Во сне шла по дороге, на которой помимо обычных булыжников попадались аметистовые кварцы. Выковыряла несколько, порадовалась, проснулась. Аметисты в ловце снов, вы совсем не палитесь
А вдруг кто хочет работать в нашей ВАГО-компании и продавать хорошую немецкую электротехнику в Санкт-Петербурге? Бонусы, хороший соцпакет (ДМС, компенсация питания, бонус за использование личного автомобиля), командировки в Германию Описание вакансии - на сайте www.wago.ru в разделе "Вакансии".
Увидела этот шедевр в ThisIsHorosho. Ржали с любимым до слёз. Боги, какой текст, какое исполнение, какая пластика и артистизм у парней! "Рэп литейщика" форева! Осторожно, нецензурная лексика (но как к месту!)
Смотреть с 1:00 (до этого там лирическое предисловие).
Я так смотрю, олимпийский бюджет умудрились распилить даже на посвященных Олимпиаде марках ^^
Они как те духи, которые "во-первых, не пахнут, а во-вторых - не выливаются" (с). То есть - рвутся как угодно, только бы не по перфорации, а чтобы их наклеить надо - тадам! - лизнуть обратную сторону. 21 век! Королева в восхищении!))) И клей невкусный, вот то ли дело в мои-то молодые годы *тоном древней бабуськи*, марку лизнуть было приятно. Взяла ватную палочку, приспособилась смачивать марку ей. Смачивать приходится тщательно и по два раза - иначе отклеиваются ведь. Непросты будни российского посткроссера, ой непросты ^^
И еще про Олимпиаду. Москвичи, кто катался в ярких олимпийских вагонах в метро? Как впечатления? Для тех, кто не москвич или еще не катался: вагоны яркие и радостные снаружи, а вот внутри... Что было бы логично туда поместить? Историю олимпийских игр, вдохновляющие лозунги, фото наших "надежд"? Комиксы с олимпийскими зверушками? Фигушки! На весь вагон - вырезано цензуройпокупайте нашу поебень. Реклама "олимпийских" товаров - срочно все покупайте наши лыжи-куртки-очки-шапки-рюкзаки. Королева в восхищении на грани фэйспалма.
Друзья мои, требуется помощь коллективного разума.
Разыскивается цветок, который удовлетворял бы следующим параметрам: - был достаточно велик, чтобы не потеряться на картине, где героиня держит его в руках (хотела фиалку, поняла, что смотреться не будет, отвергла) - олицетворять женственность и мягкость - обладать внешним видом, который позволил бы выполнить изображение цветка в виде броши/подвески из драгоценных камней и металла - не быть розой и лилией, ибо банально ^^
А мы - мажорные москвичи, хе-хе. Сидим едим печеньки-"орешки" с вареной сгущенкой. А орешки не простые, а орешки золотые - их моя свекровь испекла в Кургане, а супруг заказал курьерскую доставку в Москву. "Вот что-то прям не могу захотелось мне орешков, и именно маминых". И вуаля. Орешки нам привезли в целости и сохранности - почти три килограмма радости. Часть я отнесла на работу, чтобы и коллеги приобщились, ибо это действительно очень вкусно. А тесто точно такого вкуса, как мамины вафли, которые она пекла в древней советской вафельнице в незапамятные времена. А чудесная rillain потом пекла такие же, год назад. И теперь вот я сижу, и мне хочется маминых трубочек с кремом
Вот вроде сегодня у меня такой страдательный день, и все-то у меня болит, и возьмите меня на ручки, и опять-блин-по-врачам-надоело, а я сижу и улыбаюсь до ушей.
Сегодня моя любимая страна, моя Португалия нашла меня дважды. Первый раз - в виде конверта на рабочем столе, поджидавшего моего возвращения с затянувшихся каникул. Конверта, где нашлась открытка, отправленная по посткроссингу из Лиссабона - пробковая! С желтым трамваем и памятником на Praca do Comercio! Как раз то, что нужно страдающему зомби, который смог заснуть только в пол второго, а проснулся по будильнику в 5:40 пришел на работу - и с ужасом понял, что на ней нужно еще и работать! О__О
читать дальшеА второй раз Португалия нашла меня тоже через посткроссинг, но еще более затейливо. Я еще в конце ноября отправляла открытку 57-летней португальской сеньоре - учительнице с 34-летним стажем, обожающей читать. И вот сегодня открытка дошла, и прекрасная сеньора Криштина написала мне, что поражена тем, как я правильно пишу на "сложнейшем португальском языке", и мол "если хочешь, пришли адрес, я с удовольствием пошлю тебе книгу самой нашей лучшей писательницы Алисе Виейра, она моя подруга. И ты сможешь продолжить изучение нашего сложнейшего языка"))) Разумеется, я тут же полезла обниматься всячески благодарить, писать адрес и предлагать в ответ любой сувенир из Москвы. Параллельно полезла гуглить, что ж за Алисе Виейра такая.
