" - два шара сразу. За что мне нравится пул - за то, что шары иногда закатываются так, как ты и сам не думал. В общем, намного больше драйва и динамики, чем в этом вашем профессиональном русском бильярде. Оставим его опытным профессионалам!
В субботу ходили на "Голодные игры: Сойка пересмешница, часть 1". Порадовало - сняли близко к книге. Вечером решила перечитать некоторые моменты, в комментариях к книге зацепилась за название "Королевская битва" - мол, "Голодные игры" плагиат с сего японского шедевра. В общем, закончилось все тем, что я стала читать эту самую "Королевскую битву". И таки дочитала ее до конца! Любителем кровищи рекомендую))) 42 японских школьника на изолированном острове вынуждены убивать друг друга - красотища же)) По этой красоте даже сняли фильм в 2000 году.
Я не любитель кровищи, но дочитала с любопытством. Отметила для себя, что американский "легкий" вариант мне нравится больше, чем японский реализм. Я и сама так пишу, наверное.
В следующий понедельник приезжают регионалы, 13 штук, а в следующую пятницу у нас корпоратив. Надеюсь, нас не заставят прыгать в мешках и перетягивать канаты))) А так, я соскучилась по многим региональным ребятам. Хоть повидаю их перед долгой разлукой - если меня не съест кто-то бОльший, как обычно. Может, толкнуть прочувственную речь на торжественном ужине? Так разрыдаюсь ведь, как пить дать) 6 лет в одном коллективе, оглядываюсь назад - и не верится.
А любимый уже купил мне новогодний подарок. Но пользоваться я им начну только после того, как найду под ёлочкой)) У нас в семье не принято делать сюрпризы - мы просто говорим друг другу, кто и что хочет, с указанием конкретных параметров. Так что будет мне новый телефон взамен продолбанного на выставке, а любимому - красивые наручные часы.
Новый год планируем домашним, как и прошлый. Если все пойдет по плану, удовольствием примем гостей на каникулах))
@темы:
Двое не спят,
сЭльская жизнь,
ВАГОбудни,
План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с)
itarrame, о боги, там еще и вторая часть! Я и первую-то не смогла посмотреть. В книге еще куда ни шло, но фильм с фонтанами кетчупа... бррр)))
я когда смотрела, по этой причине никак не могла отследить,кто же из героев еще жив,а кто уже нет)