Ссылки привели меня сначала в Википедию, где я узнала, что сеньора Виейра - почтенный детско-юношеский писатель 70 лет с не менее почтенным списком изданных книг. А потом я попала на Либрусек, где выложена единственная в их библиотеке книга Алисе Виейры в русском переводе, "Меч короля Афонсу". Посмотрела на скан обложки. И в голове щелкнуло.
Это была та самая книга, которую Ллейд давала мне почитать еще в незапамятные студенческие времена. Детская книга про современных португальских подростков, попавших ко двору первого короля Португалии Афонсу Энрикеша! История и фантастика. Мое любимое сочетание!
Дорогое Мироздание, я так понимаю, ты одобряешь мое желание таки написать однажды историко-фантастический роман о средневековой Португалии?
Держитесь, сеньора Криштина, жадная до знаний Сэль идет к вам)))
И для себя, с какой отметки снова стартуем с "Колыбелью Героев" (которая теперь "Сила для одного"): Знаков: 103161 Авторских листов: 2,58 (это после исправления небольшого эпизода и правки имеющегося текста)
Какими бы длинными ни были каникулы, однажды все-таки настает тот самый день, когда "о боги, завтра на работу". Я отдыхала больше двух недель, аж с 28 декабря. Режим благополучно сместился, вставать в полдень стало нормой, и я с некоторым содроганием возвращала сегодня в мобильном галочку на будильнике с названием "Арбайтен". 5:40, хе-хе. Ожидаю завтра зомби-апокалипсис локального масштаба. Предусмотрительно собрала учебники сложила все нужное для сборов на работу в удобные места.
Каникулами осталась очень довольна. Хотя и не получилось в этом году никаких путешествий (кроме моей вылазки во Владимир), я успела практически все, что хотела. Было много уютных моментов и неожиданных вдохновительных инсайтов. Жаль только, что не удалось встретиться со всеми, кому подготовила подарки, но собираюсь сие исправить в ближайшее время.
Под занавес каникул успела даже немного поучиться - прослушала лекцию по стихиям в гостях у Омела травница. И вот казалось бы, сколько всего сказано и написано на тему - а вот послушала, и в голове щелкнуло, и паззл сложился. Наметила себе некоторые ведьмопланы в связи с озарениями, постигшими меня в процессе лекции и после.
Год стартует хорошо, и хочется верить, что он принесет много интересного и волшебного. И еще: чувствуется какая-то позитивная "движуха", лёд тронулся, что-то меняется вокруг меня, и это вдохновляет и радует.
Осталось только с наименьшими потерями влиться в рабочий ритм и повысить собственный скилл управления временем ^^
Искала себе книг на португальском языке, в идеале - про исторических личностей.
Про личностей не нашла, зато внезапно отыскались знакомые в русском переводе "Гробницы Атуана" Урсулы ле Гуин (первое прочитанное мной фэнтези, лет в 10, в журнале "Наука и жизнь"!!!) и "Единственная" Ричарда Баха (в португальском переводе называется лаконичнее некуда - "Um"). Плюс еще две книги незнакомого автора г-на Сантуша - "Белый ангел" и "Дочь капитана". Названия интригуют, посмотрим, что окажется внутри привлекательной обертки. А впрочем, что бы ни оказалось - на португальском языке я готова читать даже бульварные романы (сериалы-то смотрю, и ничего, хе-хе).
Плюс, на волне впечатлений от "Песни о моем Сиде", нашла "Средневековую Испанию" А.Рюкуа. Надеюсь, книга оправдает мои ожидания и не окажется скучной.
Вопрос к залу: может быть, кто-нибудь знает, где разжиться литературой по европейскому Средневековью? Не скучной академической, а написанной легким для чтения языком?
... проведена отлично ^^ За первые семь дней долгожданного 2014-го я успела:
- принять в гостях несравненную Andah, насладиться беседой длиной почти в целый день. Веселые байки из жизни перемежались экскурсами в историю и философию, и далее по кругу - у нас всегда так. Не устану повторять, что разговоры с моими любимыми друзьями для меня - интеллектуальное и творческое топливо, которое подпитывает мое неугомонное, вечно ищущее приключений и новых идей сердце. Спасибо, дружище, было офигенно ^^
- сходить с любимым в Студию театрального искусства на "Три года" по Чехову, выгулять маленькое черное платье и красно-черный палантин. Если честно, сам спектакль понравился не так, как предлагаемое самым ранним гостям спектакля варенье нескольких видов - за длинным деревянным столом около буфета)) Мы пришли в первых рядах, и успели насладиться и вареньем, и вкуснейшими сэндвичами с капуччино. Следующим заходом хотим попасть на "Marienbad" и "Записки покойника". У "Записок" премьера намечена на конец января, и чтобы обратить на нее внимание, по фойе расхаживал загадочный субъект в шляпе, плаще и темных очках и с таинственным видом передавал всем желающим конверты. В конвертах обнаруживались фото М.А.Булгакова с цитатой из романа на обороте. За что люблю СТИ - это за атмосферу. Пока лучший их спектакль в нашем рейтинге - "Битва жизни" по Диккенсу.
- закопаться в собственные старые дневниковые записи, выудить оттуда немало идей для дальнейшего литературного воплощения. И даже целые куски готового текста. Ах, этот текст про Ромашкового Варвара и ежа Вспышку, написанный в подарок для Flash! За ним встает ого-го какая история. И однажды я ее таки напишу.
Еще несколько сэльских достижений Первой недели-2014- прочитать "Песнь о моем Сиде". Понять, что средневековая Испания наряду со средневековой же Португалией - наше всё. Наметить план поиска и накопления информации по этим направлениям. Исторически-фантастическим романам по пиренейскому Средневековью - быть! Хотя и в не самой близкой перспективе.
- съездить во Владимир в гости к прекрасной леди Кэрвен, познакомиться с ее сыном Самуэлито. Перенять немного воспитательного опыта (вот бы и мне удалось воспитать такого самостоятельного ребенка, который спит ночью 10 часов без пробуждений, вечером полчаса тусит в кроватке без мамы и сам засыпает, и утром точно так же! Будем пробовать, когда время придет. А пока запомнить: ребенку тоже нужно личное время, наедине с собой. Мне нравится эта идея). Под глинтвейн проболтать до 2-х часов ночи на кухне, потом решительно удалиться спать - и проболтать еще около часа. Успеть обсудить очень много - и в то же время так мало. Умудриться уехать от Кэр в тот же день, 5 января, как и ровно 3 года назад, когда я уезжала от нее из Испании. Надеюсь, до следующей нашей встречи пройдет меньше трех лет. А еще я угадала с подарком, и Самуэлю пришлась по душе яркая пирамидка из шариков-"неваляшек", зря я переживала.
- почитать про теорию "обратного эха событий", порадоваться, взять ее в активный арсенал
- посмотреть обе новых серии "Шерлока" в ночи по Первому каналу, после второй проспать до 2 часов дня с любимым на пару. Обосноваться в лагере тех, кому понравилось. Я не адский фанат сериала и не жду от него невероятно многого, и потому мне нравятся все серии, как они есть. Диалоги и выражения лиц главных героев - бесценны.
- наконец-то обрести свой новогодний подарок от любимого - сумку от Thomas Munz. Вот казалось бы, магазинов с сумками полно и выбор огромен, а поди-ка выбери что-нибудь по вкусу. "Мюнц" в очередной раз нас не подвел - я уже не раз покупала там обувь, оказалось что и аксессуары у них хороши.
- добраться до "Пилзнера" на Большой Полянке и устроить себе праздник живота. В который раз порадоваться вкусным блюдам и атмосфере, подтвердить для себя статус ресторана как нашего любимого. Даже банальный десерт - три шарика мороженого - был подан очаровательно: в "корзинке" из тонкого сладкого теста, с ягодно-сливочным соусом, замороженной малиной и фруктами. Из "Пилзнера" мы с любимым выкатились, как два колобка, и весь оставшийся вечер находились под впечатлением от тамошней вкуснятины.
- приготовить ризотто с куриной печенью, шампиньонами и зеленой фасолью. Вот буквально полчаса назад закончила^^ Угощаться будем уже завтра - сегодня мы уже успели посетить пиццерию "Папа Джонс", в связи с чем ужин как-то сам собой отменился.
- затеять масштабный эксперимент со сбычей мечт по полной программе и начать его реализовывать. Чем дальше в лес, тем толще партизаны большими подробностями обрастает картина, и тем интереснее с ней работать. И такое классное гадание, про "дар года", где мне достался "дар познания" - как никогда в тему.
От моих каникул осталось еще пять дней - я использовала последние два желания два дня отпуска-2013 на продление новогоднего отдыха и выхожу на работу 13 января (а любимый и вовсе 20-го - он хотел взять отпуск перед НГ, ему не дали из-за отчетной недели, так что перенесли на после-каникул). На эти пять дней у меня нет масштабных планов, так что я собираюсь посвятить их любимому мужчине и любимым делам (где там моя "Сила для одного", в девичестве "Колыбель героев"?)
Девиз на 2014 год У меня получилось "дерзость-приключение-легенда". 0о Какой-то... неоднозначный прогноз, гм. Между вторым и третьим словом так и просятся "баррикады".